Старинная карта

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Старинная карта

#361 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, май 17, 2020, 19:06

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, май 17, 2020, 18:27 - Ага, - небрежно сказал Астафьев. - Сойдет.
Настя молчала, Тимофею, казалось, было всё равно на то, что их поймали, но я решил, что теперь спрошу Голубеву лично.

- И что же ты там делала в парке посреди ночи, смелая новенькая? - мой взгляд сверлил девчонку и не давал ей возможности посмотреть на Тима. Послушаем что она скажет.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#362 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, май 17, 2020, 19:12

Юрий Васильевич писал(а): Вс, май 17, 2020, 19:06 - И что же ты там делала в парке посреди ночи, смелая новенькая? - мой взгляд сверлил девчонку и не давал ей возможности посмотреть на Тима. Послушаем что она скажет.
- Мы клад искали, - вклинился Тим. - Понарошку.

Настя Голубева
Гимназистка

#363 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 17, 2020, 19:47

Юрий Васильевич писал(а): Вс, май 17, 2020, 19:06 - И что же ты там делала в парке посреди ночи, смелая новенькая? - мой взгляд сверлил девчонку и не давал ей возможности посмотреть на Тима. Послушаем что она скажет.
Настя снова опустила глаза в пол. Под взглядом Юрия Васильевича ей было очень неуютно.
—Сокровище искала,—тихо повторила за одноклассником девочка.

Юрий Васильевич

#364 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, май 17, 2020, 19:51

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, май 17, 2020, 19:12 - Мы клад искали, - вклинился Тим. - Понарошку.
- Я разве тебя сейчас спрашивал? - конечно было понятно, что Тим пытается взять на себя главную роль и спасти боевую подругу, но этот фокус всё равно не пройдёт.
Настя Голубева писал(а): Вс, май 17, 2020, 19:47 —Сокровище искала,—тихо повторила за одноклассником девочка.
- И как же ты его искала? - я ещё раз посмотрел на девочку, а потом перевёл предупреждающий взгляд на Астафьева, чтобы молчал.

Анатолий Куприянов
Охранник

#365 Сообщение Анатолий Куприянов » Вс, май 17, 2020, 20:03

Чайник закипел, а Юрий так и не соизволил ответить - видимо увлёкся разговорами и на экран не смотрит. Что ж... Куприянов набрал его номер, но следующие полминуты только слушал гудки. Придётся тащиться искать...

Прихватив находки, Толя пошёл направо по коридору - была вероятность, что они всё ещё в женском туалете.

Настя Голубева
Гимназистка

#366 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 17, 2020, 20:15

Юрий Васильевич писал(а): Вс, май 17, 2020, 19:51 - И как же ты его искала? - я ещё раз посмотрел на девочку, а потом перевёл предупреждающий взгляд на Астафьева, чтобы молчал.
Мысли носились в голове, как перепуганные мышки. Что же ответить? Какие слова убедят физрука в их невиновности?
«Нет, нет таких слов,—горестно думала Настя,—нас накажут!»
Это осознание пришло к ней только сейчас и от этого стало невыносимо страшно.
—По карте...—прошептала она в ответ.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#367 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, май 17, 2020, 21:08

Тим кивнул. Кивать ему никто не запрещал.

Юрий Васильевич

#368 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, май 17, 2020, 21:19

Настя Голубева писал(а): Вс, май 17, 2020, 20:15 - По карте...—прошептала она в ответ.
- А карту нарисовал Астафьев, видимо, - предположил я, глядя на кивающего мальчишку. В принципе, я не видел в игре в пиратов или поиск сокровищ ничего страшного, но без нарушений режима.

Настя Голубева
Гимназистка

#369 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 17, 2020, 21:26

Юрий Васильевич писал(а): Вс, май 17, 2020, 21:19 - А карту нарисовал Астафьев, видимо, - предположил я, глядя на кивающего мальчишку. В принципе, я не видел в игре в пиратов или поиск сокровищ ничего страшного, но без нарушений режима.
Настя знала, что это не так. Знала, что карта была найдена в библиотеке. Что ее начертили несколько лет назад. Что Тим ее просто нашёл. Но она промолчала...
Отрицание этого вряд ли поможет другу, скорее наоборот—Тим ведь просил не спорить.
Так она и сидела на краешке стула, прожигая взглядом дырку в полу.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#370 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, май 17, 2020, 21:53

Юрий Васильевич писал(а): Вс, май 17, 2020, 21:19 - А карту нарисовал Астафьев, видимо, - предположил я, глядя на кивающего мальчишку.
Тим еще кивнул.
Будто и карту уже нельзя нарисовать. :x Тим стал опять качаться. Ну, чего еще? Вроде все выяснили. Наверное, Юрий их будет наказывать. Как, когда и чем - наверное, вот что должно было их с Настей сейчас занимать. Но Астафьев думал не об этом. Что, если просто надо было подождать хорошей погоды, чтобы луну было видно...

