Страшилки для взрослых: одной чёрной, чёрной ночью...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Страшилки для взрослых: одной чёрной, чёрной ночью...

#121 Сообщение Майя Белова » Пт, авг 14, 2020, 11:48

Майка совсем перестала слушать, что там обсуждали дноклассники: простыни, плащи... Пока те выбирали во что одеться, она сосредоточилась на своём деле. Да, рисовать Майя любила. Совсем маленькой она сперва беспечно переводила тонны бумаги на каляки-маляки, пока в один из моментов не разглядела в этих изгибающихся линиях существо, похожее на Муми-тролля, стоящего на холме. И тогда в голову трехлетней девочки пришло осознание того, что можно не просто бесцельно возить фломастерами по чистому листочку.

Майка успела ещё и паучка нарисовать, после чего снова оглядела все рисунки, прикидывая как сделать трафареты. Ну вот с пауком всё просто и легко – в середине листочка вырезается силуэт. И всё. Готово! А с рожей и приведением всё совсем не так однозначно... #-o

Во-первых, придется отказаться от капюшона. Она ещё раз внимательно посмотрела на рисунок: “Да, капюшон точно лишний.”
Во-вторых, надо вырезать лицо, а внутри прорезать глаза и рот. И тогда прокрашенными будут глаза и рот, а лицо нет, но краска по краям даст его очертания. Приведение по тому же принципу.

Придя к этим заключениям, Майка принялась обдумывать надпись. Тут желательно одно слово и с простыми буквами, состоящими преимущественно из черточек... Перебрав в голове разные слова, девочка остановилась на слове “трепещите”! :!: :idea: Звучит вполне угрожающе. Вот с него она и начнёт.
Представить себе я могу все что угодно

Тимофей Астафьев
Гимназист

#122 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, авг 15, 2020, 10:33

Настя Голубева писал(а): Чт, авг 13, 2020, 21:45 —Один?—переспросила Настя.
—Я могу одолжить дождевик тебе,—перевела она стрелки на одноклассника,—если хочешь...
Тиму того и надо было. :laugh:
- Хочу! Слушай, а если на дождевик немного краски из баллончика? Так даже лучше будет, вместо светоотражающих элементов.
На взгляд Астафьева, дождевик и в "мирной жизни" только выиграл бы от светяшек, но поскольку это была чужая вещь, владелица сама должна была решать.
Пока девочки уговаривали Тима выключить жуткий смех, трек кончился.
Астафьев поразглядывал Майкиного паучка.
- Он у тебя забавный получился... :-k А можешь пострашнее сделать? Если трафареты, чур я вырезаю. :jump:

Настя Голубева
Гимназистка

#123 Сообщение Настя Голубева » Вс, авг 16, 2020, 9:48

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, авг 15, 2020, 10:33 Тиму того и надо было. :laugh:
- Хочу! Слушай, а если на дождевик немного краски из баллончика? Так даже лучше будет, вместо светоотражающих элементов.
Настя на секунду задумалась. С одной стороны, портить дождевик не особо хотелось, с другой, все равно вещь копеечная, да и вряд ли он пострадает от краски.
—Ну ок, дерзай,—проговорила она,—только он у меня в домике...
Бежать за ним самой не особо хотелось. В темноту, одной и кажется под дождь... Брр.

Тут Голубева пригляделась к «картине» одноклассницы.
—Май, блеск! Может надо ещё что-то про смерть написать?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#124 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, авг 16, 2020, 10:13

Настя Голубева писал(а): Вс, авг 16, 2020, 9:48 —Ну ок, дерзай,—проговорила она,—только он у меня в домике...
Бежать за ним самой не особо хотелось. В темноту, одной и кажется под дождь... Брр.
- Так я принести могу. :jump: Где он у тебя лежит?
Шуршащий, блестящий и светящийся. Тим будет настоящим призраком. :king:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#125 Сообщение Майя Белова » Вс, авг 16, 2020, 12:38

Вырвав несколько листочков и вооружившись карандашом, линейкой и маленьким канцелярским ножиком, девочка разложила листочки прямо на поверхности стола. И уже собралась было заняться первым трафаретом, как в творчество вмешался Тимофей:
Тимофей Астафьев писал(а): Сб, авг 15, 2020, 10:33
Астафьев поразглядывал Майкиного паучка.
- Он у тебя забавный получился... :-k А можешь пострашнее сделать? Если трафареты, чур я вырезаю. :jump:
После этих слов Майка взглянула на паучка под другим ракурсом. Да, он получился кругленьким и от этого миленьким. Просто ужастики не её жанр.

