Чужая стихия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Чужая стихия

#556 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, июл 29, 2020, 12:43

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, июл 29, 2020, 10:21 - Хотите я вам свой телефон дам, пока ваш не работает? - Астафьев потянулся в карман за телефоном. У него телефон был в основном для игрушек и вместо камеры, а Юрию наверняка нужно кому-то звонить.... - Я сейчас симку вытащу...
Тут он осекся, жарко покраснел, как-то испуганно посмотрел на Юрия.
- Я не потому... Я не из-за ск.. с-с-сккакалки.
Никак я не ждал от Астафьева такого... Он меня своей заботой даже тронул, хотя, казалось бы, в такой ситуации это было практически невозможно.

Я подошёл к мальчишке, предварительно оставив скакалку на столе, чтобы не пугать. Взял его аккуратно за плечи и заглянул в глаза.

- Тим... Может ты в это и не веришь сейчас, но я не хочу, чтобы ты меня боялся. Да, телефон - это неприятно, и да, это следствие твоего необдуманного поступка, но, заметь, я тебе ни слова про это не сказал, - я немного помолчал и добавил: - Спасибо, я тронут твоим предложением, знаю, что для вас телефон - это нечто гораздо большее, чем просто средство связи, - для детей вообще, а тут особенно - это была и связь с внешним миром, и развлечение(ноутбуки были далеко не у всех), и справочная информация, и камера... - а ты готов его отдать мне, но не стоит, я куплю телефон.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#557 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, июл 29, 2020, 20:25

Юрий Васильевич писал(а): Ср, июл 29, 2020, 12:43 Я подошёл к мальчишке, предварительно оставив скакалку на столе, чтобы не пугать. Взял его аккуратно за плечи и заглянул в глаза.
- Тим... Может ты в это и не веришь сейчас, но я не хочу, чтобы ты меня боялся.
Тим и не боялся. Ну, не так боялся, чтобы прямо поджилки тряслись. Скорее, чувствовал от физрука угрозу... Даже без скакалок. Вот и сейчас, когда Юрий Васильевич был так близко, когда он смотрел прямо в лицо - в зареванное лицо, - Астафьеву было как-то не по себе. Он опустил голову.
Юрий Васильевич писал(а): Ср, июл 29, 2020, 12:43 - Да, телефон - это неприятно, и да, это следствие твоего необдуманного поступка, но, заметь, я тебе ни слова про это не сказал, - я немного помолчал и добавил: - Спасибо, я тронут твоим предложением, знаю, что для вас телефон - это нечто гораздо большее, чем просто средство связи, а ты готов его отдать мне, но не стоит, я куплю телефон.
И правда, не сказал про телефон... :o Тим все равно про телефон думал. :gilt: Риск убиться о воду с трех метров оставался довольно призрачным, но мертвый телефон Юрия служил вещественным доказательством, что эта история могла закончиться еще хуже.
- Я не хотел, чтобы так вышло. :(

Юрий Васильевич

#558 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 30, 2020, 0:34

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, июл 29, 2020, 20:25 Астафьеву было как-то не по себе. Он опустил голову.
Я видел, что Тим не испытывал приятных ощущений от моего близкого нахождения и пристального внимания, поэтому отпустил мальчика, правда отходить далеко не стал. Можно было конечно этого не делать, пережил бы, но как бы там не считал Астафьев, мне было не всё равно на него, только совсем не в том ключе, в котором себе это рисовал Тим. Ну, по крайней мере мне так казалось, хотя я мог и ошибаться.
Тимофей Астафьев писал(а): Ср, июл 29, 2020, 20:25 - Я не хотел, чтобы так вышло.
- Не сомневаюсь, - вполне искренне ответил я. - Ты просто не думал о последствиях. Совсем. И говоря это, я имею ввиду не свой телефон, ну, или не только его, - всё же это тоже было неприятно, несмотря на то, что все данные у меня были синхронизированы и ничего не пропадёт. - Подумай на будущее о том, стоит ли та минута, когда ты рисуешься перед девочкой, тех последствий, которые могли бы быть.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#559 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июл 30, 2020, 13:13

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 30, 2020, 0:34 Я видел, что Тим не испытывал приятных ощущений от моего близкого нахождения и пристального внимания, поэтому отпустил мальчика, правда отходить далеко не стал.
- Не сомневаюсь, - вполне искренне ответил я. - Ты просто не думал о последствиях. Совсем. И говоря это, я имею ввиду не свой телефон, ну, или не только его. Подумай на будущее о том, стоит ли та минута, когда ты рисуешься перед девочкой, тех последствий, которые могли бы быть.
Ну да... О последствиях он не думал. :( Но он скорее думал о своей невидимой короне, как бы ее не потерять, как бы она не истаяла от насмешек, чем о впечатлении на девочку.
Рисоваться перед девочкой... Ну вот еще! Особенно перед такой вредной как Майка.
Или физрук прав? :-k
А с пацаном было бы по-другому? Мальчишка не стал бы так глупо дразниться, решил Тим.
:con:
- Вы так никогда не делали? :roll: - несмело поинтересовался Тимофей.

