Внимание на экран

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юля Берковская

Внимание на экран

#1 Сообщение Юля Берковская » Сб, фев 15, 2014, 0:35

3 июля, четверг

-------------------------------------

Юля уже минут 15 стояла и смотрела на двух малюююсеньких черепашат, которых мама принесла от тёти Нади. Это было нечто! Она-то думала, что они своих взяли малышами, но по сравнению с этими они были просто огромными.

Аккуратно опустив их в контейнер с водой - в аквариум их пока выпускать боялись - она побежала к себе в комнату, вырвала листок из блокнота и быстро там что-то написала. Перечитав пару строк текста, она сложила записку и пошла искать маму. Та обнаружилась у себя в комнате.

- Маам, - окликнула её девочка стоя в двери, - а я могу Ника в гости пригласить?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

Re: Внимание на экран

#2 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, фев 15, 2014, 0:37

Юля Берковская писал(а):- Маам, - окликнула её девочка стоя в двери, - а я могу Ника в гости пригласить?
- Что? - Лидия Сергеевна обернулась к дочке, вопрос был настолько неожиданным, что она даже не знала что ответить. Глупо было переспрашивать о ком она, ведь вопрос был не о Саше, не о Вове или Лёше, которых вокруг много, а о Нике. в её окружении мальчик с таким именем был только один. - Чего это ты вдруг про него вспомнила?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Юля Берковская

#3 Сообщение Юля Берковская » Сб, фев 15, 2014, 0:42

Лидия Сергеевна писал(а):- Чего это ты вдруг про него вспомнила?
- Ну помнишь, он зимой приезжал, мы с ним черепах смотрели и ему они очень понравились, - вообще в этом "очень" Юля была не уверена, но так звучало убедительнее, - мне очень хочется ему черепашат показать, наверняка он таких маленьких никогда не видел.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#4 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, фев 15, 2014, 0:48

- Помню, - Лидия Сергеевна улыбнулась, - вы с ним тогда хорошо поладили, но всё равно твой вопрос прозвучал неожиданно, ты даже Кристине ещё не показала их, а уже Ника приглашаешь, - мама посмотрела на дочку хитрым вопросительным взглядом.

Юля Берковская

#5 Сообщение Юля Берковская » Сб, фев 15, 2014, 0:52

- Ну мааам, Кристина даже в руки черепах моих взять боится, ей неинтересно показывать, - конечно она всё равно покажет их лучшей подруге, может малышей она и не испугается, но с Ником ей явно будет интереснее. - В общем, - Юля решила подвести итог, - если ты не против, то я написала ему записку. Передашь? - девочка протянула маме сложенный листочек.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#6 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, фев 15, 2014, 0:58

Юля Берковская писал(а):В общем, - Юля решила подвести итог, - если ты не против, то я написала ему записку. Передашь? - девочка протянула маме сложенный листочек.
- Да нет, чего мне против-то быть, завтра и передам. А сейчас пора спать!

Лидия Сергеевна сразу убрала записку в сумку, чтобы не забыть и тоже стала готовиться ко сну, завтра её ждал новый рабочий день.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

В лагере дел всегда было по горло и до обеда она не нашла времени зайти к Нику. А вот в тихий час стало поспокойнее и она решила прогуляться до домика мальчика, наверняка ведь не спит.

- Ник, к тебе можно? - постучала она в дверь.

Ник
Гимназист

#7 Сообщение Ник » Сб, фев 15, 2014, 22:36

На улице было так хорошо! Не холодно, не жарко - просто идеально. Ник бы торчал там сутки напролет, не отвлекаясь даже на столовку, но дурацкий тихий час заставлял его сидеть дома... Тяжело было просто сесть и сидеть, особенно когда за окном светило солнце, летали бабочки и чирикали птички, и мальчишка не находил себе места. Макс реально дрых. :? Как у него это получалось?
Лидия Сергеевна писал(а):- Ник, к тебе можно? - постучала она в дверь.
Лилов буквально кинулся к двери, поначалу думая что это Ирка, даже несмотря на взрослый голос, совсем не похожий на Зайцеву. Просто он не ожидал, что к нему придет Лидия Сергеевна, а когда распахнул дверь и увидел ее на пороге, сразу начал прикидывать не тот ли сегодня день, когда ему приносят Нутеллу... :?

