- Папа, - Сашка заговорила первая, потому что мама могла повлиять на папино мнение. - Я хочу сегодня плавать, а маме не нравится, что я пришла вот так! - она показала на свой халат, который хоть и был коротким, но прикрывал все, что нужно было прикрыть. - Я же тут не живу! У меня нет другой одежды!Николай Александрович писал(а): ↑Пт, мар 08, 2019, 8:45 - Что тут у вас? - было ясно, что Лиза рассержена.
Педсовет без галстука (приват*)
- Саша
Re: Педсовет без галстука (приват*)
Студентка
- Елизавета Сергеевна
- Я с ней спорить не собираюсь, - Лиза оставалась непреклонной. - Я считаю, что пока торжественная часть не закончилась, ходить перед всеми в халате неприлично! - она надеясь, что муж ее в этом поддержит.
Бизнесвумен
- Николай Александрович
- Директор
Я повернул голову к бассейну, внимательно рассматривая одежду приглашённых. Все женщины от мала до велика принарядились и даже Фёкла Ивановна, сняв свой фартук, в кои веки надела яркую блузку. Мужчины, хоть и без галстуков, тоже выглядели достойно. Одна Саша там сейчас будет белой вороной. Особенно на фоне мамы в её сверкающем платье. Конечно, нонсенс. Но... из-за халата я ссориться с дочкой не видел смысла. Пускай идёт так и пускай ей самой будет там некомфортно.Елизавета Сергеевна писал(а): ↑Сб, мар 09, 2019, 8:43 - Я с ней спорить не собираюсь, - Лиза оставалась непреклонной. - Я считаю, что пока торжественная часть не закончилась, ходить перед всеми в халате неприлично!
- Дорогая... - я забрал у Лизы гитару, обнял её за талию и повёл обратно к гостям. - Это не стоит того, чтобы портить себе нервы!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Чермен Борисович
- Преподаватель физики
Несмотря на все обилие еды, Чермену ужасно захотелось картошечки, селедки и лучка. Рассказы Юриной бабушки не отравляли ощущения, поскольку Чера не разбирался в готовке и вообще его мало интересовало что откуда берется. Дома он ужинал покупными оливье и курицей-гриль, иногда его пробивало на суши. Но одно дело это - другое дело домашняя еда... Вот где Надя могла бы пригодиться! Жила бы с ним - она бы ему на ужин эту самую картошку с селедкой да лучком... Эх...Юрий Васильевич писал(а): ↑Чт, мар 07, 2019, 12:07 - Я тоже не парюсь и покупаю филе, чтобы навернуть с картошечкой и лучком, а вот мои родители говорят, что настоящий вкус селёдки можно почувствовать только если покупать целую рыбину, из бочки и самому разделывать. А все эти филе - это совсем не то. Бабушка всегда твердила, что в эти баночки сваливают одну тухлятину, предварительно вымоченную в уксусе.
- А вот вареники как-то обошли меня стороной, представляешь, ни разу не ел, - я тоже мечтательно посмотрел на повариху, - так что может организуем совместную просьбу? Я бы с удовольствием попробовал.
Надя... Учитель поднял глаза и заметил, как его Надя чирикает с Куприяновым!
- Да, завтра попросим! Я даже готов ей заплатить!
Наука — это физика; все остальное — собирание марок. (c)
- Надька Трезубова
- Секретарь
Надька взмахнула ресницами и, опустив немного плечо, позволила лямке сарафана упасть вниз. Её она поправила соблазнительным движением и тут же скромно прильнула к стакану с квасом.Анатолий Куприянов писал(а): ↑Чт, мар 07, 2019, 12:13 - Уууу, не вовремя ты, - посочувствовал он девушке, - с директором лучше так не вляпываться, - это было абсолютно правдой, но заострять внимание на этом он больше не стал, - но это не повод грустить, правда? - он подмигнул девчонкам и тут же почувствовал кое-что под столом...
Он выразительно взглянул на Надю и слегка прищурившись, улыбнулся...
- Как только Николай Александрович уйдет, - призналась она Толику, - я, естественно, грустить не буду. Попрошу тебя принести вина и мне!
Секретарша
- повариха Фёкла
Фекла, простояв в небольшой очереди, мудро взяла себе три тарелки. Одну поставила в одну. На две набрала пока только закуску: соленые огурцы, маринованные помидоры, грибочки... Не удержалась, и положила пару бутербродов с красной икрой. А вот черный хлеб сам по себе был обязательным компонентом, поэтому с ним, в отличие от других гостей, она даже не церемонилась - взяла побольше...
- Смотри что принесла! - на столе она сразу отделила третью тарелку и отдала Марусе. - Так, это для сала, - объяснила она. - Вот... и нож держи! - отдав куме ее тарелку с едой, повариха деловито плюхнулась на свое место. - Пока только закусить. Еды там - море... И на детвору бы хватило, а наши глянь... едят, как птички! - она кивнула в сторону молодежи.
