- Наверное, не настолько строго, но если снова даст мне повод его выпороть, жалеть не стану. Пока что он учится хорошо. Не считая их с Зайцевой выходки три недели назад и вот этого случая со скейтом, у меня к нему претензий нет. Тимофей не отпетый хулиган. Просто, видимо, привык, что дома никто его не контролировал, а тут всё иначе. Не может быстро перестроиться. Не может или же не хочет... Он вообще упрямый.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пт, фев 21, 2020, 0:12- Серьёзно вы... но в общем-то с жизнью не играют, это правильно.
- То есть он у вас сейчас под колпаком? Любое нарушение и кара не заставит себя ждать...
Grab & Grind для новичка
- Николай Александрович
- Директор
Re: Grab & Grind для новичка
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Ну, упрямцев среди них много, - я улыбнулся, потому что это было чистой правдой, - да и возраст уже такой, когда упрямство только прогрессировать будет. Так что... не только ему придется подстраиваться под наши правила, но и нам искать подходы к нему, впрочем, как и ко всем остальным.Николай Александрович писал(а): ↑Пт, фев 21, 2020, 1:00 - Наверное, не настолько строго, но если снова даст мне повод его выпороть, жалеть не стану. Пока что он учится хорошо. Не считая их с Зайцевой выходки три недели назад и вот этого случая со скейтом, у меня к нему претензий нет. Тимофей не отпетый хулиган. Просто, видимо, привык, что дома никто его не контролировал, а тут всё иначе. Не может быстро перестроиться. Не может или же не хочет... Он вообще упрямый.
К сожалению, я много раз сталкивался с тем, что как не ищи подходы, но упрямство частенько берёт вверх. Да и гормоны делают своё дело.
- Пора мне к детям, сейчас звонок будет, - я кивнул на дверь, зная нетерпеливость толпящихся ребят у дверей из душевых - в воду без меня входить было нельзя.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Николай Александрович
- Директор
- Конечно, идите... - я понимал, как неприятно было ждать разрешения прыгать в бассейн, когда уже помылся перед занятием и стоишь мокрый. Напомнило мне это мои собственные школьные годы.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пт, фев 21, 2020, 1:25 - Ну, упрямцев среди них много, - я улыбнулся, потому что это было чистой правдой, - да и возраст уже такой, когда упрямство только прогрессировать будет. Так что... не только ему придется подстраиваться под наши правила, но и нам искать подходы к нему, впрочем, как и ко всем остальным.
- Пора мне к детям, сейчас звонок будет.
От Юрия Васильевича я поднялся на четвёртый этаж в кабинет русского и литературы. У меня сегодня уроков не было, но меня ждали стопки тетрадей, которые хорошо было бы проверить за следующие пару часов...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Ещё какое-то время я продолжал думать о Тимофее, его поведении и его нынешнем состоянии, но постепенно переключился на текущие задачи. Урок, а тем более проходящий в бассейне, требовал моего внимания.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Татьяна
- Медсестра
Прошло полчаса и Таня решила заглянуть к Астафьеву. В изоляторе было тихо, видимо мальчик спал. Она тихонько подошла к кровати. Одеяло было откинуто в сторону - видимо ему было жарко. Просто так будить не хотелось, поэтому Таня положила свою ладонь на лоб, но сразу же стало ясно - жар не спал и температуру мерить придётся.
- Тииим, - негромко позвала она его, тряся за плечо, - надо померить температуру, - градусник у неё был с собой. Можно было попробовать самостоятельно вставить его подмышку, но ей не хотелось Тима пугать.
- Тииим, - негромко позвала она его, тряся за плечо, - надо померить температуру, - градусник у неё был с собой. Можно было попробовать самостоятельно вставить его подмышку, но ей не хотелось Тима пугать.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
-Ммм, - отозвался мальчишка, медленно выныривая из сна. Не сразу вспоминилось, что он в изоляторе. Он открыл глаза, посмотрел на девушку. Господи, сколько же ей лет? Тим вдруг застеснялся, сам не понимая отчего. Астафьев сел в постели, одернул пижамную куртку.
- Температуру? Ладно...