- Здрассти... :) Ага,- он отошел в сторону и оглянулся на спящего Елисеева,- Только тут Макс спит...- Может, это было его шансом вывалиться на улицу! :D

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#8 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, фев 15, 2014, 22:44

Ник писал(а):- Здрассти... Ага,- он отошел в сторону и оглянулся на спящего Елисеева,- Только тут Макс спит...- Может, это было его шансом вывалиться на улицу!
- Привет!:) - Лидия Сергеевна улыбнулась глядя на растерянную физиономию Ника, похоже он ждал кого-то другого, ну или по крайней мере не ожидал увидеть её. - Не будем мешать Максиму, давай на крылечке поговорим, если ты не против.

Про себя же завуч отметила несколько странным, что Елисеев спал, наверняка полночи сидел уткнувшись в компьютер или ещё что... Шестиклассников обычно было не затащить днём в кровать.

Ник
Гимназист

#9 Сообщение Ник » Сб, фев 15, 2014, 23:05

Лидия Сергеевна писал(а):- Привет! :) Не будем мешать Максиму, давай на крылечке поговорим, если ты не против.
Вот! :D

Ник с удовольствием выскочил наружу и прикрыл дверь. Всю радость немного омрачнили мысли о том, что Лидия Сегреевна могла придти с какими-нибудь совсем не радостными делами... Может она опять заставит его убираться?.. Или начнет задавать какие-нибудь вопросы?.. Но ее улыбка вроде бы не предвещала ничего зловещего.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#10 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, фев 15, 2014, 23:22

- У меня для тебя записка, - тянуть она не стала, понимая, что Ник сейчас гадает зачем она пришла. - Вот, просили передать, - Лидия Сергеевна протянула мальчику сложенный в несколько раз листочек и отошла к перилам, не мешая ему читать.

Ник
Гимназист

#11 Сообщение Ник » Сб, фев 15, 2014, 23:33

Лидия Сергеевна писал(а):- У меня для тебя записка, - тянуть она не стала, понимая, что Ник сейчас гадает зачем она пришла. - Вот, просили передать, - Лидия Сергеевна протянула мальчику сложенный в несколько раз листочек и отошла к перилам, не мешая ему читать.
- Записка?!- вслух удивился Ник и нетерпеливо схватил листочек. От кого?! Кому могло понадобиться передавать что-то через Лидию Сергеевну? Директору? :lol: Сама завуч ничего не выдавала, и, не в состоянии находиться в подвешенном состоянии ни секундой дольше, мальчишка быстро развернул листок. Записка оказалась короткой.

"Приезжай в гости, я тебе что-то покажу. Тебе понравится. Юлька."

Юлька?! Ник, конечно, очень хорошо помнил кто такая Юлька, но он совершенно не ожидал, что она позовет его в гости! А уж если Лидия Сергеевна принесла записку, значит она тоже не против?

- :D :D :D А что, что покажет?!..- Ник даже не мог начать представлять.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#12 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, фев 15, 2014, 23:36

Ник писал(а):- А что, что покажет?!..- Ник даже не мог начать представлять.
- Ты разве не хочешь узнать у неё самой? - завуч продолжала улыбаться, только уже повернулась и смотрела на Ника. - Если я расскажу, то уже будет не так интересно. Если конечно тебе интересно.

Что Юля написала в записке Лидия Сергеевна не знала, но судя по всему предлагала посмотреть черепашек, не называя их.

Ник
Гимназист

#13 Сообщение Ник » Сб, фев 15, 2014, 23:46

Лидия Сергеевна писал(а):- Ты разве не хочешь узнать у неё самой? - завуч продолжала улыбаться, только уже повернулась и смотрела на Ника. - Если я расскажу, то уже будет не так интересно. Если конечно тебе интересно.
- Интересно!!- теперь уже у Ника появились догадки - Юльке купили щенка!.. Хотя, этот вариант почти сразу отпал - Лидия Сергеевна не очень-то любила все эти шерстяные комочки. Тогда что? Новый компьютер? :?- А мне... можно?.. :roll:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#14 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, фев 15, 2014, 23:54

Ник писал(а): А мне... можно?..
- Ну конечно, - завуч покачала головой, - неужели бы я стала тебя дразнить, а потом не разрешила ехать?

Ник
Гимназист

#15 Сообщение Ник » Вс, фев 16, 2014, 0:04

Лидия Сергеевна писал(а): - Ну конечно, - завуч покачала головой, - неужели бы я стала тебя дразнить, а потом не разрешила ехать?
- А когда?..

Ник, естественно, готов был ехать прямо сейчас!

Ответить