- Смотри что принесла! - на столе она сразу отделила третью тарелку и отдала Марусе. - Так, это для сала, - объяснила она. - Вот... и нож держи! - отдав куме ее тарелку с едой, повариха деловито плюхнулась на свое место. - Пока только закусить. Еды там - море... И на детвору бы хватило, а наши глянь... едят, как птички! - она кивнула в сторону молодежи.
- Анатолий Куприянов
- Охранник
Толя не отрывая взгляда наблюдал за действиями Нади, сомнений больше не было - девушка с ним заигрывала. С чего это она вдруг проявляет к нему столько внимания, он предпочёл не задумываться, а просто наслаждался выпавшей возможностью. В мыслях, с Надиных плеч соскользнула уже не только лямка, но и весь сарафанчик. Девушка была обворожительна и додумывать ему ничего не приходилось - фантазии неслись вперёд с бешеной скоростью, хотя внешне он это никак не проявлял, разве что взгляд сверкал.Надька Трезубова писал(а): ↑Пн, мар 11, 2019, 0:46 Надька взмахнула ресницами и, опустив немного плечо, позволила лямке сарафана упасть вниз. Её она поправила соблазнительным движением и тут же скромно прильнула к стакану с квасом.
- Как только Николай Александрович уйдет, - призналась она Толику, - я, естественно, грустить не буду. Попрошу тебя принести вина и мне!- на Таньку она бросила смеющийся взгляд, давая ей понять, что Тольку, кажется, подцепила...
![]()
- Так может не будем ждать? Вишнёвый сок по цвету ничем не отличается, а вино можно пить и из стаканчика, чтобы не привлекать внимание бокалом, - он слегка прищурился в ожидании ответа, оценивая как легко Надежда поддаётся соблазнам.
- Татьяна
- Медсестра
Танька никак не ожидала, что Куприянов так быстро поведётся, но, судя по взгляду, он уже поплыл от Надькиных заигрываний. Незаметно кивнув подруге, она слегка улыбнулась на Толино предложение, хотя и не очень его одобряла. Надька могла развеселиться раньше времени и привлечь к себе внимание, а это им было ни к чему, так что, после всех рассуждений охранника о вишнёвом соке, она покачала головой, давая Наде понять своё мнение, естественно так, чтобы Толя ничего не заметил.Надька Трезубова писал(а): ↑Пн, мар 11, 2019, 0:46 Надька взмахнула ресницами и, опустив немного плечо, позволила лямке сарафана упасть вниз. Её она поправила соблазнительным движением и тут же скромно прильнула к стакану с квасом.
- Как только Николай Александрович уйдет, - призналась она Толику, - я, естественно, грустить не буду. Попрошу тебя принести вина и мне!- на Таньку она бросила смеющийся взгляд, давая ей понять, что Тольку, кажется, подцепила...
![]()
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Да ну, она не возьмёт деньги, разве что продукты попросит купить, чтобы сделать, - вообще я в этом уверен не был и мог бы ещё порассуждать на эту тему, но отвлёкся - не заметить как Чермен поглядывает на секретаршу, а теперь я был уверен, что именно на неё, а не на медсестру, было невозможно, как и то, что та времени даром не теряет и это явно портит настроение физику.Чермен Борисович писал(а): ↑Пн, мар 11, 2019, 0:37 Надя... Учитель поднял глаза и заметил, как его Надя чирикает с Куприяновым!Сжав челюсти, он раздул ноздри, но быстро взял себя в руки - Юра говорил о варениках...
- Да, завтра попросим! Я даже готов ей заплатить!
- Ты чем-то расстроен? - всё же не удержался я от вопроса, хоть и не собирался по-началу лезть с расспросами.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Маруся Ивановна
- Повар
- Контактная информация:
Маруся одним глазом наблюдала как Фекла тарабанит к столу закусон. Ух...горбушка натертая чесночком, да с сальцем. Надо поспрошать у Фёклы про здешних мужичков, авось не соскучимся.повариха Фёкла писал(а): ↑Пн, мар 11, 2019, 1:05 Фекла, простояв в небольшой очереди, мудро взяла себе три тарелки. Одну поставила в одну. На две набрала пока только закуску: соленые огурцы, маринованные помидоры, грибочки... Не удержалась, и положила пару бутербродов с красной икрой. А вот черный хлеб сам по себе был обязательным компонентом, поэтому с ним, в отличие от других гостей, она даже не церемонилась - взяла побольше...
- Ну, ты как всегда. Давай, садись уже, самогонка стынет. Или забыла как мы с тобой раньше 2 бутыли одной ириской занюхивали? - дожидаясь закуски, Маруся успела пригубить еще стаканчик и слегка порозовев, принялась пилить на тарелке смачный кусок сала.повариха Фёкла писал(а): ↑Пн, мар 11, 2019, 1:05 - Смотри что принесла! - на столе она сразу отделила третью тарелку и отдала Марусе. - Так, это для сала, - объяснила она. - Вот... и нож держи! - отдав куме ее тарелку с едой, повариха деловито плюхнулась на свое место. - Пока только закусить. Еды там - море... И на детвору бы хватило, а наши глянь... едят, как птички! - она кивнула в сторону молодежи.
Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.
- повариха Фёкла
- Ты только стаканчиками не очень свети, - Фекла после всех полученных похвал не стремилась заработать осуждающие взгляды начальства. Вроде бы они тут все как бы празднуют, но основательно пьют пока только они с Марусей, - повариха специально оглядела все столики: женщины чинно попивали вино, даже к коньяку пока никто не притронулся - видать педагоги не могут расслабиться, ну а Фекла с Марусей о таких посиделках последние три часа мечтали. - Мне тоже сальца! - откусив хрустящий огурец, Фекла вытащила из принесенного пакетика зубчики очищенного чеснока и взялась натирать им корки черного хлеба. Затем подлила в свой стаканчик. - За Николая Александровича! - произнесла она короткий тост, тихо чокнулась с Марусей и снова залпом выпила все содержимое. Схватила маринованный помидор и занюхнула... - Вот это жизнь!Маруся Ивановна писал(а): ↑Пн, мар 11, 2019, 3:10 - Ну, ты как всегда. Давай, садись уже, самогонка стынет. Или забыла как мы с тобой раньше 2 бутыли одной ириской занюхивали? - дожидаясь закуски, Маруся успела пригубить еще стаканчик и слегка порозовев, принялась пилить на тарелке смачный кусок сала.
- Надька Трезубова
- Секретарь
Анатолий Куприянов писал(а): ↑Пн, мар 11, 2019, 2:12 - Так может не будем ждать? Вишнёвый сок по цвету ничем не отличается, а вино можно пить и из стаканчика, чтобы не привлекать внимание бокалом, - он слегка прищурился в ожидании ответа, оценивая как легко Надежда поддаётся соблазнам.
Если бы Толя знал, как сильно директор повлиял сегодня на Надьку, он никогда бы такое не предложил, пока Николай Александрович еще здесь. Но она знала, что как только он уйдет, он вряд ли этим вечером вернется, а утром уже никаких следов выпитого вина не будет. Она же не дура, как с Черой она напиваться не будет!..
Еще один взмах ресницами... Надьке пришла в голову шальная мысль!
- А если Николай Александрович застукает, ты вместо меня свою попу подставишь?
Секретарша
- Чермен Борисович
- Преподаватель физики
- Не хотел никому говорить, но... Надя делает все, чтобы я сейчас озверел!Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, мар 11, 2019, 2:44 - Да ну, она не возьмёт деньги, разве что продукты попросит купить, чтобы сделать... Ты чем-то расстроен?
Наука — это физика; все остальное — собирание марок. (c)
- Саша
Сашка прошла через калитку за родителями, обвела всех внимательным взглядом, увидела, что место возле Тани с Надей уже занято охранником, со старыми учителями она сидеть не хотела, с папой и мамой - тоже не особо: хоть это и был папин День рождения, она знала, что покоя ей за столом у родителей не будет... вон мама уже сердится... Блин, все остальные места были уже заняты: оставалось или за стол к поварихам, или... Сашка заметила, что физрук и кто-то из учителей сидят пока одни. Естественно, к мужчинам усесться было в 100 раз интереснее, чем... девчонка покосилась на Анну Романовну... чем к своей бывшей учительнице по английскому и завучу!
Или к толстушкам Фекле и Марусе. Она подошла к столику, притянувшем ее внимание и скромно сняла с плеча полотенце.
- Здрасьте... - сомневаясь, как обратиться к Юрию и тем более к другому учителю, она просто спросила: - У вас тут свободно?
- Здрасьте... - сомневаясь, как обратиться к Юрию и тем более к другому учителю, она просто спросила: - У вас тут свободно?
Студентка
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Я ещё раз посмотрел в сторону Нади и понял, что Чермен просто ревнует. Надо же... Комментировать это было очень сложно, я был не дока в психологии, скорее наоборот, поэтому просто сказал:Чермен Борисович писал(а): ↑Вт, мар 12, 2019, 1:52 - Не хотел никому говорить, но... Надя делает все, чтобы я сейчас озверел!- вырвалось у Чермена.
- Да забей, если она специально, то побесится и перестанет.
Впрочем, просьбу Рогозкина я решил выполнить и встал, чтобы принести ему выпить, а заодно и себе салатиков подкинуть на опустевшую тарелку.
Я как-то даже не сразу сообразил, что за девица в халатике к нам решила присоединиться, а когда понял, ооочень удивился - ну и видок для юбилея папы. В общем и целом мне конечно было всё равно, а вот Николаю Александровичу вряд ли.
- Добрый вечер! А вы хотите составить нам компанию, юная леди? - вопросом на вопрос ответил я, улыбаясь девушке.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.