Юрий Васильевич

#371 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, май 17, 2020, 22:00

Одна молчала, второй кивал... Отлично!

- И для чего же вам нужна была ночь? - задал я вопрос уже обоим. - Что мешало днём искать ваши сокровища?

Игры по поиску сокровищ были весьма популярны среди аниматоров. Они прятали какой-нибудь сундук с конфетами или чем-то ещё, а потом давали группе детей задания. Найти по карте, отгадать загадку, распутать ребус и всё в таком духе. Пока всё не решишь, не придёшь в конечной цели и призу. Я считал это весьма интересным и полезным развлечением. Только вот то, что сделали Тим с Настей весьма и весьма отличалось.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#372 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, май 17, 2020, 22:10

Юрий Васильевич писал(а): Вс, май 17, 2020, 22:00 - И для чего же вам нужна была ночь? - задал я вопрос уже обоим. - Что мешало днём искать ваши сокровища?
Ну, это легко. Тим сказал, раз уж вопрос был обращен к ним двоим:
- Днем разве интересно... Сокровища всегда ночью ищут.
Неужели Юрий Васильевич, если бы он решил играть в кладоискателей (ну, пусть не сейчас, пусть в детстве), пожертвовал атмосферой ради удобства. Скучная игра вышла бы...

Настя Голубева
Гимназистка

#373 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 17, 2020, 22:18

Юрий Васильевич писал(а): Вс, май 17, 2020, 22:00 - И для чего же вам нужна была ночь? - задал я вопрос уже обоим. - Что мешало днём искать ваши сокровища?
Вопрос был не в бровь, а в глаз. Но нельзя же было рассказывать про ритуал! Про полнолуние, про жертву, про кражу пера и все остальное... А придумать другое объяснение у Насти не получалось.
Тимофей Астафьев писал(а): Вс, май 17, 2020, 22:10 - Днем разве интересно... Сокровища всегда ночью ищут.
Неужели Юрий Васильевич, если бы он решил играть в кладоискателей (ну, пусть не сейчас, пусть в детстве), пожертвовал атмосферой ради удобства. Скучная игра вышла бы...
Пока она размышляла, Астафьев нашёл какое-то простое оправдание. Девчонка бросила на него мимолетный взгляд. Почему он выглядит таким спокойным?
«Может он уверен, что нам ничего не будет?»—ошибочно подумала Настя, не имея, естественно, никакой возможности заглянуть в его мысли. У Голубевой такой уверенности не было. И она держала себя в руках лишь потому что Юрий Васильевич пока ещё не произнёс такое страшное, короткое, емкое, доводящее до слез слово «выпорю»

Анатолий Куприянов
Охранник

#374 Сообщение Анатолий Куприянов » Вс, май 17, 2020, 22:36

В туалете никого не было, пришлось идти наверх. Постучав в дверь рыдальни, ответа он тоже не дождался. А вариантов хватало куда можно было пойти, благо они все тут, если только Юрий их в тренерскую не потащил.

Проходя по коридору, Толя подёргал ручку учительской, потом канцелярии - заперто. Оставался один вариант - кабинет дежурного. К счастью, там явно кто-то был - доносились голоса и было видно свет снизу из-под двери.

- Вот вы где! - сказал Куприянов, заходя внутрь без стука. - Ты чего трубку не берёшь? - обратился он к Юрию.

Юрий Васильевич

#375 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, май 17, 2020, 22:46

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, май 17, 2020, 22:10 - Днем разве интересно... Сокровища всегда ночью ищут.
- Гораздо интереснее искать сокровища днём, чем посетить рыдальню после ночной прогулки, - справедливо заметил я, продолжая считать, что эти вылазки явно того не стоят, даже если тебе было очень интересно какие-то полчаса.
Анатолий Куприянов писал(а): Вс, май 17, 2020, 22:36 - Вот вы где! - сказал Куприянов, заходя внутрь без стука. - Ты чего трубку не берёшь? - обратился он к Юрию.
- А вот и ваш демон! - сказал я, доставая из кармана телефон. - Да я и звук, и вибрацию выключил, так что не слышал.

Ответить