Работа с претензиями (приват)
- Главбух Рита
Работа с претензиями (приват)
- Жизнь прекрасна, - сказала я сама себе вслух и, придвинув к себе телефон, в очередной раз набрала внутренний номер Сергея. - Ну что, как успехи?
В ответ я не ожидала услышать ничего хорошего, точнее наоборот, у него всегда всё было хорошо, но ни черта никогда не сделано. Как так можно жить? А главное - за что ему платят деньги???
В ответ я не ожидала услышать ничего хорошего, точнее наоборот, у него всегда всё было хорошо, но ни черта никогда не сделано. Как так можно жить? А главное - за что ему платят деньги???
- Сергей
Re: Работа с претензиями (приват)
Зазвонил мобильный, и Сергею пришлось отвлечься от любимой игры в печеньки, которой он занимался параллельно с работой последние три месяца. "Кому там не спится - еще же всего девять часов утра, приличные люди в такое время не звонят!" - подумал он, и вынул из кармана телефон... Неприятное чувство возникло в его животе: звонила Маргарита, бухгалтер. И звонила она, конечно же, не просто так, а поинтересоваться, как движется проект. А проект, конечно, двигался, да вот только готов он еще не был - была куча другой работы, кроме того он приступил к нему через пару недель после того, как получил задачу от шефа. Он стал думать, что сказать, а параллельно снял трубку и сказал:
- Слушаю, Маргарита Викторовна...
- Слушаю, Маргарита Викторовна...
- Главбух Рита
- Это я тебя слушаю! - это чудо, как обычно, было на своей волне и вопрос конечно не слышало. - Как там наша перекачка из Альфы?
Того, кто придумал закон об онлайн кассах хотелось прибить давно, а вместе с теми и тех, кто никак не хотел всё настроить так, чтобы 1 июля всё заработало как надо. А ведь 1 июля уже через 5 дней...
- Сергей
- Хорошо, дело движется, скоро будет готово! - отличная фраза, никогда нельзя говорить в таких случаях ничего вроде: "Пока не знаю," - вообще нельзя показывать свою неуверенность. - Я уже начал понемногу тестировать.
- Главбух Рита
- Интересно... - не удержалась я от замечания вслух. - И на чём же ты тестируешь? - может быть я конечно чего-то не понимала, во всех этих программах я не была спецом, но новенькие кассы стояли у меня за спиной в шкафчике и на мой взгляд, чтобы что-то тестировать, их, как минимум, надо было у меня забрать.
- Сергей
- Эммм... Пока у себя тут... локально. Но скоро понадобится касса. Любая, для примера. - Блин, да что она пристала, еще пять дней до дедлайна... Он стал прикидывать, сможет ли он вписаться в сроки. Получалось, что он не впишется, но скорее всего, совсем немного. В любом случае, у него в планах было поработать ударно на выходных.
- Главбух Рита
- Не тяни, они у меня, уже пора начинать, проверить все ли реквизиты чека бьются, - вообще я сомневалась в том, что Сергей говорил правду и хотела бы поговорить с ним лично, глядя в глаза врать сложнее, хотя этому товарищу хоть "ссы в глаза, всё божья роса". - Так что я тебя жду, до обеда!
- Сергей
- Хорошо, скоро зайду! - пообещал Сергей, и положил трубку. После чего он сразу открыл неготовый проект, какое-то время его разглядывал, и решил, что пока не настал тот час, и лучше уж пойти покурить, раз его оторвали от печенек.
В курилке он провел 20 минут, поговорив со всеми, кто туда заходил, а вернувшись, напрочь забыл о бухгалтерии, и вспомнил только в пять часов вечера.
В курилке он провел 20 минут, поговорив со всеми, кто туда заходил, а вернувшись, напрочь забыл о бухгалтерии, и вспомнил только в пять часов вечера.
- Главбух Рита
На работе почти никогда не получается делать то, что запланировал, по крайней мере не весь день. И конечно же сегодня меня тоже отвлекали по полной программе. То бэушники опять оформили договор через ООО и забыли про НДС, то Костя парил мозг, что им надо переделать поступление авто по другой цене и он не учёл, что все изменения из-за онлайн касс мы теперь закрыли и даже айти ничего не делают в проведённых документах, потом притащились электрики, которым надо было заменить уличную камеру видеонаблюдения именно за моим окном...
- Чёрт! - про Сергея я вспомнила только когда налила себе кофе в начале шестого. - Я так понимаю в айти-отделе время не московское?
- спросила я, как только услышала его голос в телефоне.
- Чёрт! - про Сергея я вспомнила только когда налила себе кофе в начале шестого. - Я так понимаю в айти-отделе время не московское?
- Сергей
- Маргарита Викторовна, а я как раз к вам иду. Занимался вашим проектом, заработался немного, - соврал Сергей. Врать по работе было для него совершенно естественным делом - он нисколько не ощущал угрызений совести и считал это частью работы. Правда, вовсе не все были с ним согласны, и не так давно, когда шеф его поймал на этом, он ему так и сказал: "Еще раз что-то подобное повторится - я тебе укажу на дверь!" Зарплата в компании было очень хорошей, и терять работу Сергею не просто не хотелось - он очень любил это насиженное место, да и съемная квартира в центре города, и уровень жизни, к которому он привык, требовали немалых расходов.
- Главбух Рита
- Отлично! - айтишники сидели в соседнем корпусе и у меня как раз было время допить кофе, пока Сергей идёт.
- Кассы вон там, - кивнула я ему, как только он показался на пороге кабинета. - Будем пробовать?
- Кассы вон там, - кивнула я ему, как только он показался на пороге кабинета. - Будем пробовать?
- Сергей
- А пока еще нечего пробовать, - оптимистично возразил Сергей. Программа-то еще в процессе. Но я возьму одну - для теста. - Он полез в шкаф, чтобы достать кассу.
- Главбух Рита
- Как это нечего? - возмутилась я. - Сегодня 26 число! Времени нет совсем, чем ты целый месяц занимался???
- Сергей
- Этим и занимался! Там, между прочим, не такая тривиальная задача, вы вообще свои эти таблицы видели? - возмутился Сергей. В этот момент он и сам почти верил, что от него требуют невозможного, и он весь месяц трудился не покладая рук.
- Главбух Рита
- Ты издеваешься? - над этими таблицами они безвылазно сидели больше двух недель. - Мы-то работали и свою часть сделали, теперь дело за вами, а точнее конкретно за тобой. Так что не тяни, а то финдиректор спрашивать это с тебя будет, имей ввиду, я тебя прикрывать не буду.