Мой первый друг... (приват*)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Аля Лунина
Гимназистка

Re: Мой первый друг... (приват*)

#106 Сообщение Аля Лунина » Чт, дек 12, 2013, 1:04

У Али чай еще оставался в кружке, и она не хотела ее отпускать. Время пролетело незаметно, хотя разговор был насыщенным. Сейчас хотелось немного отдохнуть и побыть одной. Аля подняла взгляд и кивнула.

- Спасибо! Я приду. И до свидания!

Ника Сергеевна
Преподаватель географии

#107 Сообщение Ника Сергеевна » Вт, дек 17, 2013, 20:56

- До свидания! - улыбнулась Ника, осторожно встала, прошла через комнату, вышла на улицу и закрыла за собой дверь. Хоть в комнате и не было душно, на улице было еще приятнее: свежесть после дождя доставляла удовольствие. Учительница улыбнулась, встряхнула головой, но потом слегка нахмурилась:

- Надеюсь, что я все сделала правильно, - думала она, идя по мокрой дорожке.

Аля Лунина
Гимназистка

#108 Сообщение Аля Лунина » Вт, дек 17, 2013, 21:06

После ухода учительницы у Али вновь разыгрались чувства... Было как-то даже стыдно, неловко за свою откровенность, за то, что Ника Сергеевна догадалась о ее тайне, а она не смогла сохранить лицо... Плюс ко всему девчонка показала, что у нее есть жизненные проблемы, это смущало и досадовало. Одновременно было приятно, что учительница проявила такое участие, уделила столько внимания. Очень хотелось увидеть Леху как можно скорее, идея педагога вдохновила Альку, но ждать не хотелось совсем. Снова появилась тревога за маму и бабушку... Они далеко и им трудно. Даже плакать чуть-чуть захотелось.

Девочка скинула кроссовки и с размаху плюхнулась на диван животом, уткнув разгоревшееся лицо в прохладную подушку. Нужно было успокоиться и собраться с мыслями...

Димка Вербин

#109 Сообщение Димка Вербин » Ср, янв 01, 2014, 23:04

-----------------------------------
следующий день

Димка метался по комнате, вибрируя от напряжения. Он больше не мог. Еще вчера он способен был отвлекаться, но сегодня ад накрыл его с прежней силой. Игра тянула неимоверно, тянула каждую его клеточку, все существо. Как голодный вампир, это безумное желание высасывало все соки из его тела и души, заставляя внутренне сотрясаться в конвульсиях ломки.

"Не могу! Не могу больше! О, господи!" - лихорадочно шептал он.

Сбежать. Схватить первые попавшиеся вещи и деньги, вырваться на улицу, поймать попутку до станции, а там на электричке... И в подпольный клуб. Проиграть все небольшие деньги, которые дал отец, задолжать, а потом покуситься на сбережения на мотоцикл, а может и вовсе украсть у отца... Замутненное сознание не заботится о морали. Только бы Леха не успел заметить и остановить... Он приехал сюда завязывать, но больше не в силах был выдерживать это.

Парень схватил рюкзак и принялся быстро кидать туда первые попавшиеся вещи.

Лёха Молчанов

#110 Сообщение Лёха Молчанов » Пт, янв 03, 2014, 22:52

Димка после завтрака ушел в комнату с намерением поспать еще, хотя сонным вовсе не выглядел, скорее каким-то напряженным. Но у Лехи были свои проблемы: он хотел написать Альке, но не знал что. Не знал он и весь вчерашний день, оправдывая себя тем, что ей надо остыть. Что он, собственно, сказал такого? Ну, не попал в унисон, так что теперь убить его за это.

"Привет, как дела?" - сброс...
"Прости меня" - сброс...
"Я был не прав, я скучаю, давай увидимся" - сброс...
Все не то, все банально и глупо...
"Мне жаль, что так вышло..." - это уже ближе к теме.
"Мне жаль, что так вышло... Я соскучился. Мы можем увидеться?" - отправить.

