Мы всего лишь...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Толя Поляков
Гимназист

Re: Мы всего лишь...

#31 Сообщение Толя Поляков » Вс, дек 22, 2019, 21:16

"Это еще кто кого и куда послал",- подумал Толик, повернувшись к ребятам.
- Вон там дверь приоткрыта - Толик указал рукой в сторону Фёклиного домика. - они там чего-то затевают, но Марусиванны пока не видно. Зато, под крыльцом, похоже, соленья. Если дождемся, пока они дойдут до "кондиции", можно будет пару банок умыкнуть. А еще я видел, как оттуда консервы доставали. Тушенку.
Хочу, чтоб у меня все было, и мне за это ничего не было.

Максим Елисеев
Гимназист

#32 Сообщение Максим Елисеев » Вт, дек 24, 2019, 3:37

Толя Поляков писал(а): Вс, дек 22, 2019, 21:16 - Вон там дверь приоткрыта - Толик указал рукой в сторону Фёклиного домика. - они там чего-то затевают, но Марусиванны пока не видно. Зато, под крыльцом, похоже, соленья. Если дождемся, пока они дойдут до "кондиции", можно будет пару банок умыкнуть. А еще я видел, как оттуда консервы доставали. Тушенку.
- Толик, они правда бухают? :? - Макс об этом слышал, но сам никогда Феклу или Марусю бухими не видел. Думал, может кто сплетню пустил... - он посмотрел на домик. Через щель в двери виднелся стол, а вот и мелькнула толстая Феклина нога.
Хорошо там, где меня нет

Леонид Навицкий
Гимназист

#33 Сообщение Леонид Навицкий » Вт, дек 24, 2019, 15:01

Навицкий плюхнулся на травку рядом, чего стоять столбом.

- Тушёёёнка - это круто, - мечтательно произнёс он, - самое то в походе. - А ещё я горошек консервированный люблю, может у них тоже есть?

Проследив за взглядом Макса, он тоже заметил Фёклу, но похоже уходить она никуда не собиралась.

Толя Поляков
Гимназист

#34 Сообщение Толя Поляков » Пт, дек 27, 2019, 23:45

- По ходу, они там себе междусобойчик замутить собрались. Сколько еще до ужина? Наверное, сразу после ужина Мариванна придёт. Сто пудов снова уборку на Юльку оставит. Я это уже пару раз видел. Вот как только они за стол сядут, так дверь и запрут. Можно будет незаметно подойти и посмотреть, чего у них там под крыльцом, - Толик долго обдумывал всё это и пришел к выводу, что как только они там начнут, им будет не до обзора окрестностей :lol: Главное - не шуметь. - А дверца под крыльцом вообще не заперта.

Маруся Ивановна
Повар
Контактная информация:

#35 Сообщение Маруся Ивановна » Пт, дек 27, 2019, 23:50

"Пойду я, пожалуй. Юля сама справится" - подумала Маруся Ивановна и, повернувшись к Юле, сказала - Юленька, ты не закончишь тут без меня? Мне надо отлучиться чуточку раньше, я вернусь перед ужином.
А в голове уже горело красными буквами, как на неоновой вывеске: "Пора выпить с Фёклой!"
- Эхх.. - вздохнула Маруся, мысленно сглотнув, и направилась к подсобке, чтобы захватить с собой картошку и лук.
Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.

Максим Елисеев
Гимназист

#36 Сообщение Максим Елисеев » Вт, янв 07, 2020, 23:51

Толя Поляков писал(а): Пт, дек 27, 2019, 23:45 - По ходу, они там себе междусобойчик замутить собрались. Сколько еще до ужина? Наверное, сразу после ужина Мариванна придёт. Сто пудов снова уборку на Юльку оставит. Я это уже пару раз видел. Вот как только они за стол сядут, так дверь и запрут. Можно будет незаметно подойти и посмотреть, чего у них там под крыльцом. А дверца под крыльцом вообще не заперта.
Почему-то воровать у поварих Максу морально были легче, чем у учителей. :roll: Фекла с Марусей могли нажаловаться, но одно дело застукал Юрий и тут же задал им веселую жизнь, а другое - Фекла. Пока она еще дойдет до Юрия, пока докажет, что они и правда чего воровали... Пускай еще их догонит! :lol: У Елисеева совесть не брыкалась. И вообще! То, что тетки распивали водку, было не в их пользу. Сами постремаются в таком виде к дежурному идти.
- Здесь нам бояться нечего, - отмахнулся мальчишка, поглядев на домик. - Кстати, мы, пока ты тут в засаде сидел, с Ленькой уже сперли термос, топорик, спички и соль. Все давно за забором нас поджидает. 8)
Хорошо там, где меня нет

