Старинная карта

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Настя Голубева
Гимназистка

Re: Старинная карта

#166 Сообщение Настя Голубева » Чт, апр 23, 2020, 19:47

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 23, 2020, 19:19 Ребята спустились на второй этаж, и Тим постучался в медкабинет. Кажется, Настя все же боялась... Хотя наедине с ним она была совсем не тихоней.
Всю дорогу до медкабинета Настя ворчала. Ну не хотелось ей никому свою руку показывать! Подумаешь, ударилась! Ну разбила локоть... В первый раз что ли? Можно подумать Тим никогда не падал со скейта и ничего себе не разбивал.
—Если мне будут мазать йодом или чем-нибудь подобным, это будет на твоей совести!—пригрозила Настька, стоя перед дверью кабинета,—Будешь моральную компенсацию обеспечивать!
Девчонка храбрилась и дурачилась, но в душе ей было не по себе. Медиков она(как и наверно многие её ровесники) побаивалась и недолюбливала.
Татьяна писал(а): Чт, апр 23, 2020, 19:37 -Заходите!-крикнула через дверь Танька
Делать было нечего и Настя толкнула дверь.
В нос тут же ударил неприятный запах медицинского спирта. Блииин!
—Здравствуйте,—поздоровалась Настя.
То что медсестра была молоденькой девушкой её немного успокоило. Чем моложе человек, тем менее он страшен. По крайней мере, так казалось.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#167 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, апр 23, 2020, 20:21

Настя Голубева писал(а): Чт, апр 23, 2020, 14:03 —Мы тогда пойдём, до свидания.
Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 23, 2020, 19:19 - До свидания, - торопливо попрощался Тим с учительницей биологии.
- До свидания, - Лидия Сергеевна подняла стул и поставила его на место. Перед следующим уроком надо было ещё дойти до учительской и взять журнал следующего класса.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Тимофей Астафьев
Гимназист

#168 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, апр 23, 2020, 20:31

Настя Голубева писал(а): Чт, апр 23, 2020, 19:47 —Если мне будут мазать йодом или чем-нибудь подобным, это будет на твоей совести!—пригрозила Настька, стоя перед дверью кабинета,—Будешь моральную компенсацию обеспечивать!
- Конечно, я буду во всем виноват... - покладисто сказал Тим. Не то что ему нравились ворчание и угрозы, но он принимал их как должное. Чего еще ждать от напуганной девчонки, которая только что свалилась со стула и чуть не получила нагоняй от завуча? Впрочем, с Лидией Сергеевной все обошлось... Астафьев надеялся, что и с локтем все не так страшно.
Татьяна писал(а): Чт, апр 23, 2020, 19:37 - Заходите! - крикнула через дверь Танька
Ребята зашли к Тане, и Тим сразу обозначил цель их визита:
- Привет! Это Настя, она упала и ударила локоть, говорит, что пустяки, но может и не пустяки. :scared: Я ее тут подожду, хорошо? Она без меня боится. :P

Татьяна
Медсестра

#169 Сообщение Татьяна » Чт, апр 23, 2020, 20:57

Настя Голубева писал(а): Чт, апр 23, 2020, 19:47 —Здравствуйте,—поздоровалась Настя.
Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 23, 2020, 20:31 - Привет! Это Настя, она упала и ударила локоть, говорит, что пустяки, но может и не пустяки. Я ее тут подожду, хорошо? Она без меня боится.
- Здраасьте, - Таня внимательно посмотрела на незнакомую девочку, но пока она собиралась спросить о том, что случилось, Тим уже сам всё рассказал. - Подожди, если она не против, - впрочем, раз уж пришли вместе, то явно не против.

- Я Таня, - представилась она и улыбнувшись, добавила: - Не кусаюсь, Тим подтвердит!

После этого она перешла к делу, ведь дети к ней не просто поболтать пришли.
- Как ты упала? - спросила она Настю, поднимаясь из-за стола. Потому что была большая разница стукнуться об пол, споткнувшись или, скажем, кувырком по лестнице.

Настя Голубева
Гимназистка

#170 Сообщение Настя Голубева » Чт, апр 23, 2020, 21:19

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 23, 2020, 20:31 Ребята зашли к Тане, и Тим сразу обозначил цель их визита:
- Привет! Это Настя, она упала и ударила локоть, говорит, что пустяки, но может и не пустяки. :scared: Я ее тут подожду, хорошо? Она без меня боится. :P
Не успела Настя даже открыть рот, как Тим уже вывалил всю информацию. Ещё и посмел сказать, что она, Настюха, боится! Кстати, а чего это он к медсестре на «ты»? Понятно, что она молодая, но все же... Неудобно как-то.
Татьяна писал(а): Чт, апр 23, 2020, 20:57 - Я Таня, - представилась она и улыбнувшись, добавила: - Не кусаюсь, Тим подтвердит!

