- Вот я тоже чё-то боюсь, - признался он другу. - Смотри, у крыльца мяч лежит, надо нам? - начинать надо было с простого, а там, глядишь, и смелости наберутся.
Мы всего лишь...
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Re: Мы всего лишь...
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Мяч? - мальчишка задумался. - Ну, мы там на поляне можем поиграть, да... - прозвучало не очень заинтересованно. - Давай еще поищем. Ничего не найдем, заберем мяч.Леонид Навицкий писал(а): ↑Чт, ноя 14, 2019, 10:01 - Вот я тоже чё-то боюсь, - признался он другу. - Смотри, у крыльца мяч лежит, надо нам? - начинать надо было с простого, а там, глядишь, и смелости наберутся.
Они обошли дом и обнаружили огороженное под костер место. Там даже стульчики пластмассовые стояли, похоже физрук разжигал тут костер, чтобы у него посидеть.
- Стулья стырить было бы круто, - кивнул на них Макс, глазами шаря, что еще тут валяется. Веревок не наблюдалось, но у одного из стульев он заметил маленький термос. - О, Ленька, глянь! Термос! - он схватил его и открутил крышку. Он был пустой и ничем не пах. - На две чашки наберется, - оценил Елисеев объем.
Хорошо там, где меня нет
- Леонид Навицкий
- Гимназист
- Не, - помотал головой Лёнька, - стулья точно нет - Васильич сразу заметит, а термос - вполне. Хотя лучше бы котелок, но вряд ли у него что-то такое есть.Максим Елисеев писал(а): ↑Чт, ноя 14, 2019, 17:08 - Стулья стырить было бы круто, - кивнул на них Макс, глазами шаря, что еще тут валяется. Веревок не наблюдалось, но у одного из стульев он заметил маленький термос. - О, Ленька, глянь! Термос! - он схватил его и открутил крышку. Он был пустой и ничем не пах. - На две чашки наберется, - оценил Елисеев объем.
Мальчишки обшарили что могли, но на улице больше ничего не было.
- Вот блин, учителя со своим порядком, не мог что раскидать что-то нужное! - Навицкий сначала сказал, а потом сам же и заржал, понимая бредовость фразы. - Короче, нам нужен кто-то ещё.
- Максим Елисеев
- Гимназист
С термосом в качестве улова много каши не сваришь. Макс почесал репу.Леонид Навицкий писал(а): ↑Ср, ноя 20, 2019, 17:41 - Вот блин, учителя со своим порядком, не мог что раскидать что-то нужное! - Навицкий сначала сказал, а потом сам же и заржал, понимая бредовость фразы. - Короче, нам нужен кто-то ещё.
- Пошли к диру. Я почти уверен, что видел, как он вчера уезжал, но даже если он тут, он наверняка работает. Главное, чтобы у дома машина не стояла! - термос Макс пока спрятал под футболку, вставив его в штаны.
Хорошо там, где меня нет
- Толя Поляков
- Гимназист
Толик сидел неподалёку от домика Марусиванны и видел через щель в приоткрытой двери, как Фёкла накрывала на маленький столик.
- Ребят бы сюда, - думал Толик. - Отвлекли бы как-нибудь.
Рядом с крыльцом стояло ведро и оно бы точно пригодилось, но он боялся подойти слишком близко. В голове медленно зрела идея. Если бы постучать и сказать,что Марусиванна зовёт, было бы пару минут, чтобы что-нибудь стянуть. Хорошо бы тушенку или банку с соленьями.
- Хотя не...лучше не надо, потом поймут, что наврал и амба будет. - решил Толик и растянулся на траве, глядя в небо. - Как же эту бабайку из домика выманить? Подожду ребят. Вместе и придумаем.
- Ребят бы сюда, - думал Толик. - Отвлекли бы как-нибудь.
Рядом с крыльцом стояло ведро и оно бы точно пригодилось, но он боялся подойти слишком близко. В голове медленно зрела идея. Если бы постучать и сказать,что Марусиванна зовёт, было бы пару минут, чтобы что-нибудь стянуть. Хорошо бы тушенку или банку с соленьями.
