Старинная карта

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Старинная карта

#226 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, апр 27, 2020, 17:10

Настя Голубева писал(а): Пн, апр 27, 2020, 7:38 —Локоть не болит. Медсестра его вылечила,—промямлила она.
"Конечно вылечила!", - собирался опять подтвердить Тим, но постеснялся. Вспомнил, что для его лечения Тане нужна была помощь директора. :o Не хотелось напоминать об этом и ему...
Николай Александрович писал(а): Пн, апр 27, 2020, 15:51 - Хорошо. В следующий раз будь осторожнее. Всё, вы можете идти, - сказал я и Насте, и Тиму.
- В следующий раз я ее поймаю, - сообщил Тим. Интересно, мог бы Николай Александрович тоже сказать "забирай свою принцессу на обед"... Кажется, не совсем в его стиле.

Настя Голубева
Гимназистка

#227 Сообщение Настя Голубева » Пн, апр 27, 2020, 17:31

Наконец-то все эти расспросы закончились и дир их отпустил.
Попрощавшись, Настя молниеносно выскочила в коридор и обратилась к Астафьеву:
—Ну и денёк! Я думала, что добыть перо будет проще...
Голубева задумалась на несколько секунд, размышляя, стоит ли сказать Тиму о мыслях, которые её посетили несколько минут назад.
—Тим, а может это знаки свыше, что нам не надо никуда лезть и проводить ритуал? Смотри, сначала я упала, потом объяснялась с биологичкой, потом выяснилось, что сильно разбила локоть и пришлось идти к Тане, потом мы опоздали на урок, потом с диром объяснялись. Мне это все не нравится...

Тимофей Астафьев
Гимназист

#228 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, апр 27, 2020, 19:00

Настя Голубева писал(а): Пн, апр 27, 2020, 17:31 Попрощавшись, Настя молниеносно выскочила в коридор и обратилась к Астафьеву:
—Ну и денёк! Я думала, что добыть перо будет проще...Тим, а может это знаки свыше, что нам не надо никуда лезть и проводить ритуал?
Тим тоже попрощался с директором и принялся шептаться с Настей в коридоре.
- Ты что! Это знак, что нам надо проводить ритуал. Ведь никто нас не отругал, хотя была такая возможность... Это знак, что все пройдет гладко! Хотя мне жаль, что ты разбила локоть. :( Сильно болит?
Настя уже сказала директору, что локоть не болит, но он ведь не директор... Ссадины так быстро не проходят.

Настя Голубева
Гимназистка

#229 Сообщение Настя Голубева » Пн, апр 27, 2020, 19:33

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, апр 27, 2020, 19:00 - Ты что! Это знак, что нам надо проводить ритуал. Ведь никто нас не отругал, хотя была такая возможность... Это знак, что все пройдет гладко! Хотя мне жаль, что ты разбила локоть. :( Сильно болит?
В словах Тима тоже была логика, может он и прав...
—Да нет, не очень, я и сильнее раньше падала, так что это все фигня. Главное, перо мы добыли.
Настя сделала паузу, потом весело улыбнулась и сказала:
—Ну не зря же все было! Надо довести дело до конца. А сейчас веди на обед свою принцессу, меня то есть!
К девчонке вернулся прежний оптимизм. Взрослые больше не трогают, так с чего бы загоняться?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#230 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, апр 27, 2020, 20:25

Настя Голубева писал(а): Пн, апр 27, 2020, 19:33 В словах Тима тоже была логика, может он и прав...
—Да нет, не очень, я и сильнее раньше падала, так что это все фигня. Главное, перо мы добыли.
Настя сделала паузу, потом весело улыбнулась и сказала:
—Ну не зря же все было! Надо довести дело до конца. А сейчас веди на обед свою принцессу, меня то есть!
- Пошли, Принцесса Краденых Перьев... А здорово у тебя получилось! :laugh:
Тим после шести уроков и всех этих событий помирал с голода. На обеде ребята договорились немного отдохнуть, а потом встретиться у Насти в комнате, чтобы окончательно обсудить ночную вылазку. Тим тщательно следил, чтобы их никто не подслушивал. Но, кажется, окружающие стали привыкать, что Астафьев и Голубева шепчутся о чем-то своем.

