Grab & Grind для новичка

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Татьяна
Медсестра

Re: Grab & Grind для новичка

#406 Сообщение Татьяна » Ср, мар 25, 2020, 10:58

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, мар 25, 2020, 2:53 Тим тихо вздохнул, ответил с чуть заметной запинкой:
- Спасибо. Тань, ты когда-нибудь видела, как директор катается на скейте?
Таня абсолютно не обратила внимания на слова, потому что не могла не заметить перемену настроения Тима. Теперь она прекрасно себе представляла каким он может быть, когда у него всё хорошо.

- Что не так? - спросила девушка, облокачиваясь на косяк.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#407 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, мар 25, 2020, 11:22

Татьяна писал(а): Ср, мар 25, 2020, 10:58 - Что не так? - спросила девушка, облокачиваясь на косяк.
Тим помолчал еще немного, взвешивая, стоит ли солгать или надо ответить, раз уж Таня сама спросила.
В конце концов он буркнул, впрочем, достаточно громко, чтобы девушка его услышала:
- Я бы сам рассказал про укол, если бы захотел...

Татьяна
Медсестра

#408 Сообщение Татьяна » Ср, мар 25, 2020, 11:38

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, мар 25, 2020, 11:22 В конце концов он буркнул, впрочем, достаточно громко, чтобы девушка его услышала:
- Я бы сам рассказал про укол, если бы захотел...
Таня хмыкнула, услышав такое заявление.

- Так ты и расскажешь сам, если захочешь. Тебя в этом никто не ограничивает, - да, давно она не видела таких выкрутасов. Только сейчас она поняла, что тот "выход" с первым уколом - это не исключительная ситуация, а похоже жизненный принцип этого мальчишки - сам выдумал, сам решил, сам обиделся. - А я рассказываю то, что должна рассказывать о тебе, твоём состоянии здоровья и методах лечения твоим официальным представителям, коими на время обучения здесь, является администрация гимназии и твой классный руководитель, - Таня выдохнула и перед тем как уйти, добавила: - Если со всех сторон искать врагов и поводы надуться, то жить становится намного сложнее. Здесь тебе точно никто ничего плохого не желает, подумай об этом, - девушка выйдя плотно прикрыла дверь, не желая дальше продолжать этот разговор. Передала привет, блин. :evil:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#409 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, мар 25, 2020, 12:29

Татьяна писал(а): Ср, мар 25, 2020, 11:38 Таня хмыкнула, услышав такое заявление.
- Так ты и расскажешь сам, если захочешь. Тебя в этом никто не ограничивает.
Тимофей вскинул подбородок, недружелюбно уставившись на Таню через разделявшее их пространство. Спасибо, разрешила.
Татьяна писал(а): Ср, мар 25, 2020, 11:38 - А я рассказываю то, что должна рассказывать о тебе, твоём состоянии здоровья и методах лечения твоим официальным представителям, коими на время обучения здесь, является администрация гимназии и твой классный руководитель, - Таня выдохнула и перед тем как уйти, добавила: - Если со всех сторон искать врагов и поводы надуться, то жить становится намного сложнее. Здесь тебе точно никто ничего плохого не желает, подумай об этом, - девушка выйдя плотно прикрыла дверь, не желая дальше продолжать этот разговор. Передала привет, блин. :evil:
Мальчишка промолчал. Стоило спрашивать "что не так", если хотелось только отчитать его... Будто он не имеет права на собственные мысли и чувства. Сначала ты делаешь вид, что все в порядке, потом стараешься ответить на вопрос, подбирая слова, никого не обвиняя, а тебе за это еще и прилетает.
Ничему его жизнь не учит. Видимо, надо делать хорошую мину при плохой игре, как он изначально и собирался. Что ж, в следующий раз будет умнее. Тим вернулся к своему блокноту, но скоро досадливо отбросил в сторону.

