Педсовет без галстука (приват*)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Педсовет без галстука (приват*)

#151 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 14, 2013, 1:07

Татьяна писал(а): - Николай Александрович, всё нормально. Давайте я помогу вам спуститься. Или хотите, я вас до дома на своей машине отвезу, вам бы полежать, а не посидеть.
- Спасибо, но я уже и так отнял у Вас достаточно времени. Вы мне лучше стакан воды дайте, а дальше я уж сам. Посижу на свежем воздухе, покурю... так сказать, почувствую себя человеком. Юрий Васильевич обещал быть неподалёку. Он меня и проводит.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Татьяна
Медсестра

#152 Сообщение Татьяна » Вс, апр 14, 2013, 1:13

Настаивать Таня не стала, подошла к кулеру, взяла стаканчик и налила в него холодной воды.

- Держите, - подала она его Николаю Александровичу, - можете и таблеточку сразу выпить.

Николай Александрович
Директор

#153 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 14, 2013, 1:38

Татьяна писал(а): - Держите, можете и таблеточку сразу выпить.
- Да, так и сделаю, - я достал из кармана пачку таблеток, вынул одну и, не мешкая, запил её водой. - Спасибо, - пустой стакан я бросил в мусорное ведро и клятвенно заверил: - Если будут какие осложнения, я Вам обязательно позвоню.

Я собрался уже выйти, но обернулся и с сомнением посмотрел на Татьяну. Зная, что она дружит с Надей и наверняка они любят поговорить по-женски, я хотел попросить её оставить всё произошедшее между нами. Однако в последний момент передумал и молча вышел на крыльцо.

Татьяна
Медсестра

#154 Сообщение Татьяна » Вс, апр 14, 2013, 1:44

Николай Александрович писал(а):- Да, так и сделаю, - я достал из кармана пачку таблеток, вынул одну и, не мешкая, запил её водой. - Спасибо, - пустой стакан я бросил в мусорное ведро и клятвенно заверил: - Если будут какие осложнения, я Вам обязательно позвоню.
- Обязательно звоните, в любое время, - вполне искренне сказала Таня, - впрочем, надеюсь это не понадобится.

Николай Александрович кивнул и вышел, после чего Таня почувствовала облегчение, всё же сие мероприятие было морально тяжёлым не только для директора, но и для неё.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#155 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, апр 14, 2013, 1:46

Долго ждать не пришлось, вскоре Николай Александрович появился на крыльце:

- Как вы? - спросил я, поднимаясь на верхнюю ступеньку. - Держитесь, пойдём вместе вниз.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Николай Александрович
Директор

#156 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 14, 2013, 1:56

Юрий Васильевич писал(а): - Как вы? - спросил я, поднимаясь на верхнюю ступеньку. - Держитесь, пойдём вместе вниз.
- Да бывал и в лучшей форме, - признался я. Mедленно спутившись по ступенькам, я кивнул в сторону скамьи. - Присядем?

Юрий Васильевич

#157 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, апр 14, 2013, 2:00

Николай Александрович писал(а):Присядем?
- Конечно, - я кивнул и устроился на скамейке. - Полегче хоть стало? Или зря только мучились? - что там и как Татьяна ему вколола я не знал, но в уколах приятного мало.

Николай Александрович
Директор

#158 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 14, 2013, 2:31

Юрий Васильевич писал(а):- Конечно. Полегче хоть стало? Или зря только мучились?
- Что мучился - это Вы верно подметили, - я сел рядом с учителем и, имея наконец возможность отдохнуть, поискал в кармане рубашки курево. - Но вот насколько стало полегче - пока не знаю, - чиркнув спичкой, я прикрыл от ветра огонь и затянулся. - Извините, забыл спросить... Ничего, что я... - выпустив дым, я показал на зажатую в пальцах тонкую сигару.

Юрий Васильевич

#159 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, апр 14, 2013, 2:37

- Ну, вы знаете, что я противник этого дела, но надо же вам как-то расслабиться, раз уж вы так привыкли, - улыбнулся я. Курильщики всегда во время стресса к пачке тянутся, а тут такое дело...

- Кстати, - я достал из кармана телефон и протянул его Николаю Александровичу, - забыл вам сразу отдать. - Я не стал дожидаться пока меня спросят, решив сразу сказать: - Вам жена звонила настойчиво и я решил ответить. В общем, услышав, что у вас спину прихватило, она не стала ничего слушать, сказала, что сейчас приедет и бросила трубку. Не рассчитывал я как-то на такую реакцию, извините.

