Тридцать дней папиного доверия (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Папа

Re: Тридцать дней папиного доверия (1996 год)

#16 Сообщение Папа » Сб, сен 10, 2011, 21:55

Александра писал(а):Вместо ответа девочка послушно кивнула, но тоскливого вздоха сдержать не смогла.
- Я хочу тебя радовать, потому что когда ты радуешься - ты меня хвалишь, - прошептала она. - А когда ты меня хвалишь - мне хочется еще больше стараться. :roll:
- Учишься за пряники? - я взял ручку и расписался в Сашином дневнике.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#17 Сообщение Александра » Пн, сен 12, 2011, 6:01

Папа писал(а): - Учишься за пряники? - я взял ручку и расписался в Сашином дневнике.
"За пряники..." :? - мысленно подтвердила Сашка, наблюдая, как папа ставит свою подпись. Может, когда-нибудь ей захочется учиться и ради себя, но пока что это время еще не наступило.

- Я тебя люблю, - девочка прижалась щекой к папиному плечу и, как котенок, об него потерлась.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#18 Сообщение Папа » Ср, сен 14, 2011, 19:02

Александра писал(а): - Я тебя люблю, - девочка прижалась щекой к папиному плечу и, как котенок, об него потерлась.
- Я тебя тоже очень люблю. Поэтому хочу, чтобы в жизни ты всего добилась, - снова улыбнувшись, я потрепал Сашу по голове. - Пойдём ужинать. Мы вернёмся к этому разговору через неделю. ;)
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#19 Сообщение Александра » Пн, апр 01, 2013, 1:33

День восьмой. 25 февраля...

Всё! Перемирие с папой закончилось так же быстро, как и началось. Я переругалась с Веркой, потом с нами поругался папа, мама поругалась со всеми нами - это был не выходной, а сплошной дурдом! Конечно, не на пустом месте, но лично я ни в чем признаваться не буду! Уборку в квартире затеяла мама? Мама! На меня из-за фигни набросилась Верка? Верка! Кто ее поддержал, как обычно? Папа! А я полы пропылесосила! И у себя в комнате пыль вытерла. И вещи все по местам разложила. А потом еще будут говорить, что это со мной сладу нет! И ведь под домашний арест посадили аж до следующего воскресенья! :x

Черт, я даже ужинать не пошла, объявив голодовку. 8)

Правда, спать легла, втихаря нажравшись шоколада. :lol:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Александра

#20 Сообщение Александра » Пн, май 05, 2014, 5:16

День девятый. 26 февраля...

Воскресенье тянулось медленно, но не то, чтобы скучно. Верка с мамой весь день прокатались по магазинам, папа уж не знаю как провел время с дядей Лешей, а я, ни на кого не оглядываясь, учила Рейнальдо всяким плохим словам! :twisted: Держись, Верка! Ты у меня еще поплачешь! :twisted: :twisted:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Александра

#21 Сообщение Александра » Ср, окт 23, 2019, 19:54

День десятый. 27 февраля...

Понедельник. Снова он! Снова тоска и уныние... Мама рано-рано уехала на работу, а папа нас с Веркой накормил рисовой кашей и отправил в школу, не особо проявляя желание с нами общаться. После субботы он держится отстраненно... Вчера вечером он вернулся от дяди Леши поздно, ужинать не стал, так даже не стал придираться к тому, что ни я, ни Верка на кухне не убрались. Сам помыл всю посуду и ушел в спальню. Из-за всего этого мне перед ним очень стыдно, но я пока не знаю, что с этим делать. Утром он почему-то остался дома...

В школе единственная мысль, которая меня развлекала, - это предстоящее занятие с Рейнальдо. Хотя сегодня я всё-таки решила проявлять на уроках побольше инициативы. Как-никак, хорошие оценки мне были нужны, как воздух. И папу порадовать... Да, всё еще в первую очередь папу... Ну, и себе начать доказывать, что я не даун. Из урожая после литры и русского : 4 по русскому и похвала от Катьки за высказанное мнение о поэме. Это я повторила то, что мне папа объяснял про разницу между поэмой и прозой. Было приятно. Катька внизу в дневнике написала, что мною сегодня довольна. На географии за знание рек в Сибири мне поставили твердую пятерку! География - это один из немногих предметов, которые я люблю. Может, понедельник не всегда такое унылое г@вно, как я привыкла о нем думать.

Я боялась, что папа будет дома, когда я приду из школы, но его уже не было. Интересно, почему с утра он задержался?.. Пока Верка еще отсиживала на последних уроках, я усердно учила попугая плохим словам. Он как бы внимательно меня слушает, но молчит, какашка... Пока еще молчит.