Настя Голубева
Гимназистка

#231 Сообщение Настя Голубева » Пн, апр 27, 2020, 20:52

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, апр 27, 2020, 20:25 На обеде ребята договорились немного отдохнуть, а потом встретиться у Насти в комнате, чтобы окончательно обсудить ночную вылазку.
После обеда Настя засела у себя в комнате и больше никуда не выходила. Она пыталась сосредоточиться на уроках, пыталась читать книжку, пыталась отвлечься хоть на что-нибудь, но на уме были одни только сокровища и их поиски.
Настька достала и разложила на столе зеркало, свечу и перо. Карта сокровищ, манускрипт с заклинанием, зажигалка и перочинный ножик для жертвоприношения были у Тима.
«Скорее бы вечер...»—тоскливо подумала девочка. Ей не терпелось приступить к ритуалу, несмотря на внутреннее волнение.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#232 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, апр 28, 2020, 11:31

После обеда Астафьев завалился на кровать у себя в комнате.
Можно было помечтать о сокровищах, подумать о ритуале, но ему в голову приходили какие-то другие образы. Он учился здесь, в гимназии, около двух месяцев, и много что успел передумать. Иногда это место казалось ему враждебным, но иногда, как сегодня, когда он скорее был свидетелем, а не участником событий, Тимофей чувствовал в себе нарастающую лояльность к школе. Или к людям?

Астафьев потянулся, достал из тумбочки складной нож. Черная рукоять с крестиком, дополнительные лезвия и функциональные штучки...
Выклянчил у отца. Кажется, тогда отец готов был дать ему что угодно, лишь бы он не ныл и не смотрел волчонком.
Растопырив пальцы, Тим рассматривал знакомый до последней клеточки ландшафт ладони. Может, потренироваться сейчас? Что, если ночью не получится нанести порез... Впрочем, все должно получиться. Если не лезвием, тут еще есть шило. Уколоть палец, разве это так трудно... Тим положил нож под подушку и задремал.

Настя Голубева
Гимназистка

#233 Сообщение Настя Голубева » Вт, апр 28, 2020, 11:46

Время медленно, но верно приближалось к ужину. Особого аппетита сейчас не было, но выйти из комнаты однозначно стоило.
Настя встала с кровати, потянулась и захлопнула учебник географии, открытый на главе «Полезные ископаемые»
«Сокровища тоже в своём роде полезные ископаемые»,—подумала про себя Голубева и улыбнулась. Скорее бы их найти!
«Ну а если их там нет? И ничего не произойдёт?»—эта мысль тоже тревожила девчонку.
«Просто весело проведу время»,—успокоила она саму себя.
Настя зашла в ванну, побрызгала водой на лицо, расчесала волосы и вышла из комнаты.
«Зайду за Тимом»,—подумала она и отправилась в мальчишеское крыло.
—Можно?—спросила девчонка, постучав в комнату Астафьева.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#234 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, апр 28, 2020, 19:20

Настя Голубева писал(а): Вт, апр 28, 2020, 11:46 —Можно?—спросила девчонка, постучав в комнату Астафьева.
- Открыто! - отозвался Тим.
Он не спал, сидел в углу кровати с телефоном, пересматривая фотки. Когда Настя вошла, он направил на нее камеру:
- А вот и специальный гость нашей программы. Анастасия, спасибо что пришли. Какие новости из девчачьего крыла?

Настя Голубева
Гимназистка

#235 Сообщение Настя Голубева » Вт, апр 28, 2020, 19:57

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, апр 28, 2020, 19:20 Он не спал, сидел в углу кровати с телефоном, пересматривая фотки. Когда Настя вошла, он направил на нее камеру:
- А вот и специальный гость нашей программы. Анастасия, спасибо что пришли. Какие новости из девчачьего крыла?
Настя тут же включилась в игру.
—Здравствуйте, Тимофей,—сказала она голосом репортера,—В девчачьем крыле на данный момент спокойно. Девочки делают уроки, пьют чай и едят печеньки. Буквально через 10 минут они собираются идти на ужин. Может и нам стоит?
Настька рассмеялась и добавила уже обычным голосом:
—Пойдём в столовую или нафиг?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#236 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, апр 28, 2020, 20:39

Настя Голубева писал(а): Вт, апр 28, 2020, 19:57 —Здравствуйте, Тимофей,—сказала она голосом репортера,—В девчачьем крыле на данный момент спокойно. Девочки делают уроки, пьют чай и едят печеньки. Буквально через 10 минут они собираются идти на ужин. Может и нам стоит?
Настька рассмеялась и добавила уже обычным голосом:
—Пойдём в столовую или нафиг?
Тимофей улыбнулся и прекратил снимать.
- В смысле - нафиг? Пойдем, ну можно попозже. Ты уроки сделала?
Астафьев считал, что четверг довольно лайтовый день: о.б.ж. (с глупой расшифровкой), информатика, физра, - по этим домашку не задавали, географию можно было прочитать разок, оставалась химия. Но сегодня ему не хотелось садиться за уроки вообще.