Правильно или неправильно он написал - поздно рассуждать. Написал и написал. И так долго думал... Надо сходить с Димке и посмотреть, спит ли он. Если нет, можно сыграть в шахматы... Леха очень беспокоился за друга, который переживал не самый приятный период в жизни, хотя и крепился. Димка сам осознал, что пора завязывать, после крупного конфликта с отцом. Он украл у него приличную сумму денег на игру, потом работал курьером, чтобы вернуть, но не успел заработать нужной суммы - отец заметил. Он долго на него орал, называл наркоманом, никчемным человеком. Димка плакал. Потом все включили мозги и поняли, что это не блажь тупая, а уже серьезная проблема. Подросток начал ходить на программу 12 шагов для игроманов. После первого срыва отец Димки позвонил отцу Лехи и они договорились, что парень приедет за город переждать "приступ". Но это должно было быть полностью под ответственность самого Димки. Согласно программе реабилитации, никто не должен давить на зависимого и его контролировать, потому что таким способом можно только ухудшить ситуацию.

Вот уже неделю ребята не говорили об игре вообще. Что там внутри себя переживал Димка, неизвестно. Но Леха со своей стороны старался сделать все, чтобы его отвлечь.
Парень потопал в конец коридора, тихонько толкнул дверь и... перед ним открылась картина: Димка с безумным видом кидает вещи в рюкзак. Вот он и пришел через неделю кризис. И Леха не смог не нарушить правило, по которому нужно было уйти и не вмешиваться. Если друг поедет снова в свои клубы, он погибнет и погубит свою семью.
Подросток решительно перегородил собой дверь:

- Ты куда это собрался?! - нахмурившись, спросил он.

Димка Вербин

#111 Сообщение Димка Вербин » Сб, янв 04, 2014, 20:09

Димка судорожно запихивал во внешний карман рюкзака проездной на метро и прикидывал, как бы тихо и незаметно проскочить мимо Лехи и спуститься вниз к входной двери, как вдруг услышал голос друга за спиной. Все пропало! Парень резко обернулся, потом опустил глаза, рывком застегнул молнию рюкзака и закинул его на плечо.

- Пусти. Мне надо в Москву, - хмуро и злобно процедил он сквозь зубы.

Подросток присогнул колени и напряг мускулы, прикидывая, с какой стороны лучше проскочить мимо Лехи. Так просто он его не пропустит. Драться с другом не хотелось. Димка был выше и мускулистее, Леха ловчее... Парень метнулся вправо, сильно толкнув Леху в плечо...

Лёха Молчанов

#112 Сообщение Лёха Молчанов » Сб, янв 04, 2014, 20:55

Леха сразу предположил, что может быть нечто подобное, но до последнего надеялся, что удастся все решить словесным путем... Тем не менее... Парень стоял крепко, при толчке отставил одну ногу назад и не потерял устойчивости, потом ловко толкнул Димку вбок так, что тот оказался правее двери. Надо любой ценой оттолкнуть его вглубь комнаты и запереть дверь, благо ключ вовремя оказался в кармане...

Вообще комната Лехи - еднственное помещение в коттедже, которое запиралось на ключ. Еще пару лет назад, когда мамка жила с ними, он сделал этот замок, потому что она не умела стучаться и уважать его личное пространство. Была ссора, но отец его поддержал, и мать отступилась.

Димка Вербин

#113 Сообщение Димка Вербин » Сб, янв 04, 2014, 21:03

Первая попытка провалилась. Димка был так зол, что у него шумело в ушах. Из последних сил парень сдерживал себя, чтобы не начать размахивать кулаками. Кто Леха такой, какое он вообще имеет право вмешиваться в его жизнь, удерживать его здесь, мучить его?!! Да пошел он!!! Подросток отлетел вбок, едва не потеряв равновесие и выкрикнул матерное ругательство. Пытаться выскочить, находясь сбоку от двери, было дохлым номером, поэтому Димка отступил вглубь комнаты, яростно глянул на Леху и с разбегу буквально протаранил его головой в живот.