Дальше я делала домашнюю работу и ждала родителей, чтобы похвастаться высокими оценками.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Александра

#22 Сообщение Александра » Пн, окт 28, 2019, 22:13

День одиннадцатый. 28 февраля...

Ура! Официально последний день зимы! Как только проходит Новый Год и заканчиваются зимние каникулы, я перестаю любить зиму. Нет, ну классно, конечно, сходить на каток, но с конца января я всегда уже жду весну. Хотя бы раннюю... Когда ручейки бегут, капель звенит и всё такое... Сейчас мне даже каток не светит, потому что мы с Веркой наказаны. Она вчера приперлась из школы и опять начала громко возмущаться положением дел. Папа ее слушать не стал, а мама зашла к ней в комнату, что-то ей сказала - и Верка заткнулась. Я продолжаю вести себя, как пай-девочка. Дома - ниже травы, тише воды и после ужина убралась без напоминания. Я также четко следую плану к Рейнальдо, когда все дома, не подходить и им не интересоваться. Папа, когда с работы вернулся, застукал с попугаем Верку. Велел ей клетку отнести обратно в гостиную и заняться уроками, собственно, почему она и начала бухтеть. Как же круто всё получается!!! В школе сегодня Анна Романовна снова поставила мне пятерку за то, что у доски я показала высший пилотаж по неправильным глаголам. Родители точно будут мною гордиться! С Рейнальдо я успела позаниматься всего полчаса - У Верки оказалось меньше уроков, чем я думала.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Александра

#23 Сообщение Александра » Пн, окт 28, 2019, 22:38

День двенадцатый. 1 марта...

Среда... Сегодня утром папа явно немного оттаял. С субботы он всем видом показывал, как недоволен нашими с Веркой отношениями, а сегодня, когда увидел, что я легко уступила Верке ванную, потому что ей она была нужнее, погладил меня по голове и улыбнулся. Я зубы чистила на кухне, пока он мне делал яичницу. Мама опять очень рано уехала на работу.

На алгебре мерзкая жаба сёдня пытала весь класс. Не даром у нее фамилия Жабина. Вот вечно она перед всеми меня стыдит, приводя в пример Верку, которую обожает:

- Загорянская! Почему твоя сестра может учиться на пятерки, а ты до сих пор элементарных вещей не знаешь? Ты что, дома не занимаешься? Всё гулянки на уме, да? В твоем возрасте твоя сестра на олимпиады ездила..."

...и т.д и т.п. Я сижу, кручу в руках карандаш, а сама мечтаю запустить в училку ластиком, чтоб он ей между глаз угодил! Она мне надоела! Я сдержалась и ничего отвечать не стала. Пара козлов в классе похихикали, но в результате досталось всем. Восемь двоек, одна из которых моя.

Эх... Как бы эта четверть не закончилась для меня печально... :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Александра

#24 Сообщение Александра » Вт, окт 29, 2019, 21:19

День тринадцатый. 2 марта...

Почти половина отведенного мне срока подходит к концу. Наверное, папа мне всё-таки выделит больше, чем месяц, потому что каникулы начинаются 23 марта, а месяц заканчивается типа 19-го... И что, перед самым концом он вдруг решит, что срок вышел, и за оценки в четверти меня просто убьет??? Так будет не честно!!! Вчера я подошла к нему и сказала, что по алгебре получила двойку. Надеялась, что он посочувствует. Ага, как же! Он сказал, что это моя ответственность. Получила - надо исправлять. Сегодня к Верке опять на поклон тащиться...

Рейнальдо продолжает меня бесить своим молчанием. Я уже учу его всему подряд. Может, ему слово "сволочь" не нравится? Чтобы не терять время зря, я талдычу и "коза", и "расп#здяйка", и "скотина". А теперь еще и "Рейнальдо дурак!". Потому что он дурак! А Верка смешная... Пока мы с ней дома были одни, она сидела и учила его говорить: "папа", "мама", "банан", "пить хочу"... Миленько так... :twisted: Приехал папа, увидел, что она снова с ним занимается и опять рассердился. Верка никак не может смириться с тем, что ее наказали. Давно, блин, ее не наказывали - она бунтует и раздражает папу каждый день. Он терпит изо всех сил, но я по-прежнему думаю, что только ради мамы. А я наоборот - веду себя хорошо, слушаюсь, делаю видимость, что много читаю. Папе не из-за чего ко мне придираться! Даже про оценки плохие и то прихожу к нему и честно сообщаю.

Меня, конечно, совесть мучает постоянно. С одной стороны, я правда стараюсь... С другой, я терпеливо претворяю свой план в жизнь... Верка мне с математикой помогает, а мне хочется ее подставить и я надеюсь, что если ей хоть раз конкретно влетит, я перестану чувствовать себя всегда крайней. Или что папа с мамой всегда берут ее сторону. Да, мне действительно кажется, что это несправедливо, поэтому пускай хоть один раз Верку размажут по стене! Я этого хочу! :!:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Александра

#25 Сообщение Александра » Чт, окт 31, 2019, 6:03

День четырнадцатый. 3 марта...

