Дорогу чемпионам!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Дорогу чемпионам!

#196 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июн 01, 2020, 13:52

Настя Голубева писал(а): Пн, июн 01, 2020, 13:31 —Юрий Васильевич, мне же нельзя много есть,—тихо возразила Настя,—я же тогда от тяжести в животе вообще ничего выполнить не смогу!
- Много конечно нельзя, - с этим трудно было не согласиться, - а вот нормально есть - обязательно! А ты не ела ничего!
Настя Голубева писал(а): Пн, июн 01, 2020, 13:31 —Ну ладно. Сколько там получается? Может я без сдачи найду,—сказала она, пересчитывая купюры и мелочь.
- Иди, садись, я заплачу, - конечно я не ждал, что Настя будет тратить свои деньги. Себе я взял жаркое и компот, подумал ещё о кофе, но решил отказаться. Кофе можнобудет выпить позже, в холле я видел автомат.

Устроившись за столиком, я придвинул к Насте её тарелки:

- Приступай, приятного аппетита!
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Настя Голубева
Гимназистка

#197 Сообщение Настя Голубева » Пн, июн 01, 2020, 14:23

Юрий Васильевич писал(а): Пн, июн 01, 2020, 13:52 - Иди, садись, я заплачу
Возразить Настя не успела, хотя ей было немного неловко, что физрук тратит на неё свои деньги.
Вроде никто из девчонок не обратил внимания на их поднос. Ну и хорошо!
Юрий Васильевич писал(а): Пн, июн 01, 2020, 13:52 Устроившись за столиком, я придвинул к Насте её тарелки:

- Приступай, приятного аппетита!
—Спасибо. И вам,—поблагодарила Настя и занялась салатом.
Быстро расправившись с ним, она медленно заковыряла вилкой в тарелке с говядиной. Особо есть не хотелось.
—Юрий Васильевич...—неспешно начала девочка, вновь погрозившаяся в свои мысли,—а у вас было такое, что вы боитесь соперников?

Кристина Жукова

#198 Сообщение Кристина Жукова » Пн, июн 01, 2020, 14:55

Кристина вернулась в раздевалку и медленно прошла мимо шкафчика, где Голубева оставила свои вещи. Дико хотелось посмотреть что там припасла для выступления эта мымра, но народу было слишком много. Надо будет улучить момент, когда в соседних шкафчиках никого не будет. Правда, для безопасности, надо сначала узнать где шатается хозяйка шкафчика, а то мало ли... неприятности ей не нужны, надо напакостить так, чтобы никто на неё не подумал.

Юрий Васильевич

#199 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июн 01, 2020, 15:37

Настя Голубева писал(а): Пн, июн 01, 2020, 14:23 —Юрий Васильевич...—неспешно начала девочка, вновь погрозившаяся в свои мысли,—а у вас было такое, что вы боитесь соперников?
Похоже наконец-то Настя заговорила о том, что её действительно волнует. Дожевав кусок мяса, я посмотрел прямо на неё:

- Боялся? Нет, не было. Воспринимал всерьёз? Миллион раз. Но это ведь нормально - все волнуются, у большинства сомнения - а смогу ли я победить? А не обойдёт ли меня соперник... - я внимательно наблюдал за Настиной реакцией. - Или ты в каком-то другом плане боишься?

Настя Голубева
Гимназистка

#200 Сообщение Настя Голубева » Пн, июн 01, 2020, 15:48

Юрий Васильевич писал(а): Пн, июн 01, 2020, 15:37 - Боялся? Нет, не было. Воспринимал всерьёз? Миллион раз. Но это ведь нормально - все волнуются, у большинства сомнения - а смогу ли я победить? А не обойдёт ли меня соперник... - я внимательно наблюдал за Настиной реакцией. - Или ты в каком-то другом плане боишься?
Настя поддела вилкой кусок мяса, немного повертела его и положила обратно на тарелку. Потом вздохнула и постаралась сформулировать свою мысль.
—Нууу... Если допустим с кем-то отношения не очень хорошие и этот кто-то постоянно тебя высмеивает... Тогда выступать тяжелее, правда ведь? В смысле, постоянно волнуешься, что сделаешь что-то не так.
Голубева снова наколола кусочек говядины на вилку и снова не стала есть.