повариха Фёкла

#37 Сообщение повариха Фёкла » Чт, янв 09, 2020, 0:17

Фекла хозяйничала у себя в домике, собираясь отметить День Рождения мужа. Он, сволочь такая, свой День Рождения решил провести с друзьями на рыбалке. Повариха фыркнула. Да когда отсутствие именинника мешало им с Марусей хорошо посидеть? Разогрев вчерашние котлеты в микроволновке, Фекла порубала помидоры, спрыснула их уксусом и посолила, выложив к ним на тарелку зеленый лук для закуски, а рядом поставила шпроты и селедочку, заранее порезанную для удобного поглощения. Пока Маруся суетилась в столовой, она приготовила им любимого "петушка" под картофель. Не хватало только соленых огурчиков.

Привычным жестом приподняв в лифчике грудь, чтобы распределить ее там покомфортнее, женщина вышла на крыльцо и вдохнула мощными легкими свежий, сосновый запах. Кряхтя, спустилась по трем ступенькам и полезла в хранилище своих банок и консервов. Сильно мешал живот, так что поза была не из изящных, но повариха редко задумывалась о том, как выглядит, потому что считала, что "хорошего должно быть много".

Леонид Навицкий
Гимназист

#38 Сообщение Леонид Навицкий » Чт, янв 09, 2020, 1:57

Максим Елисеев писал(а): Вт, янв 07, 2020, 23:51 - Здесь нам бояться нечего, - отмахнулся мальчишка, поглядев на домик. - Кстати, мы, пока ты тут в засаде сидел, с Ленькой уже сперли термос, топорик, спички и соль. Все давно за забором нас поджидает. 8)
повариха Фёкла писал(а): Чт, янв 09, 2020, 0:17 женщина вышла на крыльцо и вдохнула мощными легкими свежий, сосновый запах. Кряхтя, спустилась по трем ступенькам и полезла в хранилище своих банок и консервов. Сильно мешал живот, так что поза была не из изящных, но повариха редко задумывалась о том, как выглядит, потому что считала, что "хорошего должно быть много".
- Глядите, - Лёнька еле заметно махнул рукой, - туша полезла за жратвой! - почему-то у него было ощущение, что она чуть ли не их запасы ворует, так он уже настроился там пошариться под крыльцом. - Щас как сожрёт всё и нам не достанется, - говорил он не громко, да и они были не совсем близко, так что услышать повариха их не могла. - Блин, ну и корма! :D :D :D - смех сдержать было довольно сложно глядя на выставленный зад, который ещё и колыхался при каждом движении.

Максим Елисеев
Гимназист

#39 Сообщение Максим Елисеев » Чт, янв 09, 2020, 10:44

Леонид Навицкий писал(а): Чт, янв 09, 2020, 1:57 - Глядите, - Лёнька еле заметно махнул рукой, - туша полезла за жратвой! Щас как сожрёт всё и нам не достанется. Блин, ну и корма! :D :D :D - смех сдержать было довольно сложно глядя на выставленный зад, который ещё и колыхался при каждом движении.
Макс тихо ржал рядом, локтем подпихивая Леньку. :lol:
- Толик, много там было банок? Нам хватит? :lol:
Хорошо там, где меня нет

Маруся Ивановна
Повар
Контактная информация:

#40 Сообщение Маруся Ивановна » Чт, янв 09, 2020, 22:10

Маруся медленно приближалась к домику Фёклы, таща баул со жратвой. Впереди вырисовывался до боли знакомый силуэт. Подойдя ближе ей стало ясно, какой предмет закрывал собой обзор крыльца. От сопереживаний старой подруге её слегка бросило в пот и вспомнилось, что последний раз они так корячились на картофельной грядке, собирая колорадских жуков. В нос ударил запах котлеток и Маруся засеменила вдвое быстрее - жрать хотелось, да и не только. Бросив на ходу Фёкле "Здарова", она влетела через крыльцо в домик и стала распаковывать картошку и закусь.
Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.

