Любопытные диггеры из 6 "А" (приват)
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Любопытные диггеры из 6 "А" (приват)
17 ноября, воскресенье.
Ирка, немного трясясь под порывами холодного ветра, запихнув лапы в карманы пуховика и нащупывая там две булки и пакет сока, стояла возле колодца и делала вид, что смотрит на что-то в ветвях. Прошла вот уже почти неделя, как она заметила, что этот колодец не заперт, ну а потом она каждый день бегала проверять, не заперли ли его уже. Замок на крышке по-прежнему отсутствовал и получалось, что никто вообще об этом не знал и не думал. Наверняка туда кто-то лазил по делу и забыл запереть. Может, завхоз? А может пока они на уроках тухли, приезжали трубы проверять? Как бы ни было, для Ирки этот колодец стал идеей фикс. Она хотела туда слазить, все осмотреть, узнать, куда он ведет и можно ли им пользоваться для каких-то новых интересных игр. Когда в гимназии появился Тимка (целых пять дней назад), Ирка почти сразу завлекла его присоединиться, и с ним в тот же день сгоняла на разведку. Они даже слегка отодвинули тяжеленный диск и осторожно просунули в щель носы. Посветили фонариками... внизу было не очень глубоко, но самое главное - там было сухо!
- Не канализация, - сказала тогда Ирка, радуясь, что планам суждено сбыться.
Пока Тим осваивался на новом месте и знакомился с одноклассниками, они с Иркой много общались, и за неделю успели сдружиться. Как хорошо все складывалось: до воскресенья было достаточно времени, чтобы подготовиться к вылазке. Решить когда, как и что с собой нужно будет взять. Так как лаз мог быть длинным, они решили, что возьмут с собой перекусон на случай, если придется пропустить ужин. Вообще было решено лезть в пять, когда на улице уже темно, меньше шастает всякой мелочи и не только мелочи. И камеры уже не так хорошо все фиксируют. Самое оно - на всю гимназию только одна Анна Романовна и еще одна училка из младших классов. Прежде чем пойти к люку, Ирка забежала на стоянку и убедилась, что машина там только одна - охранника Вовы.
В нетерпении к месту встречи она прискакала на 10 минут раньше. Тимки еще не было...
Ирка, немного трясясь под порывами холодного ветра, запихнув лапы в карманы пуховика и нащупывая там две булки и пакет сока, стояла возле колодца и делала вид, что смотрит на что-то в ветвях. Прошла вот уже почти неделя, как она заметила, что этот колодец не заперт, ну а потом она каждый день бегала проверять, не заперли ли его уже. Замок на крышке по-прежнему отсутствовал и получалось, что никто вообще об этом не знал и не думал. Наверняка туда кто-то лазил по делу и забыл запереть. Может, завхоз? А может пока они на уроках тухли, приезжали трубы проверять? Как бы ни было, для Ирки этот колодец стал идеей фикс. Она хотела туда слазить, все осмотреть, узнать, куда он ведет и можно ли им пользоваться для каких-то новых интересных игр. Когда в гимназии появился Тимка (целых пять дней назад), Ирка почти сразу завлекла его присоединиться, и с ним в тот же день сгоняла на разведку. Они даже слегка отодвинули тяжеленный диск и осторожно просунули в щель носы. Посветили фонариками... внизу было не очень глубоко, но самое главное - там было сухо!
- Не канализация, - сказала тогда Ирка, радуясь, что планам суждено сбыться.
Пока Тим осваивался на новом месте и знакомился с одноклассниками, они с Иркой много общались, и за неделю успели сдружиться. Как хорошо все складывалось: до воскресенья было достаточно времени, чтобы подготовиться к вылазке. Решить когда, как и что с собой нужно будет взять. Так как лаз мог быть длинным, они решили, что возьмут с собой перекусон на случай, если придется пропустить ужин. Вообще было решено лезть в пять, когда на улице уже темно, меньше шастает всякой мелочи и не только мелочи. И камеры уже не так хорошо все фиксируют. Самое оно - на всю гимназию только одна Анна Романовна и еще одна училка из младших классов. Прежде чем пойти к люку, Ирка забежала на стоянку и убедилась, что машина там только одна - охранника Вовы.
В нетерпении к месту встречи она прискакала на 10 минут раньше. Тимки еще не было...
Это не я тут болтаю...
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Re: Любопытные диггеры из 6 "А" (приват)
В этой истории с Зайкиным люком Тиму нравилась подготовка. Можно было представить себя сталкером, диггером, разведчиком. Ему нравилось, что у них с Иркой секрет, о котором никто не знает, и можно пошептаться на перемене, прикинуть после уроков, что нужно взять... Это помогало Тиму привыкать к новой школе, не зацикливаться на возникающих мелких проблемах: немного другие порядки, слегка другая программа, новые пацаны, новые учителя...Ира Зайцева писал(а): ↑Вс, дек 29, 2019, 9:11 В нетерпении к месту встречи она прискакала на 10 минут раньше. Тимки еще не было...