Лёха Молчанов

#114 Сообщение Лёха Молчанов » Вс, янв 05, 2014, 0:00

Леха тоже разозлился и собирался было перейти в наступление, как Димка попер на него, словно бык. В последний момент парень успел поставить руки крест-накрест, чтобы защитить от удара живот и солнечное сплетение. В следующую секунду он поставил подножку ничего не соображавшему Димке, тот не удержал равновесие и растянулся в коридоре, а Леха тут же напрыгнул на него, отвесил хорошую отрезвляющую оплеуху и крикнул:

- Ты офигел?! Какого %?: ты вытворяешь?!

Димка Вербин

#115 Сообщение Димка Вербин » Пн, янв 13, 2014, 7:07

Падение немного отрезвило Димкину буйную голову, а от оплеухи из глаз посыпались искры. Он попытался сбросить с себя Леху - не вышло, и злая горячая волна отхлынула, на ее место пришли стыд и отчаяние.

- Слезь с меня, - попросил парень охрипшим голосом.

Лёха Молчанов

#116 Сообщение Лёха Молчанов » Чт, янв 16, 2014, 16:50

Кажись, друг пришел в себя... По крайней мере, безумного выражения в его глазах уже не было. Леха пристально посмотрел на его лицо еще раз, чтобы убедиться в этом, слез с Димки, сел и прислонился к стене.

- Ну и что мы будем с тобой делать? - устало спросил он.

Димка Вербин

#117 Сообщение Димка Вербин » Чт, янв 16, 2014, 16:59

Димка кое-как вытер руками потное лицо и с полминуты лежал на спине, пытаясь отдышаться и прижимая ладони к глазам. Потом приподнялся и переместился к стене, на которую в изнеможении облокотился. Очень хотелось закурить, но в доме было нельзя, да и пепельницы рядом не было. Парень не знал, что делать с самим собой. Сил на борьбу уже не было. Он чувствовал себя измотанным, отчаявшимся и виноватым - перед всеми: перед Лехой, перед отцом, перед самим собой.

- Запереть меня здесь, - беспомощно предложил он.

Подросток порылся в карманах, ватными пальцами достал из пачки сигарету, положил ее в рот, долго непослушными руками пытался достать зажигалку и, пару раз уронив ее, все же поднес к лицу и закурил. Сделав пару затяжек, он поднялся и поплелся на балкон.

Лёха Молчанов

#118 Сообщение Лёха Молчанов » Чт, янв 16, 2014, 17:05

Леха вздохнул, тоже поднялся и пошел вслед за Димкой. На балконе было тепло, легкий ветерок прикасался к лицу и теребил волосы. Парень оперся локтями на перила и посмотрел вдаль: на позолоченные солнцем верхушки берез, на зеленый газон с клумбами, на проходящую за забором пыльную дорогу... Мир вокруг был тих и беспроблемен, и это нелепо контрастировало с их с другом ситуацией. Потом сказал:

- Запереть-то я могу... Ты сам-то как думаешь, есть в этом смысл? Тебе все время хочется или приступами?

Димка Вербин

#119 Сообщение Димка Вербин » Чт, янв 16, 2014, 17:14

- Приступами, - коротко ответил Димка, стряхивая пепел в банку. Про смысл он ничего не сказал, потому что понятия не имел. Парень думал о том, каким он стал никчемным человеком, наркоманом, по сути, который проматывает деньги, гробит свою жизнь и заставляет страдать других... Нечасто в его голову приходили такие мысли...
А вот как раз сейчас можно было бы сбежать - доступ к двери был открыт. Нет. Подросток вцепился свободной рукой в перила, будто это могло помочь ему, затушил наполовину выкуренную сигарету и процедил сквозь зубы:

- Запирай быстрее. Не то убегу...

Лёха Молчанов

#120 Сообщение Лёха Молчанов » Ср, янв 22, 2014, 21:39

- Пошли, - коротко сказал Леха, пытаясь скрыть свое беспокойство, и вернулся в комнату.
Чем тут может заняться Димка, чтобы отвлечься? Можно побренчать на гитаре, послушать музыку или поиграть на компе...
- Я вчера новую игруху установил - ну, ту самую, - добавил парень, надеясь поднять другу настроение.

Ответить