- Мне кажется, у меня давление под двести... - я с трудом повернул голову к Тане, но почти сразу закрыл глаза - так мне было проще справляться со своим состоянием. - Я стал хуже видеть...
Нелепица! :)
- Николай Александрович
- Директор
Re: Нелепица! :)
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Вид начальника мне не понравился. Совсем.Николай Александрович писал(а): ↑Пт, ноя 08, 2019, 8:11 - Мне кажется, у меня давление под двести... - я с трудом повернул голову к Тане, но почти сразу закрыл глаза - так мне было проще справляться со своим состоянием. - Я стал хуже видеть...
- Надя, что сказали в скорой, когда приедут? Ты в нашу звонила, надеюсь? - под нашей, я подразумевал ту, с которой заключен договор, а не обычную 03.
Сам я в это время подошёл к окну и впустил свежий воздух. Николаю Александровичу он сейчас точно был нужен.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Надька Трезубова
- Секретарь
Надька обрадовалась, что теперь была в комнате не одна и Танька могла хоть как-то помочь начальнику. Она тут же встала с кресла, готовая выполнять поручения, если попросят.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пт, ноя 08, 2019, 16:55 - Надя, что сказали в скорой, когда приедут? Ты в нашу звонила, надеюсь?
- В нашу. Сказали, что через 20 минут, максимум через полчаса. Прошло уже... - она посмотрела на часы, - прошло 12 минут. Мне страшно, - тихо-тихо призналась она физруку.
Секретарша
- Татьяна
- Медсестра
- Сейчас проверим, - Таня тут же достала из сумки тонометр и затянула манжету на руке. Через некоторое время раздался писк и на экране высветились совсем неутешительные цифры: 170/110. Ещё немного и гипертонический криз, - девушка взглянула на начальника. но говорить ему об этом не стала, чтобы не усугублять. - Высокое, - прокомментировала она, - и пульс 110, давайте вы пока таблеточку анаприлина выпьете, хотя бы пульс снизится, а давлением уже скорая займётся.Николай Александрович писал(а): ↑Пт, ноя 08, 2019, 8:11 - Мне кажется, у меня давление под двести...
- Юрий Васильевич
- Тсс! - еле слышно прошипел я, прикладывая палец к губам. Николай Александрович нас не видел и вряд ли прислушивался, но всё же не стоило.Надька Трезубова писал(а): ↑Пт, ноя 08, 2019, 21:57 - В нашу. Сказали, что через 20 минут, максимум через полчаса. Прошло уже... - она посмотрела на часы, - прошло 12 минут. Мне страшно, - тихо-тихо призналась она физруку.
- Так, позвони на охрану, пусть откроют ворота, чтобы они могли подъехать к самому входу, - сказал я уже обычным голосом, - а ты сама иди вниз, встреть врачей и проводи сюда, так будет быстрее, чем если они будут искать сами.
- Николай Александрович
- Директор
- Сколько? - спросил я, понимая, что Таня мне намеренно этого не сообщила. На таблетку я был согласен, поэтому просто кивнул.Татьяна писал(а): ↑Пт, ноя 08, 2019, 22:30 - Сейчас проверим, - Таня тут же достала из сумки тонометр и затянула манжету на руке. Через некоторое время раздался писк. - Высокое, - прокомментировала она, - и пульс 110, давайте вы пока таблеточку анаприлина выпьете, хотя бы пульс снизится, а давлением уже скорая займётся.
- Надя... у меня пиджак остался в комнате за сценой. В нём телефон... Принесёте?Юрий Васильевич писал(а): ↑Пт, ноя 08, 2019, 22:33 - Так, позвони на охрану, пусть откроют ворота, чтобы они могли подъехать к самому входу, а ты сама иди вниз, встреть врачей и проводи сюда, так будет быстрее, чем если они будут искать сами.
- Надька Трезубова
- Секретарь
Юрий Васильевич писал(а): ↑Пт, ноя 08, 2019, 22:33 - Тсс! - еле слышно прошипел я, прикладывая палец к губам. - Так, позвони на охрану, пусть откроют ворота, чтобы они могли подъехать к самому входу, - сказал я уже обычным голосом, - а ты сама иди вниз, встреть врачей и проводи сюда, так будет быстрее, чем если они будут искать сами.
- Хорошо! - ответив всем сразу, секретарша вышла в коридор, затем вошла в опустевший актовый зал и тут же связалась с охранником. Немного истерично она ему все объяснила, сказала открывать ворота и, лишь на секунду задержавшись возле стола, на котором валялись использованные салфетки и трость, побежала в подсобку. Там она нашла пиджак директора и его галстук. Взяла и то, и другое и пошла вниз встречать врачей. Сердце у нее бешено колотилось. На душе было так тревожно, как никогда в жизни. А что если Николай Александрович умрет? Из-за этих придурков с их коровой. Дебилы!Николай Александрович писал(а): ↑Пт, ноя 08, 2019, 22:46 - Надя... у меня пиджак остался в комнате за сценой. В нём телефон... Принесёте?
