Посылка из Питера

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Посылка из Питера

#16 Сообщение Николай Александрович » Пт, янв 03, 2014, 19:35

Максим Елисеев писал(а): - Николай Александрович. Завтра утром в Москву приезжает друг моих родителей и у него будет посылка от мамы. Еще он сказал, что хочет забрать меня до понедельника и разрешил взять с собой кого-нибудь из друзей. Вот... я беру Ника! :D Если хотите, я дам вам телефон дяди Миши и вы с ним сами поговорите. Это только на один день! Мы погуляем по городу и он нас в понедельник утром отвезет обратно.
Выслушав Максима, я согласно кивнул.

- Я не против. Когда он за тобой заедет, пускай зайдёт сюда и поговорит с Лидией Сергеевной. Меня завтра не будет, но её я предупрежу, - я поправил очки, собираясь вернуться к прерванному занятию.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Максим Елисеев
Гимназист

#17 Сообщение Максим Елисеев » Сб, янв 04, 2014, 4:57

Николай Александрович писал(а): - Я не против. Когда он за тобой заедет, пускай зайдёт сюда и поговорит с Лидией Сергеевной. Меня завтра не будет, но её я предупрежу, - я поправил очки, собираясь вернуться к прерванному занятию.
- А-а... - Макс раскрыл рот. - А он сюда не заедет, :roll: - он вдруг почувствовал слабый приступ беспокойства. - Его поезд только в 10:45 на Ленинградский вокзал прибудет. Пока он машину возьмет и потом до лагеря доберется - пройдет уже полдня. :? И потом же еще обратно два часа до Москвы... Ну... Он попросил узнать, если нам можно как-то до города самим добраться. На такси или с кем-то из учителей. А на вокзале мы с ним встретимся и дальше уже будем с ним. Я и с мамой говорил. Все в курсе. :roll:
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#18 Сообщение Ник » Сб, янв 04, 2014, 8:58

Николай Александрович писал(а):- Я не против.
Первый этап пройден! Нику даже как-то не верилось, что все разрешилось так просто, без вопросов и возражений. Мальчишка затаился, навострил уши, и приготовился слушать вердикт по второй части, которую Макс выложил уже далеко не так уверенно. Но ведь Николай Александрович уже разрешил им поехать! Значит не может забрать свои слова назад и ему ничего сейчас не остается, кроме как придумать как отправить их в город! :chto:

Николай Александрович
Директор

#19 Сообщение Николай Александрович » Вс, янв 05, 2014, 15:40

Максим Елисеев писал(а): - А-а... - Макс раскрыл рот. - А он сюда не заедет. :roll: Его поезд только в 10:45 на Ленинградский вокзал прибудет. Пока он машину возьмет и потом до лагеря доберется - пройдет уже полдня. :? И потом же еще обратно два часа до Москвы... Ну... Он попросил узнать, если нам можно как-то до города самим добраться. На такси или с кем-то из учителей. А на вокзале мы с ним встретимся и дальше уже будем с ним. Я и с мамой говорил. Все в курсе. :roll:
Вопрос оказался сложнее, чем я думал. Отпустить детей в город - к дяде, которого в лагере никто не знает и из-за складывающихся обстоятельств даже не увидит?.. Я немного нахмурился. Нет... Прежде чем принимать решение, мне нужно поговорить с родителями Максима.

- Попроси маму позвонить мне. Одних я вас отпустить не имею права, а учителей в выходные здесь и так мало. Вы сами это знаете. Давай, набери её номер - я с ней поговорю.

Максим Елисеев
Гимназист

#20 Сообщение Максим Елисеев » Вс, янв 05, 2014, 20:15

Николай Александрович писал(а): - Попроси маму позвонить мне. Одних я вас отпустить не имею права, а учителей в выходные здесь и так мало. Вы сами это знаете. Давай, набери её номер - я с ней поговорю.
Первые секунды Макс глупо молчал, потом растерянно посмотрел на Ника и опять перевел взгляд на директора.
Зря, зря он понадеялся, что, упомянув маму, он легко выкрутится без телефонных звонков! :? Надо было сначала звонить дяде Мише... Не дай бог Николай Александрович захочет пообщаться и с ним прямо в эту самую минуту!
Мальчишка испугался, что его мобильник может не вовремя запиликать.
- Я должен за телефоном сходить, - сказал он, немного покраснев. Про маму он сейчас все честно скажет, но с дядей Мишей ему нужно разобраться первым.
Макс помялся.
- Мама не знает, что Ник поедет со мной, :roll: - после очередной паузы сообщил он. - У меня мама такая.... ну... она не любит обременять людей... тем более она Ника совсем не знает. Но дядя Миша не против! :!: Мы с ним договорились, что он ей уже после расскажет, когда вернется домой. Я очень, очень хочу Ника взять!! Николай Александрович! :( - последнее Макс умоляюще воскликнул.
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#21 Сообщение Ник » Вт, янв 07, 2014, 11:02

Пока Макс краснел и распинался, Ник, вместо того чтобы помочь, стоял и молчал, пялясь на свои кроссовки. Ему было ужасно не по себе от того, что его никто не приглашал, а он, приперевшись к директору вместе с Максом, как будто бы напрашивался. Сам бы он никогда не попросился поехать, даже если бы очень хотел, но он действительно верил в искренность желаний Макса, а потому не особо-то себя отговаривал, и вообще старался не думать ни о маме, ни о том что и дядя может быть не очень-то рад. Если Макс говорит, что тот будет не против, значит есть хотя бы шанс, что это будет именно так. Только теперь все опять усложнялось...