Юрий Васильевич

#560 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 30, 2020, 13:51

Тим явно задумался над моими словами. Конечно я не мог знать в какую сторону направлены его мысли, но уже одно то, что он думает, было хорошо.
Тимофей Астафьев писал(а): Чт, июл 30, 2020, 13:13 - Вы так никогда не делали? :roll: - несмело поинтересовался Тимофей.
Услышав вопрос, я не смог сдержать улыбку. Вот оно куда пришло... :)

- Делал, Тим, делал, - врать я не видел смысла, зачем? - И по заднице получал точно так же, если не включал мозг перед тем как что-то сделать. Все мы учимся лучше всего на своих ошибках, но если есть возможность их избежать, то стоит к этому стремиться.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#561 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, июл 31, 2020, 10:48

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 30, 2020, 13:51 Услышав вопрос, я не смог сдержать улыбку.
- Делал, Тим, делал. И по заднице получал точно так же, если не включал мозг перед тем как что-то сделать. Все мы учимся лучше всего на своих ошибках, но если есть возможность их избежать, то стоит к этому стремиться.
А? :o Астафьев удивленно взглянул на взрослого. По заднице точно так же? Это от кого... Наверное, от Физрука Старшего, воображение Тима тут же нарисовало еще более атлетического физкультурника, который скрутил маленького Юрия в бараний рог... Эта маленькая деталь вносила новые штрихи к портрету Юрия Васильевича.
Тим сказал, опустив взгляд:
- Я постараюсь избегать... И стремиться.

Юрий Васильевич

#562 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июл 31, 2020, 12:55

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, июл 31, 2020, 10:48 Тим сказал, опустив взгляд:
- Я постараюсь избегать... И стремиться.
- Это хорошо, что постараешься, - оставался ещё один незакрытый вопрос и я всё же решил его озвучить. - Я, в отличии от тебя, не только не дулся на отца, который наказывал меня за дело, но ещё и извинялся, - я постарался заглянуть Тиму, который опять смотрел в пол, в глаза, чтобы посмотреть на его реакцию.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#563 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, июл 31, 2020, 14:20

Юрий Васильевич писал(а): Пт, июл 31, 2020, 12:55 - Это хорошо, что постараешься, - оставался ещё один незакрытый вопрос и я всё же решил его озвучить. - Я, в отличии от тебя, не только не дулся на отца, который наказывал меня за дело, но ещё и извинялся, - я постарался заглянуть Тиму, который опять смотрел в пол, в глаза, чтобы посмотреть на его реакцию.
Тим поднял взгляд на взрослого. "За дело" он не дулся, прыжок в бассейн Тимофей сразу признал как ошибку... А вот потом... :-k Впрочем, все что мог, Тим уже сказал. И если Юрий тогда посчитал поводы для обид ничтожными, ничто его и сейчас не переубедит.
Тим почувствовал себя уставшим, будто проплыл пять км. С его навыками это было пока невозможным. Он и чувствовал себя невозможно усталым.
- Мой отец такого не требовал, - сказал Астафьев. Намеки Юрия вносили оттенок обязаловки, и Тим чуть помедлил, выбирая, за что бы он действительно хотел извиниться, а не просто сказать "извините": - Извините меня за вышку, и что вам пришлось нырять, я не рассчитал... :gilt: Я больше не буду без разрешения.

Юрий Васильевич

#564 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июл 31, 2020, 16:00

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, июл 31, 2020, 14:20 - Мой отец такого не требовал, - сказал Астафьев. Намеки Юрия вносили оттенок обязаловки, и Тим чуть помедлил, выбирая, за что бы он действительно хотел извиниться, а не просто сказать "извините": - Извините меня за вышку, и что вам пришлось нырять, я не рассчитал... :gilt: Я больше не буду без разрешения.
- Я очень надеюсь, что ты действительно не будешь! - я чувствовал, что моя злость на Тимофея практически отступила, несмотря на то, что вызвана она была вовсе не основным нарушением, за которое он извинился, и продолжать порку я явно не буду. Оставалось немного "пожить" с этой мыслью. - А при чём здесь твой отец? Он тебя тоже порол? - почему-то меня это удивило, может я считал, что Тиму впервые досталось в гимназии? хотя... с чего я это взял, мальчишку я точно об этом не спрашивал.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#565 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, июл 31, 2020, 16:42

