Чужая стихия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Чужая стихия

#481 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июл 16, 2020, 0:51

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 16, 2020, 0:36 - Хорошо, что признаëшь! - похвалил я мальчишку. - И какие же черти тебя понесли на вышку, если ты знал, что ни туда, ни в воду без меня нельзя?
Тимофей взглянул исподлобья на классного руководителя. Надо еще что-то сказать? А, про чертей...
- Я это... со страхами боролся.
Кто-то из взрослых здесь говорил, что иногда надо переступать через свои страхи. Про Майку Тим не забыл, но решил сделать ее роль незначительной.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#482 Сообщение Майя Белова » Чт, июл 16, 2020, 10:35

Разбросанные на полу вещи ужасно мешали. Майка споткнулась о чемодан и чуть не шлепнулась. Ни малейшего желания сейчас убираться!!! :( :x Но девочка всё-таки сгребла часть вещей в чемодан (сколько поместилось) и задвинула его под кровать. Остальные вещи быстренько собрала и запихнула обратно в шкаф.

Подошла к большому зеркалу. Украдкой посмотрела на себя. Ну да, так она себя и представляла, не впервой же в три ручья ревёт. :( :( :(

“Надо перестать плакать, иначе завтра на уроках буду зареванной сидеть, с красными опухшими глазами,” - мысленно сказала сама себе Майя. Встала к зеркалу  вполоборота и наконец рискнула приподнять худи. Живописная печальная картина в виде петелек спускающихся на бедро. :( :( :(

Девочка выключила в комнате свет, снова легла на кровать и накрылась одеялом, старательно пытаясь опять не заплакать.
Представить себе я могу все что угодно

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#483 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 16, 2020, 10:45

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, июл 16, 2020, 0:51 Тимофей взглянул исподлобья на классного руководителя.
- Я это... со страхами боролся.
- И как успехи? - всё равно уже прыгнул, так хоть поинтересоваться как на Астафьева повлиял этот прыжок. Пусть сначала ответит, а потом уже обсудим выбор методов преодоления страхов, ну и то, что всё изначально было не так, по крайней мере по словам Майи.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#484 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июл 16, 2020, 11:36

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 16, 2020, 10:45 - И как успехи? - всё равно уже прыгнул, так хоть поинтересоваться как на Астафьева повлиял этот прыжок.
А? :o Тим не очень-то понимал, куда клонит взрослый. Все же было прозрачно. Ну, взял и прыгнул. Чего непонятного... Какой-то подвох в вопросе? Или нет? :?
- Вообще-то страшновато было... - Тим потер щеку, вспоминая, как взбирался на вышку. - Но я все же смог. :king:
Его виртуальная корона тускло блеснула, прежде чем Тим успел это отследить.

Юрий Васильевич

#485 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 16, 2020, 11:49

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, июл 16, 2020, 11:36 - Вообще-то страшновато было... - Тим потер щеку, вспоминая, как взбирался на вышку. - Но я все же смог. :king:
Мне показалось, что Тим это сказал с каким-то оттенком гордости, хотя, на мой взгляд, гордиться тут было нечем.

- Безумству храбрых поём мы песню... - сказал я негромко. - Что, в тот момент даже мысли не возникло о том, что со страхами надо бороться безопасными способами?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#486 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июл 16, 2020, 12:03

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 16, 2020, 11:49 - Безумству храбрых поём мы песню... - сказал я негромко. - Что, в тот момент даже мысли не возникло о том, что со страхами надо бороться безопасными способами?
В тот момент - не возникло, подумал Тим. Но наверное Юрий Васильевич ждал от него другого ответа... Или... Непонятно, чего ждал. :-k Астафьев решил, что физруку нужно еще покаяние.
- Это было ошибкой, - он вздохнул, глянул из-под давно не стриженных волос: - Вы бы разрешили, если бы я спросил?

Юрий Васильевич

#487 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 16, 2020, 12:34

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, июл 16, 2020, 12:03
- Это было ошибкой, - он вздохнул, глянул из-под давно не стриженных волос: - Вы бы разрешили, если бы я спросил?
- Нет! - честно ответил я. - Ты не готов просто так пойти и прыгнуть, чтобы это было безопасно, - но предупреждая дальнейшие вопросы или возгласы возмущения из серии "что же делать бедным детям, если всё запрещено", я добавил, - но мы бы решили этот вопрос. Я бы рассказал тебе как правильно, ты бы потренировался прыгать с тумбочки, а потом, я бы подстраховал тебя.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#488 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июл 16, 2020, 12:45

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 16, 2020, 12:34 - Нет! - честно ответил я. - Ты не готов просто так пойти и прыгнуть, чтобы это было безопасно, но мы бы решили этот вопрос. Я бы рассказал тебе как правильно, ты бы потренировался прыгать с тумбочки, а потом, я бы подстраховал тебя.
Тим не собирался возмущаться сейчас. Ничего с ним ужасного не случилось, но наверное при должной натренированности, при соблюдении техники можно было избежать и красной больной спины, и погибшего телефона физрука. :(
Астафьев коротко кивнул, дав понять, что понял, как бы оно было.