- Ладно, ща поправлю, - согласилась она с мнением одноклассника. - Надо добавить ему членистоногости! - важно изрекла девочка, вспоминая уроки биологии. Стёрла ноги у паука и стала рисовать ему другие - угловатые и противоестественно длинные. Зато теперь паучок перестал выглядеть миленько. Но если бы Лидия Сергеевна такого увидела, то наверняка сказала бы, что таких в природе не существует.
Настя Голубева писал(а): Вс, авг 16, 2020, 9:48
Тут Голубева пригляделась к «картине» одноклассницы.
—Май, блеск! Может надо ещё что-то про смерть написать?
- Угу, угу, напишем, не боись, - кивнула Майка. Раздумывая при этом над тем, что трафареты им и правда надо вместе вырезать, иначе она тут до утра одна провозится. И вон, Тим даже готов помочь, но канцелярский ножик у неё, скорее всего, один. А ножницами...

"Рожу и привидение можно сперва и ножницами вырезать," - решила Майка и принялась перерисовывать их с листочка - каждый рисунок на свой листок и в увеличенном размере.

Она собралась было уже вручить один из листков Тимофею, чтоб он занялся вырезанием, но тот похоже собрался куда-то бежать. Значит миссия вырезать ножницами привидение достанется Насте.

Настя Голубева
Гимназистка

#126 Сообщение Настя Голубева » Вс, авг 16, 2020, 23:06

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, авг 16, 2020, 10:13 - Так я принести могу. :jump: Где он у тебя лежит?
—О, давай!—обрадовалась Настя и полезла в рюкзак за ключами,—должен на стуле валяться.
Кажется она его никуда не убирала...
—Или в шкафу. Найдёшь, короче.

—Май, помочь чем-нибудь?—чувствуя себя немного не при делах спросила Голубева.
А то вон Тим бежит за её дождевиком, Белова рисует, а она здесь только болтает.
—Только, если что, сама знаешь из какого места у меня руки растут.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#127 Сообщение Майя Белова » Пн, авг 17, 2020, 8:27

Настя Голубева писал(а): Вс, авг 16, 2020, 23:06
—Май, помочь чем-нибудь? Только, если что, сама знаешь из какого места у меня руки растут.
- Ну уж по контуру ты же сможешь вырезать? - ободряющее уточнила Майка, подвигая в сторону Насти листочек с привидением.

Настя Голубева
Гимназистка

#128 Сообщение Настя Голубева » Пн, авг 17, 2020, 8:42

Майя Белова писал(а): Пн, авг 17, 2020, 8:27 - Ну уж по контуру ты же сможешь вырезать? - ободряющее уточнила Майка, подвигая в сторону Насти листочек с привидением.
—Ну это точно смогу,—ответила Настя, внимательно рассматривая рисунок,—Не позавидую тем, кому предстоит это увидеть! Где у тебя ножницы?
Вооружившись ножницами, девчонка аккуратно принялась за работу.
—Готово!

