Педсовет без галстука (приват*)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Татьяна
Медсестра

Re: Педсовет без галстука (приват*)

#121 Сообщение Татьяна » Ср, апр 10, 2013, 17:50

Николай Александрович писал(а): - О-ооох......................... Татьяна, смерти Вы моей возжелали! - процедил я сквозь зубы, низко склонив голову, и шумно втянул в себя воздух, чтобы тут же прерывисто выдохнуть его обратно.
- Что вы, Николай Александрович, смерть - это слишком лёгкая участь, - Танька пыталась пошутить, но ничего более умного в голову не лезло, так что она предпочла перейти в обычное русло: - Впрочем, осталось совсем чуть-чуть, потерпите ещё кааапельку и сразу станет легче, - моментально лекарство конечно не подействует, да и укол какое-то время будет давать о себе знать, но тем не менее обратный отсчёт уже пошёл, впереди замаячило облегчение.

Николай Александрович
Директор

#122 Сообщение Николай Александрович » Ср, апр 10, 2013, 19:59

Татьяна писал(а): - Что вы, Николай Александрович, смерть - это слишком лёгкая участь. Впрочем, осталось совсем чуть-чуть, потерпите ещё кааапельку и сразу станет легче.
Стоять, не двигаясь, и терпеть жуткую, распирающую боль на протяжении двух долгих минут, требовало от меня величайших усилий. Всё, что я позволял себе, - это изредка сгибать и разгибать затронутую лечением ногу, не шевелить которой был уже просто не в состоянии. Сейчас я даже думать ни о чём не мог. Пока бежали секунды, всё своё внимание я заострил на громко щёлкающей где-то рядом секундной стрелке на настенных часах...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Татьяна
Медсестра

#123 Сообщение Татьяна » Ср, апр 10, 2013, 21:15

- Ну вот, - девушка выдавила последние капли лекарства и осторожно вытащила шприц. Она очень хорошо знала, что какое-то время Николаю Александровичу будет казаться, что она продолжает вводить лекарство, поэтому сказала: - Умничка! - о том, что этот эпитет не совсем подходит к директору она сейчас не задумывалась, просто как обычно старалась поддержать пациента. - Всё, можно выдохнуть, вы это вытерпели.

Аккуратно приложив ватный диск к месту инъекции она слегка помассировала мышцу, разгоняя лекарство. Усердствовать она не стала, чтобы не причинять лишнюю боль, но и совсем не трогать было бы не правильно.

Николай Александрович
Директор

#124 Сообщение Николай Александрович » Ср, апр 10, 2013, 22:32

Татьяна писал(а):- Ну вот, - девушка выдавила последние капли лекарства и осторожно вытащила шприц. - Умничка! Всё, можно выдохнуть, вы это вытерпели.
Аккуратно приложив ватный диск к месту инъекции она слегка помассировала мышцу, разгоняя лекарство.
Я медленно приходил в себя, чувствуя, как от пережитого напряжения дрожат в локтях руки, а по вискам струится холодный пот. Всё тело ломило и вообще я был измотан до предела.

- Три вещи осчастливили бы меня сейчас безмерно... - произнёс я, пытаясь привести в норму дыхание. - Удобная кровать... вентилятор и коньяк... Как Вы считаете, Татьяна... Я заслужил все три?..

Татьяна
Медсестра

#125 Сообщение Татьяна » Ср, апр 10, 2013, 22:57

Николай Александрович писал(а):- Три вещи осчастливили бы меня сейчас безмерно... - произнёс я, пытаясь привести в норму своё дыхание. - Удобная кровать... вентилятор и коньяк... Как Вы считаете, Татьяна... Я заслужил все три?..
- Обязательно, - закивала медсестра, - кровати в изоляторе у нас отличные, вентилятор тоже не проблема, вот с коньяком сложнее, только медицинский спирт, - засмеялась она, - так что наверное лучше вы сами обеспечьте своё счастье.

Таня убедилась, что кровь из места прокола не идёт, убрала вату и закрыла шприц.

- Если не возражаете, я бы всё-таки посмотрела вашу спину. Не могли бы вы поднять рубашку повыше?

Елизавета Сергеевна

#126 Сообщение Елизавета Сергеевна » Ср, апр 10, 2013, 23:12

Лиза ходила по магазину, по просьбе мужа выбирая наборы бокалов и рюмок для завтрашнего мероприятия - в лагере с этим была проблема. То, что имелось у Коли в доме, хватило бы только на небольшую компанию, может, в столовой нашлось бы несколько рюмок, но по большому счету, если что-то и было, то только в частном пользовании учителей. Не просить же их идти на праздник со своим фужерами?

Выбор Лизы пал на три набора, в принципе красивых, но в каждом ей что-то да не нравилось. И она решила позвонить мужу. Вынула из сумочки телефон и набрала его мобильный.
Бизнесвумен

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#127 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 11, 2013, 0:10

Поставив ящик в кабинете у стены, я запер дверь и вернулся в машину, чтобы отогнать её к дому директора. Я как раз выходил из машины, когда из моего кармана раздалась незнакомая мелодия. Про телефон Николая Александровича я уже и думать забыл, а ведь сам сунул его в карман, когда помгал директору дойти до медпункта.

