Старинная карта

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Старинная карта

#391 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, май 18, 2020, 22:22

Настя Голубева писал(а): Пн, май 18, 2020, 21:32 —Мокрые,—со вздохом признала Голубева.
Тимофей Астафьев писал(а): Пн, май 18, 2020, 22:05 - Не очень.
- Так, с вещами на выход! - я распахнул дверь и ждал пока дети выйдут. - Настя, идёшь к себе, переодеваешься в чистую, сухую и тёплую одежду. И носки потеплее не забудь, а мы с Тимом сейчас зайдём в медкабинет и обработаем его рану, приходи туда, - Астафьеву тоже надо будет сменить обувь, но это чуть позже.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Настя Голубева
Гимназистка

#392 Сообщение Настя Голубева » Пн, май 18, 2020, 22:47

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, май 18, 2020, 22:05 Тим украдкой посмотрел на подругу: как она? Хотел как-то ее поддержать, хотя бы подмигнув.
Девчонка слабо улыбнулась однокласснику в ответ. Интересно, как его рука, не сильно ли болит?
Юрий Васильевич писал(а): Пн, май 18, 2020, 22:22 - Так, с вещами на выход! - я распахнул дверь и ждал пока дети выйдут. - Настя, идёшь к себе, переодеваешься в чистую, сухую и тёплую одежду. И носки потеплее не забудь, а мы с Тимом сейчас зайдём в медкабинет и обработаем его рану, приходи туда,
К себе в комнату Настя побежала бы с радостью. Она жутко перенервничала за все это время и больше всего на свете хотела забраться с головой под одеяло, обнять любимую игрушку и спать спать спать. А проснувшись утром, обнаружить, что это был лишь страшный сон. Но увы в комнату ее отпускали не навсегда.
—Хорошо...
Девочка тяжело вздохнула и поплелась к себе, неся в руках куртку и простыню. Последнюю, кстати, надо будет как-то высушить, не спать же на голом матрасе.
На душе было муторно, противно и непонятно. Зачем ей приходить в медкабинет? Время давно перевалило за полночь, завтра вставать в семь. Неужели ее поведут сейчас в эту жуткую комнату?! А что будет с Тимом?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#393 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 19, 2020, 0:26

Юрий Васильевич писал(а): Пн, май 18, 2020, 22:22- а мы с Тимом сейчас зайдём в медкабинет и обработаем его рану, приходи туда.
Тим поплелся за классруком. Он был не согласен, что это рана. Так, ерунда. И болело не так уж сильно. Идти было не далеко, но по дороге Тим еще раз лизнул порез.
Дальнейшая судьба, и своя, и Настина, его тоже интересовала, но спрашивать об этом Тим не решился. Тупо как-то спрашивать у Юрия Васильевича, ждет ли их порка. :? Бе.

Юрий Васильевич

#394 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 19, 2020, 0:40

Я попросил Тима подождать минутку и сходил за ключом. Мы вошли внутрь и я прямиком отправился к стеклянному шкафчику со всякими бутылочками - не впервой приходилось обрабатывать всякие ссадины и порезы.

- Так, что тут у нас, перекись? Пойдёт! - позаимствовав ватный диск, я обильно смочил его жидкостью и позвал Тима: - Давай руку.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#395 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 19, 2020, 1:02

Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 0:40 - Так, что тут у нас, перекись? Пойдёт! - позаимствовав ватный диск, я обильно смочил его жидкостью и позвал Тима: - Давай руку.
Тим подошел, но спрятал руки за спину.
- Можно я сам?
Если самому - это не так больно. Не то что Тим боялся перекиси... Но лучше все же он сам. Под присмотром Юрия Васильевича. Зачем вообще это нужно? И так заживет, как на собаке.

Юрий Васильевич

#396 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 19, 2020, 1:11

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 19, 2020, 1:02 - Можно я сам?
- Да ради бога! - я протянул ему ватный диск. - Чем резал-то? - вообще это был важный вопрос и Тане надо будет в любом случае сказать, мало ли...

Тимофей Астафьев
Гимназист

#397 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 19, 2020, 1:22

Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 1:11 - Да ради бога! - я протянул ему ватный диск. - Чем резал-то? - вообще это был важный вопрос и Тане надо будет в любом случае сказать, мало ли...
Тим взял ватную штучку и стал протирать вокруг пореза. Не очень-то это было приятно, но и не катастрофа. Терпимо... Тим взял перекись и полил сам порез, поморщился. Пузырьки...
После вопроса он замялся. А вдруг Юрий отберет ножик... :( Но чего-то правдоподобного не приходило в голову. Физрук не дурак, на всякие фантастические версии не купится.
- Да так, перочинным...

Юрий Васильевич

#398 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 19, 2020, 2:17

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 19, 2020, 1:22 - Да так, перочинным...
- Спасибо хоть не железякой ржавой, - я искал в шкафчике пластыри, но похоже в этом их не было. - Хотя ножик твой наверняка тоже не стерильный, как бы не воспалилось и не пришлось антибиотики колоть, хотя... было бы полезно, - я нахмурился и тут заметил перевязочные материалы на нижней полке. - В воспитательных целях, - пояснил я. Антибиотики колоть было больно, Астафьев мог этого не знать, но в любом случае, уколы - это неприятно.

