Старинная карта

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Настя Голубева
Гимназистка

Re: Старинная карта

#376 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 17, 2020, 23:03

Юрий Васильевич писал(а): Вс, май 17, 2020, 22:46 - Гораздо интереснее искать сокровища днём, чем посетить рыдальню после ночной прогулки
Анатолий Куприянов писал(а): Вс, май 17, 2020, 22:36 - Вот вы где! - сказал Куприянов, заходя внутрь без стука. - Ты чего трубку не берёшь? - обратился он к Юрию.
- А вот и ваш демон! - сказал я, доставая из кармана телефон. - Да я и звук, и вибрацию выключил, так что не слышал.
Настя почувствовала как ее сердце проваливается куда-то в низ живота. Руки мгновенно вспотели, губы задрожали, а глаза наполнились слезами, которые тут же закапали на пол. Учитель четко и ясно сказал про рыдальню. Сбылись ее худшие страхи. Ей придётся... О, Боже!
—Пожалуйста...—тихим, немного хриплым голосом проговорила она,—пожалуйста, не надо...
На приход охранника Настя даже не обратила внимания. Слух зацепился за слово «рыдальня» и думать о чем-то другом шестиклассница просто не могла.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#377 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, май 18, 2020, 0:11

Анатолий Куприянов писал(а): Вс, май 17, 2020, 22:36 - Вот вы где! - сказал Куприянов, заходя внутрь без стука.
- Здрасти... :o
Застукал, значит, их охранник. Как-то все прозаично обернулось... Это Тиму не нравилось. Еще меньше ему нравилась Настя, которая, кажется, готова была заплакать. Или уже заплакала? Нет, еще нет. В общем, что-то с ней происходило.
- Настя не виновата, - сказал Астафьев, чтобы что-то сказать. Невыносимо было слушать ее просьбы к Юрию. :( :( :( Наверное, она устала, и перепугалась, и хрупкая нервная система не выдерживает еще и угрозы классрука. Тим тоже перепугался, но на фоне девчонки чувствовал себя вполне нормально. Наверное, Анастасия Голубева на него так влияла.

Анатолий Куприянов
Охранник

#378 Сообщение Анатолий Куприянов » Пн, май 18, 2020, 2:17

Юрий Васильевич писал(а): Вс, май 17, 2020, 22:46 - А вот и ваш демон! - сказал я, доставая из кармана телефон. - Да я и звук, и вибрацию выключил, так что не слышал.
Толе опять захотелось изобразить демонический смех, но, посмотрев на чуть ли не ревущую Настю, потом на Тима, решил, что им уже итак достаточно, поэтому просто поставил на стол добычу:

- Колдовские причиндалы, - прокомментировал он свечу и зеркало, - и карта. Пожалуй, не буду мешать, пойду к себе, - участвовать в разборках у него точно никакого желания не было.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#379 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, май 18, 2020, 2:54

Анатолий Куприянов писал(а): Пн, май 18, 2020, 2:17 - Колдовские причиндалы, - прокомментировал он свечу и зеркало, - и карта. Пожалуй, не буду мешать, пойду к себе, - участвовать в разборках у него точно никакого желания не было.
- Давай, спасибо! - я не стал задерживать Куприянова - он свою работу выполнил, зато с интересом посмотрел на те предметы, которые он принёс. Особенно меня заинтересовала карта, которая была вся измазана чем-то коричневым. Хм... Уж не кровь ли это? С учётом всех остальных атрибутов...

- Так, Настасья, плакать рано, - "или поздно", добавил я про себя, - руки мне оба покажите! - а откуда ещё добывать кровь? Проще всего палец проткнуть.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Настя Голубева
Гимназистка

#380 Сообщение Настя Голубева » Пн, май 18, 2020, 8:31

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, май 18, 2020, 0:11 - Настя не виновата, - сказал Астафьев, чтобы что-то сказать. Невыносимо было слушать ее просьбы к Юрию. :( :( :( Наверное, она устала, и перепугалась, и хрупкая нервная система не выдерживает еще и угрозы классрука. Тим тоже перепугался, но на фоне девчонки чувствовал себя вполне нормально. Наверное, Анастасия Голубева на него так влияла.
Девочка с благодарностью взглянула на друга. Ей стало стыдно. Наказание грозит обоим, но Тим мало того, что не размазывает тут сопли, так ещё и заступается за неё. Наверно надо успокоиться, пока Астафьев не решил, что она законченная нюня. Настя потёрла глаза и постаралась не думать о плохом исходе событий.
Юрий Васильевич писал(а): Пн, май 18, 2020, 2:54 - Так, Настасья, плакать рано, - "или поздно", добавил я про себя, - руки мне оба покажите! - а откуда ещё добывать кровь? Проще всего палец проткнуть.
—Извините...—пробормотала Голубева.
Вот и взрослый ей замечания делает. Нет, плакать сейчас точно нельзя.
Ни на ритуальные предметы, ни на пришедшего и ушедшего охранника, Настя не обратила внимания. Это ее сейчас совсем не волновало.
«А руки-то зачем показывать?»—растерянно подумала шестиклассница, тем не менее послушно демонстрируя физруку свои ладони.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#381 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, май 18, 2020, 14:07

