Grab & Grind для новичка

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Grab & Grind для новичка

#421 Сообщение Николай Александрович » Чт, мар 26, 2020, 21:54

Тим писал(а): Чт, мар 26, 2020, 20:35Тим вздохнул, завозился, спустил ноги с кровати.
- Сможете передать ребятам привет от меня? - спросил Астафьев.
- Обязательно передам, - я похлопал мальчика по плечу, давая понять, что понимаю его чувства. - Принести тебе из библиотеки какую-нибудь книгу?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#422 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, мар 27, 2020, 15:20

Николай Александрович писал(а): Чт, мар 26, 2020, 21:54 - Обязательно передам, - я похлопал мальчика по плечу, давая понять, что понимаю его чувства. - Принести тебе из библиотеки какую-нибудь книгу?
- Спасибо, - отозвался Тимофей на все сразу, - У меня в телефоне читалка. Вы читали "Дом, в котором..."?
Вообще-то Астафьев не думал, что это в стиле директора, и спросил просто так. Он нашел свои тапки под кроватью и готов был идти завтракать.

Николай Александрович
Директор

#423 Сообщение Николай Александрович » Пт, мар 27, 2020, 20:20

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, мар 27, 2020, 15:20- Спасибо, - отозвался Тимофей на все сразу, - У меня в телефоне читалка. Вы читали "Дом, в котором..."?
Он нашел свои тапки под кроватью и готов был идти завтракать.
- Не читал, но знаю, о чём эта книга. А ты читал? - вообще, сюжет был не из позитивных, но в чём-то мог быть для мальчика актуальным. Я не был уверен, что в тринадцать лет детям стоит такое читать...

Тимофей Астафьев
Гимназист

#424 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, мар 27, 2020, 22:28

Николай Александрович писал(а): Пт, мар 27, 2020, 20:20 - Не читал, но знаю, о чём эта книга. А ты читал?
- Я сейчас читаю. Она интересная. Немного жутковатая, но все равно классная.
Тим не решился горячо рекомендовать главе школы ознакомиться с книгой: у него и так куча дел, и кажется Николай Александрович тогда, на собеседовании, говорил что ему нравятся другие романы. Да и вообще... Кажется, пора было идти.
- Доброе утро, - Тим поздоровался с Таней, выйдя в медкабинет.

Татьяна
Медсестра

#425 Сообщение Татьяна » Сб, мар 28, 2020, 10:35

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, мар 27, 2020, 22:28- Доброе утро, - Тим поздоровался с Таней, выйдя в медкабинет.
- Доброе! - Таня ждала пока закипит чайник, чтобы слопать свой пирожок с кофе. - Ешь, пока не остыла, - она кивнула на кашу. На том же подносе ещё стояла тарелочка с бутербродом и пирожком, сейчас ещё чай сделаю.

Николай Александрович
Директор

#426 Сообщение Николай Александрович » Сб, мар 28, 2020, 15:16

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, мар 27, 2020, 22:28- Я сейчас читаю. Она интересная. Немного жутковатая, но все равно классная.
- Доброе утро, - Тим поздоровался с Таней, выйдя в медкабинет.
Татьяна писал(а): Сб, мар 28, 2020, 10:35- Доброе! Ешь, пока не остыла, - она кивнула на кашу. На том же подносе ещё стояла тарелочка с бутербродом и пирожком, сейчас ещё чай сделаю.
- Нет, сначала Тимофей умоется, - вмешался я, не понимая, как можно проснуться, не сходить в туалет и не почистить зубы, а сразу сесть завтракать. - А пока ты умываешься, я немного поговорю с Таней, - сказал я мальчику.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#427 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, мар 28, 2020, 16:31

Татьяна писал(а): Сб, мар 28, 2020, 10:35 Ешь, пока не остыла, - она кивнула на кашу.
Николай Александрович писал(а): Сб, мар 28, 2020, 15:16 - Нет, сначала Тимофей умоется. А пока ты умываешься, я немного поговорю с Таней, - сказал я мальчику.
Тим посмотрел на Таню, потом на директора. Что-то в нем сейчас было от щенка, которому хозяева дали разные команды.
- Хорошо... - мальчик пошел умываться. Он закрыл дверь, вскользь подумав, что ничего нового из разговора не узнал бы в любом случае: вероятно, директор спросит о течении болезни и всяком таком, неинтересном.

Татьяна
Медсестра

#428 Сообщение Татьяна » Сб, мар 28, 2020, 18:29

Николай Александрович писал(а): Сб, мар 28, 2020, 15:16 - Нет, сначала Тимофей умоется, - вмешался я, не понимая, как можно проснуться, не сходить в туалет и не почистить зубы, а сразу сесть завтракать. - А пока ты умываешься, я немного поговорю с Таней, - сказал я мальчику.
- Умоется, так умоется, - легко согласилась Таня, которая считала, что Тим уже достаточно большой и уже практически здоровый, чтобы проследить за этим самостоятельно. - Будете с нами чай? - обратилась она к Николаю Александровичу. - Или вам на урок?

Николай Александрович
Директор

#429 Сообщение Николай Александрович » Сб, мар 28, 2020, 22:00

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, мар 28, 2020, 16:31 - Хорошо... - мальчик пошел умываться.
Татьяна писал(а): Сб, мар 28, 2020, 18:29 - Умоется, так умоется. Будете с нами чай? - обратилась она к Николаю Александровичу. - Или вам на урок?
- У меня сейчас русский в их классе - мне надо подготовиться. Но за предложение спасибо в любом случае! :) - я улыбнулся. - Я так понимаю, что у Тима нет ни кашля, ни даже насморка и температуры уже сутки тоже не было. Как Вы считаете, он сможет вернуться к учёбе на этой неделе?

