Педсовет без галстука (приват*)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Педсовет без галстука (приват*)

#466 Сообщение Николай Александрович » Чт, фев 21, 2019, 20:32

Надька Трезубова писал(а): Чт, фев 21, 2019, 20:19 - Ну... Так получилось... Извините... :oops:
Надька начала мямлить.
Я строго смотрел на Надю, ожидая, что к этому она всё-таки добавит хоть что-то. Но объяснять своё поведение ей было слишком стыдно.

- Надя... Я сейчас спрошу прямо: чем вы занимались ночью, помимо личного? Вы с Черменом Борисовичем употребляли алкоголь?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Надька Трезубова
Секретарь

#467 Сообщение Надька Трезубова » Чт, фев 21, 2019, 20:38

Николай Александрович писал(а): Чт, фев 21, 2019, 20:32 - Надя... Я сейчас спрошу прямо: чем вы занимались ночью, помимо личного? Вы с Черменом Борисовичем употребляли алкоголь?
В ответ Надька только кивнула. :oops: Тут и ежу понятно, что если бы они просто "кувыркались", пусть даже несколько часов, они бы утром встали по будильнику и поехали на работу... А сейчас она не могла вспомнить, если кто-то из них вообще подумал о будильнике. Надька вспоминала позавчерашнюю ночь очень смутно...
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#468 Сообщение Николай Александрович » Чт, фев 21, 2019, 20:39

Надька Трезубова писал(а): Чт, фев 21, 2019, 20:38 В ответ Надька только кивнула. :oops:
- Много?

Надька Трезубова
Секретарь

#469 Сообщение Надька Трезубова » Чт, фев 21, 2019, 20:50

Николай Александрович писал(а): Чт, фев 21, 2019, 20:39 - Много?
Секретарша молчала... Почему именно она отдувается сейчас и за себя, и за Чермена? Почему все эти вопросы Николай Александрович не задал сначала ему?? :x
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#470 Сообщение Николай Александрович » Чт, фев 21, 2019, 21:01

Надька Трезубова писал(а): Чт, фев 21, 2019, 20:50Секретарша молчала...
- Ясно...

Я поставил руки на пояс и окинул взглядом расстилающуюся перед нами панораму: зелёные деревья, бассейн за ограждением, идущие вдалеке учителя... Кто с цветами, кто с пакетами... Вместо того, чтобы настраиваться на торжество, я стою и занимаюсь тем, что отчитываю за пьянство своего секретаря... :evil:

- Вы прекрасно знали, что находитесь в Москве. Вы знали, что ехать до работы Вам минимум, я повторяю, минимум два с половиной часа! Рабочий день начинается во сколько? В девять! А это значит, что выехать из дома Вы должны были самое позднее в половине седьмого. Встать - не позже шести! :evil: - я повысил голос. - Надя, о чём Вы думали, когда пили? Посмотрите на меня и ответьте мне на этот вопрос! :evil:

Татьяна
Медсестра

#471 Сообщение Татьяна » Пт, фев 22, 2019, 1:06

Николай Александрович писал(а): Чт, фев 21, 2019, 21:01 - Вы прекрасно знали, что находитесь в Москве. Вы знали, что ехать до работы Вам минимум, я повторяю, минимум два с половиной часа! Рабочий день начинается во сколько? В девять! А это значит, что выехать из дома Вы должны были самое позднее в половине седьмого. Встать - не позже шести! :evil: - я повысил голос. - Надя, о чём Вы думали, когда пили? Посмотрите на меня и ответьте мне на этот вопрос! :evil:
Танька медленно шла по дорожке в сторону бассейна и невольно прислушивалась к звукам позади себя. И если сначала она ничего разобрать не могла, то последний гневный выпад услышала очень чётко, несмотря на то, что была уже на месте.

- Бедная Надька... - прошептала она себе под нос и обвела взглядом собравшихся, пытаясь определить слышал ли кто-то ещё, но вроде как народ был занят разговорами и пока не обратил внимания. Но это только пока...