- Хотя не...лучше не надо, потом поймут, что наврал и амба будет. - решил Толик и растянулся на траве, глядя в небо. - Как же эту бабайку из домика выманить? Подожду ребят. Вместе и придумаем.
Хочу, чтоб у меня все было, и мне за это ничего не было.
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Дира Ленька побаивался, несмотря на то, что дела с ним не имел и подразумевал он сейчас конечно же не уроки. Но и посмотреть чего не отказывался.Максим Елисеев писал(а): ↑Сб, ноя 23, 2019, 1:38 - Пошли к диру. Я почти уверен, что видел, как он вчера уезжал, но даже если он тут, он наверняка работает. Главное, чтобы у дома машина не стояла! - термос Макс пока спрятал под футболку, вставив его в штаны.
- Ага, пойдём, только смотри в оба.
Пацаны подошли к домику не особо шифруясь, ходить здесь никто не запрещал, но и шуметь не стоило, зачем привлекать внимание.
- О, удача! Машины нет! - на душе сразу стало спокойнее, без машины в лагере Николая Александровича точно не было. - Ну что, сразу на задний двор? - предложил Лёнька.
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Давай, но как ты и сказал, глядим в оба.Леонид Навицкий писал(а): ↑Вс, дек 01, 2019, 6:15 - Ага, пойдём, только смотри в оба.
Пацаны подошли к домику не особо шифруясь, ходить здесь никто не запрещал, но и шуметь не стоило, зачем привлекать внимание.
- О, удача! Машины нет! - на душе сразу стало спокойнее, без машины в лагере Николая Александровича точно не было. - Ну что, сразу на задний двор? - предложил Лёнька.
Хорошо там, где меня нет
- Леонид Навицкий
- Гимназист
- Блин, что-то об этом я не подумал, - как только Макс об этом сказал, перед глазами сразу же возник образ большой чёрной машины перед администрацией, только вот сегодня он её там не припоминал, хотя мимо они конечно проходили, - но её вроде и там нет.Максим Елисеев писал(а): ↑Вс, дек 01, 2019, 13:55 Дир иногда машину перед административным зданием оставляет
Он тут же отвлёкся на топорик...
- Классный! - Лёньке очень хотелось его взять, но он опасался. - Только боюсь дир заметит, - он помотал головой. Не зря же он тут, рядом с мангалом, наверняка им пользуются. Хотя... Обычно угли привозят из города, а не ветки жгут для шашлыка. - Как думаешь? - он покрутил головой. - Смотри, тут ещё спички и пачка соли, нам бы это тоже пригодилось.
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Может, он им дрова для костра рубит?.. - Макс покрутил в руках коробок со спичками. - А это вещь! Я, кстати, не умею разжигать огонь без спичек, а ты? - спички и соль отправились Максу в карманы, но больше ему класть натыренное было некуда и все остальное должен был прятать на себе Ленька. В том числе и топорик, если они решат его увести.Леонид Навицкий писал(а): ↑Вт, дек 03, 2019, 1:35 - Классный! - Лёньке очень хотелось его взять, но он опасался. - Только боюсь дир заметит, - он помотал головой. Не зря же он тут, рядом с мангалом, наверняка им пользуются. Хотя... Обычно угли привозят из города, а не ветки жгут для шашлыка. - Как думаешь? - он покрутил головой. - Смотри, тут ещё спички и пачка соли, нам бы это тоже пригодилось.
Хорошо там, где меня нет
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Лёнька пожал плечами, в принципе ему было всё равно, что им делает Дир, он думал лишь о том, что топорик этот его прям-таки притягивает.Максим Елисеев писал(а): ↑Вт, дек 03, 2019, 19:42 - Может, он им дрова для костра рубит?.. - Макс покрутил в руках коробок со спичками. - А это вещь! Я, кстати, не умею разжигать огонь без спичек, а ты?
- Блин, может не заметит? - сказал он, беря топор в свои руки... - А без спичек я не умею, причём я ведь пробовал. Посмотрел как-то передачу из серии "Выжить любой ценой", так там у Беара Грилса так это ловко получилось, что я вдохновился и тоже пошёл палочки крутить, - после этого раздался саркастический смех, - ага, как же! По-моему проще ладони до крови стереть, чем огонь таким образом добыть, так что спички нужны обязательно!
