- Да я как-то именно про руки и думал, - я прикинул как это будет с ремнём на спине и кивнул, - но с такой фиксацией даже лучше. А руки обязательно надо, иначе они будут мешать и закрываться, сами же знаете.Николай Александрович писал(а):- Аркадий Николаевич, вот здесь, - я положил ладони на столешницу на некотором расстоянии друг от друга, - мне нужно, чтобы Вы сделали две дырки. Сегодня особенное наказание, и уговаривать учеников ложиться, а потом ещё ждать, когда они сумеют переступить через себя, мы не будем - всё это эмоционально очень тяжело. Через эти дырки мы пропустим ремень, который будет застёгиваться у них на спине - привяжем их так, чтобы им сложно было пошевелиться. Юрий Васильевич, - я с сомнением посмотрел на коллегу, - как Вы думаете, наверное, им и руки надо привязать?..
Нелепица! :)
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Нелепица! :)
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Аркадий Николаевич
- Завхоз
- Как всё серьёзно, - одобрительно кивнул завхоз. - Всё сделаю в лучшем виде, не сомневайтесь. - Значит здесь две дырки, - из кармана рабочей куртки появился карандаш и Аркадий Николаевич сделал на столе разметку. - А для рук где?Николай Александрович писал(а):- Аркадий Николаевич, вот здесь, - я положил ладони на столешницу на некотором расстоянии друг от друга, - мне нужно, чтобы Вы сделали две дырки. Сегодня особенное наказание, и уговаривать учеников ложиться, а потом ещё ждать, когда они сумеют переступить через себя, мы не будем - всё это эмоционально очень тяжело. Через эти дырки мы пропустим ремень, который будет застёгиваться у них на спине - привяжем их так, чтобы им сложно было пошевелиться.
- Николай Александрович
- Директор
Юрий Васильевич писал(а): - Да я как-то именно про руки и думал, но с такой фиксацией даже лучше. А руки обязательно надо, иначе они будут мешать и закрываться, сами же знаете.
- Для рук?.. - я опять взглянул на учителя. - Давайте мы их просто свяжем вместе? Если подняться дети не смогут, их связанные руки нам тоже не помешают.Аркадий Николаевич писал(а): - Как всё серьёзно. Всё сделаю в лучшем виде, не сомневайтесь. Значит здесь две дырки, - из кармана рабочей куртки появился карандаш и Аркадий Николаевич сделал на столе разметку. - А для рук где?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Юрий Васильевич
Привязать было бы конечно надёжнее, но может действительно не стоило усугублять.Николай Александрович писал(а):- Давайте мы их просто свяжем вместе? Если подняться дети не смогут, их связанные руки нам тоже не помешают.
- Хорошо, я тогда пойду пока принесу липучку из рыдальни, ей удобно скреплять руки. Больше ничего не нужно?
- Аркадий Николаевич
- Завхоз
- А я за инструментами, - завхоз не торопился уйти, дожидаясь ответа на вопрос Юрия Васильевича, а то может и ему ещё чего нужно будет, чтобы потом не бегать туда-сюда десять раз.
- Николай Александрович
- Директор
Юрий Васильевич писал(а):- Хорошо, я тогда пойду пока принесу липучку из рыдальни, ей удобно скреплять руки. Больше ничего не нужно?
Я на пару секунд задумался.Аркадий Николаевич писал(а):- А я за инструментами, - завхоз не торопился уйти, дожидаясь ответа на вопрос Юрия Васильевича.
- Стол нужно будет протереть - он пыльный. А так, по-моему, всё.
Ещё раз осмотрев сцену, я направился к ступенькам. Сошёл вниз и устало опустился в кресло во втором ряду.
- Юрий Васильевич
- Сделаете? - посмотрел я на завхоза. Я конечно тоже не переломился бы протереть пыль, но ему виднее было где там тряпки и всё остальное. Услышав согласие я вышел и вернулся только минут через 5, неся с собой нужные девайсы - длинный ремень и липучку.Николай Александрович писал(а):Стол нужно будет протереть - он пыльный. А так, по-моему, всё.