Татьяна
Медсестра

#410 Сообщение Татьяна » Ср, мар 25, 2020, 16:04

День шёл своим чередом. Несмотря на то, что воскресенье - это её законный выходной и она могла больше ничего не делать, кроме как лечить Тима, Таня занялась делами, благо министерство здравоохранения позаботилось о том, чтобы у медработников дела были всегда. С каждым годом бумажек становилось всё больше и больше, вот ими-то Таня и занялась.

С Астафьевым они к этому разговору больше не вернулись, оба делали вид, что ничего не было, хотя в воздухе ощущалось некоторое напряжение, несмотря на то, что они общались в те моменты, когда медсестра приносила ему еду или лекарства. Спать тоже легли без задушевных разговоров.

С утра в понедельник она еле продрала глаза, хотя не могла сказать, что легла поздно. Но вставать всё равно было надо. Она выскользнула в медкабинет, стараясь не разбудить Тима. Быстренько в душ, умыться, высушиться, накраситься, одеться. Спустилась в столовую, перекинулась парой слов с Юлей, съела тарелку каши и прихватив завтрак для Тима и пирожок для себя, пошла обратно.

- О, Николай Александрович, - увидела она начальника, выходящего из своего кабинета. - Доброе утро! Вы к нам?

Николай Александрович
Директор

#411 Сообщение Николай Александрович » Ср, мар 25, 2020, 20:55

Татьяна писал(а): Ср, мар 25, 2020, 16:04 - О, Николай Александрович, - увидела она начальника, выходящего из своего кабинета. - Доброе утро! Вы к нам?
- Доброе утро! Я к вам, - я посмотрел на поднос, оценивая, чем сегодня кормят детей. - Позвольте я Вам помогу... - сделав пару шагов до медкабинета, я открыл перед Татьяной дверь.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Татьяна
Медсестра

#412 Сообщение Татьяна » Ср, мар 25, 2020, 22:09

Николай Александрович писал(а): Ср, мар 25, 2020, 20:55 - Доброе утро! Я к вам, - я посмотрел на поднос, оценивая, чем сегодня кормят детей. - Позвольте я Вам помогу... - сделав пару шагов до медкабинета, я открыл перед Татьяной дверь.
- Спасибо большое, вы очень любезны! - Таня улыбнулась начальнику и зайдя в медкабинет прокомментировала: - Каша пшеничная, очень вкусная, я уже поела.

Она поставила поднос на свой стол и попросила Николая Александровича:

- Загляните, пожалуйста, к Тиму, а то я не знаю, может он ещё спит.

Николай Александрович
Директор

#413 Сообщение Николай Александрович » Ср, мар 25, 2020, 22:35

Татьяна писал(а): Ср, мар 25, 2020, 22:09- Спасибо большое, вы очень любезны! - Таня улыбнулась начальнику и зайдя в медкабинет прокомментировала: - Каша пшеничная, очень вкусная, я уже поела.
Она поставила поднос на свой стол и попросила Николая Александровича:
- Загляните, пожалуйста, к Тиму, а то я не знаю, может он ещё спит.
- Хорошо... - я улыбнулся и кивнул на кашу. - Люблю пшеничную...

Осторожно приоткрыв дверь в изолятор, я заглянул внутрь. Кровать Тимофея была чуть в стороне, но мальчика мне было видно.

- Я пришёл к тебе с приветом,
- Рассказать, что солнце встало.

- Здравствуй... :) - я приблизился к кровати.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#414 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, мар 25, 2020, 23:43

Николай Александрович писал(а): Ср, мар 25, 2020, 22:35 - Я пришёл к тебе с приветом,
- Рассказать, что солнце встало.

- Здравствуй... :) - я приблизился к кровати.
Тим уже не спал, он слышал голоса сквозь дрему, а теперь только притворялся, что спит. Мальчишка приоткрыл глаз, зажмурив другой.
- Доброе утро. :laugh:
Астафьев был скорее утренней птичкой, тем более здесь, в изоляторе, когда можно было вздремнуть посреди дня. Ранние подъемы его не беспокоили. Он сел в постели, пижамная куртка перекосилась, открывая выступающую ключицу.