После этого она перешла к делу, ведь дети к ней не просто поболтать пришли.
- Как ты упала? - спросила она Настю, поднимаясь из-за стола. Потому что была большая разница стукнуться об пол, споткнувшись или, скажем, кувырком по лестнице.
Улыбка девушки подействовала успокаивающе и Настя немного расслабилась. Она ожидала увидеть строгую тетку в возрасте, когда шла в медкабинет и было приятно осознавать, что Таня больше похожа на старшеклассницу, чем на взрослого.
Впрочем, отдавать свою руку «на опыты» Голубевой все равно не хотелось. Ну а кому хочется?!
—Я со стула упала, ударилась локтем. Но там ничего страшного. Просто Лидия Сергеевна заволновалась.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#171 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, апр 23, 2020, 21:40

Татьяна писал(а): Чт, апр 23, 2020, 20:57 - Не кусаюсь, Тим подтвердит!
Тим подтвердил:
- Ага!
Дальше он уже не стал выступать, посчитав свою роль провожатого завершенной. Тим маячил где-то у Насти за спиной, стараясь не мешать девушкам общаться...

Татьяна
Медсестра

#172 Сообщение Татьяна » Чт, апр 23, 2020, 22:22

Настя Голубева писал(а): Чт, апр 23, 2020, 21:19 —Я со стула упала, ударилась локтем. Но там ничего страшного. Просто Лидия Сергеевна заволновалась.
- Качалась что ли? - если бы сейчас было послеобеденное время, Тане бы в голову наверняка пришёл и какой-нибудь другой вариант, но совсем недавно был звонок, как ещё можно упасть на уроке. - Давай посмотрим, снимай пиджак и рукав закатывай.

Настя Голубева
Гимназистка

#173 Сообщение Настя Голубева » Чт, апр 23, 2020, 22:38

Татьяна писал(а): Чт, апр 23, 2020, 22:22 - Качалась что ли? - если бы сейчас было послеобеденное время, Тане бы в голову наверняка пришёл и какой-нибудь другой вариант, но совсем недавно был звонок, как ещё можно упасть на уроке. - Давай посмотрим, снимай пиджак и рукав закатывай.
Настя неопределенно мотнула головой, рассказывать подробности своего падения ей не хотелось. Да и Таня не настаивала вроде.
Девчонка сняла пиджак, сунула его в руки Тиму и уже собиралась расстегивать рукав, как вдруг обнаружила, что белая ткань рубашки была немного запачкана кровью, как раз там, где локоть. И кроме прочего, ткань похоже прилипла к ранке.
Ничего особенного, конечно, обычная ситуация для всех ребят её возраста, но неприятно.
—А у меня здесь это...—показала она Татьяне,—Прилипло.

Татьяна
Медсестра

#174 Сообщение Татьяна » Пт, апр 24, 2020, 0:03

Настя Голубева писал(а): Чт, апр 23, 2020, 22:38 —А у меня здесь это...—показала она Татьяне,—Прилипло.
- Хм... - Таня нахмурилась. - Это как же надо было упасть, чтобы не просто удариться, а разодрать локоть через блузку и пиджак? - она перевела вопросительный взгляд на девочку и не намерена была отводить его до тех пор пока не услышит ответ.

Настя Голубева
Гимназистка

#175 Сообщение Настя Голубева » Пт, апр 24, 2020, 0:20

Татьяна писал(а): Пт, апр 24, 2020, 0:03 - Хм... - Таня нахмурилась. - Это как же надо было упасть, чтобы не просто удариться, а разодрать локоть через блузку и пиджак? - она перевела вопросительный взгляд на девочку и не намерена была отводить его до тех пор пока не услышит ответ.
Под взглядом Настя смутилась. Ничего не оставалось, кроме как рассказать о случившемся.
—Ну... Я стояла на стуле, а потом упала и ударилась локтем о железную ножку парты. Вот.
Особо вдаваться в подробности Голубева не стала. Не хотелось, чтобы помимо биологички, ещё и медсестра знала историю ее позора.
—Тим это со стороны видел, может рассказать,—переложила девчонка ответственность на одноклассника.