Надька Трезубова
Секретарь

#472 Сообщение Надька Трезубова » Сб, фев 23, 2019, 20:47

Николай Александрович писал(а): Чт, фев 21, 2019, 21:01 - Ясно...
Я поставил руки на пояс и окинул взглядом расстилающуюся перед нами панораму...
- Вы прекрасно знали, что находитесь в Москве. Вы знали, что ехать до работы Вам минимум, я повторяю, минимум два с половиной часа! Рабочий день начинается во сколько? В девять! А это значит, что выехать из дома Вы должны были самое позднее в половине седьмого. Встать - не позже шести! :evil: - я повысил голос. - Надя, о чём Вы думали, когда пили? Посмотрите на меня и ответьте мне на этот вопрос! :evil:
Надька поднимала глаза на директора периодически, но прямо сейчас ей очень захотелось их опустить. Случаи, когда он на нее злился, бывали и не раз, только никогда еще ей не было так стыдно, как в эти минуты. Она подумала, что лучше не защищаться, а просто все признать. Сколько она работала с Николаем Александровичем и сколько подслушивала его разборки с детьми - он обычно успокаивался быстро и даже иногда прощал без наказания, если видел правильную реакцию. А не чувствовать себя перед ним нашкодившим ребенком сейчас было сложно.
- Мы не думали, что столько выпьем... :oops: У Чермена Борисовича дома какие-то бесконечные запасы... :roll: - Надька глянула на начальника и опять уставилась в землю.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#473 Сообщение Николай Александрович » Сб, фев 23, 2019, 21:06

Надька Трезубова писал(а): Сб, фев 23, 2019, 20:47 - Мы не думали, что столько выпьем... :oops: У Чермена Борисовича дома какие-то бесконечные запасы... :roll: - Надька глянула на начальника и опять уставилась в землю.
Я какое-то время молчал. Всё-таки Надя в свои двадцать и Чермен Борисович в свои за тридцать, конечно, несли разную ответственность. По-хорошему, она ещё только выходила из подросткового возраста, но он(!) - он уже был зрелым человеком и должен был понимать, в каком состоянии им обоим придётся ехать в лагерь рано по утру. Или они осознанно собирались прогулять рабочий день, или же я вообще не знаю, как расценивать такое безалаберное поведение!

- Скажите мне, что мне с Вами делать? :evil: Отходить ремнём? Я бы с удовольствием Вам сейчас всыпал, но не имею права. К сожалению! :evil:

Надька Трезубова
Секретарь

#474 Сообщение Надька Трезубова » Сб, фев 23, 2019, 21:24

Николай Александрович писал(а): Сб, фев 23, 2019, 21:06Я какое-то время молчал.
- Скажите мне, что мне с Вами делать? :evil: Отходить ремнём? Я бы с удовольствием Вам сейчас всыпал, но не имею права. К сожалению! :evil:
Надькины уши заалели, а сама она нервно сжала завернутый подарок, не зная, как на такое ответить. Мало того, что она директора довела до таких мыслей, так еще случилось это на его День Рождения! Блин, провалиться бы сквозь землю!..
- Николай Александрович... :oops: Такого больше не будет... :oops: :oops: Простите меня...
Секретарша

Татьяна
Медсестра

#475 Сообщение Татьяна » Вс, фев 24, 2019, 1:01

Танька никак не могла заставить себя отойти и заняться чем-то, скорее наоборот, она незаметно подошла поближе и теперь, стоя за кустом, могла слышать даже то, что Николай Александрович говорил, а не кричал и в то же время, если бы её кто-то заметил, никаких подозрений это не вызвало бы - рядом калитка, ведущая к бассейну, ну стоит она себе в сторонке у кустика, подругу ждёт.
Николай Александрович писал(а): Сб, фев 23, 2019, 21:06 - Скажите мне, что мне с Вами делать? :evil: Отходить ремнём? Я бы с удовольствием Вам сейчас всыпал, но не имею права. К сожалению! :evil:
После таких слов, медсестра поняла, что краснеет даже с учётом того, что говорили это не ей. :oops: Что же там с Надькой? Видеть её она не могла, но она бы сама точно сдохла. Надо же какие желания у директора возникают... Нет, основания у него конечно были сердиться, но всё же... Надька же взрослая!
Надька Трезубова писал(а): Сб, фев 23, 2019, 21:24 - Николай Александрович... :oops: Такого больше не будет... :oops: :oops: Простите меня...
Она при этом похоже не сдохла, но и сильно живой назвать её было нельзя, потому что голос её долетел до Таньки чуть слышно...