Николай Александрович
Директор

#415 Сообщение Николай Александрович » Чт, мар 26, 2020, 8:47

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, мар 25, 2020, 23:43Тим ... только притворялся, что спит. Мальчишка приоткрыл глаз, зажмурив другой.
- Доброе утро. :laugh:
Он сел в постели, пижамная куртка перекосилась, открывая выступающую ключицу.
- Как ты? - по ребёнку сложно было сказать, что он болен - слишком игровое у него было настроение. Но это хорошо. Может, завтра он уже вернётся к учёбе.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#416 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, мар 26, 2020, 9:55

Николай Александрович писал(а): Чт, мар 26, 2020, 8:47 - Как ты?
- Хорошо. Мне лучше.
Тим не стал говорить "спасибо за беспокойство", но подумал. Мальчишке показалось, что сегодня директор выглядел более строгим, чем субботним вечером. Ну, понятно: впереди не выходной, а рабочая неделя. Скоро пойдет на урок ставить двойки... Или пятерки. Лучше, чтобы пятерки: ничего плохого своим одноклассникам Тим не желал.

Николай Александрович
Директор

#417 Сообщение Николай Александрович » Чт, мар 26, 2020, 10:03

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, мар 26, 2020, 9:55- Хорошо. Мне лучше.
- С Таней подружились? :) - спросив, я потрогал у Тима лоб, чтобы лично убедиться, что температуры больше нет. - Она тебя вчера очень хвалила.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#418 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, мар 26, 2020, 11:17

Николай Александрович писал(а): Чт, мар 26, 2020, 10:03 - С Таней подружились? :) - спросив, я потрогал у Тима лоб, чтобы лично убедиться, что температуры больше нет. - Она тебя вчера очень хвалила.
Тим прикрыл глаза, пока директор прикасался ко лбу, а потом не сразу открыл. Сказал негромко:
- Значит, было за что?
Потом заговорил более оживленно:
- С Таней весело, она хорошо обо мне заботится, и у нее отличные вафельки, и мы подружились. Думаю, что подружились.
Тим был похож сейчас на картинку-переливашку, где под разными углами можно было видеть два изображения: дружелюбного ребенка и сумрачного подростка постарше.

Николай Александрович
Директор

#419 Сообщение Николай Александрович » Чт, мар 26, 2020, 19:29

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, мар 26, 2020, 11:17Тим прикрыл глаза, пока директор прикасался ко лбу, а потом не сразу открыл. Сказал негромко:
- Значит, было за что?
Потом заговорил более оживленно:
- С Таней весело, она хорошо обо мне заботится, и у нее отличные вафельки, и мы подружились. Думаю, что подружились.
- Я всегда знал, что на Таню могу положиться. :) Она не только прекрасная медсестра, но и заботливый человек.

Почему-то в этот момент я вспомнил, как она помогала Зайцевой и Любимцеву избежать наказания. Я тогда так был на неё зол...

Я улыбнулся мальчику.

- Ну, что... раз проснулся, то пора вставать и умываться. Завтрак тебя уже ждёт, а мне пора идти в класс.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#420 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, мар 26, 2020, 20:35

Николай Александрович писал(а): Чт, мар 26, 2020, 19:29 - Я всегда знал, что на Таню могу положиться. :) Она не только прекрасная медсестра, но и заботливый человек.
Я улыбнулся мальчику.
- Ну, что... раз проснулся, то пора вставать и умываться. Завтрак тебя уже ждёт, а мне пора идти в класс.
Уже пора? Тим вздохнул, завозился, спустил ноги с кровати. Может, он бы тоже лучше в класс пошел, а не сидел тут в одиночестве.
- Сможете передать ребятам привет от меня? - спросил Астафьев. С кем-то он переписывался, но все равно хотелось напомнить о себе, словно болезнь вычеркнула его из социальной жизни вообще. Это было неприятно.

Ответить