Новая четверть, новый учитель и все та же математика

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Колесников Виктор Эдуардович
Преподаватель математики

Re: Новая четверть, новый учитель и все та же математика

#61 Сообщение Колесников Виктор Эдуардович » Чт, май 02, 2013, 2:44

Коля Потехин писал(а):И вместо того, чтобы записать предложенный учителем пример в тетрадку, он нерешительно, но всё же потянул руку.
- Что, Коля?- я видел, что мальчишка еще ничего не посчитал, зато его, вместе с соседом, похоже что-то очень волновало.
Аля Лунина писал(а):Аля осторожно приоткрыла дверь класса и сказала, посмотрев на учителя: "Прошу прощения за опоздание. Можно мне войти?"
Ответа я услышать не успел, потому что в класс заглянула "Лунная Соната" - Лунина. До сих пор я не замечал ее отсутствия так как не помнил состав 6"А" наизусть, но теперь и сам удивился, как это сразу не обратил внимание на то, что Али нет на месте.

- По какому поводу опоздание?
Виктория писал(а):Дописав, она тут же подняла руку.
Типанова уже успела все решить, и я даже не сомневался что правильно, ведь такие ученицы как она часто просматривают новую тему еще до того, как ее объясняют в классе, а если прочесть первые страницы этой главы в учебнике, то можно легко разобраться и без моих лекций. Коротким взглядом я дал ученице понять, что вижу ее руку, но сейчас мне было некогда ее спрашивать.
В математике нет символов для неясных мыслей.

Воля Соснов
Гимназист

#62 Сообщение Воля Соснов » Чт, май 02, 2013, 6:25

Аля Лунина писал(а):Аля осторожно приоткрыла дверь класса и сказала, посмотрев на учителя: "Прошу прощения за опоздание. Можно мне войти?"
О! А вот и первая жертва. :twisted: Волька едва ли не потер ручки и приготовился наслаждаться шоу. Эта новенькая была со странностями, вечно ходила одна со своим фотиком как загипнотизированная и как будто шарахалась нормальных живых людей. Вольку так и тянуло устроить ей какой-нибудь спектакль с привидениями и прочей нечестью, и он даже готов был бы поспорить, что она не испугается, потому что сама одна из них!!! Небось разговаривает с ними по ночам! :twisted: Про примеры он давно забыл, потому что свое уже ответил и остаток урока мог отдыхать, не особо волнуясь что его спросят. Повторение они закончили, а за новую тему, даже если вдруг спросят, двойку не влепят!

Ник
Гимназист

#63 Сообщение Ник » Чт, май 02, 2013, 6:34

Ник переписал в тетрадь новый пример и машинально покосился на тетрадь Макса. Может быть и стоило попробовать решить самому, но он заранее знал, что скорей всего у него получится неверный ответ.

- Ты знаешь как решать?..

На счастье в класс зашла опоздавшая Алька и пока математик занимался ею, можно было потрепаться. :roll:

Аля Лунина
Гимназистка

#64 Сообщение Аля Лунина » Чт, май 02, 2013, 7:13

Колесников Виктор Эдуардович писал(а): - По какому поводу опоздание?
- Я смотрела в окно и не расслышала звонка, - объяснение было не очень, но выдумывать драматичную историю про "спесение утопающего" ей не хотелось.

Максим Елисеев
Гимназист

#65 Сообщение Максим Елисеев » Чт, май 02, 2013, 7:50

Ник писал(а):- Ты знаешь как решать?..
На счастье в класс зашла опоздавшая Алька и пока математик занимался ею, можно было потрепаться. :roll:
- Да че-то непонятно... :? - Макс не знал, что делать с иксами, и завис, почесывая ручкой лоб. На Альку он внимания не обращал, потому что в душе все еще сильно переживал за отнятый айпод. Надо будет после этого урока попросить Виктора его вернуть. :(
Хорошо там, где меня нет

Коля Потехин
Гимназист

#66 Сообщение Коля Потехин » Чт, май 02, 2013, 13:21

Колесников Виктор Эдуардович писал(а): - Что, Коля?- я видел, что мальчишка еще ничего не посчитал, зато его, вместе с соседом, похоже что-то очень волновало.
Коля струхнул, но всё же встал и, стесняясь, выдавил:

- Виктор Эдуардович... я не могу решать... это же не уравнение! В уравнении должна быть правая часть! Нельзя переносить вправо, если там вообще ничего нет! Да, иксы взаимно уничтожаются, но это не уравнение... Вот...

Преподаватель математики

#67 Сообщение Колесников Виктор Эдуардович » Чт, май 02, 2013, 15:52

Аля Лунина писал(а):- Я смотрела в окно и не расслышала звонка.
- Очень мило. Это не повод, после урока подойдешь ко мне, а пока садись и решай то что на доске, без лишних разговоров.
Коля Потехин писал(а):- Виктор Эдуардович... я не могу решать... это же не уравнение! В уравнении должна быть правая часть! Нельзя переносить вправо, если там вообще ничего нет! Да, иксы взаимно уничтожаются, но это не уравнение... Вот...
- А ты что, только уравнения решать умеешь?- мальчишка наживал себе проблем на ровном месте,- Решай что дано.