Толя Поляков
Гимназист

#41 Сообщение Толя Поляков » Чт, янв 09, 2020, 22:20

Максим Елисеев писал(а): Чт, янв 09, 2020, 10:44 - Толик, много там было банок? Нам хватит? :lol:
Толик только повёл плечами,- Да кто же их знает. Хотя из того, что я видел, там может хватить на роту борцов сумо :) Скорей бы уже свалили в домик. Народ, а че нам ещё нужно? Ну после того, как мы тут жратвы натаскаем?

Леонид Навицкий
Гимназист

#42 Сообщение Леонид Навицкий » Сб, янв 11, 2020, 20:32

Маруся хоть и не была такой объёмной как Фёкла, но и до балерины ей было ой как далеко, тем не менее, на крыльцо она взлетела очень даже бойко.

- Фига, Шумахер... - сказал себе Лёнька под нос.
Толя Поляков писал(а): Чт, янв 09, 2020, 22:20 Народ, а че нам ещё нужно? Ну после того, как мы тут жратвы натаскаем?
- Я думал ещё про верёвки, но мы их не нашли, а вообще... - он задумался, - может и хватит пока. Сходим на место, оттащим это, а там и определимся чего не хватает.

Максим Елисеев
Гимназист

#43 Сообщение Максим Елисеев » Сб, янв 11, 2020, 21:31

Леонид Навицкий писал(а): Сб, янв 11, 2020, 20:32 - Я думал ещё про верёвки, но мы их не нашли, а вообще... - он задумался, - может и хватит пока. Сходи на место, оттащим это, а там и определимся чего не хватает.
- Веревки можно из прачечной стащить. Только тогда их придется резать... :roll:
Макс получил убойный кайф просто рассматривая Феклу с Марусей. Они у них были как на подбор - обе толстые, обе вредные, обе Ивановны и обе вкусно кормили. Себя они щас тоже вкусно накормят... Елисеев мысленно отправлял Феклу поскорее исчезнуть в доме. А то чем дольше они с пацанами тут торчали, тем больше был шанс, что их кто-то заметит и все испортит.
Хорошо там, где меня нет

повариха Фёкла

#44 Сообщение повариха Фёкла » Вт, янв 14, 2020, 23:24

Маруся Ивановна писал(а): Чт, янв 09, 2020, 22:10В нос ударил запах котлеток и Маруся засеменила вдвое быстрее - жрать хотелось, да и не только. Бросив на ходу Фёкле "Здарова", она влетела через крыльцо в домик и стала распаковывать картошку и закусь.
Фекла нашла, что искала: трехлитровую банку с огурцами, которую собственноручно закатала еще весной и приволокла сюда для правильного случая. Случаев посидеть с Марусей (что бы ни придумывали себе некоторые глазастые хулюганы) у нее было не так много. Но сегодняшнего они ждали, как манны небесной. Начальства сегодня не было, детей в эту смену было меньше обычного, на кухне они не шибко утруждались, а тут еще и повод - мужу стукнуло 60! Вот пускай он там ловит рыбку большую и маленькую, а они с Марусей выпьют за его здоровье. Закусят огурчиками и картошечкой с лучком. Огурчики были большие, хрустящие, соленые...

Обнимая банку почти с любовью, Фекла ногой прикрыла дверцу под крыльцом и с трудом вознесла себя по ступенькам в дом. Колени побаливали... Захлопнув за собой деревянную дверь, обе женщины отгородились от мира и занялись последними приготовлениями...

Толя Поляков
Гимназист

#45 Сообщение Толя Поляков » Пт, янв 24, 2020, 1:40

- Ну что, я полезу под крыльцо, а вы двое на стрёме? Если дверь открываться станет - по-совиному прогудите. Ну или, я не знаю, швырните в окошко шишку, чтоб они отвлеклись, - и Толик на корточках двинулся к домику.

Ответить