Педсовет без галстука (приват*)
- Саша
Re: Педсовет без галстука (приват*)
- А вот и я!!!
- радостно прокричала Сашка с порога, как и следовало ожидать, завалившись в дом папы без стука и сразу же начав чем-то греметь... - Ай, черт!
- сама того не заметив, она своим рюкзаком сбила с тумбочки подставку типа железного блюдца - и та со звоном полетела на пол вместе с папиными ключами и какой-то другой мелочью, которая в свою очередь рассыпалась под ногами и закатилась во все углы. - Вечно здесь так узко! - раздалось на три тона тише. И снова погромче: - Но я прям как слон в посудной лавке!
- девушка присела на корточки и принялась подбирать упавшие вещи, попутно прислушиваясь к тому, кто вообще дома и почему ее не встречают. 
Студентка
- Елизавета Сергеевна
Татьяна писал(а):- Мне наверное пора, - медсестра отодвинула чашку и встала из-за стола. - Спасибо за чай, очень вкусный и конфеты тоже.
Лиза вышла в коридор, с сожалением подумав, что не все успела спросить у Тани, однако теперь в созданной дочерью суете, да и с тем, что сама Танюша тоже собралась уходить, все вопросы пришлось отложить.Саша писал(а):- А вот и я!!!- радостно прокричала Сашка с порога, как и следовало ожидать, завалившись в дом папы без стука и сразу же начав чем-то греметь... - Ай, черт!
Вечно здесь так узко! Но я прям как слон в посудной лавке!
- девушка присела на корточки и принялась подбирать упавшие вещи.
- Давай-ка потише. Папа неважно себя чувствует, - предупредила она и наклонилась к Саше, чтобы ее поцеловать. Вместе с ней она дособирала с пола оставшиеся несколько монет, после чего заботливо поинтересовалась: - Как ты добралась? Без приключений?
Бизнесвумен
- Татьяна
- Медсестра
Таня прислушалась, но так и не поняла кто это так заявился к директору, но видимо этого человека ждали, Елизавета Сергеевна явно не удивилась и пошла встречать гостью.Саша писал(а):- А вот и я!!!- радостно прокричала Сашка с порога, как и следовало ожидать, завалившись в дом папы без стука и сразу же начав чем-то греметь... - Ай, черт!
- сама того не заметив, она своим рюкзаком сбила с тумбочки подставку типа железного блюдца - и та со звоном полетела на пол вместе с папиными ключами и какой-то другой мелочью, которая в свою очередь рассыпалась под ногами и закатилась во все углы. - Вечно здесь так узко! - раздалось на три тона тише. И снова погромче: - Но я прям как слон в посудной лавке!
- девушка присела на корточки и принялась подбирать упавшие вещи, попутно прислушиваясь к тому, кто вообще дома и почему ее не встречают.
"Ах вот оно что", - услышав слово "папа", у неё всё встало на свои места и девушка почувствовала, что может тоже выйти навстречу.Елизавета Сергеевна писал(а):- Давай-ка потише. Папа неважно себя чувствует.
- Привет! - Таня вышла в коридор и поприветствовала Сашу.
- Саша
Елизавета Сергеевна писал(а): - Давай-ка потише. Папа неважно себя чувствует. Как ты добралась? Без приключений?
"А, Танька тут!" - раз пригласили медсестру, значит, папа заболел?Татьяна писал(а):- Привет!
- Привет! - тоже поздоровавшись, Сашка моментально посмотрела на маму. - Нормально я доехала. А что с папой?
Студентка
- Елизавета Сергеевна
- У папы со вчерашнего дня болит спина, и ночью он плохо спал, - Лиза повернулась к Тане. - Сейчас он как раз отдыхает, а мы вот с Танюшей только закончили пить чай. Может, и тебе налить? Чайник еще горячий.Саша писал(а): - Нормально я доехала. А что с папой?
Бизнесвумен
- Татьяна
- Медсестра
- Не буду вам мешать, - Танька вежливо улыбнулась и пошла к выходу, - да и пора мне возвращаться к своей работе. - Уже стоя в дверях, медсестра обернулась и добавила: - Будет хуже - звоните, я обязательно приду.
- Елизавета Сергеевна
- Спасибо! Хотя я очень надеюсь, что Николай Александрович к вечеру уже встанет, - Лиза проводила медсестру и тихо прикрыла за ней дверь.Татьяна писал(а):- Не буду вам мешать, - Танька вежливо улыбнулась и пошла к выходу, - да и пора мне возвращаться к своей работе. Будет хуже - звоните, я обязательно приду.