Поставив градусник, он спросил:
- Можно я потом к себе схожу, заберу кое-что?
- Татьяна
- Медсестра
Как только мальчишка сел, она сразу же заметила, что и спина у него мокрая. Какие уж тут походы по этажам...Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пт, фев 21, 2020, 18:56 Астафьев сел в постели, одернул пижамную куртку.
- Температуру? Ладно...
Поставив градусник, он спросил:
- Можно я потом к себе схожу, заберу кое-что?
- Нельзя, - помотала она головой. - Тебе лежать нужно, а не инфекцию по гимназии разносить.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Тимофей нахмурился, сделал еще попытку:
- Но тут ведь два шага всего, а я дышать ни на кого не буду. Я вот так... - тут он натянул на рот и нос пижаму, взглянул на медсестру. Градусник чуть не выскочил, но Тим вовремя прижал руку.
- Татьяна
- Медсестра
Таня вновь помотала головой и в ответ на просьбу, и в качестве осуждения по поводу градусника, но всё же решила поинтересоваться.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пт, фев 21, 2020, 20:05- Но тут ведь два шага всего, а я дышать ни на кого не буду. Я вот так... - тут он натянул на рот и нос пижаму, взглянул на медсестру. Градусник чуть не выскочил, но Тим вовремя прижал руку.
- Что ты там взять-то хочешь?
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
- Телефон свой, - Тим вздохнул, отпустил ворот. Почему он не подумал об этом раньше? Наверное, ничего не соображал, когда к нему зашел директор. Но теперь ему стало лучше. Термометр запищал, и на этот раз Тимофей сам посмотрел показания. Ну, вот. Прогресс.
- Тридцать девять ровно, - сообщил он Тане и отдал градусник.
- Татьяна
- Медсестра
Таня хотела высказаться по поводу телефона, но не успела, потому что услышала температуру. В общем-то, для неё она не была сюрпризом, по косвенным признакам она уже поняла, что таблетка не помогла.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пт, фев 21, 2020, 20:47 - Телефон свой, - Тим вздохнул, отпустил ворот. Почему он не подумал об этом раньше? Наверное, ничего не соображал, когда к нему зашел директор. Но теперь ему стало лучше. Термометр запищал, и на этот раз Тимофей сам посмотрел показания. Ну, вот. Прогресс.
- Тридцать девять ровно, - сообщил он Тане и отдал градусник.
- Фигово, что 39, - сказала она как есть. - Если бы лекарство подействовало нормально, сейчас было бы не больше 38...
Медсестра понимала, что с радостью её слова сейчас восприняты не будут, но... какие у неё варианты?
- Придётся делать укол, это много.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Тимофей даже удивился. Таблетка же сработала!
- Температура же снизилась, - сказал он вслух, - я еще полежу и посплю, тогда будет тридцать восемь.
Из-за какого-то одного деления делать укол? Ну нет же. Астафьев на такое согласен не был.
- Татьяна
- Медсестра
- Обязательно поспишь, только сначала укол.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пт, фев 21, 2020, 21:40 - Температура же снизилась, - сказал он вслух, - я еще полежу и посплю, тогда будет тридцать восемь.
Конечно же Тимофею сложно было поверить в то, что больше температура от таблетки понижаться не будет, а наоборот, через какое-то время опять начнёт расти, но она в этом не сомневалась.
- Ты же наверняка не хочешь, чтобы она скаканула ещё выше, чем была.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
- Не хочу, - сказал Тим, пока еще без особой настойчивости. Он не верил, что укол ему нужен.
- Как скакнет, так и упадет, - угрюмо отозвался Астафьев на это предположение.
- Татьяна
- Медсестра
- Наверное тебе повезло и ты раньше серьёзно не болел, с такой высокой температурой,- предположила Таня, - но, поверь мне, просто так она не упадёт. А такая высокая температура вредна для организма.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пт, фев 21, 2020, 22:20 - Как скакнет, так и упадет, - угрюмо отозвался Астафьев на это предположение.
В принципе, она могла ничего не объяснять и не уговаривать, а просто сказать что надо и сделать укол, но почему-то пока она была терпелива. Тиму, опять же, повезло.