Юрий Васильевич

#489 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 16, 2020, 12:55

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, июл 16, 2020, 12:45 Астафьев коротко кивнул, дав понять, что понял, как бы оно было.
- Это тебе ещё повезло, что ты спиной ударился, а попробуй представить себе удар животом об воду! Внутренние органы на раз отбиваются, а это очень опасно! Или поймать удар гениталиями. Уверяю тебя - больше бы ты повторять такое никогда в жизни не захотел, даже если бы прошло всё без последствий, что очень сомнительно! - Тим не спорил со мной, признавал ошибки, но я последнюю фразу произнёс довольно эмоционально, видимо проговаривая возможные последствия, я осознавал каких проблем и сам избежал.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#490 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июл 16, 2020, 13:09

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 16, 2020, 12:55 - Это тебе ещё повезло, что ты спиной ударился, а попробуй представить себе удар животом об воду! Внутренние органы на раз отбиваются, а это очень опасно! Или поймать удар гениталиями. Уверяю тебя - больше бы ты повторять такое никогда в жизни не захотел, даже если бы прошло всё без последствий, что очень сомнительно! - Тим не спорил со мной, признавал ошибки, но я последнюю фразу произнёс довольно эмоционально, видимо проговаривая возможные последствия, я осознавал каких проблем и сам избежал.
Бееее.... :? :? :? Зачем себе всякие ужасы представлять? Взрослые всегда так - все обошлось, а они сами себя накручивают... И ему не "повезло": кажется, он так и собирался прыгать, чтобы войти спиной. Хотя, конечно, Тим не просчитал все последствия. :(
Юрий Васильевич сейчас напоминал Тиму отца, хотя и был много моложе: тот иногда становился шумным, выпускал пар. Ну, пусть лучше сейчас вывалит на него все эмоции, чем потом.
Астафьев не ответил, приподнял слегка плечи, будто защищаясь от напора физрука.

Юрий Васильевич

#491 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 16, 2020, 14:21

Тимофей молчал, хотя что тут ещё скажешь, не будет же он рассуждать о предполагаемых ощущениях от удара об воду другими местами.

- В общем - это было глупо. Очень! - подытожил я. - А за глупости, тем более представляющие опасность, в нашем заведении отвечают задницей. Укладывайся! - я кивнул на лавку.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#492 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июл 16, 2020, 16:21

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 16, 2020, 14:21 - В общем - это было глупо. Очень! - подытожил я. - А за глупости, тем более представляющие опасность, в нашем заведении отвечают задницей. Укладывайся! - я кивнул на лавку.
Как-то это грубовато прозвучало, показалось Тиму. В компании с ровесниками он бы наверное оборжал эту фразу, про заведение и задницу, а уж в сочетании с командой укладываться это вообще... Пф-ф-ф. Но с Юрием скалить зубы как-то не хотелось.
Да... Недолго он просидел на диване. Тимофей поплелся к лавке. Постоял. Обернулся через плечо:
- Как в прошлый раз?

Юрий Васильевич

#493 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 16, 2020, 18:35

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, июл 16, 2020, 16:21 - Как в прошлый раз?
- А ты о чём? - я не очень понимал, что Тим хочет от меня услышать. Ложиться как в прошлый раз? Пороть буду как в прошлый раз? Или что?..

Тимофей Астафьев
Гимназист

#494 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июл 16, 2020, 18:55

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 16, 2020, 18:35 - А ты о чём? - я не очень понимал, что Тим хочет от меня услышать.
- Укладываться...
В общем, действия Тима еще не были доведены до автоматизма здесь. Будет ли чем-то второй раз отличаться от первого?

Юрий Васильевич

#495 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 16, 2020, 18:58

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, июл 16, 2020, 18:55 - Укладываться...
- Ну да, - вряд ли Тим с прошлой недели забыл как и что тут было, - спускай штаны и ложись.

Ответить