Татьяна
Медсестра

#176 Сообщение Татьяна » Пт, апр 24, 2020, 0:41

Настя Голубева писал(а): Пт, апр 24, 2020, 0:20 —Ну... Я стояла на стуле, а потом упала и ударилась локтем о железную ножку парты. Вот.
- На стуле? :shock: Вы стихи что ли читали? - Таня ооочень удивилась, правда смотреть на девочку перестала, надо было заняться раной. Она взяла марлевую салфетку и смочила её хлоргексидином. - Блузка намокнет, - предупредила она, - но так будет лучше, чтобы не отрывать.
Настя Голубева писал(а): Пт, апр 24, 2020, 0:20 —Тим это со стороны видел, может рассказать,—переложила девчонка ответственность на одноклассника.

- А ты рассказывай конечно, - естественно ей было интересно, что там такое могло произойти.

Настя Голубева
Гимназистка

#177 Сообщение Настя Голубева » Пт, апр 24, 2020, 7:54

Татьяна писал(а): Пт, апр 24, 2020, 0:41 - На стуле? :shock: Вы стихи что ли читали? - Таня ооочень удивилась, правда смотреть на девочку перестала, надо было заняться раной. Она взяла марлевую салфетку и смочила её хлоргексидином. - Блузка намокнет, - предупредила она, - но так будет лучше, чтобы не отрывать.
—Да нет, не стихи, просто...—Настя не стала продолжать, переключившись на другое,—А блузка, понятно, конечно, что намокнет.
И совсем тихо, чтобы услышала только Таня прошептала:
—Оно же не щиплет?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#178 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, апр 24, 2020, 9:32

Настя Голубева писал(а): Пт, апр 24, 2020, 7:54 —Да нет, не стихи, просто...
- Просто в кабинете биологии стоит сова на шкафу, и всем интересно на нее посмотреть, - Тимофей не стал что-то придумывать, зная, что если Лидия Сергеевна позвонит, как собиралась, то сова так или иначе может всплыть в разговоре. - Отличная сова! Я бы себе такую хотел, она бы мне письма из Хогвартса приносила.

Тим подался чуть вперед, чтобы оценить масштабы бедствия. Ну, немного крови на рукаве... А Настька ничего, держится. Другая бы девчонка могла заплакать.

Татьяна
Медсестра

#179 Сообщение Татьяна » Пт, апр 24, 2020, 13:06

Настя Голубева писал(а): Пт, апр 24, 2020, 7:54 —Оно же не щиплет?
- Не, не боись, - Таня приложила салфетку к засохшему пятну и немного отжала, чтобы побыстрее отлипло. - Немного подождём, быстро отойти должно, это же недавно было, - если бы дети сами пришли, то могло бы быть когда угодно, а Лидия Сергеевна наверняка ждать не стала.
Тимофей Астафьев писал(а): Пт, апр 24, 2020, 9:32 - Отличная сова! Я бы себе такую хотел, она бы мне письма из Хогвартса приносила.
- Ага, и светила бы страашшными глазами в темноте! - Танька не любила всякую нечисть, а сову, которая пишет письма из Хогвартса, она автоматически отнесла в эту категорию. - А вообще, я сову не помню, помню только скелет!

Настя Голубева
Гимназистка

#180 Сообщение Настя Голубева » Пт, апр 24, 2020, 13:26

Татьяна писал(а): Пт, апр 24, 2020, 13:06 - Не, не боись, - Таня приложила салфетку к засохшему пятну и немного отжала, чтобы побыстрее отлипло. - Немного подождём, быстро отойти должно, это же недавно было
Щипать действительно не стало. Даже было приятно немного охладить место удара.
—Спасибо!—улыбнулась Настя.
Таня все больше и больше располагала к себе.
Татьяна писал(а): Пт, апр 24, 2020, 13:06 - Ага, и светила бы страашшными глазами в темноте! - Танька не любила всякую нечисть, а сову, которая пишет письма из Хогвартса, она автоматически отнесла в эту категорию. - А вообще, я сову не помню, помню только скелет!
—А вы не любите Гарри Поттера? Не хотели бы иметь такую сову?—с любопытством спросила девчонка.
Взрослые обычно называли эти книжки «жвачкой в яркой обертке», но Татьяна была по возрасту ближе к старшеклассникам и вполне могла увлекаться этой серией книг. Вон у Настьки двоюродная сестра, которой уже 24, обожает мир Гарри Поттера, они даже вместе на квест этой тематики ходили.
—Скелет тоже прикольный,—согласилась шестиклассница,—кстати, он настоящий или пластиковый? Тим, не знаешь?

Ответить