Тим покидал в рюкзак шоколадки и литровую бутылку лимонада, моток толстых ниток (сперт с помощью Ирки с урока труда) на случай, если это не просто лаз, а лабиринт, фонарик, маркер, шерстяные перчатки...
- Бу! - Тим подкрался и схватил девчонку за плечи. Чего она тут, ворон считает? - Ну что, лезем? Или передумала?
Его самого на выходе посетило смутное сомнение, что может стоило бы перенести вылазку на другой день. Конечно, скорее всего, дело было в погоде. Просто зябко, вот и все. Мальчик снял капюшон. Внизу хотя бы ветра нет, решил про себя Тим.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Тихо ты!Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вс, дек 29, 2019, 13:54 - Бу! - Тим подкрался и схватил девчонку за плечи. Чего она тут, ворон считает? - Ну что, лезем? Или передумала?
Это не я тут болтаю...
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
В общем, Тим мог понять опасения Ирки. Он и сам бы не хотел закрывать крышку совсем.Ира Зайцева писал(а): ↑Пн, дек 30, 2019, 1:41 Тим... давай мы ее не будем закрывать, когда уже вниз спустимся... Мне немного страшно - она тяжелая... Вдруг мы не сможем ее поднять изнутри?![]()
- Ладно, - сказал мальчишка с небрежной ноткой, будто уступая Зайке. - Немного задвинем, чтобы в глаза не бросалась, и все. А то вдруг сюда влюбленные парочки забредут?..
Тим фыркнул и добавил:
- Я тоже хавчик взял.
Вместе они открыли люк, и до тех пор, пока фонарик не высветил дно, это была жутковатая пропасть.
- Ладно, - сказал Астафьев, будто на что-то решаясь. - Сперва я, потом ты, потом я крышку задвину.
Взяв фонарик в зубы, он протиснулся - зимняя куртка и рюкзак делали его немного толще, чем всегда - в люк и полез по скобам вниз. Холодные, влажные и местами ржавые какие-то... Диггер благополучно добрался до низа и помахал Ирке лучом света:
- Спускайся.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Насколько Ирка не любила нормальные обеды и ужины, настолько она обожала просто чего-то жевать.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пн, дек 30, 2019, 10:39 - Ладно, - сказал мальчишка с небрежной ноткой, будто уступая Зайке. - Немного задвинем, чтобы в глаза не бросалась, и все. А то вдруг сюда влюбленные парочки забредут?..![]()
Тим фыркнул и добавил:
- Я тоже хавчик взял.
- Спускаюсь!Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пн, дек 30, 2019, 10:39Вместе они открыли люк.
- Сперва я, потом ты, потом я крышку задвину.
Диггер благополучно добрался до низа и помахал Ирке лучом света:
- Спускайся.
- Мы это сделали!
Это не я тут болтаю...
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
- Ага, я ща. - И Тим, сбросив рюкзак, сунув фонарик в карман, полез снова наверх, вскарабкался по лесенке, высунул голову, чтобы проверить, нет ли кого рядом. Убедился, что нет и попытался задвинуть крышку. Это было неудобно: нужно было держаться за скобу и действовать одной рукой. Тяжелая крышка!Ира Зайцева писал(а): ↑Пн, дек 30, 2019, 21:01 - Мы это сделали!- ее фонарик был уже наготове. Включив свет, она направила его вдаль и в восторге поняла, что этот ход бесконечный!!! - Ты один с крышкой справишься?
Он спустился к Ирке.
- Ирка, ты привидений боишься? - спросил Тим шутливым тоном. Подняв свои вещи и вновь включив фонарь, он посветил вдаль узкого "коридора". - Пойдем?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Идем! Конечно боюсь!Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пн, дек 30, 2019, 23:48- Ага, я ща. - И Тим, сбросив рюкзак, сунув фонарик в карман, полез снова наверх. Тяжелая крышка!Сдвинув ее лишь чуть-чуть, Астафьев решил, что и так сойдет.
Он спустился к Ирке.
- Ирка, ты привидений боишься? - спросил Тим шутливым тоном. Подняв свои вещи и вновь включив фонарь, он посветил вдаль узкого "коридора". - Пойдем?
Это не я тут болтаю...
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
- Или гимназиста, который слишком плохо себя вел... - отозвался Тим в том же тоне, высвечивая фонариком Ирку.Ира Зайцева писал(а): ↑Пн, янв 06, 2020, 0:21 Тут я больше боюсь найти чьи-нибудь скелеты...Кошки там... или крысы...
- Не боись, летучие мыши тут жить не могут, - он почти совсем был в этом уверен. Летучим мышам нужно чем-то питаться, а проход казался безжизненным. Открытый люк давно остался позади. Туннель оказался длинным, и кончаться, кажется, не собирался.