Покосившись на друга, Лилов только тихо вздохнул и переключил свое внимание на директора. Пока что их судьба была в его руках.

Николай Александрович
Директор

#22 Сообщение Николай Александрович » Вт, янв 07, 2014, 11:17

Максим Елисеев писал(а):Первые секунды Макс глупо молчал, потом растерянно посмотрел на Ника и опять перевел взгляд на директора.
- Я должен за телефоном сходить. Мама не знает, что Ник поедет со мной. :roll: У меня мама такая.... ну... она не любит обременять людей... тем более она Ника совсем не знает. Но дядя Миша не против! :!: Мы с ним договорились, что он ей уже после расскажет, когда вернется домой. Я очень, очень хочу Ника взять!! Николай Александрович! :( - последнее Макс умоляюще воскликнул.
Вопрос действительно усложнялся...

- Максим... Я не ищу причин, чтобы вас с Колей не отпускать. Но мне нужно убедиться, что в городе вы оба будете в безопасности. Сходи за телефоном и попроси маму мне позвонить. Потом мы вместе поговорим с твоим дядей Мишей и только после этого я решу, поедет Коля с тобой или ты поедешь один.

Я посмотрел на Лилова, молча ожидающего своей участи, и качнул головой.

- Извините, мальчики. По-другому быть не может.

Максим Елисеев
Гимназист

#23 Сообщение Максим Елисеев » Ср, янв 08, 2014, 9:25

Николай Александрович писал(а): - Максим... Я не ищу причин, чтобы вас с Колей не отпускать. Но мне нужно убедиться, что в городе вы оба будете в безопасности. Сходи за телефоном и попроси маму мне позвонить. Потом мы вместе поговорим с твоим дядей Мишей и только после этого я решу, поедет Коля с тобой или ты поедешь один.
- Хорошо, - понимая, что выбора им не дают, Макс спорить не собирался. Вот сейчас они уйдут отсюда подальше, быстренько дяде Мише позвонят и все-все с ним утрясут. А потом и маме будет не страшно рассказать о своих планах. - Пойдем? :? - Елисеев подпихнул Ника к выходу.
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#24 Сообщение Ник » Ср, янв 08, 2014, 11:27

Николай Александрович писал(а): - Максим... Я не ищу причин, чтобы вас с Колей не отпускать. Но мне нужно убедиться, что в городе вы оба будете в безопасности. Сходи за телефоном и попроси маму мне позвонить. Потом мы вместе поговорим с твоим дядей Мишей и только после этого я решу, поедет Коля с тобой или ты поедешь один.
Поспорить было не с чем. Где гарантии, что они с Максом не наврали про дядю и не решили просто смотаться в город, якобы на встречу с ним, а на самом деле на прогулку? После всего что было, они наверное не вызывали стопроцентного доверия, и даже если бы вызывали, директор не стал бы рисковать.
Максим Елисеев писал(а): - Хорошо, - понимая, что выбора им не дают, Макс спорить не собирался. Вот сейчас они уйдут отсюда подальше, быстренько дяде Мише позвонят и все-все с ним утрясут. А потом и маме будет не страшно рассказать о своих планах. - Пойдем? :? - Елисеев подпихнул Ника к выходу.
Ник кивнул и вместе и шаг за шагом вымелся в коридор вместе с Елисеевым.

- Что будем делать?

Максим Елисеев
Гимназист

#25 Сообщение Максим Елисеев » Ср, янв 08, 2014, 19:15

Ник писал(а):- Что будем делать?
Оказавшись в коридоре, Макс закрыл за собой и Ником дверь и, вытащив телефон, начал сосредоточенно рыться в списке звонивших.
- Давай на улицу... :? - сказал он, не отрывая глаз от экрана.
Пока пацаны спускались по лестнице, Елисеев искал нужный номер.
- Папин сотовый... Нет, не то... Это Женькин... Это... мамин с работы... Это?.. Че это за номер? - номер был незнакомый, значит, точно не дядя Миши. - Так, это чувак из бывшей школы... Толян... Мама... Толян... Да блин! Че ж я не сохранил его нигде!.. :x
Это было правдой: каждый раз он собирался и каждый раз откладывал на потом, потому что дядя Миша сам ему звонил, и первое время номер всегда плавал на поверхности. А сейчас, когда этот номер нужен ему позарез, хрен его найдешь! :x
Палец мальчишки проматывал номера, а глаза зорко высматривали код Питера и последние две цифры 66.
- Я нашел!!! :D - наконец выкрикнул он и с явным облегчением сунул экран Нику под нос. - Вот прям сейчас и забью его в список контактов! :lol:
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#26 Сообщение Николай Александрович » Ср, янв 08, 2014, 23:38

Я обернулся к окну, слыша голоса, но мальчиков при этом ни на дорожке, ни на газоне не видя. Было ясно одно: планы я им нарушил. Знать бы, насколько честны были их планы...

