- Так где результаты, Максим? Ты собирался - я это помню. Выходит, не собрался, махнул рукой и отправился развлекаться. Как я должен это воспринимать? Как то, что у тебя что-то не получается, или как то, что тебе вчера было откровенно без разницы, что будет сегодня?Максим Елисеев писал(а): ↑Пн, янв 20, 2020, 19:51 - Я думал, что сам справлюсь...А потом Вика зашла и... - Макс уставился в окно. - Николай Александрович, так получилось...
Я правда собирался все выучить!
Елисеев, я тебя жду!
- Николай Александрович
- Директор
Re: Елисеев, я тебя жду!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Максим Елисеев
- Гимназист
У Макса заухало сердце.Николай Александрович писал(а): ↑Пн, янв 20, 2020, 21:15 - Так где результаты, Максим? Ты собирался - я это помню. Выходит, не собрался, махнул рукой и отправился развлекаться. Как я должен это воспринимать? Как то, что у тебя что-то не получается, или как то, что тебе вчера было откровенно без разницы, что будет сегодня?
Виновато посмотрев на директора, Елисеев с новой силой задергал ручку. Что ответить, он не знал... Николай Александрович задавал вопросы, которые давили на совесть...
Как классно было бы сейчас раскричаться, пошвырять вещи, высказать, что школа его задолбала!
Ручку он все-таки отшвырнул!
Хорошо там, где меня нет
- Николай Александрович
- Директор
Я со вздохом покачал головой. Хорошо, пускай посидит и подумает. Чтобы самому не сидеть без дела, я взял из стопки верхнюю тетрадь, посмотрел, чья она, и начал проверять классную работу за вчерашний день.Максим Елисеев писал(а): ↑Пн, янв 20, 2020, 23:30Виновато посмотрев на директора, Елисеев с новой силой задергал ручку. Что ответить, он не знал... Николай Александрович задавал вопросы, которые давили на совесть...![]()
Ручку он все-таки отшвырнул!Она пролетела по парте, ударилась о подоконник и упала на пол. Макс резко отодвинул свой стул, развернулся и уже лбом уткнулся в парту сзади.
- Максим Елисеев
- Гимназист
Выдержал Макс целых две минуты, показавшиеся ему вечностью. Его самого бесило, что он ведет себя, как глупая девчонка. Ему даже казалось, что если бы директор на него наехал, схватил, заставил развернуться, даже врезал - он бы не стал жаловаться. Самому не хватало выдержки довести разговор до очевидного конца, но конец все равно приближался и эта тягомотина, которую мальчишка сам себе устраивал, забирала у него последние крохи смелости.Николай Александрович писал(а): ↑Пн, янв 20, 2020, 23:44Я со вздохом покачал головой. Хорошо, пускай посидит и подумает.
Макс сгреб себя с парты и развернулся лицом к Николаю Александровичу. Директор проверял тетрадки и вообще делал вид, что все зашибись!
- Можно мне еще один день на подготовку...
Хорошо там, где меня нет
- Николай Александрович
- Директор
- Нет, нельзя, - ответил я, не отрываясь от чтения.Максим Елисеев писал(а): ↑Вт, янв 21, 2020, 0:20Макс сгреб себя с парты и развернулся лицом к Николаю Александровичу. Директор проверял тетрадки и вообще делал вид, что все зашибись!
- Можно мне еще один день на подготовку...- жалобно попросил Елисеев. - Я хочу на дополнительное занятие...
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Ну, Николай Александрович!!!Николай Александрович писал(а): ↑Вт, янв 21, 2020, 0:55 - Нет, нельзя, - ответил я, не отрываясь от чтения.
Хорошо там, где меня нет
- Николай Александрович
- Директор
Чем больше Максим психовал, тем более невозмутимым мне следовало оставаться. Я проследил за ним взглядом.Максим Елисеев писал(а): ↑Вт, янв 21, 2020, 7:34 - Ну, Николай Александрович!!!- Макс вскочил, сам не зная зачем. Не найдя ничего лучше, как протопать к последней парте, он к ней протопал, плюхнулся на стул и, отвернувшись к шкафу, начал смахивать набегающие слезы.
- Ты долго будешь от меня бегать? - спросил я, как только он уселся ко мне спиной. Конечно, я понял, что мальчик расплакался. Подумав немного, я снял очки, встал и тоже направился в конец класса. Я присел на соседнюю парту, сбоку от той, что занял Елисеев. - Так... Рассказывай, почему ты не предложил Вике поиграть с тобой в другой раз, зная, что именно вчера тебе было не до игр.
