Жареные гвозди

Раздел для веток, по разным причинам не получивших своего развития. По просьбе авторов, желающих продолжить игру, модераторы могут перенести нужную ветку в соответствующий мир.
Ксения Гордеева
Гимназистка

Жареные гвозди

#1 Сообщение Ксения Гордеева » Пт, май 24, 2013, 17:35

- Ну, наконец-то! :x - сердито произнесла девчонка, взглянув в очередной раз на часы. Она сердилась сегодня с семи часов утра, с того самого момента, когда дурацкий живот заставил подскочить с кровати и пулей улететь в туалет. А потом снова и снова... И сейчас, когда на часах 9:30, а живот урчит так, что слышно, наверное, в соседнем домике, Ксюшка уже не понимала на что она сердится больше. То ли на живот, который так рано разбудил и опустошил всё нутро. То ли на время, которое тянется и тянется. То ли на расписание в лагере, от которого ни тепло, ни холодно. Девочка аккуратно расчесала волосы, скорчила в зеркале кривую рожицу, высунув подлиннее язык :beh: , и быстро выскочила во двор, направляясь в сторону столовой.

Варюшка
Гимназистка

Re: Жареные гвозди

#2 Сообщение Варюшка » Вс, май 26, 2013, 19:15

Проснувшись за полчаса до подъема, Варя не спешила вскакивать с постели и начинать собираться, как это было обычно. Да и идти никуда особенно не хотелось. Зная, что до 9 утра ее трогать никто не будет, девочка включила плеер и, уставившись в потолок, слушала музыку. Прослушав пару песен, Варе смертельно надоело уже сидеть в домике, да и время близилось к подъему...
Умывшись и переодевшись, девочка села перед зеркалом и задумалась, что бы ей сделать с волосами. Что-то оригинальное было делать лень, хоть и очень хотелось, поэтому она завязала обычный хвостик и вышла на крыльцо, на этот раз вооружившись книжкой.
Чтение так увлекло Варю, что она забыла про завтрак, до которого оставалось около пяти минут. Так как она не любила опаздывать куда-либо, то отложила книжку и быстрым шагом направилась в столовую.
Ах, если бы сбылась моя мечта...

Ксения Гордеева
Гимназистка

#3 Сообщение Ксения Гордеева » Пн, май 27, 2013, 22:55

"Слопаю всё! Даже если будет самая противная каша на свете, :blink: и самое гадкое какао с пенкой... И как его некоторые пьют?... :be: Надеюсь, будет что-нибудь вкусненькое..."
Есть хотелось так сильно, что девчонка больше ни о чем не могла думать. Она со скоростью света влетела на крыльцо столовой, и не важно, что пару раз споткнулась, перепрыгивая через ступеньки, важнее сейчас были запахи, доносившиеся из столовой до её маленького, но очень любопытного носика. Девочка вбежала во внутрь...
- Мммм... Еда, еда, еда... :beh: Доброе утро! - крикнула она поварихе, рассматривая по ходу, что стоит на столах. - А что у нас сегодня на завтрак?

Варюшка
Гимназистка

#4 Сообщение Варюшка » Вт, май 28, 2013, 19:07

Идя по дорожке, девочка разглядывала территорию лагеря. Так как отдыхала она здесь первый раз, то ей все было интересно, даже то, что она уже успела увидеть несколько раз. Но ее настораживала одна вещь: ей встречалось как-то мало попутчиков. Вдруг в голову Варе стукнула внезапная мысль: "Здесь может быть два варианта....либо еще слишком рано, и никто особо не торопится в столовку, либо я опоздала...Опоздала :shock: ". Вздрогнув от такой своей мысли, девчонка сломя голову рванула в столовку.
Запыхавшись, она влетела в здание с выпученными глазами, которые, казалось, сейчас выскочат.
-Здрас-те...-обведя взглядом пустой зал, девочка удивилась еще больше.-А что, еще никого нет? :shock:

Ксения Гордеева
Гимназистка

#5 Сообщение Ксения Гордеева » Ср, май 29, 2013, 0:07

Не обнаружив поварихи на месте, Ксюшка подлетела к раздаче и повисла на столе, пытаясь заглянуть за пределы обозримого, заодно разглядеть, что там вкусненького еще прячет Фёкла.
- О! Варенье! :beh: - восторженно воскликнула девчонка и, облизнувшись и сглотнув слюну, попыталась дотянуться до банки. В эту секунду сзади хлопнула входная дверь, и она, сильно вздрогнув, быстро сползла вниз и обернулась. :no:
Варюшка писал(а):Запыхавшись, она влетела в здание с выпученными глазами, которые, казалось, сейчас выскочат.
-Здрас-те...-обведя взглядом пустой зал, девочка удивилась еще больше.-А что, еще никого нет? :shock:
В столовую вошло что-то офигевшее и испуганное не меньше, чем Ксюха. Встав на ноги, девочка увидела незнакомку.
- Фуууух. :))) - она с облегчением выдохнула. - Ну, ты меня прям напугала! - отряхивая шортики, Ксюшка исподлобья косилась на девчонку. - Привет! Ага, никого... - она выпрямилась и уже как следует рассмотрела незнакомку. - Мы первые!

Варюшка
Гимназистка

#6 Сообщение Варюшка » Ср, май 29, 2013, 17:09

Ксения Гордеева писал(а): - Фуууух. :))) - она с облегчением выдохнула. - Ну, ты меня прям напугала! - отряхивая шортики, Ксюшка исподлобья косилась на девчонку. - Привет! Ага, никого... - она выпрямилась и уже как следует рассмотрела незнакомку. - Мы первые!
-Привет :)-все еще тяжело дыша, выдавила из себя Варя.-Здорово, я думала, что тут уже весь лагерь собрался, по времени пора бы уже. А тут пусто, как в сухой бочке. :D
Девочка сделала несколько шагов вперед и осмотрела помещение получше. Ничего нового она для себя так и не обнаружила, хотя, что здесь может быть нового? Столы, стулья, раздача, посуда всякая, как всегда бурлящие-кипящие звуки со стороны кухни...все как в любой другой столовой. Поэтому взгляд снова упал на собеседницу.
-Слушай, а ты давно сюда пришла?-сомнения не оставляли Варю. Ведь даже поваров почему-то не было...странно.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#7 Сообщение Ксения Гордеева » Чт, май 30, 2013, 15:17

Варюшка писал(а): -Привет :)-все еще тяжело дыша, выдавила из себя Варя.-Здорово, я думала, что тут уже весь лагерь собрался, по времени пора бы уже. А тут пусто, как в сухой бочке. :D
Девочка сделала несколько шагов вперед...
- Ты чего?!...Изображение - удивлённо покрутив у виска прогундела Ксюшка. - У нас народ так рано не приходит завтракать.Изображение Всем охота поспать или поваляться подольше. Каникулы же!... :blink:
Девочка уставилась на незнакомку, как на того, кто только что свалился с Марса, или приехал из Америки.
- Ты что, новенькая? Я тебя раньше не видела... - продолжила она по хозяйски.
Варюшка писал(а): -Слушай, а ты давно сюда пришла?-сомнения не оставляли Варю. Ведь даже поваров почему-то не было...странно.
- Я? - зачем-то переспросила Ксюша. - Дааа... Изображение - немного потянула она, - Не очень. А что?

Варюшка
Гимназистка

#8 Сообщение Варюшка » Чт, май 30, 2013, 15:56

Ксения Гордеева писал(а): - Ты чего?!...Изображение - удивлённо покрутив у виска прогундела Ксюшка. - У нас народ так рано не приходит завтракать.Изображение Всем охота поспать или поваляться подольше. Каникулы же!... :blink:
Девочка уставилась на незнакомку, как на того, кто только что свалился с Марса, или приехал из Америки.
- Ты что, новенькая? Я тебя раньше не видела... - продолжила она по хозяйски.
-А-а-а, тогда все понятно.-протянула Варька, не обратив внимания на жест девочки, направленный в ее адрес.-Да, новенькая. Пока еще ко всему привыкаю. Ну, и знакомлюсь с теми, кого еще не знаю. Дааа...Долго, видимо, буду привыкать к здешним привычкам и порядкам. :)
Ксения Гордеева писал(а): - Я? - зачем-то переспросила Ксюша. - Дааа... Изображение - немного потянула она, - Не очень. А что?
-Да просто нелюдно здесь пока, даже поваров нет, вот я и растерялась немного. Теперь все стало понятно. :D

