Мальчик взял градусник, сунул под джемпер. Кушетка была довольно высокой, так что тапки быстро с него свалились. Почему тапки? Надо было что-то другое выбрать, в комнате валялись кеды.
- А когда вытащить? Он запищит?
Мальчик взял градусник, сунул под джемпер. Кушетка была довольно высокой, так что тапки быстро с него свалились. Почему тапки? Надо было что-то другое выбрать, в комнате валялись кеды.
- Да, запищит, - девушка кивнула и добавила: - Руку только поплотнее прижми.
Тим прижал руку плотнее и стал ждать сигнала. В какой-то момент он поймал взгляд директора, но тут же отвел глаза.
Бровь у Тани удивлённо полезла вверх - озвученные цифры никак не соответствовали той картине, которую она наблюдала. Так что первое, что она сделала - это посмотрела сама на градусник.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, фев 18, 2020, 1:06 - Тридцать шесть и девять, - объявил Астафьев, не взглянув на цифры. Он знал, шансов нет, чтобы ему поверили и остановились на этом симпатичном градусе, поэтому отдал термометр Татьяне.
Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, фев 18, 2020, 1:06Тим прижал руку плотнее и стал ждать сигнала. В какой-то момент он поймал взгляд директора, но тут же отвел глаза.
- Тридцать шесть и девять, - объявил Астафьев, не взглянув на цифры.
- Он просто вредничает... - другого объяснения у меня не было. Это Тим с такой высокой температурой сидел сегодня на уроках? Сам промолчал и никто из учителей ничего не заметил... Я нервно вздохнул и подошёл к мальчику. Он мог сколько угодно проявлять свой характер, демонстрировать, что быть здесь не хочет и вообще ничего не хочет, но сейчас на него сердиться не получалось. Я погладил его по голове, с некоторой тревогой ощутив под ладонью горячую шею ребёнка. Его нужно было поскорее уложить.
Тим не хотел ничего такого. Он хотел пошутить, сказать, что температура у него в пределах нормы и его можно отпускать в комнату. Но Таня почему-то не заценила... Неужели у него действительно такая высокая температура? Тимофей прислушался к себе: да, определенно что-то было не так... Тим неуверенно посмотрел на директора, а потом на Таню.
Ей показалось, что Тимофей просто туго соображает от такой температуры, тем более, что на её вопрос он так и не ответил.Николай Александрович писал(а): ↑Вт, фев 18, 2020, 5:56 - Он просто вредничает... - другого объяснения у меня не было.
Что-то в тоне Татьяны было такое... Будто она подозревает у него не только проблемы с глазами, но и со слухом.
Она не могла не заметить поёживаний, да и понимала она мальчишку прекрасно, металл всегда казался холодным, а уж тем более, когда сам как печка. Таня сделала резкий глубокий выдох на головку стетоскопа, согревая его своим дыханием. Надолго этого конечно не хватало, но первое, самое неприятное прикосновение, сглаживалось.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, фев 18, 2020, 8:37 Тим послушно задрал джемпер и футболку, поежился, ожидая холодное прикосновение круглой штучки.
Тим подышал медленно и глубоко: вдох-выдох, вдох-выдох. Чем глубже он дышал, тем больше ему хотелось спать. Его голова напоминала ему воздушный шарик, невесомый, без единой мысли. Звуки вдруг исчезли, остался только тоненький звон в затылке. Таня была права, у него что-то с ушами. Тим пошевелился, встряхнул головой, и на какое-то время это помогло. Зато в глазах заплясали пятнышки. Они были похожи на блестки, и рассматривать их было интересно.
Я понимал, что мне тут делать больше нечего. Тимофей оставался в надёжных руках - в этом я не сомневался. Возможно, моё присутствие мальчика только смущало.
Таня чем-то зашуршала и что-то ему сказала.
Только она хотела кивнуть Николаю Александровичу, как Тим заставил её изменить планы...Николай Александрович писал(а): ↑Вт, фев 18, 2020, 22:01 - Я зайду позже, - тихо сказал я медсестре и направился к выходу.
- Николай Александрович, задержитесь ещё на минутку, помогите мне, пожалуйста, - попросила она, подхватывая мальчика, чтобы он не упал. Осмотр горла отодвинулся на второй план. - Давайте отведём его в изолятор.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, фев 18, 2020, 22:18 - Меня тошнит, - пробормотал Тим вместо ответа.
Тим сполз с кушетки, рассчитывая, что на стоя твердом полу ему будет лучше, но пол странно качнулся.
Я обернулся, не ожидая, что ситуация вдруг так резко ухудшится. Конечно, не помочь Татьяне я не мог.