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс похлопал по набитому карману. Одного коробка мало - будет возможность надыбать еще один, они сопрут и бровью не поведут. Кто хочет часами разжигать огонь, крутя палочки?Леонид Навицкий писал(а): ↑Чт, дек 05, 2019, 2:46 - Блин, может не заметит? - сказал он, беря топор в свои руки... - А без спичек я не умею, причём я ведь пробовал. Посмотрел как-то передачу из серии "Выжить любой ценой", так там у Беара Грилса так это ловко получилось, что я вдохновился и тоже пошёл палочки крутить, - после этого раздался саркастический смех, - ага, как же! По-моему проще ладони до крови стереть, чем огонь таким образом добыть, так что спички нужны обязательно!
- Прячь топор и пошли все это сразу за забор кинем. А потом надо Толика найти... Мы с тобой по дворам шарились, а у него задача в дом к поварихам залезть. Это сложнее!
Хорошо там, где меня нет
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Похоже Макс передумал насчет топора, раз сказал прятать. Лёнька не стал медлить и запихал его за резинку штанов и прикрыл сверху футболкой. Топор тут же попытался съехать вниз, всё же он был тяжеленький. Пришлось заправить его и под резинку трусов, чтобы был какой-то упор, хотя идти было неудобно.Максим Елисеев писал(а): ↑Чт, дек 05, 2019, 19:45 - Прячь топор и пошли все это сразу за забор кинем. А потом надо Толика найти... Мы с тобой по дворам шарились, а у него задача в дом к поварихам залезть. Это сложнее!![]()
- "Ладно, это ненадолго", - решил он. - " Можно и потерпеть"
- К Фёкле не так страшно лезть, как к учителям, - поделился он своей мыслью, - хотя тоже стрёмно конечно.
Пацаны добрались до забора не вызвав подозрений у встреченных ребят.
- Ну что, кидаем? - Лёнька вытащил топорик и аккуратно переместил его через забор. - Доставай своё добро.
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс кинул вслед за топориком термос, спички и соль. Термос упал то ли на лопату, то ли на топорик, издал небольшой шум, но вокруг вроде никого не было.Леонид Навицкий писал(а): ↑Чт, дек 05, 2019, 23:43 Лёнька не стал медлить и запихал его за резинку штанов и прикрыл сверху футболкой. Топор тут же попытался съехать вниз, всё же он был тяжеленький. Пришлось заправить его и под резинку трусов, чтобы был какой-то упор, хотя идти было неудобно.
- К Фёкле не так страшно лезть, как к учителям, - поделился он своей мыслью, - хотя тоже стрёмно конечно. - Ну что, кидаем? - Лёнька вытащил топорик и аккуратно переместил его через забор. - Доставай своё добро.
- Блин, из нас партизаны, как шоколад из говна!
Хорошо там, где меня нет
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Лёнька поржал и покачал головой:Максим Елисеев писал(а): ↑Сб, дек 21, 2019, 13:05 - Блин, из нас партизаны, как шоколад из говна! - хрюкнул он. - Все, чешем к Фекле!
- Думаю у нас хотя бы шансы есть, в отличие от говна!
Пацаны подошли к домику Фёклы и покрутили головой. Толика они заметили не сразу, тот растянулся на травке и похоже кайфовал.
- Круто устроился! - Лёнька подошёл поближе и негромко, чтобы не испугать, спросил: - Ну, как тут обстановочка?
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс тоже склонился над Толькой.Леонид Навицкий писал(а): ↑Сб, дек 21, 2019, 21:22Пацаны подошли к домику Фёклы и покрутили головой. Толика они заметили не сразу, тот растянулся на травке и похоже кайфовал.
- Круто устроился! - Лёнька подошёл поближе и негромко, чтобы не испугать, спросил: - Ну, как тут обстановочка?
- Мы тебя сюда дрыхнуть послали?
Хорошо там, где меня нет