Настя Голубева
Гимназистка

#237 Сообщение Настя Голубева » Вт, апр 28, 2020, 21:00

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, апр 28, 2020, 20:39 Тимофей улыбнулся и прекратил снимать.
- В смысле - нафиг? Пойдем, ну можно попозже. Ты уроки сделала?
—Химия осталась,—вздохнула Настя,—и мне лень с ней заморачиваться. Спишу у кого-нибудь. А ты?
Девчонка, не спросив разрешения, уселась на кровать Астафьева и резко заговорила о другом.
—Что ты сделаешь, когда найдёшь сокровища?
Голубевой не хотелось думать об уроках и учителях, ей хотелось помечтать и поболтать о приятном.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#238 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, апр 28, 2020, 22:35

Настя Голубева писал(а): Вт, апр 28, 2020, 21:00 —Химия осталась,—вздохнула Настя,—и мне лень с ней заморачиваться. Спишу у кого-нибудь. А ты?
Девчонка, не спросив разрешения, уселась на кровать Астафьева и резко заговорила о другом.
—Что ты сделаешь, когда найдёшь сокровища?
Голубевой не хотелось думать об уроках и учителях, ей хотелось помечтать и поболтать о приятном.
Тим сказал, что тоже спишет химию.
- А может, нам не до химии будет! :laugh:
Астафьев не возражал, что Настя приземлилась на его кровать. Какие-то церемонии они могли отбросить, даже будучи Графом и Миледи.
Замок был, Диснейленд был, фабрика с эклерами тоже...
- Куплю себе Феррари, - Тим аж зажмурился от удовольствия.

Настя Голубева
Гимназистка

#239 Сообщение Настя Голубева » Ср, апр 29, 2020, 10:24

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, апр 28, 2020, 22:35 Тим сказал, что тоже спишет химию.
- А может, нам не до химии будет! :laugh:
—А хорошо бы! Только вряд ли найденные сокровища освободят нас от уроков...
Тимофей Астафьев писал(а): Вт, апр 28, 2020, 22:35 - Куплю себе Феррари, - Тим аж зажмурился от удовольствия.
—Ага. И водителя к нему,—хихикнула Настя,—Права, увы, дают только с восемнадцати, а жаль...
Вообще-то девчонка сомневалась, что денег хватит и на замок, и на фабрику эклеров, и на феррари, и на Диснейлэнд. Если только там не спрятаны бриллианты на несколько миллионов долларов. А что? Вполне может быть.
—Я куплю себе виллу в Италии,—начала мечтать вслух Настя,—У меня там будет апельсиновая роща, конюшня, огромный бассейн и свой личный кинотеатр. О, ещё я заведу собаку! Я всегда хотела, только родители не разрешали...

Тимофей Астафьев
Гимназист

#240 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, апр 29, 2020, 10:46

Настя Голубева писал(а): Ср, апр 29, 2020, 10:24 —Ага. И водителя к нему,—хихикнула Настя,—Права, увы, дают только с восемнадцати, а жаль...
Вообще-то девчонка сомневалась, что денег хватит и на замок, и на фабрику эклеров, и на феррари, и на Диснейлэнд. Если только там не спрятаны бриллианты на несколько миллионов долларов. А что? Вполне может быть.
—Я куплю себе виллу в Италии,—начала мечтать вслух Настя,—У меня там будет апельсиновая роща, конюшня, огромный бассейн и свой личный кинотеатр. О, ещё я заведу собаку! Я всегда хотела, только родители не разрешали...
Тим надулся:
- Ну и что, что права... Вот приеду к тебе на виллу, буду по твоим угодьям без всяких прав гонять. А какую ты собаку хочешь?
Тим тоже хотел виллу. Или все же замок? И то, и другое было очень привлекательным.

Ответить