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс с шумом втянул в себя сопли, упрямо не желая ничего рассказывать. Он даже не повернул голову, когда услышал шаги. Но молчать, находясь один на один с директором - это непосильная задача, когда от тебя ждут ответа.Николай Александрович писал(а): ↑Вт, янв 21, 2020, 8:03 - Ты долго будешь от меня бегать?
Подумав немного, я снял очки, встал и тоже направился в конец класса. Я присел на соседнюю парту, сбоку от той, что занял Елисеев. - Так... Рассказывай, почему ты не предложил Вике поиграть с тобой в другой раз, зная, что именно вчера тебе было не до игр.
- Она бы обиделась...
Хорошо там, где меня нет
- Николай Александрович
- Директор
- Вика обиделась бы? Из-за того, что тебе надо подготовиться к диктанту? Максим, - я наклонился, чтобы увидеть его лицо. - Ты что-то выдумываешь. Мы оба знаем, что Вика не такая - она бы, скорее, с тобой позанималась. Я даю тебе вторую попытку объяснить, что вчера произошло.Максим Елисеев писал(а): ↑Вт, янв 21, 2020, 8:50Макс с шумом втянул в себя сопли.
- Она бы обиделась...- объяснил он и вытер рукавом нос.
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Я не хочу об этом говорить!Николай Александрович писал(а): ↑Вт, янв 21, 2020, 9:36 - Вика обиделась бы? Из-за того, что тебе надо подготовиться к диктанту? Максим, - я наклонился, чтобы увидеть его лицо. - Ты что-то выдумываешь. Мы оба знаем, что Вика не такая - она бы, скорее, с тобой позанималась. Я даю тебе вторую попытку объяснить, что вчера произошло.
Хорошо там, где меня нет
- Николай Александрович
- Директор
- А сейчас я, по-твоему, что делаю? Пирожки пеку? - я подошёл к мальчику и встал между ним и шкафом. Теперь мне Максима былo видно очень хорошо. - Мы сейчас пойдём ко мне в кабинет. Там ты мне всё расскажешь. Потом получишь то, что заслужил, а потом мы с тобой сядем учить правила. Не хочешь ничего рассказывать - не надо. Тогда я просто тебя выпорю и мы сядем учить правила.Максим Елисеев писал(а): ↑Вт, янв 21, 2020, 23:14 - Я не хочу об этом говорить!![]()
- вспылил Макс, но через секунду заставил себя добавить: - Вы будете ругаться...
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс пыхтел, глядя на пиджак директора.Николай Александрович писал(а): ↑Вт, янв 21, 2020, 23:27 - А сейчас я, по-твоему, что делаю? Пирожки пеку? - я подошёл к мальчику и встал между ним и шкафом. Теперь мне Максима былo видно очень хорошо. - Мы сейчас пойдём ко мне в кабинет. Там ты мне всё расскажешь. Потом получишь то, что заслужил, а потом мы с тобой сядем учить правила. Не хочешь ничего рассказывать - не надо. Тогда я просто тебя выпорю и мы сядем учить правила.
Придя к такому умозаключению, Елисеев встал и, больше не глядя на Николая Александровича, пошел за своим рюкзаком.
У него была только одна просьба, но он стеснялся ее высказывать. Он очень сильно боялся получить тростью... Ближе к делу попросит, а то может еще само обойдется...
Хорошо там, где меня нет
- Николай Александрович
- Директор
Наконец-то в мальчишке включилась сознательность... Я допускал, что Максим уже давно накручивает себя, и наша утренняя встреча на лестнице тоже сыграла свою роль. На уроке он, казалось, думал только о том, что после этого урока будет. Правильно думал... Потому что будет.Максим Елисеев писал(а): ↑Ср, янв 22, 2020, 1:15Елисеев встал и, больше не глядя на Николая Александровича, пошел за своим рюкзаком.
Взяв со стола только очки и учебник, я вышел в коридор.
- Пойдём... - закрыв класс, я повёл Максима к себе. Нади на месте не оказалось, но даже без предупреждения она потом поймёт, в какой момент я буду для всех занят.
- Так, ну что... - я снял пиджак и повесил его на спинку кресла. - Определяйся: либо ты занимаешь знакомый тебе уже подлокотник дивана, либо садишься на стул и мы будем сначала беседовать.
- Максим Елисеев
- Гимназист
"А потом на отбитой ж@пе сидеть русский зубрить..."Николай Александрович писал(а): ↑Ср, янв 22, 2020, 8:53 - Так, ну что... - я снял пиджак и повесил его на спинку кресла. - Определяйся: либо ты занимаешь знакомый тебе уже подлокотник дивана, либо садишься на стул и мы будем сначала беседовать.
Хорошо там, где меня нет
- Николай Александрович
- Директор
- Хорошо... - я тоже сел в кресло. - Рассказывай. Почему вчера была такая необходимость играть с Викой?