Ксения Гордеева
Гимназистка

#9 Сообщение Ксения Гордеева » Чт, май 30, 2013, 22:45

Варюшка писал(а): -А-а-а, тогда все понятно.-протянула Варька, не обратив внимания на жест девочки, направленный в ее адрес.-Да, новенькая. Пока еще ко всему привыкаю. Ну, и знакомлюсь с теми, кого еще не знаю. Дааа...Долго, видимо, буду привыкать к здешним привычкам и порядкам. :)
- Хм... понятливая какая... :cool//: - бубнила себе под нос девчонка. Настроение по-прежнему было плохим, а поправить его пока не представлялось возможным... а тут еще эта новенькая... :mad: - А имя у тебя есть, новенькая? Знакомишься, а как зовут не говоришь... - Ксюха продолжала злиться...
Варюшка писал(а): -Да просто нелюдно здесь пока, даже поваров нет, вот я и растерялась немного. Теперь все стало понятно. :D
- Понятно, понятно... :an: и всё-то ей понятно... - пробормотала девчонка, понимая, что уже перегибает палку, и снова повернулась к раздаче, чтобы заглянуть вглубь помещения, на предмет не идёт ли Фёкла. - Я тут жрать хочу, как волк, а поварихи нет на месте. :mad:

Варюшка
Гимназистка

#10 Сообщение Варюшка » Чт, май 30, 2013, 23:12

-Варя я,-Лисова исподлобья посмотрела на ворчащую девочку, которая все что-то высматривала в кухне. "Интересно, кого или что она ожидает увидеть там, если дети рано не приходят, а повара их тут в такое время не ждут и не появляются? :? "-А тебя как?
На грубость в свой адрес девочка внимания не обращала. Мало ли, может человек не с той ноги встал. У самой раз на раз не приходится.
-А что ты туда все время смотришь? Там же все равно никого нет. :) -на лице Вари нарисовалась неизвестно почему возникшая глупая улыбка, да и вопрос этой улыбке соответствовал. Но надо же было как-то разговор поддержать...

Ксения Гордеева
Гимназистка

#11 Сообщение Ксения Гордеева » Пт, май 31, 2013, 2:21

Варюшка писал(а):-Варя я, а тебя как?
Ксюшка повернулась к девочке и криво улыбнулась. - Очень приятно.Изображение
"Варя... Хорошо, что не Дуся. И кто тебя так назвал?" Она какое-то время молча и недоверчиво смотрела на девчонку, не в силах что либо вымолвить, потому что все мысли были заняты вареньем, которое стояло под раздаточным столом и запахами, доносящимися с кухни. "А пахнет, кажется, оладушками..."Изображение :conf:
- А я Ксюша. Можно Ксюха. :cool//: - наконец, вымолвила девочка, схватившись за живот, который казалось заурчал так громко, что слышно стало во всей столовой. :mda:
Варюшка писал(а): -А что ты туда все время смотришь? Там же все равно никого нет. :) -на лице Вари нарисовалась неизвестно почему возникшая глупая улыбка...
- Вот именно!... :cr: Ты на время смотрела? - сорвалась Гордеева, не в силах больше терпеть голод. - Фёкла, наша повариха.., она должна быть здесь.., - девчонка ткнула указательным пальцем на раздаточный стол, - А её нет.., она где-то лазит. А я жрать хочу! Изображение - последние слова были сказаны тихо, но очень эмоционально. Так, чтобы тот, кому они говорились, понял, что это уже не шутки.

