Юрий Васильевич писал(а): ↑Сб, май 16, 2020, 15:48
- И кого вы там себе наколдовали? - спросил я, одновременно включая свет и выходя навстречу детям. О том, как прозвучит мой вопрос, я не подумал, ведь они не знали, что у меня был свой человек на месте событий... Таак... Астафьев и Голубева... Интересно...
—Ой!—вздрогнула от неожиданности Настя, когда яркий свет ударил в глаза и перед ребятами возник учитель.
Мысль о том, чтобы сбежать обратно в парк девчонку даже не посетила. «Сейчас нужно было выбирать между смертью и Филчем. И лично он предпочёл Филча»(с) Гарри Поттер.
Более того, Голубевой показалось, что она даже рада присутствию физрука! Их с Тимом только что чуть не растерзал на части то ли демон, то ли злой дух, то ли ещё какая-то нечисть. Жуткая нечисть! Ее облик до сих пор стоял у Насти перед глазами. Казалось, что ничего страшнее в жизни она не видела. А вдруг вызванное ими Зло уже рвётся в гимназию, чтобы уничтожить их всех?! Взрослый сможет защитить!
Переведя дыхание и сдерживая себя в желании расплакаться, Настя испуганным, даже немного истеричным голосом произнесла:
—Там черт! Мы его видели! Он за нами гнался!