Пока я предпочёл об этом не думать.

Ник
Гимназист

#27 Сообщение Ник » Чт, янв 09, 2014, 11:11

Максим Елисеев писал(а):- Я нашел!!! :D - наконец выкрикнул он и с явным облегчением сунул экран Нику под нос. - Вот прям сейчас и забью его в список контактов! :lol:
Ник уже хотел было посоветовать посмотреть в последних входящих звонках, как Макс наконец-то нашел телефон этого самого чудесного дяди Миши.

- Ну, это... звони. А ты точно-точно уверен, что ему охота еще и меня везде таскать? :roll:

Лилову хотелось разделить дикий ажиотаж Макса, и на самом деле он его все же разделял, только более сдержанно, потому что все еще немного смущался того, что какому-то незнакомому мужику придется с ним возиться.

Максим Елисеев
Гимназист

#28 Сообщение Максим Елисеев » Чт, янв 09, 2014, 20:53

Ник писал(а): - Ну, это... звони. А ты точно-точно уверен, что ему охота еще и меня везде таскать? :roll:
- Спокуха! 8) - мальчишки ушли уже далеко от административного корпуса и в тени деревьев уселись на скамейку. Макс донабирал "д. Миша", сохранил его телефон и тут же ему позвонил.

Y E S!!! :D Как он и думал, с Ником проблем не возникло никаких! :D Вытаращив радостные глаза, пацан с улыбкой до ушей кивнул Лилову (чтобы не мучился в ожидании), а потом тут же начал объяснять про маму. Типа с мамой, если что, пускай дядя Миша лучше сам разбирается, а то если эту песню заведет Макс, то она может ему не разрешить.

Дядя Миша пообещал, что с мамой поговорит, не откладывая дела в долгий ящик. Что все будет хорошо.

- Ура! :D :D - прокричал Макс Нику, залез на скамейку и исполнил дурацкий-предурацкий танец. :D - МЫ ЕДЕМ!!! МЫ ЕДЕМ!!! ЕЕЕЕЕЕ!!!! :D
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#29 Сообщение Ник » Пн, янв 13, 2014, 3:05

Максим Елисеев писал(а):- Ура! :D :D - прокричал Макс Нику, залез на скамейку и исполнил дурацкий-предурацкий танец. :D - МЫ ЕДЕМ!!! МЫ ЕДЕМ!!! ЕЕЕЕЕЕ!!!! :D
- :lol: :lol: :lol: Нифига из тебя не получится в танцах!- прокомментировал Лилов, наблюдая за идиотскими движениями Макса, но дальше подкалывать не стал, потому что и сам-то не был большим профессионалом в этих делах, особенно когда радость выплескивалась через край. Улыбаясь во весь рот, пацан, неспокойно подпрыгивая на месте (видимо в попытках улететь от счастья), потянул друга вниз со скамейки.

- Он прямо щаз ему позвонит?! Пошли, узнаем с кем мы поедем, и когда!- Лилов почти забыл, что едут они не прямо сию минуту, а даже если бы и помнил об этом, понятия бы не имел чем можно занять все оставшееся время!- А куда именно мы с ним потом поедем?!

Теперь, когда сделка была уже в кармане, Нику хотелось помечтать о предстоящем дне. :irka_46829:

Максим Елисеев
Гимназист

#30 Сообщение Максим Елисеев » Пн, янв 13, 2014, 9:08

Ник писал(а): - :lol: :lol: :lol: Нифига из тебя не получится в танцах!
Улыбаясь во весь рот, пацан, неспокойно подпрыгивая на месте (видимо в попытках улететь от счастья), потянул друга вниз со скамейки.
- Он прямо щаз ему позвонит?! Пошли, узнаем с кем мы поедем, и когда!
- Подожди! :? - Макс сел на лавку и в нетерпении поискал телефон мамы. - Сначала он позвонит маме, а потом маме позвоню я. А то че мы сейчас попремся к диру, а мама еще ничего не знает! Он сказал, что позвонит ей сразу. Давай подождем минут 5.
Радостное чувство переполняло изнутри...
- Прикинь! :D В Москве поедем, куда захотим! Я вот мечтаю в Оружейную Палату попасть. А еще хочу в Мавзолей! :lol: А ты? - вообще, планов на день было бесконечное множество: зоопарк, кино, парочка клевых музеев. В Парк Горького тоже мечталось попасть. Наверняка дядя Миша знает и другие интересные места. Жаль только, что у них будет всего одно воскресенье...
Хорошо там, где меня нет

Ответить