Настя Голубева
Гимназистка

#399 Сообщение Настя Голубева » Вт, май 19, 2020, 8:26

В своей комнате было как-то спокойнее. Настя включила свет, скинула сапоги и на секунду просто опустилась на кровать, закрыв лицо руками. Может никуда не возвращаться? Ну не побегут же к ней сюда! Или побегут? Девчонка тяжело вздохнула, стянула мокрые носки, заменила их шерстяными, надела другие джинсы, повесила на батарею в ванной простыню. Вроде все. Нужно идти в медкабинет.
«Не хочу!—самой себе сказала Настя,—Не хочу!»
«И что, ты бросишь там Тима одного?»—спросил внутренний голос.
Нет. Конечно, нет. Оставить друга в беде—этого она себе никогда не простит. Совесть сгрызет напрочь.
«Может ещё обойдётся,—ложно успокаивала себя Голубева,—он же сказал в медкабинет, а не...туда»
Самое худшее в этой ситуации было то, что девчонка отлично понимала, что обманывает саму себя. И что ничего не обойдётся...
Настя вышла из комнаты и медленно поплелась к медкабинету.
—Можно?—просунула она голову в дверь.
Кажется физрук и Тим ещё занимались обработкой.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#400 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 19, 2020, 12:45

Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 2:17 хотя... было бы полезно, - я нахмурился и тут заметил перевязочные материалы на нижней полке. - В воспитательных целях, - пояснил я.
Ну, скажет тоже... Еще накаркает. :? Тим недовольно покосился на классрука. Ему вполне хватило двух уколов в прошлом месяце. :? Нет уж... Никакого воспаления, никаких уколов. Да и с чего бы? Порезы у него заживали всегда неплохо, оставляя после себя тонкие светлые линии, но скоро исчезали и они.
Тим протянул руку Юрию Васильевичу, словно нищий за подаянием. Перевязывать себя самостоятельно было несподручно...
Настя Голубева писал(а): Вт, май 19, 2020, 8:26 Настя вышла из комнаты и медленно поплелась к медкабинету.
—Можно?—просунула она голову в дверь.
Кажется физрук и Тим ещё занимались обработкой.
- Настька, не смотри пока...

Юрий Васильевич

#401 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 19, 2020, 14:13

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 19, 2020, 12:45 Тим протянул руку Юрию Васильевичу, словно нищий за подаянием.
Я ещё раз глянул на порез и решил, что мы обойдёмся без бинтов. Как-то Тная показывала мне клёвый пластырь, которым стягивают края раны, чтобы не зашивать. Вот он нам и понадобится!
Настя Голубева писал(а): Вт, май 19, 2020, 8:26 —Можно?—просунула она голову в дверь.
- Заходи, - пригласил я девочку.
Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 19, 2020, 12:45 - Настька, не смотри пока...
Я посмотрел на Астфьева несколько удивлённо. Я конечно не собирался настаивать, чтобы Настя смотрела, но ничего тут такого уж страшного не было.

- Как резал, Настя тоже не смотрела? - поинтересовался я, перебирая разные упаковки. У Тани тут было столько разных пластырей, что слона заклеить можно. - О! Вроде такой! - я достал знакомую коробочку и прочитал сбоку: - Приложить пропитанную часть медицинского изделия к раневой поверхности, а клеящий сегмент закрепить на чистой и сухой коже, натягивая её в момент наклеивания для соединения краёв раны. Подходит!

Тимофей Астафьев
Гимназист

#402 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 19, 2020, 14:28

Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 14:13 - Как резал, Настя тоже не смотрела? - поинтересовался я, перебирая разные упаковки. У Тани тут было столько разных пластырей, что слона заклеить можно.
- Неа... А можно такой еще? :o
Тим увидел детский пластырь с узором из желтых утят. Конечно, такие штуки он уже перерос, это для дошколят, но сама идея ему нравилась: не белый и не розоватый, а яркий кусок пластыря.

Настя Голубева
Гимназистка

#403 Сообщение Настя Голубева » Вт, май 19, 2020, 16:04

«Ну вот. Опять я в медкабинете. Второй раз за эти сутки,—вздохнула про себя Настя, заходя в «царство Татьяны»,—Сначала меня лечили, теперь Тима...»
Смотреть на одноклассника она не собиралась, даже если там ничего страшного.
Она отвернулась в сторону и тихо стояла, ожидая, когда физрук закончит с ее другом и обратится к ней.

Юрий Васильевич

#404 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 19, 2020, 17:35

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 19, 2020, 14:28 - Неа... А можно такой еще? :o
Хоть что-то... Нечего девочке смотреть как кто-то себя ножом режет, да и... вообще это делать не стоит.

- Какой такой? - я сначала даже не поверил, когда понял о чём Тим говорит. Я наклеил ему на порез тот пластырь, который выбрал, но он явно имел ввиду детский пластырь с утятами. - Этот что ли? - я вытащил его из коробочки. - И куда его? Поверх этого что ли? :D - пластырь мне было не жалко, но улыбку я сдержать не смог, тоже мне, детский сад, трусы на лямках. :D

Тимофей Астафьев
Гимназист

#405 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 19, 2020, 19:05

Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 17:35 - Этот что ли? - я вытащил его из коробочки. - И куда его? Поверх этого что ли? :D - пластырь мне было не жалко, но улыбку я сдержать не смог, тоже мне, детский сад, трусы на лямках. :D
- Ну да, поверх. :)
Подожав, пока Юрий Васильевич приклеит пластырь, Тим повертел ладонью у себя перед глазами. Ну красота! Этакая яркая заплатка.
- Спасибо.

Ответить