Бизнесвумен
- Саша
Сашка махнула Таньке рукой, зная, что по-любому они с ней скоро увидятся, и, стараясь вести себя как можно тише, согласилась на чай.Елизавета Сергеевна писал(а): - У папы со вчерашнего дня болит спина, и ночью он плохо спал. Сейчас он как раз отдыхает, а мы вот с Танюшей только закончили пить чай. Может, и тебе налить? Чайник еще горячий.
- Я буду самый простецкий, черный. Только щас руки помою.
Она зашла в ванную и, как обычно, первым делом поднесла лицо к зеркалу, внимательно осмотрев свой макияж. Очень Сашка любила красить себе ресницы и подводить глаза, но сегодня было жарко, и подводка немного размазалась. Девушка пальцами привела ее в порядок, вытащила из рюкзака тени и снова нанесла на веки голубой и сиреневый цвета. Вот теперь она опять была красивой!
Взяв с бачка книжку Донцовой, Сашка пролистала ее, понимая, что это мама притащила ее с собой (папа эту муть не читает), потом вместе с ней уселась пописать и просто посмотреть, о каких дурацких убийствах идет речь в этой конкретной книженции.
"Ну да, ну да, как всегда, убили, закопали, следы не замели... - Сашка хмыкнула. - И конечно же Даша Васильева у нас в первых рядах ищет преступников... Ску-ко-та!"
Девушка увидела шприц.
"Это папе делали?.."
- Мам, - сразу же спросила она, - а папе совсем плохо?
Студентка
- Елизавета Сергеевна
Лиза уже ставила Сашину чашку на стол.Саша писал(а): - Мам, а папе совсем плохо?
- Да, с утра ему было плохо. Ты садись, - она придвинула к дочке коробку конфет и тоже присела, чтобы допить свой уже подостывший чай. - Мы с ним позавчера перестановку на даче делали. Может, там он и повредил себе спину, а проявилось это только вчера, - не переставая себя корить, женщина от расстройства вновь потянулась к шоколаду.
Бизнесвумен
- Саша
Сашка подхватила конфету и, не раздумывая, отправила ее в рот.Елизавета Сергеевна писал(а):Лиза уже ставила Сашину чашку на стол.
- Да, с утра ему было плохо. Ты садись, - она придвинула к дочке коробку конфет и тоже присела, чтобы допить свой уже подостывший чай. - Мы с ним позавчера перестановку на даче делали. Может, там он и повредил себе спину, а проявилось это только вчера.
- Вечно ты там всё переставляешь...
Студентка
- Елизавета Сергеевна
- Он может, но ему больно. Таня пришла, сделала укол, и теперь остается только ждать, когда он подействует. Ну, ты ведь знаешь папу - такие, как он, долго в постели не лежат.Саша писал(а):Сашка подхватила конфету и, не раздумывая, отправила ее в рот.
- Вечно ты там всё переставляешь... Только в том году ведь этим занимались, и, по-моему, было вполне уютненько!Так папа что, теперь даже встать не может?
![]()
Бизнесвумен
- Саша
- Всё равно мне его жалко...Елизавета Сергеевна писал(а): - Он может, но ему больно. Таня пришла, сделала укол, и теперь остается только ждать, когда он подействует. Ну, ты ведь знаешь папу - такие, как он, долго в постели не лежат.
Студентка
- Елизавета Сергеевна
Лиза в прямом смысле поперхнулась чаем и закашлялась так, что чуть не выронила из руки чашку. Не понятно, было ли это совпадением, но "новость" дочь сообщила ей в самый подходящий момент.Саша писал(а): - Всё равно мне его жалко...- Сашка немного помолчала. Потом она тяжело вздохнула и съела еще одну конфету. Слопав вторую, Сашка взялась за третью. - А я это... я забыла тебе новость классную рассказать!
Я скоро замуж выхожу!
- Что? - вытирая слезящиеся глаза, спросила она.
Бизнесвумен
- Саша
- Мама!Елизавета Сергеевна писал(а):Лиза в прямом смысле поперхнулась чаем и закашлялась так, что чуть не выронила из руки чашку. Не понятно, было ли это совпадением, но "новость" дочь сообщила ей в самый подходящий момент.
- Что? - вытирая слезящиеся глаза, спросила она.
Студентка
- Елизавета Сергеевна
- Грудастая Маринка с твоего курса... И? - Лиза смутно чувствовала, что есть в этом какой-то подвох. Но чем черт не шутит? Сейчас дочь обрадует ее, что они с этой Мариной жениха поделить не могут, а он в "камень-ножницы-бумага" выиграл себе в невесту Сашу и теперь они оба задумались, стоит ли приглашать Марину на свадьбу.Саша писал(а): - Ты же знаешь Маринку с моего курса. Ну, я тебе еще фотку ее показывала... Мощная такая с большой грудью...
Ведь с них же станется...
Бизнесвумен