Юрий Васильевич

#201 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июн 01, 2020, 15:56

Настя Голубева писал(а): Пн, июн 01, 2020, 15:48 —Нууу... Если допустим с кем-то отношения не очень хорошие и этот кто-то постоянно тебя высмеивает... Тогда выступать тяжелее, правда ведь? В смысле, постоянно волнуешься, что сделаешь что-то не так.
- Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней, слышала такую фразу? - Настя совсем закуксилась, надо было срочно её расшевелить. - Ты кого-то тут встретила? - теперь это уже казалось очевидным, но я хотел услышать это от неё.

Настя Голубева
Гимназистка

#202 Сообщение Настя Голубева » Пн, июн 01, 2020, 16:03

Юрий Васильевич писал(а): Пн, июн 01, 2020, 15:56 - Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней, слышала такую фразу? - Настя совсем закуксилась, надо было срочно её расшевелить. - Ты кого-то тут встретила? - теперь это уже казалось очевидным, но я хотел услышать это от неё.
—Слышала,—вздохнула Настя.
Слышать-то слышала, только как изменить отношение к ситуации, если эта противная крыса кого угодно до слез доведёт. Голубева в очередной раз мысленно пожелала ей самой хорошенько так навернуться во время выступления. Ну не до травмы, конечно...
—Да я так...—рассказывать про Жукову не хотелось,—Просто ситуации разные бывают.
Девчонка отодвинула тарелку с мясом и гречкой и потянулась за чаем.

Юрий Васильевич

#203 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июн 01, 2020, 16:18

Настя Голубева писал(а): Пн, июн 01, 2020, 16:03 —Да я так...—рассказывать про Жукову не хотелось,— Просто ситуации разные бывают.
Девчонка отодвинула тарелку с мясом и гречкой и потянулась за чаем.
- Разные, - согласно кивнул я и придвинул тарелку обратно к Насте. - Ты ничего не съела, давай, хоть немножко. А то моя чемпионка просто испарилась, как только сюда приехала, я тебя не узнаю.

Я со своей порцией уже расправился, меня точно уговаривать было не надо - я вообще редко жаловался на аппетит, к тому же еда оказалась вкусной не только на вид.

Настя Голубева
Гимназистка

#204 Сообщение Настя Голубева » Пн, июн 01, 2020, 16:26

Юрий Васильевич писал(а): Пн, июн 01, 2020, 16:18 - Разные, - согласно кивнул я и придвинул тарелку обратно к Насте. - Ты ничего не съела, давай, хоть немножко. А то моя чемпионка просто испарилась, как только сюда приехала, я тебя не узнаю.
«Моя чемпионка...»
Настя улыбнулась. Все-таки приятно такое слышать. А ещё приятно то, что Юрий Васильевич не стал лезть в душу и докапываться, встретила она здесь кого или не встретила.
Девчонка послушно принялась за еду. Ладно, от нескольких вилок она не разжиреет.
—Я потом пойду разминаться. Пойдёте со мной?

Юрий Васильевич

#205 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июн 01, 2020, 18:09

Настя Голубева писал(а): Пн, июн 01, 2020, 16:26 —Я потом пойду разминаться. Пойдёте со мной?
- А как же! - естественно я не собирался бросать Настю одну. - Только не сразу, надо хотя бы полчасика после еды подождать, времени ещё много, может прогуляемся? - я подумал, что если мы пройдёмся немного по солнышку, да ещё и после еды, Настя немного успокоится и станет поменьше себя накручивать. В таком состоянии выступать точно нельзя.

