Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
-
Рома Лобанов
- Гимназист
Максим Елисеев писал(а): ↑Ср, ноя 06, 2019, 22:14
- Вон там и там, видишь? - Макс кивнул еще на две камеры, которые своими круглыми глазами молча и беспристрастно оглядывали территорию. - Это основные камеры на этой стороне. Но это сторона самая скрытая от окон здания, поэтому я тебе советую перелезать здесь.
Ромка прищурил глаза.
- Вижу. Похоже не самая новая модель. Можно в сети посмотреть. время еще есть. -
Максим Елисеев писал(а): ↑Ср, ноя 06, 2019, 22:14
Не успел Макс закончить фразу, как на горизонте появился Вовыч.
- Оппа! Вылез-таки! Так, сколько сейчас? Половина третьего? Значит, примерно в половине четвертого опять появится... Давай за ним проследим?
Мальчик посмотрел на браслет.
- Тридцать шесть минут. А зачем нам за ним следить? Подозрительно ведь. -
Ромка говорил еле слышно, повернувшись к охраннику спиной, пытаясь делать вид что тот его не интересует.
Вообще-то мы из морских котов...
-
Максим Елисеев
- Гимназист
Рома Лобанов писал(а): ↑Ср, ноя 06, 2019, 22:29 - Тридцать шесть минут. А зачем нам за ним следить? Подозрительно ведь. -
Ромка говорил еле слышно, повернувшись к охраннику спиной, пытаясь делать вид что тот его не интересует.
Охранник был достаточно далеко, чтобы их не слышать, но конечно он мог их видеть, поэтому Макс тоже стоял вполоборота и на Вовыча смотрел только краем глаза. Че-то Ромка не втыкал...
- Нам надо выяснить, в какую сторону он идет, чтобы понимать, куда он теоретически пойдет в следующий раз. Вот сейчас, похоже, он вышел из здания и идет к центральным воротам. Если потом он пойдет в нашу сторону, то нам надо будет заныкаться где-то, пока он не пройдет. А если он пойдет в другую, то как раз в этот момент тебе и надо будет начинать лезть. Понял? Территория большая, но тут и глаз полно всяких, поэтому учитывать необходимо все!
Хорошо там, где меня нет
-
Рома Лобанов
- Гимназист
Максим Елисеев писал(а): ↑Чт, ноя 07, 2019, 19:29
Нам надо выяснить, в какую сторону он идет, чтобы понимать, куда он теоретически пойдет в следующий раз. Вот сейчас, похоже, он вышел из здания и идет к центральным воротам. Если потом он пойдет в нашу сторону, то нам надо будет заныкаться где-то, пока он не пройдет.
До Ромки дошло что имел в виду Макс.
- Это да, надо. Ты бы сказал, нужно посмотреть в какую сторону он пойдет. А так я понял что ты предлагаешь за ним тащится следом. -
-
Максим Елисеев
- Гимназист
Рома Лобанов писал(а): ↑Чт, ноя 07, 2019, 21:40 - Это да, надо. Ты бы сказал, нужно посмотреть в какую сторону он пойдет. А так я понял что ты предлагаешь за ним тащится следом.
- Да вот еще! - Макс следил за передвижениями толстяка, пока тот, направившись в противоположную от них сторону, совсем не скрылся за поворотом. - Он пошел направо. Значит, через час, когда он тут снова появится, есть шанс, что он пойдет направо. Я готов его отвлечь дополнительно, чтобы он вдруг не передумал, не обернулся или еще чего.
Мальчишка задумался.
- Слушай, а ты отсюда на чем выбираться будешь? С транспортом здесь не очень...
Хорошо там, где меня нет
-
Рома Лобанов
- Гимназист
Максим Елисеев писал(а): ↑Чт, ноя 07, 2019, 21:50
Я готов его отвлечь дополнительно, чтобы он вдруг не передумал, не обернулся или еще чего.
- Знаешь что я предлагаю. У меня есть брелок, типа автомобильного, я тебе его дам, если нажать там на кнопку, то у меня браслет завибрирует. -
Ромка поднял руку и постучал по циферблату.
- Тебе нужно будет только позицию правильно выбрать. -
Максим Елисеев писал(а): ↑Чт, ноя 07, 2019, 21:50
- Слушай, а ты отсюда на чем выбираться будешь? С транспортом здесь не очень...
- Он на машине подъедет. Которая сломалась, но ее сейчас починили. У меня СМСка получена, иначе я бы не стал сегодня этим заморачиваться. -
-
Максим Елисеев
- Гимназист
Рома Лобанов писал(а): ↑Чт, ноя 07, 2019, 22:12 - Знаешь что я предлагаю. У меня есть брелок, типа автомобильного, я тебе его дам, если нажать там на кнопку, то у меня браслет завибрирует. - Ромка поднял руку и постучал по циферблату. - Тебе нужно будет только позицию правильно выбрать.
- Угу... - никогда такого Макс не видел, но был уверен, что быстро разберется.
Рома Лобанов писал(а): ↑Чт, ноя 07, 2019, 22:12- У него машина. Которая сломалась, но ее сейчас починили. У меня СМСка получена, иначе я бы не стал сегодня этим заморачиваться.
Машина? Ясно... Макса никто в чужой машине, естественно, не ждал. Ну и ладно... Он пойдет в спортзал и попросит у Юрия мяч. Может, хоть Ленька с ним поиграет... Навицкий был единственным из класса среди пацанов, кто в каникулы, как и сам Макс, остался тухнуть в гимназии...
- Что делаем? - задал он вопрос, теперь уже передавая все в руки новичка.
