—А мы его не зваааали...—уже с явной плачущей интонацией протянула Настя.Юрий Васильевич писал(а): ↑Сб, май 16, 2020, 20:36 - Так может не стоило вызывать чертей, чтобы потом улепётывать от них? - по мне так всё было логично - звали демона? Получите - распишитесь.
Сдерживать слезы становилось все труднее и труднее. Сказывалось нервное напряжение. Девчонка и не сдерживала. По щекам поползли тоненькие мокрые дорожки.
Настя совсем уж по-детски шмыгнула носом, взяла Тима за руку—так ей было спокойнее—и не вытирая набежавшие слезы, вышла за Юрием Васильевичем в коридор. Следом волочилась уже сильно помятая и мокрая от снега простыня. Сейчас шестиклассница даже не замечала этого.Юрий Васильевич писал(а): ↑Сб, май 16, 2020, 20:36 Я открыл дверь в коридор и кивнул детям:
- Пойдёмте, не здесь же беседы вести, - в коридоре свет не казался таким ярким, как в туалете и выглядел более мягким и уютным. - Да не бойтесь вы, нет там никаких чертей? Нет и быть не может!
—Но я его видела...—уже скорее жалобно, чем настойчиво возразила девочка,—он весь такой чёрный и жуткий...
Голубева все ещё была напугана пережитыми событиями. Пока что она даже не была в состоянии оценить нынешнюю ситуацию— дежурный поймал их после отбоя на улице!