- Половина дела сделана, - сказал я, имея ввиду подготовку.
- Аркадий Николаевич
- Завхоз
Приняв к сведению пыль, Аркадий Николаевич пошёл к себе. Вернулся он уже когда Юрий Васильевич был на месте. Разложив инструменты, он сначала снял болтающуюся дверцу, а потом приступил к дыркам для ремня, благо в инструментах недостатка не было.
- Ну вот, вроде и всё, - сказал завхоз, убирая инструменты на место. - Сейчас попрошу уборщицу тут помыть, а то теперь здесь не только пыль, но и опилки.
- Ну вот, вроде и всё, - сказал завхоз, убирая инструменты на место. - Сейчас попрошу уборщицу тут помыть, а то теперь здесь не только пыль, но и опилки.
- Николай Александрович
- Директор
Всё это время я сидел, положив руки на спинку стоящего впереди кресла, и просто молча смотрел перед собой. Пока был один в опустевшем зале, думал о детях - о том, каково им будет находиться в такой тяжёлый для них момент на сцене. Сейчас я был в ряду зрителей, но через полчаса моя роль кардинально поменяется. Что будет с нашими отношениями завтра?.. Сможем ли мы вообще когда-либо друг друга простить?..
Мои мысли прервали шаги учителя. А вскоре вернулся и Аркадий Николаевич. Под шум инструментов я ещё больше погрузился в свои тревожные размышления.
Мне было нехорошо.
Я взглянул на Юрия Васильевича.
- Нам ведь уже тоже пора готовиться. Надо сделать объявление, что в 13:30 всех ждут в актовом зале. Мальчикам нужно сходить переодеться. С Сашей я сам разберусь, а Вы с Анатолием проконтролируйте этот процесс у Лилова и Букашкина. После этого их можно приводить сюда. Когда все трое будут на месте, я с ними поговорю.
Мои мысли прервали шаги учителя. А вскоре вернулся и Аркадий Николаевич. Под шум инструментов я ещё больше погрузился в свои тревожные размышления.
Мне было нехорошо.
- Спасибо!Аркадий Николаевич писал(а): - Ну вот, вроде и всё. Сейчас попрошу уборщицу тут помыть, а то теперь здесь не только пыль, но и опилки.
Я взглянул на Юрия Васильевича.
- Нам ведь уже тоже пора готовиться. Надо сделать объявление, что в 13:30 всех ждут в актовом зале. Мальчикам нужно сходить переодеться. С Сашей я сам разберусь, а Вы с Анатолием проконтролируйте этот процесс у Лилова и Букашкина. После этого их можно приводить сюда. Когда все трое будут на месте, я с ними поговорю.
- Юрий Васильевич
- Пора... - я ещё раз обвёл глазами сцену. - Я тогда зайду к Наде, скажу про объявление, а потом спущусь вниз. Надеюсь там у них всё в порядке.Николай Александрович писал(а):- Нам ведь уже тоже пора готовиться. Надо сделать объявление, что в 13:30 всех ждут в актовом зале. Мальчикам нужно сходить переодеться. С Сашей я сам разберусь, а Вы с Анатолием проконтролируйте этот процесс у Лилова и Букашкина. После этого их можно приводить сюда. Когда все трое будут на месте, я с ними поговорю.
Последнюю фразу я сказал еле слышно, скорее себе, чем кому-либо ещё, после чего вышел из зала и направился к лестнице.
- Николай Александрович
- Директор
Я обратился к Аркадию Николаевичу:Юрий Васильевич писал(а): - Пора... - я ещё раз обвёл глазами сцену. - Я тогда зайду к Наде, скажу про объявление, а потом спущусь вниз.
- Оставляю уборку под Ваш контроль.