Секретарша
- Татьяна
- Медсестра
Таня не хотела называть цифры, но зная начальника, решила ответить сразу, всё равно ведь будет настаивать.Николай Александрович писал(а): ↑Пт, ноя 08, 2019, 22:46 - Сколько? - спросил я, понимая, что Таня мне намеренно этого не сообщила. На таблетку я был согласен, поэтому просто кивнул.
- 170 на 110, - он протянула таблетку и налила в стакан воды из бутылки. - Только не вставайте, вам лучше оставаться полусидя, я вам помогу!
- Николай Александрович
- Директор
- Год назад у меня уже было подобное... Тоже вызывали скорую помощь, но это случилось дома... - я выпил таблетку и вернул стакан медсестре. - Спасибо. Я вот даже ботинки не снял, не могу наклониться...
Мне в них было неудобно. Как и вообще в той одежде, в которой я сейчас лежал на кровати. В шкафу, правда, имелось самое необходимое - домашние штаны, пара футболок, даже тапки. Я никогда не знал, нужно ли мне будет остаться на работе на ночь, поэтому позаботился обо всём давным-давно. После отъезда врача я собирался переодеться.
- Юрий Васильевич
Услышав последние слова Николая Александровича, я поспешил на помощь. Да, Татьяна тоже наверняка бы помогла, но мне было сподручнее.Николай Александрович писал(а): ↑Сб, ноя 09, 2019, 0:35 Я вот даже ботинки не снял, не могу наклониться...
Развязав шнурки, я аккуратно снял ботинки и поставил их возле кровати.
- Может что-то ещё надо? - а то ведь директор мог просто не испытывать желания кого-то беспокоить.
- Татьяна
- Медсестра
- И как? Быстро тогда подействовала помощь врачей? - на фразу о ботинках Танька даже не успела отреагировать, но в общем-то она ничуть не возражала, что Юрий Васильевич взял это на себя. - Ещё ремень надо в брюках расстегнуть, а лучше совсем убрать, когда ничего нигде не давит, самочувствие улучшается.Николай Александрович писал(а): ↑Сб, ноя 09, 2019, 0:35 - Год назад у меня уже было подобное... Тоже вызывали скорую помощь, но это случилось дома... - я выпил таблетку и вернул стакан медсестре. - Спасибо. Я вот даже ботинки не снял, не могу наклониться...
- Николай Александрович
- Директор
Неловкое чувство, когда тебе сотрудники помогают раздеваться... Я поблагодарил Юрия Васильевича, без обуви теперь устраиваясь на кровати гораздо более комфортно.Юрий Васильевич писал(а): ↑Сб, ноя 09, 2019, 0:41Развязав шнурки, я аккуратно снял ботинки и поставил их возле кровати.
- Может что-то ещё надо?
- Вы для меня и так за сегодня уже очень много сделали. Я это безмерно ценю.
- Подействовало очень быстро. Мне вкололи что-то страшное, но это "что-то" мёртвого бы из могилы подняло, - я улыбнулся, хотя смешного ничего не было. - Я чувствую, что меня сегодня это снова ждёт... - я послушно расстегнул ремень, но выдернуть его из петель одним движением не смог. Чтобы он скользил легко, надо было привстать, а у меня для этого не было сил.
- Юрий Васильевич
Слушать благодарность было приятно, но, честное слово, в такой ситуации легче было что-то делать, чем просто стоять и ждать, так что я слегка придержал Николая Александровича за плечи, помогая ему вытянуть ремень.Николай Александрович писал(а): ↑Сб, ноя 09, 2019, 0:53 - Вы для меня и так за сегодня уже очень много сделали. Я это безмерно ценю.
- Ну вот, устраивайтесь поудобнее и отдыхайте, врачи скоро будут.
Сам я отошёл к изголовью кровати и не привлекая внимания, написал Наде в вотсап:
- Приехали?
- Татьяна
- Медсестра
- Да-да, знаем мы это страшное... - не было ни одного медика, который не знал бы про магнезию. Она, конечно, и сама бы могла сделать укол, но пусть лучше врачи, тем более всё равно уже едут. - Ничего, немножечко потерпите, зато потом быстро станет легче!Николай Александрович писал(а): ↑Сб, ноя 09, 2019, 0:53 - Подействовало очень быстро. Мне вкололи что-то страшное, но это "что-то" мёртвого из могилы бы подняло, - я улыбнулся, хотя смешного ничего не было. - Я чувствую, что меня сегодня это снова ждёт...
- Николай Александрович
- Директор
Если Таня всё поняла, значит, я мыслил в верном направлении. И да, для меня это было поводом переживать. Из всех уколов, что мне когда-либо делали, этот был наистрашнейшим. Адское изобретение, но до чего действенное... Если бы я не чувствовал себя настолько отвратительно, я бы постарался этого избежать.
- Не мой сегодня день... - только и сказал я, отложив ремень к стене и устремив взгляд в приоткрытое окно.