Кажется, в моих планах вот-вот произойдет трагедия... Вчера перед самым сном Верка зашла ко мне в комнату, села на кровать и полезла обниматься!! Типа, дорогая сестренка, прости меня за все, давай жить дружно! Сегодня у нас пятница, завтра последний день нашего заточения... Это она чего, не смогла дождаться воскресного утра? Настолько ей завтра гулять охота? Вот это-то меня и настораживает... Верка - гордая птица. Она бы пожертвовала субботой лишь бы не делать в мою сторону первый шаг. Но она его вчера сделала...

Я, разумеется, растаяла... Ну, кому не будет приятно, когда тебя обнимают после такой войны?! Мы с ней вместе посидели у меня на кровати, даже над чем-то поржали. Мама к нам заглянула, увидела, что мы мирно рассматриваем что-то в журнале, и порадовалась. Есть шанс, что папа нас действительно простит и выпустит на волю на день раньше срока. Только вот что мне делать с моей местью?? Сегодня я с Рейнальдо не занималась. Блин, язык не поворачивается продолжать его учить всякому дерьму.

Когда приехал папа, я подвалила к нему с дневником на подпись. Не считая двойки по алгебре, оценки на этой неделе были очень даже ничего! Три пятерки, две четверки, похвала от Катьки. Анна Романовна звонила (она иногда звонит, потому что они с папой дружат). Рассказала, как я всегда очень хорошо отвечаю на ее уроках.

Понедельник:
Русский - 4
География - 5

Сашей сегодня очень довольна! Екатерина Васильевна (роспись)

Вторник:
Английский - 5

Среда:
Алгебра - 2

Четверг:
--------

Пятница:
История - 5
Алгебра - 4

Поведение "хорошее". Это я с Машкой в четверг на перемене немного потолкалась... :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#26 Сообщение Папа » Пт, ноя 01, 2019, 9:06

На этой неделе творились какие-то чудеса. То ли на Сашу так повлиял наш последний разговор об оценках, то ли повлиял наш последний разговор о ней и Вере... Не знаю что, но дочка меня действительно удивила.

- Иди сюда! :) - я с улыбкой прижал ребёнка к груди и крепко обнял. - Молодец, котёнок! "Четверка" по алгебре сегодня - это исправленная "двойка"? - я немного отстранил Сашу от себя и заглянул ей в глаза.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#27 Сообщение Александра » Пт, ноя 01, 2019, 9:21

Папа писал(а): Пт, ноя 01, 2019, 9:06 - Иди сюда! :) - я с улыбкой прижал ребёнка к груди и крепко обнял. - Молодец, котёнок! "Четверка" по алгебре сегодня - это исправленная "двойка"? - я немного отстранил Сашу от себя и заглянул ей в глаза.
- А-аа.. :o - Сашку бросило в жар, когда она подумала, что папа заподозрил, что она опять что-то исправила в дневнике. Правда, очень быстро она сообразила, что просто не так его поняла. :oops: Блин, вот что значит однажды создать прецедент! - Да, это мне Верка помогла тему понять, а потом я ее на уроке пересдала.

- Фух... - у нее все еще бешено колотилось сердце.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#28 Сообщение Папа » Пт, ноя 01, 2019, 9:28

Александра писал(а): Пт, ноя 01, 2019, 9:21 - А-аа.. :o - Сашку бросило в жар... - Да, это мне Верка помогла тему понять, а потом я ее на уроке пересдала.
- Фух... - у нее все еще бешено колотилось сердце.
Реакция дочери меня насторожила.

- Что такое?.. - я внимательнее присмотрелся к Саше.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#29 Сообщение Александра » Вс, ноя 03, 2019, 4:46

Папа писал(а): Пт, ноя 01, 2019, 9:28 - Что такое?.. - я внимательнее присмотрелся к Саше.
- Ничего... :oops: Пап... - Сашка решила это сказать больше для себя, чем для отца: - Я больше никогда ничего в дневнике подделывать не буду. Правда! :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#30 Сообщение Папа » Пн, ноя 04, 2019, 8:07

Александра писал(а): Вс, ноя 03, 2019, 4:46 - Ничего... :oops: Пап... - Сашка решила это сказать больше для себя, чем для отца: - Я больше никогда ничего в дневнике подделывать не буду. Правда! :roll:
- Так я тебе поверил ещё две недели назад. Почему ты сейчас об этом снова заговорила? - я продолжал смотреть на Сашу, желая разобраться.
Так, ну я кому сказал?!

Ответить