Тимофей Астафьев
Гимназист

#129 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, авг 17, 2020, 21:00

Настя Голубева писал(а): Вс, авг 16, 2020, 23:06 —О, давай!—обрадовалась Настя и полезла в рюкзак за ключами,—должен на стуле валяться.
Кажется она его никуда не убирала...
—Или в шкафу. Найдёшь, короче.
- Ага!
Конечно найдет. Тим взял ключи и высунул нос на улицу. Дождь все еще шел, может поэтому свет и не давали, не получалось устранить поломку. Тим посмотрел по сторонам и направился к домику Насти Голубевой. Он хорошо знал, где кто живет - почему-то запоминалось сразу.
Тим отпер дверь и вошел, по привычке пытаясь включить свет. Обстановка в домиках была одинаковая, и кажется Настька тоже не стала привозить много своих вещей. Тим посветил фонариком на стул, но там валялась какая-то кофта, а дождевика не было. Хм. :-k Значит, шкаф. Астафьев открыл гардероб, окинул взглядом девчачьи шмотки. Что-то блестящее... Наверное, Настин купальник для выступлений. А вот еще, обычный купальник. Тим отвел глаза. Глядеть на такие вещи было неудобно, хотя он сто раз видел Настю в купальнике на уроках физры.
Где же дождевик? Скоро он нашелся. Тим сразу надел его, примерив, впору будет или нет. Видимо, дождевик был безразмерным, так что вполне налез на Астафьева.
Закрыв домик, Тим вернулся в компанию.
- Девчонки, у вас косметика есть? Какая-нить штука, чтобы лицо выбелить. Или может краской?
В начале лета у Тима был красный нос. Какие призраки с красным носом. :evil:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#130 Сообщение Майя Белова » Вт, авг 18, 2020, 8:53

Быстренько наметив с помощью линейки и карандаша места для букв и подумав немного, она принялась создавать на бумаге слово из прямоугольников и одного кружочка, злясь уже после первых двух букв на дурацкий русский язык! :x

Ножик притормаживал, врезаясь в поверхность стола, но довольно скоро кружок и прямоугольники превратились в слово “трипещите”. Майка вырезала первый трафарет.
Настя Голубева писал(а): Пн, авг 17, 2020, 8:42
—Готово!
- Угум, - Майка, не разжимая губ и не глядя, кивнула и подвинула Насте листок с рожей.
Тимофей Астафьев писал(а): Пн, авг 17, 2020, 21:00
- Девчонки, у вас косметика есть? Какая-нить штука, чтобы лицо выбелить. Или может краской?
- Только белая гуашь, - отозвалась Майя, не поднимая головы. Теперь она занялась пауком.

Настя Голубева
Гимназистка

#131 Сообщение Настя Голубева » Вт, авг 18, 2020, 10:05

Майя Белова писал(а): Вт, авг 18, 2020, 8:53
Ножик притормаживал, врезаясь в поверхность стола, но довольно скоро кружок и прямоугольники превратились в слово “трипещите”. Майка вырезала первый трафарет.
Настя внимательно пригляделась к слову «трипещите». Что-то здесь было не так. Как-то странно слово выглядело и почему-то ассоциировалось с прищепкой.
—Эээ... Май... Кажется ты неправильно написала... Разве не через «е»?
Хотя может и никакой особо разницы нет. Они же не на уроке русского языка!
Майя Белова писал(а): Вт, авг 18, 2020, 8:53
Тимофей Астафьев писал(а): Пн, авг 17, 2020, 21:00
- Только белая гуашь, - отозвалась Майя, не поднимая головы. Теперь она занялась пауком.
Косметика у Голубевой, конечно, была, но вот только в домике. А снова посылать туда Тима было как-то неправильно. К тому же девчонка абсолютно не помнила, где у неё лежит косметичка. Кажется в ванне. А ещё в ванне на сушилке висят трусы. Неееет! Туда Астафьева точно посылать нельзя!
Девчонка уже хотела сказать однокласснику, что у неё тоже ничего нет, как вдруг вспомнила...
—Ща, погоди.
Настя полезла в боковой карман рюкзака.
—Черт, я помню, что он там был! А вот он.
На свет показался тюбик с тональником.
—Он прям очень светлый,—протянула Голубева тюбик,—Мне не подошёл. Я носила Светке из параллельного класса, у неё кожа светлее, чем у меня, но ей тоже не подошёл. А тебе для грима самое то!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#132 Сообщение Майя Белова » Вт, авг 18, 2020, 17:19

Настя Голубева писал(а): Вт, авг 18, 2020, 10:05
—Эээ... Май... Кажется ты неправильно написала... Разве не через «е»?
Голубева даже в темноте ошибки мигом замечала! Вот как так?! Ну ладно, не в полной темноте, а с фонариком. Но Майке хоть сто фонариков включи - она ни одной ошибки не найдёт! Вот почему так?.. :?