Анатолий Куприянов писал(а): Пн, май 18, 2020, 2:17 - Колдовские причиндалы, - прокомментировал он свечу и зеркало, - и карта.
Тонкая свечка прогорела лишь немного, а карта была не только измазана, но и стала волглой от снега. Ну, хотя бы зеркало к Насте вернется, подумал Тим. Девчонкам без зеркала никуда...
Подросток тоже показал руки, но при этом будто случайно рукав толстовки прикрыл порез, потом Тим развернул кисти ладонями вниз: одна сторона - другая, ничего такого...

Юрий Васильевич

#382 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, май 18, 2020, 17:15

Настя Голубева писал(а): Пн, май 18, 2020, 8:31 ...послушно демонстрируя физруку свои ладони.
Я обошёл стол и взял сначала Настины руки в свои, раз уж она протянула их первой. Вроде всё целое - пальцы не порезаны, ладонь тоже.

- Холодные-то какие, - прокомментировал я. - Вы замёрзли?
Тимофей Астафьев писал(а): Пн, май 18, 2020, 14:07 Подросток тоже показал руки, но при этом будто случайно рукав толстовки прикрыл порез, потом Тим развернул кисти ладонями вниз: одна сторона - другая, ничего такого...
- А что у нас тут? - спросил я, подходя к Астафьеву. Тыльная часть ладоней меня не интересовала, с этой стороны уж точно никто резать не будет. так что... либо Тим не понимал к чему я это, поэтому показал так, либо, наоборот, понимал. Я взял его за руки и перевернул ладошками вверх. - Совсем ледяные! - не удержался я. - Ты что, руками в снегу свои сокровища искал? - не хватало ещё, чтобы дети заболели. Его руки я пока не отпустил, разглядывая пальцы, которые на вид казались целыми...

Настя Голубева
Гимназистка

#383 Сообщение Настя Голубева » Пн, май 18, 2020, 18:04

Юрий Васильевич писал(а): Пн, май 18, 2020, 17:15 Я обошёл стол и взял сначала Настины руки в свои, раз уж она протянула их первой. Вроде всё целое - пальцы не порезаны, ладонь тоже.

- Холодные-то какие, - прокомментировал я. - Вы замёрзли?
—Немножко,—ответила девочка.
Может зря она так разволновалась? Поведение Юрия Васильевича было скорее заботливым, чем строгим. Вот даже поинтересовался, не замёрзли ли они.
Юрий Васильевич писал(а): Пн, май 18, 2020, 17:15 - А что у нас тут? - спросил я, подходя к Астафьеву. Тыльная часть ладоней меня не интересовала, с этой стороны уж точно никто резать не будет. так что... либо Тим не понимал к чему я это, поэтому показал так, либо, наоборот, понимал. Я взял его за руки и перевернул ладошками вверх. - Совсем ледяные! - не удержался я. - Ты что, руками в снегу свои сокровища искал? - не хватало ещё, чтобы дети заболели. Его руки я пока не отпустил, разглядывая пальцы, которые на вид казались целыми...
Тут учитель перешёл к Тиму, а у Насти перед глазами вспыхнула сцена: Одноклассник резко проводит остриём ножа по своей ладони, появляется кровь...
«Ему же наверно больно!—подумала Голубева,—Ему же наверно помощь нужна»
Но гимназистка опять промолчала...

Тимофей Астафьев
Гимназист

#384 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, май 18, 2020, 19:12

Юрий Васильевич писал(а): Пн, май 18, 2020, 17:15 Я взял его за руки и перевернул ладошками вверх. - Совсем ледяные! - не удержался я. - Ты что, руками в снегу свои сокровища искал? - не хватало ещё, чтобы дети заболели. Его руки я пока не отпустил, разглядывая пальцы, которые на вид казались целыми...
- Уй... :? - Юрий Васильевич ухватил рядом с порезом, и Тим скривился, но постарался быстро взять себя в руки. - Ну типа того.
Если Юрий сейчас обнаружит порез, промелькнуло у Тима в голове, Настя вообще может грохнуться в обморок. Интересно, это ее спасет от возмездия?