Хорошо там, где меня нет
-
Рома Лобанов
- Гимназист
Максим Елисеев писал(а): ↑Чт, ноя 07, 2019, 23:27
- Что делаем? - задал он вопрос, теперь уже передавая все в руки новичка.
Ромка тем временем заприметил местечко в где он будет дожидаться сигнала поданного Максом.
- Дождемся пока стемнеет и я вот тут вот в беседке буду твоего сигнала дожидаться. А пока займемся чем-нибудь, что тут у вас интересного есть?
-
Максим Елисеев
- Гимназист
Рома Лобанов писал(а): ↑Чт, ноя 07, 2019, 23:46 - Дождемся пока стемнеет и я вот тут вот в беседке буду твоего сигнала дожидаться. А пока займемся чем-нибудь, что тут у вас интересного есть?
- Ну... не знаю... - Макс пожал плечами. Вообще-то, много чего интересного, если ты не один чахнешь в комнате, тщетно подыскивая себе компанию. Кто-то что придумал - его поддержали. Разработали идею и пошли осуществлять. Но в каникулы тут реально нечем заняться, кроме самого благочестивого, типа, почитать книжку, посмотреть фильм или пойти в бассейне поплавать под присмотром физрука. - А чего бы ты сам хотел?
Хорошо там, где меня нет
-
Рома Лобанов
- Гимназист
Максим Елисеев писал(а): ↑Чт, ноя 07, 2019, 23:55
- А чего бы ты сам хотел?
- Ну, во что вдвоем можно поиграть? Может, в настольний теннис? -
Ответил Ромка продолжая осматриваться. Тут, на ухоженной территории, ему нравилось, несмотря на хмурую осеннюю погоду. Да и в столовой кормили отлично, вкуснее чем в Англии. Вот только эти наказания... Мальчишку еще тревожила предстоящая неприятная, по меньшей мере неприятная, процедура. Может он, этот мастер, заморозку мне сделает? Тогда и наказание, если попадусь, не будет таким болезненным...
-
Максим Елисеев
- Гимназист
Рома Лобанов писал(а): ↑Пт, ноя 08, 2019, 0:26 - Ну, во что вдвоем можно поиграть? Может, в настольний теннис?
- Давай в настольный теннис, - не особо-то Макс умел играть, но почему бы не потренироваться?.. - Юрий Васильевич нам выдаст ракетки, и заодно ты с ним познакомишься!
Елисеев задумался о времени.
- А куда вы поедете? До Москвы тут больше часа добираться, пока стемнеет, пока тебе там татуировку сделают, пока ты вернешься - это во сколько ты вернешься?
Хорошо там, где меня нет
-
Рома Лобанов
- Гимназист
Максим Елисеев писал(а): ↑Пт, ноя 08, 2019, 0:48
Елисеев задумался о времени.
- А куда вы поедете? До Москвы тут больше часа добираться, пока стемнеет, пока тебе там татуировку сделают, пока ты вернешься - это во сколько ты вернешься?
- Да не надо в Москву ехать, у него в машине все оборудовано для этого. Отъедем немножко в какое-нибудь укромное место, где никто не помешает и... -
Ромка непроизвольно поежился, но затем заставил себя улыбнуться.
-
Максим Елисеев
- Гимназист
Рома Лобанов писал(а): ↑Пт, ноя 08, 2019, 1:02 - Да не надо в Москву ехать, у него в машине все оборудовано для этого. Отъедем немножко в какое-нибудь укромное место, где никто не помешает и... -
Ромка непроизвольно поежился, но затем заставил себя улыбнуться.
Макс в прямом смысле распахнул глаза.
- В машине? В темноте? А в каком месте ты будешь это делать? В смысле... на плече? Или где?
Хорошо там, где меня нет
-
Рома Лобанов
- Гимназист
Максим Елисеев писал(а): ↑Пт, ноя 08, 2019, 1:12
Макс в прямом смысле распахнул глаза.
- В машине? В темноте?
- Почему в темноте?
Удивился в свою очередь Ромка.
_ Это такой фургон типа скорой помощи. Только без красных крестов и окон, наверное, нет кроме водительских, но их шторой можно завесить. Никто ничего не увидит. Стоит какая-то машина, и стоит.
Максим Елисеев писал(а): ↑Пт, ноя 08, 2019, 1:12
А в каком месте ты будешь это делать? В смысле... на плече? Или где?
- Вот здесь. -
Мальчишка ткнул рукой повыше сердца.
-
Максим Елисеев
- Гимназист
Рома Лобанов писал(а): ↑Пт, ноя 08, 2019, 1:30 - Почему в темноте? Это такой фургон типа скорой помощи. Только без красных крестов и окон, наверное, нет кроме водительских, но их шторой можно завесить. Никто ничего не увидит. Стоит какая-то машина, и стоит.
- Вот здесь. - Мальчишка ткнул рукой повыше сердца.
- А, это большая машина... - все это время Макс представлял себе обычную тачку, на которой Ромку бы забрали отсюда, а потом - вернули. Блин, снова захотелось посмотреть, как оно там будет. - Как ты на физре в раздевалке это скроешь? Вдруг наш физрук заметит? Он же сразу поймет, что татуировка свежая!
Хорошо там, где меня нет
-
Рома Лобанов
- Гимназист
Максим Елисеев писал(а): ↑Пт, ноя 08, 2019, 1:39
Как ты на физре в раздевалке это скроешь? Вдруг наш физрук заметит? Он же сразу поймет, что татуировка свежая!
- А-а, -
Ромка махнул рукой и на всякий случай осмотрелся. Хотя поблизости никого не было он ответил негромко, почти шепотом.
- Ну, заметит и заметит. Можно будет сказать что тату давно сделана, а сейчас просто воспалилась. Такое бывает. -