Николай Александрович
Директор

#476 Сообщение Николай Александрович » Вс, фев 24, 2019, 1:44

Надька Трезубова писал(а): Сб, фев 23, 2019, 21:24 - Николай Александрович... :oops: Такого больше не будет... :oops: :oops: Простите меня...
- Я очень надеюсь, что не будет... - я немного смягчился, хотя Надино виноватое лицо продолжало вызывать у меня противоречивые эмоции. Я снова помолчал, решая, какой вынести вердикт в отношении алкоголя в целом. Завтра был рабочий день, сейчас уже восемь - и мы только начинаем праздновать. Я знал, что не останусь до самого конца - не смогу столько просидеть, да и сотрудникам без меня будет комфортнее. Значит, теоретически для Нади история утром могла повториться... А если она ещё раз повторится (хоть Надя и обещает, что нет), то завтра у нас разговор будет совсем не таким милым.

- Так... - я принял решение. - Сегодня к крепким напиткам я Вам прикасаться запрещаю. Ешьте что угодно, веселитесь как угодно, но никакого вина и тем более - коньяка или водки. Вы меня поняли?

Надька Трезубова
Секретарь

#477 Сообщение Надька Трезубова » Вс, фев 24, 2019, 1:58

Николай Александрович писал(а): Вс, фев 24, 2019, 1:44 - Я очень надеюсь, что не будет... Так... - я принял решение. - Сегодня к крепким напиткам я Вам прикасаться запрещаю. Ешьте что угодно, веселитесь как угодно, но никакого вина и тем более - коньяка или водки. Вы меня поняли?
Надька уже настолько ощущала себя мелкой хулиганкой, что такой запрет директора восприняла, как полный облом, а не как повод начать возмущаться. Через все нотации она чувствовала, что ему не все равно. Он по-своему о ней заботился, но... как же со всеми не пропустить пару рюмочек, когда под градусом жизнь кажется в разы веселее?? Надька нахмурилась почти обиженно, боясь спорить, как если бы за лишнее сказанное слово она реально схлопотала по заднице. Захотелось капризно бросить подарок на землю, развернуться и уйти к себе. :x Николай Александрович не понимал, что на таких вечеринках алкоголь - это ВСЁ!!! И это "всё" у нее сейчас отбирали... А что Танька скажет?? :(
- Ну, Николай Александрович... Всем же можно... :( :oops: Я не буду напиваться... :(
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#478 Сообщение Николай Александрович » Вс, фев 24, 2019, 2:05

Надька Трезубова писал(а): Вс, фев 24, 2019, 1:58 - Ну, Николай Александрович... Всем же можно... :( :oops: Я не буду напиваться... :(
- Да, всем можно. А Вам - нельзя! Вы меня поняли? - повторил я свой вопрос.

Надька Трезубова
Секретарь

#479 Сообщение Надька Трезубова » Вс, фев 24, 2019, 2:11

Николай Александрович писал(а): Вс, фев 24, 2019, 2:05 - Да, всем можно. А Вам - нельзя! Вы меня поняли? - повторил я свой вопрос.
- Да! :x - Надька и вправду развернулась и пошла к бассейну, зная, что разговор попросту оборвала. Она хорошо знала своего начальника. Он злился, но он всегда принимал во внимание состояние другого человека. А Надька сейчас тоже была обижена и поэтому действовала импульсивно! Пускай думает, что она ведет себя, как маленькая девочка! :x Он ей вообще собрался вломить, так что от истины и не далеко!
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#480 Сообщение Николай Александрович » Вс, фев 24, 2019, 2:20

Надька Трезубова писал(а): Вс, фев 24, 2019, 2:11 - Да! :x - Надька и вправду развернулась и пошла к бассейну.
Провожая Надю взглядом, я только покачал головой. Прекрасно... Встреч со мной она избегать не будет, зато теперь будет на меня весь вечер дуться...

Я оглянулся, надеясь увидеть на дорожке Лизу, но вместо неё ко мне приближался Владимир. Его скорбная походка моментально бросалась в глаза.

- Добрый вечер! - я поздоровался первым, потому что охранник смотрел на меня так же расстроенно, как за минуту до этого смотрела на меня Надя. Да что сегодня происходит?!

Ответить