Юрий Васильевич

#385 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, май 18, 2020, 19:21

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, май 18, 2020, 19:12 - Уй... :? - Юрий Васильевич ухватил рядом с порезом, и Тим скривился, но постарался быстро взять себя в руки.
Конечно же это не осталось незамеченным и я перевёл взгляд ниже, к запястью. Нормально рассмотреть мешал рукав, я его задрал и тут же увидел порез в основании большого пальца.

- Членовредмтельством изволишь заниматься? - из пореза немного сочилась кровь, вероятно потому что я задел, но в принципе он не выглядел особо страшным, хотя царапиной тоже не назовёшь.

Настя Голубева
Гимназистка

#386 Сообщение Настя Голубева » Пн, май 18, 2020, 19:32

Юрий Васильевич писал(а): Пн, май 18, 2020, 19:21 - Членовредмтельством изволишь заниматься? - из пореза немного сочилась кровь, вероятно потому что я задел, но в принципе он не выглядел особо страшным, хотя царапиной тоже не назовёшь.
Настя вздрогнула. Конечно, физрук не мог не заметить порез. Может оно и к лучшему? Наверняка Тимке его обработают.
Сама она на всякий случай отвернулась в сторону, чтобы даже краем глаза не видеть кровь.
«Членовредительство,—повторила про себя Голубева,—Слово-то какое!»

Тимофей Астафьев
Гимназист

#387 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, май 18, 2020, 19:36

Юрий Васильевич писал(а): Пн, май 18, 2020, 19:21 - Членовредительством изволишь заниматься? - из пореза немного сочилась кровь, вероятно потому что я задел, но в принципе он не выглядел особо страшным, хотя царапиной тоже не назовёшь.
- Ничем таким я не занимаюсь! :x
Тим тоже слегка отвернулся от Насти, в другую сторону, лизнул порез, собирая выступившую кровь, потом натянул рукав на место.

Юрий Васильевич

#388 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, май 18, 2020, 21:08

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, май 18, 2020, 19:36 - Ничем таким я не занимаюсь! :x
Тим тоже слегка отвернулся от Насти, в другую сторону, лизнул порез, собирая выступившую кровь, потом натянул рукав на место.
- Отличный способ лечения ран! - хмыкнул я, представив, как бы это выглядело, если бы рана была на ноге. - Пойдём, надо обработать.

Я знал, что Тани сегодня ночью тут нет, но ключ от медкабинета можно было взять всегда.

- Настя, ноги мокрые? - я заметил лужу вокруг её сапог, да и у Тимофея было не лучше. - А у тебя?

Настя Голубева
Гимназистка

#389 Сообщение Настя Голубева » Пн, май 18, 2020, 21:32

Юрий Васильевич писал(а): Пн, май 18, 2020, 21:08 - Настя, ноги мокрые? - я заметил лужу вокруг её сапог, да и у Тимофея было не лучше. - А у тебя?
Ноги? Как-то на такие пустяки она не обращала внимания. Хватало других переживаний.
Настя пошевелила пальчиками в сапогах, пытаясь определить все ли там в порядке. Судя по тому, что пальцы двигались сковано, ноги замёрзли. Наверняка девчонка набрала снега в сапоги, пока неслась к окну. Они ж бежали не разбирая дороги.
—Мокрые,—со вздохом признала Голубева.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#390 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, май 18, 2020, 22:05

Юрий Васильевич писал(а): Пн, май 18, 2020, 21:08 - Отличный способ лечения ран! - хмыкнул я, представив, как бы это выглядело, если бы рана была на ноге. - Пойдём, надо обработать.
- Настя, ноги мокрые? - я заметил лужу вокруг её сапог, да и у Тимофея было не лучше. - А у тебя?
Зря Юрий смеялся. Может, это и не самый современный способ, но надежный, пригождался Тиму много раз.
- Не очень, - соврал Тим насчет ног. Просто так. Он сам не понял, почему мокрые ноги надо скрывать от классрука. Может, боялся нотаций. :roll: Астафьев предпочел бы, чтобы в центре заботы Юрия Васильевича оказалась Настя.
Тим украдкой посмотрел на подругу: как она? Хотел как-то ее поддержать, хотя бы подмигнув.

Ответить