Аля Лунина
Гимназистка

#68 Сообщение Аля Лунина » Чт, май 02, 2013, 16:06

Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- Очень мило. Это не повод, после урока подойдешь ко мне, а пока садись и решай то что на доске, без лишних разговоров.
- Хорошо. Спасибо, - ответила Алька. - Повод как повод, - добавила она уже вполголоса.

Девчонка увидела, как кивнула ей Ира Зайцева, и направилась прямиком к её парте. Открыв тетрадь, она переписала то, что было на доске, но поняла, что предыдущие уравнения она решить не успеет, поэтому сосредоточилась на том, которое сейчас разбирали. Но в голову математика совсем не шла. Она посмотрела на Ирку, потом на учителя, потом на нескольких одноклассников, ища прототип для эскиза...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#69 Сообщение Виктория » Чт, май 02, 2013, 19:46

Виктор Эдуардович явно увидел её руку, поэтому девочка опустила её пониже и прислушалась к тому, что делается в классе. Аля, простая как три копейки, сказала, что смотрела в окно!!! Вика просто обалдела, она и представить себе не могла, что такое можно предъявить как причину опоздания. Коля решил выпендриться и поумничать, лучше бы пример решил, чем с такими заявлениями выступать. Зато остальные притихли, видимо задумались над решением...

Коля Потехин
Гимназист

#70 Сообщение Коля Потехин » Чт, май 02, 2013, 20:09

Колесников Виктор Эдуардович писал(а): - А ты что, только уравнения решать умеешь?- мальчишка наживал себе проблем на ровном месте,- Решай что дано.
Коля молча сел и больше решил не вылезать на математике вообще. Гимназия, безусловно, отличалась строгими нравами, но другие учителя так резко, даже грубо не обрывали, а дружелюбно объясняли возникшие вопросы. Новый учитель придерживался, видимо, другой политики - и Коля решил с ним не связываться, пока не вызовет. Тем более что сомнений по части уравнений ответ учителя не развеял - то он называет примеры "уравнениями", то вдруг объявляет, что это не уравнения...

Воля Соснов
Гимназист

#71 Сообщение Воля Соснов » Пт, май 03, 2013, 7:38

Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- Очень мило. Это не повод, после урока подойдешь ко мне, а пока садись и решай то что на доске, без лишних разговоров.... А ты что, только уравнения решать умеешь?- мальчишка наживал себе проблем на ровном месте,- Решай что дано.
Волька ловил свой кайф. Одноклассников перемалывали одного за другим, а ему оставалось только сидеть на своем тепленьком месте и наслаждаться открывшимся шоу. Вот интересно, куда это Виноградова запропастилась?! :twisted: На прошлом уроке была, а теперь небось тоже в окошечко засмотрелась. :lol: Соснов еще попялился на дверь, но Анька там так и не нарисовалась и ему пришлось браться за новые примеры, время от времени все равно поглядывая в сторону входа. Второй опоздавшей, как водится, достаться должно было бы сильнее, а так как это еще и Анька, то праздник на Волькиной улице заиграл бы как никогда.

Ник
Гимназист

#72 Сообщение Ник » Пт, май 03, 2013, 7:40

Максим Елисеев писал(а): - Да че-то непонятно... :? - Макс не знал, что делать с иксами, и завис, почесывая ручкой лоб.
- Ты че, из-за айпода расстроился?..- прошептал Ник, видя, что друг вообще-то занят совсем не примерами, но притих и уткнулся обратно в свою тетрадь, когда математик наехал сначала на Альку, а потом на Потехина.

Игорь Вишневский
Гимназист

#73 Сообщение Игорь Вишневский » Пт, май 03, 2013, 7:45

Коля Потехин писал(а):
Колесников Виктор Эдуардович писал(а): - А ты что, только уравнения решать умеешь?- мальчишка наживал себе проблем на ровном месте,- Решай что дано.
Коля молча сел и больше решил не вылезать на математике вообще.
Спросили, называется... :? Игорь покосился на поникшего одноклассника и сам тоже немного скис. Такое впечатление, что хотели как лучше, а получили выговор. Может, подойти после уроков? Да кому это надо, тем более что вон, и так уже очередь выстроится. Лучше, от греха подальше, попробовать решить новый пример, пока их под горячую руку не спросили. На самом деле лично к нему учитель вообще не обратился, но Игорь все равно почему-то чувствовал себя в одной лодке с товарищем.

Преподаватель математики

#74 Сообщение Колесников Виктор Эдуардович » Пт, май 03, 2013, 7:51

Наконец-то все успокоились, и в классе повисла относительная тишина. Дав детям еще чуть меньше минуты на то чтобы попробовать решить новый пример своими силами, я снова посмотрел на умницу шестого "А".

- Вика. Посчитала? Что у тебя получилось?

Артëм Березовников
Гимназист

#75 Сообщение Артëм Березовников » Пт, май 03, 2013, 9:23

Артëм утром только прибыл в гимназию. Поэтому он успел лишь пройти собеседование у администрации, взять учебники в библиотеке и закинуть вещи в свою комнату, и тут прозвенел звонок. Нужно было идти на математику, но мальчишка опоздал, и оказавшись у дверей кабинета, тихонько постучал. "Не накажут же в перчый день!" - подумал он.
- Здравствуйте, извините за опоздание, позвольте войти?

Ответить