Татьяна
Медсестра

#430 Сообщение Татьяна » Сб, мар 28, 2020, 22:26

Николай Александрович писал(а): Сб, мар 28, 2020, 22:00 - Я так понимаю, что у Тима нет ни кашля, ни даже насморка и температуры уже сутки тоже не было. Как Вы считаете, он сможет вернуться к учёбе на этой неделе?
- Температура вчера была, хоть и не высокая, но тем не менее. Если сегодня весь день будет нормальная, то к концу своей смены отпущу его к себе. Но он пока продолжит горло брызгать, оно у него красноватое и рыхлое, - она рассказывала, заваривая себе кофе, а Тиму чай. - Так что только если к концу недели, но домашку он вполне может делать уже завтра, дадим ему сегодня ещё поболеть! :D

Тимофей Астафьев
Гимназист

#431 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, мар 29, 2020, 10:15

Тим ускорился. Он умылся и драил зубы, перейдя на "скоростной режим". Пусть каша стынет, но очень важно было успеть, до того как уйдет директор. Несколько слов, теплая улыбка - ему нужны были эти частицы персонального внимания. Он не пытался анализировать, почему так. Зайка как-то сказала, что Николай Александрович бывает и очень добрым и очень строгим. Теперь Тим убедился в этом сам. Тим взглянул в зеркало, погадав, какое сочетание несочетаемого может быть у него, вытер маленький след пасты с губ тыльной стороной ладони и вышел из ванной.
Татьяна писал(а): Сб, мар 28, 2020, 22:26...дадим ему сегодня ещё поболеть! :D
Тим улыбнулся девушке, но тут же перевел взгляд в пол, и вид у него стал хитрым, будто они с Таней о чем-то договорились заранее. Похоже, директор уже хотел видеть его на занятиях, а Таня думала по-другому...

Николай Александрович
Директор

#432 Сообщение Николай Александрович » Пн, мар 30, 2020, 15:06

Татьяна писал(а): Сб, мар 28, 2020, 22:26- Температура вчера была, хоть и не высокая, но тем не менее. Если сегодня весь день будет нормальная, то к концу своей смены отпущу его к себе. Но он пока продолжит горло брызгать, оно у него красноватое и рыхлое, - она рассказывала, заваривая себе кофе, а Тиму чай. - Так что только если к концу недели, но домашку он вполне может делать уже завтра, дадим ему сегодня ещё поболеть! :D
Тимофей Астафьев писал(а): Вс, мар 29, 2020, 10:15Тим улыбнулся девушке, но тут же перевел взгляд в пол, и вид у него стал хитрым.
Не успел я ничего ответить, как Тимофей уже вернулся. Полминуты... Если он умывался, то это было халтурное умывание! Я с подозрением посмотрел на него, но по этому поводу промолчал.

- Хорошо... Дадим тебе сегодня ещё поболеть. Таня считает, что с завтрашнего дня ты уже сможешь делать уроки у себя в комнате, а в пятницу - возобновить занятия в классе. Похоже, ты в этот раз легко отделался. :) Значит, моё обещание выпадает на эту субботу.

Татьяна
Медсестра

#433 Сообщение Татьяна » Пн, мар 30, 2020, 17:19

Николай Александрович писал(а): Пн, мар 30, 2020, 15:06 - Хорошо... Дадим тебе сегодня ещё поболеть. Таня считает, что с завтрашнего дня ты уже сможешь делать уроки у себя в комнате, а в пятницу - возобновить занятия в классе. Похоже, ты в этот раз легко отделался. Значит, моё обещание выпадает на эту субботу.
Таня лишь кивнула, слушая слова Николая Александровича, попутно думая о том, что это за обещание такое на субботу. Явно ведь что-то приятное, иначе бы это не прозвучало в таком контексте...

- Кушать подано! - она поставила рядом с кашей чай и хотела закончит фразу "Садитесь жрать, пожалуйста", но почему-то постеснялась в присутствии директора, так что ограничилась первой её частью.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#434 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, мар 30, 2020, 18:15

Уроки, занятия, каша с чаем - все это было неважным, все потонуло в другом известии: обещание директора в силе.
- Да! :laugh: :laugh: :laugh: - Тим вскинул руки и попрыгал как заяц на месте. - Мы поедем в скейтпарк!
Это "мы" и "поедем" легко соскочило с языка, словно они с директором только и делали что разъезжали куда-то вместе. Тим так много об этом думал, что эта мысль стала привычной, больше не вызывала вопросов, почему так, почему он, Астафьев, и почему скейтпарк. Какая разница?
В одной английской сказке для полетов нужны были счастливые мысли. Мысли о субботе были именно такими, а теперь, когда директор еще раз сказал о поездке, Тим готов был взлететь.

Николай Александрович
Директор

#435 Сообщение Николай Александрович » Пн, мар 30, 2020, 19:18

Татьяна писал(а): Пн, мар 30, 2020, 17:19 - Кушать подано! - она поставила рядом с кашей чай.
Тимофей Астафьев писал(а): Пн, мар 30, 2020, 18:15 - Да! :laugh: :laugh: :laugh: - Тим вскинул руки и попрыгал как заяц на месте. - Мы поедем в скейтпарк!
Я улыбнулся и развёл руками.

- Пообещал... - я мог предположить, что Таню такое моё обещание немного удивит. Но что к нему привело, пускай ей за завтраком расскажет сам мальчик. - Ладно, оставляю вас. Приятного аппетита! :)

Я направился к двери. Звонок должен был прозвенеть уже через одиннадцать минут, а мне ещё надо было сходить за журналом.

Ответить