- Ну, раз детективом хочешь стать, может пойдём вместе с Лиловым поговорим? - предложил я, думая при этом, что всё-таки на лестнице он был неспроста.Воля Соснов писал(а): - А может мне интересно! Может я детективом хочу стать!- огрызнулся Волька и, решив начать с позиции ассистента, посоветовал:- Начните вон, с Лилова! Мы с ним сегодня на лестнице поругались, потому что он больной!
Стыдливый Грек
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Стыдливый Грек
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Воля Соснов
- Гимназист
- Пойдемте,- после секундной паузы согласился Волька. С Васильевичом ему Ника бояться не стоило (на случай если у того опять снесет крышу), а так он хоть сможет контролировать разговор и оправдаться.Юрий Васильевич писал(а):- Ну, раз детективом хочешь стать, может пойдём вместе с Лиловым поговорим? - предложил я, думая при этом, что всё-таки на лестнице он был неспроста.
- Юрий Васильевич
Соснов отпираться не стал, что я счёл хорошим признаком, а вот над Лиловым нависла реальная угроза - вряд ли бы Волька стал упоминать его просто для отвода глаз.Воля Соснов писал(а): - Пойдемте,- после секундной паузы согласился Волька.
Правда Лилова мы с первой попытки не нашли - его комната была заперта. Мест в гимназии было конечно хоть отбавляй и усвистать он мог куда угодно, но я решил сначала навестить его недавнюю спутницу, вдруг они всё ещё вместе.
- Вика, - я постучал в дверь, - это Юрий Васильевич.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Башня из стульев у них выросла приличная, не такая как на коробке, но вполне себе могла потягаться через пару шагов. Вика аж язык высунула от усердия, пытаясь приспособить свой предпоследний стульчик. И в этот момент раздался стук в дверь.
- Заходите, - бросив взгляд на Ника ответила она. Если бы не стулья, можно было бы затаиться, но во-первых, дверь была не заперта, а во-вторых, долго не набегаешься. Но неужели Соснов всё выложил?
Одно неверное движение и стулья с грохотом полетели вниз...Юрий Васильевич писал(а):- Вика, это Юрий Васильевич.
- Заходите, - бросив взгляд на Ника ответила она. Если бы не стулья, можно было бы затаиться, но во-первых, дверь была не заперта, а во-вторых, долго не набегаешься. Но неужели Соснов всё выложил?
- Юрий Васильевич
- И снова здравствуйте, - я пропустил Вольку и зашёл следом, после чего прикрыл дверь, а то стоит только на секунду расслабиться и сразу же появятся любопытные. - Мне тут Вольдемар поведал захватывающую историю... - многозначительно начал я и попытался поймать взгляд Лилова.Виктория писал(а):- Заходите.
- Ник
- Гимназист
- Ай!- Ник так увлекся игрой, что даже когда услышал кто за дверью, все равно не смог сразу оторваться и начать бояться. Ему было жалко горку из стульев.
- А...- Лилову понадобилось еще несколько мгновений чтобы переключиться. Сначала он посмотрел на Соснова. Неужели настучал? Потом на физрука. Неужели правда все знает?- И что?- задал он почти тот же вопрос, что и Соснов ранее. Выдавать лишнее он не спешил. Мало ли что Васильевич на самом деле знает или не знает. А Волька, надо заметить, уже переоделся, причем в свое - эти шмотки Ник на нем узнал. Значит, и рюкзак свой нашел? Хм.
- А...- Лилову понадобилось еще несколько мгновений чтобы переключиться. Сначала он посмотрел на Соснова. Неужели настучал? Потом на физрука. Неужели правда все знает?- И что?- задал он почти тот же вопрос, что и Соснов ранее. Выдавать лишнее он не спешил. Мало ли что Васильевич на самом деле знает или не знает. А Волька, надо заметить, уже переоделся, причем в свое - эти шмотки Ник на нем узнал. Значит, и рюкзак свой нашел? Хм.
- Воля Соснов
- Гимназист
Волька стоял рядом с Васильевичем и зло смотрел на одноклассников со своей безопасной позиции. Вот теперь пусть как хотят, так и выкручиваются! 
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика сидела ни жива, ни мертва, даже дышала казалось через раз, хотя ничего пока плохого не произошло. Но ведь имя Ника уже всплыло...Юрий Васильевич писал(а): - И снова здравствуйте, - я пропустил Вольку и зашёл следом, после чего прикрыл дверь, а то стоит только на секунду расслабиться и сразу же появятся любопытные. - Мне тут Вольдемар поведал захватывающую историю... - многозначительно начал я и попытался поймать взгляд Лилова.
Она решила пока расставить стулья перед собой, в конце концов их же просто спросить пришли, вот пусть и не думает Васильич, что они собираются заканчивать игру.
- Юрий Васильевич
- Да вот решил послушать твой вариант, - коротко ответил я.Ник писал(а):- И что?
- Ник
- Гимназист
- Мой вариант?- Ник глянул на Вольку. Типа, ты действительно хочешь, чтобы я изложил свой вариант?Юрий Васильевич писал(а): - Да вот решил послушать твой вариант, - коротко ответил я.
- Воля Соснов
- Гимназист
- Че пялишься?! 
- Ник
- Гимназист
И на Ника снова нашло.Воля Соснов писал(а):- Че пялишься?!
- Это,- он показал на Викину больную руку, которую физрук еще не видел,- он ей сделал. Столкнул с лестницы, просто так и без всякой провокации.
Какие при этом у Всильевича возникнут мысли по поводу того кто же оставил Соснова без одежды Ника уже не волновало. Этот козел свое получил, а дальше будь что будет. Надо было ему еще добавить фингал.
- Юрий Васильевич
- Соснов! - только и успел сказать я, как Лилова прорвало. Похоже Волька его не на шутку бесил.Воля Соснов писал(а): - Че пялишься?!
- Так, что с рукой? - я только сейчас заметил довольно существенную повязку. Сначала надо было выяснить это, а остальное немного подождёт.Ник писал(а):- Это,- он показал на Викину больную руку, которую физрук еще не видел,- он ей сделал. Столкнул с лестницы, просто так и без всякой провокации.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вопрос был явно обращён к ней, а Вика не знала, что говорить. Сказать, что ерунда? Тогда Васильич наедет на Ника. Сказать, что всё плохо - может отправить в больницу.Юрий Васильевич писал(а):- Так, что с рукой? - я только сейчас заметил довольно существенную повязку.
- Я была у Тани, она вот забинтовала, - девочка приподняла руку, поддерживая её здоровой, - сказала завтра приходить.
В результате она выбрала довольно расплывчатое описание, правда физрука это могло и не устроить.
- Юрий Васильевич
Возможно в другой ситуации я стал бы выяснять подробности, но сейчас мне было достаточно, что девочка обратилась к медику, значит всё под контролем.Виктория писал(а):- Я была у Тани, она вот забинтовала, - девочка приподняла руку, поддерживая её здоровой, - сказала завтра приходить.
- И это ты называешь "поругались с Лиловым"? - процитировал я Соснова, глядя на него в упор.