Вытащив аппарат, я лишь мельком посмотрел на экран, не собираясь отвечать, но заметил надпись на экране "Лиза". Можно было конечно сбросить, но почему-то я решил, что жена Николая Александровича имеет право знать, что произошло.

- Добрый вечер! - сказал я, нажав кнопку ответ и тут же пояснил: - Елизавета Сергеевна, это Юрий Васильевич.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Елизавета Сергеевна

#128 Сообщение Елизавета Сергеевна » Чт, апр 11, 2013, 1:11

Юрий Васильевич писал(а): - Добрый вечер! Елизавета Сергеевна, это Юрий Васильевич.
Незнакомый мужской голос, раздавшийся в трубку, сбил Лизу с толку, но она быстро поняла, с кем говорит.

- Юрий Васильевич? Здравствуйте! - далее произошла заминка. - А-а... Николай Александрович... занят?
Бизнесвумен

Юрий Васильевич

#129 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 11, 2013, 1:20

- Ну, можно и так сказать, - я думал как бы сказать женщине о том, что произошло, но при этом не напугать её. - У Николая Александровича спину прихватило, пришлось ему пойти в медкабинет к нашей Татьяне.

Елизавета Сергеевна

#130 Сообщение Елизавета Сергеевна » Чт, апр 11, 2013, 1:24

Юрий Васильевич писал(а):- Ну, можно и так сказать. У Николая Александровича спину прихватило, пришлось ему пойти в медкабинет к нашей Татьяне.
- Боже мой! - Лиза замерла на месте, не обращая внимание на снующих туда-сюда людей. - И как он?
Бизнесвумен

Юрий Васильевич

#131 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 11, 2013, 1:28

- Ну... честно говоря был не очень, - я не стал кривить душой и сказал как есть, - прихватило сильно, но будем надеяться, что после укола станет полегче и он сможет нормально отдохнуть перед днём рождения, не думая о спине.

Елизавета Сергеевна

#132 Сообщение Елизавета Сергеевна » Чт, апр 11, 2013, 1:40

Юрий Васильевич писал(а):- Ну... честно говоря был не очень, прихватило сильно. но будем надеяться, что после укола станет полегче и он сможет нормально отдохнуть перед днём рождения, не думая о спине.
- Это я виновата! - вспоминая, как долго они вчера делали перестановку в гостиной, Лиза даже не сомневалась, что спина у мужа разболелась именно после этого. - Я сейчас приеду! - в расстроенных чувствах она закончила разговор, даже забыв попрощаться, и поспешила к кассе купить первые попавшиеся рюмки.
Бизнесвумен

Юрий Васильевич

#133 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 11, 2013, 1:55

Я не успел не то что сказать что-то внятное, но даже "мявкнуть" в ответ, так быстро женщина положила трубку. Оставалось только общаться с короткими гудками... Что-то я уже стал жалеть о том, что снял трубку, вдруг Николай Александрович не рассчитывал на приезд жены сегодня.

Николай Александрович
Директор

#134 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 11, 2013, 3:01

Татьяна писал(а):- Обязательно, кровати в изоляторе у нас отличные, вентилятор тоже не проблема, вот с коньяком сложнее, только медицинский спирт, так что наверное лучше вы сами обеспечьте своё счастье.
Таня убедилась, что кровь из места прокола не идёт, убрала вату и закрыла шприц.
- Если не возражаете, я бы всё-таки посмотрела вашу спину. Не могли бы вы поднять рубашку повыше?
- Позвольте мне сначала одеться, - продолжать стоять перед девушкой в таком виде без явной необходимости мне было морально очень тяжело, поэтому, если осмотр включал в себя только спину, я бы предпочёл вернуть брюки на место.

Татьяна
Медсестра

#135 Сообщение Татьяна » Чт, апр 11, 2013, 6:58

Николай Александрович писал(а): - Позвольте мне сначала одеться, - продолжать стоять перед девушкой в таком виде без явной необходимости мне было морально очень тяжело, поэтому, если осмотр включал в себя только спину, я бы предпочёл вернуть брюки на место.
- Да-да, конечно, - почему-то после этой просьбы, она вновь явно ощутила, что перед ней стоит не просто пациент, а её начальник, который в 2,5 раза старше неё, и стоит он со спущенными штанами... - Только брюки не застёгивайте пока пожалуйста, - вымолвила она не без труда.

Болела у директора поясница и если сейчас вернуть брюки на место и застегнуть ремень, то ничего посмотреть она не сможет и по-хорошему надо было бы сказать, чтобы штаны пока не надевал, но она не смогла, почему-то ей показалось, что Николай Александрович не правильно поймёт.

Ответить