Настя Голубева
Гимназистка

#206 Сообщение Настя Голубева » Пн, июн 01, 2020, 18:51

Юрий Васильевич писал(а): Пн, июн 01, 2020, 18:09 - А как же! - естественно я не собирался бросать Настю одну. - Только не сразу, надо хотя бы полчасика после еды подождать, времени ещё много, может прогуляемся?
—На улице?—уточнила Настя, прогуливаться по холлу было бы совсем скучно,—Тогда мне надо вернуться за курткой.
Подышать воздухом наверно было бы неплохо. А заодно посмотреть, что возле этого спортивного центра есть интересного.
—Только не очень долго, ладно? Хочу хорошо размяться перед выступлением.

Юрий Васильевич

#207 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июн 01, 2020, 19:45

Настя Голубева писал(а): Пн, июн 01, 2020, 18:51 —Только не очень долго, ладно? Хочу хорошо размяться перед выступлением.
- Ну как ты могла подумать, что я не дам тебе хорошо размяться! :D - я не смог сдержать широкую улыбку, вспоминая Настину недовольную мосю, когда я гонял её по залу эти 2 недели подготовки. - Так что да, бери куртку, немного пройдёмся, растрясём обед и в зал.

Конечно Настя не доела гречу с мясом, но хоть немного поклевала, а то совсем не есть перед физической нагрузкой - это плохо.

- Я тебя тут подожду, - остановился я у того же стенда.

Кристина Жукова

#208 Сообщение Кристина Жукова » Пн, июн 01, 2020, 21:20

В зале для разминки Голубевой не было, потому что Кристина сама пришла оттуда только что. В раздевалке тоже. Оставалось два варианта - либо смотрит соревнования мелких, либо где-то в холле. Надо было решить куда идти. Подумав, Кристина выбрала холл.

Соперницу она увидела почти сразу, та шла с каким-то красивым мужиком, тренер что ли. Жаль, при нём ничего не ляпнешь. Вместо этого, девочка лучезарно улыбнулась и, убедившись, что тренер не видит, злобно сверкнула глазами. Жертва обнаружена! Теперь надо проследить куда она пойдёт.

Настя Голубева
Гимназистка

#209 Сообщение Настя Голубева » Пн, июн 01, 2020, 21:54

Юрий Васильевич писал(а): Пн, июн 01, 2020, 19:45 - Я тебя тут подожду, - остановился я у того же стенда.
—Хорошо,—кивнула Настя.

Кристину в холле она не заметила, поэтому сейчас могла лишь гадать, где эта мымра находится. Хотя... Пусть находится, где угодно, лишь бы от неё подальше!
Уверенным шагом гимназистка зашла в раздевалку и подошла к своему шкафчику.
«А ведь он не закрывается!—вдруг запоздало заметила она,—Кто угодно мог взять мои вещи. Мой купальник!»
От этих мыслей по коже пробежал холодок и первым делом Настя схватила свою сумку. К счастью, все было на месте и в том же виде, в каком она оставляла.
Задумавшись на пару секунд, Голубева убрала к себе в маленькую сумку косметичку и взяла в руки пакет с новым купальником. Все это почти ничего не весило, а больше в сумке брать нечего. Не будут же у неё тащить лак для волос и чешки? Это даже смешно.
«Хорошо, что заметила!»—с этими мыслями Настя направилась к выходу.

Кристина Жукова

#210 Сообщение Кристина Жукова » Пн, июн 01, 2020, 22:13

Голубева скрылась в раздевалке, а тренер остался в холле. Нет, понятно, что внутрь ему нельзя, но в зал он тоже не пошёл, видимо она сейчас вернётся. Жукова решила постоять тут за колонной и подождать. Не стоило лишний раз мелькать. Хотя... если это портит мымре настроение, то может и стоило бы! :twisted:

Ответить