- Катакомбы какие-то, - пробормотал Тим. Без Ирки он бы, может, этим и ограничился: не то что страшно, темноты и придуманных скелетов он не боялся, просто неуютно как-то. С Зайкой же другое дело. Тим достал лимонад, сделал пару глотков, а потом догнал девочку и протянул бутылку ей.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- О, мерси!Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пн, янв 06, 2020, 1:44 - Или гимназиста, который слишком плохо себя вел... - отозвался Тим в том же тоне, высвечивая фонариком Ирку.
- Не боись, летучие мыши тут жить не могут. Катакомбы какие-то, - Тим достал лимонад, сделал пару глотков, а потом догнал девочку и протянул бутылку ей.
- Тим... а представляешь... а вдруг где-то подальше отсюда, из другого люка сюда алкаши приперлись жить?
Это не я тут болтаю...
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Тим захохотал.Ира Зайцева писал(а): ↑Пн, янв 06, 2020, 6:50 - Тим... а представляешь... а вдруг где-то подальше отсюда, из другого люка сюда алкаши приперлись жить?Прикинь, мы в их гнездо угодим??
![]()
- Не, тут холодно.
Зато, после еще нескольких метров, показалась развилка. Тим остановился в растерянности. Кажется, если пойти налево, они будут ближе к забору, а там и люк может быть. Или нет? Он уже плохо ориентировался, непонятно, что было над ними.
- Давай налево. - предложил Тим Зайке.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Надо пометить!Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пн, янв 06, 2020, 12:42 - Не, тут холодно.Бомжи и алкаши рядом с теплыми трубами тусят. Да и нет тут никакого люка пока...
Зато, после еще нескольких метров, показалась развилка. Тим остановился в растерянности.
- Давай налево. - предложил Тим Зайке.
Это не я тут болтаю...
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
- Посвети мне, - попросил Тим. Иногда у него и при свете дня что-то терялось в рюкзаке, в темноте же отыскать маркер было еще труднее. Наконец, маркер нашелся, и Тим нарисовал стрелку. Подписал: "EXIT =) ". Не очень было заметно. Астафьев покосился на Зайку и решил больше ничего не писать, никаких трех букв.Ира Зайцева писал(а): ↑Пн, янв 06, 2020, 22:51Ты ведь взял фломики?Давай стрелку нарисуем и подпишем, что выход там, - она обернулась назад.
- Думаю, да, - сказал Тим с умным видом, хотя ничего подобного ему в голову не приходило. Пусть Зайка иногда получала тройки и двойки, голова у нее работала как надо.- Мне кажется, что это ответвление может вести к подвалу. Как думаешь, колодец и подвал гимназии могут где-то соединяться?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка вздохнула с облегчением. Чем больше они сделают пометок, тем будет лучше! Даже если этот путь ведет в подвал школы, все равно тут проще простого повернуть не туда и впасть в панику.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, янв 07, 2020, 1:19 - Посвети мне, - попросил Тим. Наконец, маркер нашелся, и Тим нарисовал стрелку. Подписал: "EXIT =) ".
- Надо еще написать, сколько примерно минут пехать. Мы с тобой уже минут семь тащимся... - Ирка вырвала фломик из руки Тима и сама написала:
"5-8 минут".
А потом подумала и нарисовала солнышко.
- Чего? - засмеялась она, - так веселее!
Они повернули налево.
- Тимка, тебе в голову ни разу не приходила мысль, что нас могут поймать?
Фонтанчик в ночи предстал слишком красочно...
- Нас не поймают, но... ты об этом думал?
Это не я тут болтаю...
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Конечно, так было веселее. Хоть какое-то солнышко в темном туннеле. С новым поворотом стало как будто более холодно.Ира Зайцева писал(а): ↑Вт, янв 07, 2020, 9:17 А потом подумала и нарисовала солнышко.
- Чего? - засмеялась она, - так веселее!![]()
- Ирка, ну ты чего? То у тебя алкаши, то поймают...
Он еще помолчал, потом выпалил:
- А что, нельзя, что ли, в парке погулять?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- В том-то и дело, что можно!Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, янв 07, 2020, 12:05- Ирка, ну ты чего? То у тебя алкаши, то поймают...Давай лучше о сокровищах думать. Говорят, о чем думаешь, то и притягивается.
- Тим ненадолго замолчал, задумался. - Ну... А кто ловить-то будет? Вовычу больше всех надо, что ли? А Анна Романовна вообще. Она наверное чай сейчас пьет, мы сто раз вернемся.
Он еще помолчал, потом выпалил:
- А что, нельзя, что ли, в парке погулять?![]()
В другом направлении Ирка заметила трубы.
- А чего это ты говорил, что бомжей из-за холода тут быть не может?
Это не я тут болтаю...