Вслед за Юрием Васильевичем я покинул зал, но прежде чем спуститься за Сашей, снова зашёл в свою комнату. Взял из ванны трость и, стряхнув с неё капли, попробовал согнуть в дугу. Гнулась она отлично, однако до момента наказания я решил оставить обе трости в воде - чем дольше они будут замачиваться, тем прочнее станут.
- Ник
- Гимназист
Неизвестно сколько прошло времени, и наверное Ник бы об этом так и не задумался, но ему серьезно начинало хотеться в туалет. Ему уже давно хотелось, но не настолько сильно, чтобы мысли перешли от предстоящего наказания к писcуарам. А теперь вот это свершилось... Задумчивая и до сих пор неподвижная статуя Лилова ожила, и мальчишка, тяжело вздохнув (а заодно проверяя сколько в нем еще места), наконец посмотрел по сторонам. С тех пор как он ушел в себя и свои мрачные мысли, вокруг так ничего и не изменилось. Ему даже пришлось бросить взгляд на часы, чтобы убедиться что время не застыло на месте, хотя где были стрелки когда они пришли сюда он не знал. Уверенный, что просьбу сходить в туалет охранник воспримет как попытку сбежать, Ник так ничего и не сказал, решив что потерпит еще несколько минут. И чего он ждал? От этого дискомфорта он только еще больше нервничал, хотя куда уж было больше... В такие передряги ему до сих пор попадать не приходилось, а не зная чего именно ждать, он просто не мог не придумывать самые худшие варианты. Он помнил, что максимальное наказание к Гимназии - это 50 розог. Но кто сказал, что их наказание не может продолжаться целый месяц?.. Представляя, как ему придется заявляться в рыдальню каждую неделю, Нику становилось по-настоящему дурно. В какой-то момент ему даже показалось, что сейчас его действительно стошнит, прямо тут. Мальчишка сделал еще один глубокий вдох и постарался унять волнение, но переполненный мочевой пузырь этому очень мешал...
- Венька Букашкин
- Гимназист
Букашкин нервно щелкал найденной на ближайщем столе ручкой. Вообще-то в такие моменты ему хотелось щелкать зажигалкой, но Толян точно поднял бы бучу на этот счет, а лишаться такой полезной вещи Венька не хотел. За те долгие минуты что они с Лиловым провели в конуре охраны, Букашкин выяснил, что на его сугубо субъективный взгляд, самой подходящей метафорой к их положению была банка. Как ни пытайся из нее вылезти, все бесполезно. Одним словом, безвыходняк.
Тьфу!
Какого черта его вообще потянуло на философию?! Литературные сравнения в Венькиной голове были явным признаком массивного отклонения от его обычного "я". И как же, черт возьми, хотелось курить!

Тьфу!
- Тихо сиди!- нервы сдавали, и единственный, на ком взвинченный, загнанный десятиклассник мог сорваться, был как раз Лилов. В душе Венька надеялся эффекту прямо противоположному своим словам - если бы мелочь схавала приманку, остаток времени можно было бы провести уже не в тишине, от которой у него, по всем признакам, съезжала крыша.Ник писал(а):Мальчишка сделал еще один глубокий вдох и постарался унять волнение.
- Анатолий Куприянов
- Охранник
Куприянов не надоедал своим присутствием пацанам, да и его работу никто не отменял, поэтому он как и положено стоял за стойкой охраны, оставив открытой дверь за своей спиной. Наблюдая за входом, он лишь время от времени бросал взгляд на "узников" и сейчас как раз был такой момент, потому что Букашкину похоже надоело сидеть молча.
- Аркадий Николаевич
- Завхоз
- Можете не сомневаться, всё будет в лучшем виде, - заверил завхоз директора и последним вышел из зала, плотно прикрыв за собой дверь. Запирать на замок он её не стал, в это время дети на последнем этаже не появлялись, да и звонка вроде ещё не было с урока.Николай Александрович писал(а): - Оставляю уборку под Ваш контроль.