Николай Александрович
Директор

#160 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 14, 2013, 18:38

Юрий Васильевич писал(а):- Кстати, - я достал из кармана телефон и протянул его Николаю Александровичу, - забыл вам сразу отдать. Вам жена звонила настойчиво и я решил ответить. В общем, услышав, что у вас спину прихватило, она не стала ничего слушать, сказала, что сейчас приедет и бросила трубку. Не рассчитывал я как-то на такую реакцию, извините.
Я без слов взял телефон и проверил, с какого номера был сделан звонок. С мобильного. Значит, звонила Лиза не из дома...

- Ничего страшного, - ответил я Юрию Васильевичу. - Она бы завтра всё равно узнала, а так мне хоть скучно не будет, - сбросив пепел, я убрал телефон и с усмешкой покачал головой. Проклятье! В том, что теперь мне не видать покоя, как своих ушей, я, хорошо зная Лизу, даже не сомневался. Но к самому Юрию Васильевичу претензий не было - он просто сделал то, что в тот момент счёл правильным.

- Вы-то как, жениться ещё не собираетесь? :)

Юрий Васильевич

#161 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, апр 14, 2013, 19:12

Николай Александрович писал(а):- Ничего страшного, - ответил я Юрию Васильевичу.
Я ожидал, что директор выскажет недовольство, а он так спокойно отреагировал... что в общем-то не могло не радовать :)
Николай Александрович писал(а):- Вы-то как, жениться ещё не собираетесь?
- Нее, - замотал я головой. - Как-то пока не встретил я ту, с кем готов связать оставшуюся жизнь, не хочу спешить. Женщины приходят и уходят, а детей мне и на работе пока хватает, - засмеялся я.

Николай Александрович
Директор

#162 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 15, 2013, 2:00

Юрий Васильевич писал(а): - Нее, - замотал я головой. - Как-то пока не встретил я ту, с кем готов связать оставшуюся жизнь, не хочу спешить. Женщины приходят и уходят, а детей мне и на работе пока хватает, - засмеялся я.
- Я вот рано женился. И с детьми мы долго тянуть не стали - в двадцать восемь их у меня уже было двое. Совсем не жалею, надо сказать. Я после армии как-то сразу почувствовал, что готов к семейной жизни. Тем более, что, пока служил, знал, что Лиза меня ждёт.

Юрий Васильевич

#163 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, апр 15, 2013, 7:00

- Ну, тут каждому своё, - я не видел смысла отрицать, что удачные варианты бывают в обоих случаях, - вы вот не прогадали, а у меня вот у двоих друзей неудачные попытки были ранних браков. Хотя... не попробуешь, не узнаешь всё равно.

Николай Александрович
Директор

#164 Сообщение Николай Александрович » Ср, апр 17, 2013, 21:06

Юрий Васильевич писал(а):- Ну, тут каждому своё, вы вот не прогадали, а у меня вот у двоих друзей неудачные попытки были ранних браков. Хотя... не попробуешь, не узнаешь всё равно.
- А в наше время молодёжь и не спешит. Может, это даже к лучшему - всё-таки... брак - это огромная ответственность.

Надька Трезубова
Секретарь

#165 Сообщение Надька Трезубова » Чт, апр 18, 2013, 0:00

Надька сегодня била просто мировые рекорды невезения!.. То, что день они с Черой начали с грандиозного опоздания, а потом этот Мистер Кривые Руки признался, что по ошибке позвонил начальству с ее телефона, хоть и было само по себе убийственным, было лишь началом всего остального! Надька психовала и ругалась больше часа. Да, ей уже почти двадцать! Да, она красавица и негоже ей быть одной! Да, сейчас все так живут! Но директору об их отношениях знать вовсе не нужно! Тем более он наверняка помнит, что еще совсем недавно она встречалась с Вадимом. И нефиг ее успокаивать!!!

Со скандалом собравшись, они поехали выбирать подарок Николаю Александровичу, но по дороге Надька продолжала возмущаться. И трындела, и трындела, пока конкретно не психанул сам Чера и не высадил ее, потерявшую дар речи, у ближайшего метро. А дальше он просто уехал. И куда поехал, и чего теперь - оставались совсем не ясно. Последней каплей стал проезжавший мимо грузовик, который как по заказу проехал своими жирными колесами по самой луже и обдал Надьку грязной водой. Это уже было слишком! Послав Рогозкина, Надька поймала тачку и за бешеные деньги поехала в тьму тараканью на работу - без подарка, в перепачканной блузке и с испорченной прической. И только когда она узнала, что директор едва уехал и его долго не будет, она облегченно выдохнула и пошла к себе переодеваться. В общем, на рабочее место она так и не явилась, а в 5:00 ее рабочее время истекло.

Теперь Надька шла к Таньке, чтобы хоть кому-то излить душу.
Николай Александрович писал(а):...это даже к лучшему - всё-таки... брак - это огромная ответственность.
Услышав голос директора и поняв, что сидит он прямо перед медпунктом на лавке в компании физрука, девица затормозила и в смятении вылупилась на мужчин.
Секретарша

Ответить