"Ну и дурак", - подумал я, а сделать вообще ничего не успел, потому что вернулся Николай Александрович и похоже даже услышал последнюю фразу.Ник писал(а): - Не буду, - упрямо объявил он и спрятал руки под себя.
Шанс свой Лилов не использовал...
"Ну и дурак", - подумал я, а сделать вообще ничего не успел, потому что вернулся Николай Александрович и похоже даже услышал последнюю фразу.Ник писал(а): - Не буду, - упрямо объявил он и спрятал руки под себя.
- Как это два раза??? - Танька даже оторвала взгляд от происходящего на сцене и посмотрела на подругу. - За то же самое????Надька Трезубова писал(а): - Вчера директор его уже драл... - сообщила она все же Таньке, пока босса не было. - Прикинь, два раза!
Николай Александрович быстро вернулся, но Ник уже успел настроиться на свое баранье упрямство и теперь, пользуясь тем что Юрий Васильевич немного отвлекся, опять взялся за попытки расстегнуть ремень. Он сейчас не очень думал о том, что ничего хорошего его за это не ждет.Николай Александрович писал(а):- Так!Это что такое?!
Я не понимал, что нашло на Лилова за ту минуту, что я отсутствовал... Зато я видел, что он вообще уже никого не слушает. Неужели без меня здесь что-то случилось?..Лилов писал(а):Николай Александрович быстро вернулся, но Ник уже успел настроиться на свое баранье упрямство и теперь, пользуясь тем что Юрий Васильевич немного отвлекся, опять взялся за попытки расстегнуть ремень.
Шлепок оказался большой неожиданностью и Лилов на секунду замер на месте. Если бы к нему прикоснулась трость или сзади зарычал директор, он бы не удивился и продолжил свои потуги, а тут вдруг на попу плеснули кипятком - настолько болезненным показался шлепок от большой ладони по таким чувствительным после разных наказаний местам - и директор вдруг возник прямо перед ним. Задергавшийся было опять Лилов снова притих и испугано посмотрел на огромную фигуру. Он не был готов к поединку лицом к лицу.Николай Александрович писал(а):- Лидию Сергеевну с Сашей нужно выпустить в коридор, - шепнул я учителю, прежде чем размахнуться и отвесить Лилову звонкий шлепок по заднице. - Немедленно прекратил вырываться!- я обошёл стол и, встав спиной к залу, загородил мальчишку от сотни глаз. - Коля!
- Что ты делаешь?!Ник писал(а):Задергавшийся было опять Лилов снова притих и испугано посмотрел на огромную фигуру. Он не был готов к поединку лицом к лицу.Мало того, на глаза опять навернулись слезы.
Как ни странно, на это ответа у Ника не нашлось и он только продолжал пялиться на директора большими, слезливыми глазами. А что он сейчас мог сказать?..Николай Александрович писал(а): - Что ты делаешь?!
Я наклонился к мальчику и, зная, что криком сейчас ничего не добьюсь, снизил голос на два тона.Лилов писал(а):Как ни странно, на это ответа у Ника не нашлось и он только продолжал пялиться на директора большими, слезливыми глазами.
Ник слушал. Ощущения пятой точки даже каким-то образом ему в этом помогалиНиколай Александрович писал(а):- Вчера ты и вся ваша компания прекрасно знали, что если вас поймают - вам очень серьёзно достанется. Вы не могли об этом не думать, когда воровали чек или когда обманывали дедушку. Между прочим, Фёкла Ивановна, - я кивнул в сторону поварихи, - сейчас сидит здесь, и позволь мне сообщить тебе, она очень не довольна тем, что фигурирует в вашей забаве. Так что... как видишь, находишься ты здесь исключительно по своей вине, и как бы мне тяжело ни было в третий раз за сутки тебя пороть, у меня нет выбора. Да, это очень больно и перед всей школой это ещё очень стыдно. Но тебе придётся через это пройти.
- Ты меня услышал?
- Ты будешь здесь стоять столько, сколько я сочту нужным!Лилов писал(а): - Услышал! Но пока вы заняты за сценой, я тут стоять не собираюсь!- вышло как-то жалобно, из-за накатывающих все время слез и ломающегося голоса, но все равно достаточно твердо и уверенно.
Может быть они и стояли, но дело, по мнению Лилова, все-таки двигалось.Николай Александрович писал(а):- Ты будешь здесь стоять столько, сколько я сочту нужным!- сказал я уже гораздо строже. - Заметь, пока что мы тратим время из-за тебя, а не из-за меня. Протягивай руки.
Пожалуй я был рад, что мне не нужно с этим разбираться, куда как проще иметь дело с молчаливыми ключами-дверями-салфетками, они не могли заупрямиться и сказать, что вот сейчас они свои функции выполнять не будут...Николай Александрович писал(а): - Лидию Сергеевну с Сашей нужно выпустить в коридор, - шепнул я учителю, прежде чем размахнуться и отвесить Лилову звонкий шлепок по заднице. - Немедленно прекратил вырываться!- я обошёл стол и, встав спиной к залу, загородил мальчишку от сотни глаз. - Коля!
- Саша, пойдём, - Лидия Сергеевна немного отстранилась от девочки, давая ей возможность встать. После этого посмотрела на коллегу и покачала головой, Саша сейчас никуда не денется и она справится сама. - Спасибо, больше ничего не нужно.Юрий Васильевич писал(а):- Велкам, - сказал я, распахнув дверь. Куда они направляются я выяснять не стал, лишь поинтересовался: - Помощь нужна?
Сашка послушно поднялась и пошла, не глядя на классного. Как только директор позволил им выйти, а Юрий распахнул дверь, в душе у нее забилось дикое желание сбежать...Лидия Сергеевна писал(а): - Саша, пойдём, - Лидия Сергеевна немного отстранилась от девочки, давая ей возможность встать. - Спасибо, больше ничего не нужно.
Я стоял и смотрел на Лилова, взвешивая все "за" и "против". С одной стороны, правила должны были быть едины для всех. С другой - со свободными руками Коле всё равно было ни подняться, ни увернуться. Если ему так проще переживать наказание, то пускай.Лилов писал(а): - Я не хочу, мне так страшнее!... - мальчишка готов был вот-вот развреветься по полной.- Я же вам не меша...ю... - со всхлипом закончил он.