- Фиг с ним, :x - раздосадованно ответила она. - Переделывать не буду. Ещё кучу всего вырезать.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#133 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, авг 19, 2020, 12:47

Майя Белова писал(а): Вт, авг 18, 2020, 8:53 - Только белая гуашь, - отозвалась Майя, не поднимая головы. Теперь она занялась пауком.
Гуашь так гуашь. Какая разница, чем фейс мазать? Правда, гуашь может размыться от воды, но если Тим будет в капюшоне, то норм. :jump:
Настя Голубева писал(а): Вт, авг 18, 2020, 10:05 Девчонка уже хотела сказать однокласснику, что у неё тоже ничего нет, как вдруг вспомнила...
—Ща, погоди.
Настя полезла в боковой карман рюкзака.
—Черт, я помню, что он там был! А вот он.
На свет показался тюбик с тональником.
—Он прям очень светлый,—протянула Голубева тюбик,—Мне не подошёл. Я носила Светке из параллельного класса, у неё кожа светлее, чем у меня, но ей тоже не подошёл. А тебе для грима самое то!
Ух ты! Запасливая Настька дала ему глянцевый тюбик. Тим с любопытством порассматривал штучку с мудреными надписями. Увлажнение и питание, скрытие несовершенств... Точно, то что надо. :laugh:
- Пасиб! :)
Астафьев открыл тюбик и понюхал. Интересно, как этим пользоваться... Просто размазать?..

Тут его внимание привлек трафарет Майки.
Майя Белова писал(а): Вт, авг 18, 2020, 17:19 - Фиг с ним, :x - раздосадованно ответила она. - Переделывать не буду. Ещё кучу всего вырезать.
- Э, таким никого не напугаешь. Только ржать будут, что привидение с ошибками пишет. :?

Настя Голубева
Гимназистка

#134 Сообщение Настя Голубева » Ср, авг 19, 2020, 21:41

Майя Белова писал(а): Вт, авг 18, 2020, 17:19 - Фиг с ним, :x - раздосадованно ответила она. - Переделывать не буду. Ещё кучу всего вырезать.
—Ну вообще да, плевать! Не на экзамене по русскому,—согласилась Настя.
Майка вообще молодец, что занимается всем этим.
Правда, нотку протеста против ошибок выразил Тим, но Голубева предоставила им с Беловой самим разбираться.
Тимофей Астафьев писал(а): Ср, авг 19, 2020, 12:47 - Пасиб! :)
Астафьев открыл тюбик и понюхал. Интересно, как этим пользоваться... Просто размазать?..
—Хочешь помогу?
Астафьев с таким интересом и недоумением рассматривал тюбик, что Настя улыбнулась. Мальчишки! Когда они разбирались в косметике! Наверняка Тимка раньше даже не подозревал о существовании такой штуки, как тональник.
—Смотри,—Голубева взяла тюбик и выдавила немного крема себе на руку,—ща мы тебе цвет лица выровняем.
В темноте было плохо видно, что и где надо замазать. Разве что нос Астафьева при свете фонарика горел ещё ярче.
Взяв немного крема на палец, девчонка осторожно нанесла его на нос одноклассника. И тут же смутилась. Было в этом что-то непривычное и вместе с тем очень приятное.
—Ну дальше ты сам... Размажь хорошенько,—смущенно проговорила девочка и отвернулась.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#135 Сообщение Майя Белова » Чт, авг 20, 2020, 9:55

Почему у всех хорошо с грамматикой, а у неё плохо? :? Она же даже много книжек читает! И это нифига ей не помогает. Обидно! :(
Тимофей Астафьев писал(а): Ср, авг 19, 2020, 12:47
- Э, таким никого не напугаешь. Только ржать будут, что привидение с ошибками пишет. :?
Майка нахмурилась:
- Может поправлю... Потом! - буркнула она в ответ и продолжила старательно вырезать паучка.

Ответить