повариха Фёкла

#12 Сообщение повариха Фёкла » Пт, май 31, 2013, 8:00

Фекла, пыхтя и стеная, втащила на кухню большую коробку с мясом, водрузила ее на стол и, еле переводя дыхание, вытерла рукавом пот со лба.

- Нет, ну, что за мужики нынче пошли! :x - рявкнула она басисто и раздраженно. - Продукты доставили, а разгружать кто будет? - рядом с мясом уже лежали батоны и булки, а мешок с картошкой стоял, прислоненный к двери кладовки. Теперь Юля вносила через заднюю дверь ящик с помидорами. - Видала это молодое поколение белоручек? - почти прокричала она, надеясь, что новый водитель ее недовольство аж через стены учует. - Палец он себе, видите ли, вчера сломал! А нам что с того?!

Тем временем из зала послышались детские голоса. Фекла уперла руки в бока и пнула перегородку, разделяющую столовую с кухней. У прилавка крутилась Гордеева - девица, которую повариха на дух не выносила.

- А вы что так рано пришли? :x - гаркнула она с ходу. - Часов не видите? До завтрака еще 20 минут, так что марш отсюда! Погуляете и ровно в 9:30 вместе со всеми зайдете!

Ваня Поспелов
Гимназист

#13 Сообщение Ваня Поспелов » Пт, май 31, 2013, 18:52

Ванька принёс в кухню сетку с капустой и устало вытер пот со лба. После мешка с картошкой эта ноша была самой лёгкой. Дежурные вроде не должны были разгружать "вагоны", но не мог же он свалить всю работу на девушек... и женщин. Его напарница помогла Фёкле подсчитать пирожки, а потом вышла к машине с намерением "взять что-нибудь лёгкое", да так и осталась там слоняться в надежде, что о ней забудут. Выйдя за перегородку в столовую, Ванька махнул рано пришедшим девчонкам: - Привет! - и достал из ящика мытое яблоко. Хррум! Он решил, что заслужил небольшой приз после такой работы. Довольно жуя кисло-сладкий фрукт, он прислонился плечом к стенке и хитро подмигнул обеим.

Варюшка
Гимназистка

#14 Сообщение Варюшка » Пт, май 31, 2013, 22:18

Ксения Гордеева писал(а): - Вот именно!... :cr: Ты на время смотрела? - сорвалась Гордеева, не в силах больше терпеть голод. - Фёкла, наша повариха.., она должна быть здесь.., - девчонка ткнула указательным пальцем на раздаточный стол, - А её нет.., она где-то лазит. А я жрать хочу!
-Ладно, ладно, не кричи. Все хотят! :evil:-такого рода истерика не понравилась Варе. В конце концов, при чем здесь голод Ксюхи и она? Сейчас придут и накормят, чего орать зря?
повариха Фёкла писал(а): - А вы что так рано пришли? :x - гаркнула она с ходу. - Часов не видите? До завтрака еще 20 минут, так что марш отсюда! Погуляете и ровно в 9:30 вместе со всеми зайдете!
Не успела девочка мысленно довозмущаться, как явилась "пропажа".
-Да что ж здесь все нервные такие? Не утро, а дурдом. Все орут, орут, орут...никуда я отсюда не уйду! :x-Варя плюхнулась на стул, стоящий ближе к ней, и вцепилась руками в сиденье.

Ваня Поспелов
Гимназист

#15 Сообщение Ваня Поспелов » Сб, июн 01, 2013, 22:33

Варюшка писал(а):-Да что ж здесь все нервные такие? Не утро, а дурдом. Все орут, орут, орут...никуда я отсюда не уйду! :x-Варя плюхнулась на стул, стоящий ближе к ней, и вцепилась руками в сиденье.
Видимо, новенькую девчонку расстроил грозный окрик Фёклы. Ванька вышел из-за стойки, немного неуверенно подошёл к девочке и легонько тронул её за плечо:

- Ну ты чего... Она всегда такая... раздражительная, - сказал он, понизив голос, чтобы не слышал никто, кроме девчонок. - Хочешь, я тебе яблоко достану, когда она уйдёт в кухню? И тебе, - повернулся он к Ксюхе.

Ответить