Юрий Васильевич писал(а): Пт, июл 31, 2020, 16:00 - Я очень надеюсь, что ты действительно не будешь! - я чувствовал, что моя злость на Тимофея практически отступила, несмотря на то, что вызвана она была вовсе не основным нарушением, за которое он извинился, и продолжать порку я явно не буду. Оставалось немного "пожить" с этой мыслью. - А при чём здесь твой отец? Он тебя тоже порол?
Наверное, извинения приняты. :gilt: Тимофею сложно было понять. По крайней мере, Юрий Васильевич их не отверг, так что скорее да, чем нет. :jump:
- Да нет, ни при чем...
Тим хотел подчеркнуть, что у них разный бэкграунд, если Юрия Васильевича пороли, он не дулся, извинялся, то Тим ни к чему такому не привык, у них в семье были какие-то другие правила и положения, обстоятельства. Они с маленьким Юрием действительно отличались, как и сказал физрук. Но разве передашь это в двух словах?..
- Нет, он... Нет.

Юрий Васильевич

#566 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июл 31, 2020, 16:49

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, июл 31, 2020, 16:42 - Нет, он... Нет.
- Ладно, Тим, - я легонько похлопал мальчишку по плечу, - будем считать вопрос закрытым. Можешь пойти умыться, - я кивнул на дверь туалета, лицо у Астафьева было красным и холодная вода ему не помешает. И прежде чем он пошёл, добавил: - Мой, кстати, тоже не требовал, я сам.

Пояснять я ничего не стал, да и комментариев никаких больше не ждал, просто захотелось добавить.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#567 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, июл 31, 2020, 17:32

Юрий Васильевич писал(а): Пт, июл 31, 2020, 16:49 - Ладно, Тим, - я легонько похлопал мальчишку по плечу, - будем считать вопрос закрытым. Можешь пойти умыться, - я кивнул на дверь туалета, лицо у Астафьева было красным и холодная вода ему не помешает. И прежде чем он пошёл, добавил: - Мой, кстати, тоже не требовал, я сам.
-Хорошо...
Юрий не стал добавлять ему скакалками, закрыл вопрос, и это радовало по определению, хотя и не так, чтобы прыгать до потолка.
Тим кивнул на последнее замечание. Круто, когда не требуют... Он сделал пару шагов в направлении санузла, но потом остановился.
- Я лучше у себя... Можно я пойду? :con:
Слезы и сопли, пока они говорили, высохли. А с общей зареванностью и красным носом ничего особого не поделаешь, решил Тим, не пройдут они, даже если на пару минут сунуть башку под кран.

Юрий Васильевич

#568 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июл 31, 2020, 17:59

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, июл 31, 2020, 17:32 - Я лучше у себя... Можно я пойду? :con:
- Можно, - мне в общем-то было всё равно где он умоется. - Тим, если вдруг тебе вечером или ночью станет плохо или заболит спина... - я хотел сказать, чтобы он звонил мне, но вспомнил про свой телефон, - сразу иди к Тане, я попрошу, чтобы она осталась.

Конечно это было маловероятно, но я всё ещё переживал по поводу удара об воду, лучше быть начеку...

- Я тоже переночую в гимназии, она меня позовёт, если что, - добавил я открывая дверь. - Хорошо?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#569 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, июл 31, 2020, 19:24

Юрий Васильевич писал(а): Пт, июл 31, 2020, 17:59 - Можно. Тим, если вдруг тебе вечером или ночью станет плохо или заболит спина... - я хотел сказать, чтобы он звонил мне, но вспомнил про свой телефон, - сразу иди к Тане, я попрошу, чтобы она осталась.
Ы! :x У него теперь не спина болит, а кое-что другое. :( Наверняка Юрий побил его скакалками в кровь, а теперь... А теперь! :? Тим опять ощутил какие-то вибрации обиды, но они были несильными, и быстро прошли, как волна: накатило и ушло.
Астафьев кивнул.
Юрий Васильевич писал(а): Пт, июл 31, 2020, 17:59 - Я тоже переночую в гимназии, она меня позовёт, если что, - добавил я открывая дверь. - Хорошо?
- Хорошо.
Наверное, Юрий Васильевич действительно о нем беспокоился, поэтому, прежде чем уйти, Тим сказал, чтобы взрослый не волновался:
- Со мной все в порядке, правда.

Юрий Васильевич

#570 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июл 31, 2020, 20:09

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, июл 31, 2020, 19:24 - Со мной все в порядке, правда.
- Надеюсь так и будет!

Наверное такая забота выглядела немного странно в свете того, что я сейчас надрал ему задницу, но это было безопасно, а спина меня действительно беспокоила.
Тим ушёл, а мне надо было ещё сделать записи в журнал наказаний и про него, и про Майю, поэтому я вернулся за стол.

Ответить