Лидия Сергеевна писал(а): ↑Сб, авг 21, 2021, 21:36
- Катя, ваши родители доверили нам самое ценное, что у них есть - вас! Вашу жизнь, ваше здоровье, ваше образование. И с тех пор, как вы переступили порог гимназии, мы за вас несём ответственность. Здесь мы можем вам всё это гарантировать, а за пределами гимназии - нет. Случиться там может что угодно и Индия тут вообще ни при чём, - Лидия Сергеевна объясняла девочке свою позицию абсолютно спокойно. - Я понимаю, что тебе обидно, что ты не можешь попасть на день рождения к подруге, но у тебя всегда остаются возможности поздравить её и даже поучаствовать в торжестве, хотя бы на расстоянии.
Все, приплыли!

Кате стало совершенно ясно, что никто не собирается ее никуда отпускать - и нет смысла пытаться уговаривать дальше. Да, Лидия Сергеевна четко все объяснила, но Симонова все равно восприняла это в штыки. Не хочет завуч ее понять, ну и не надо!
Надув губы от обиды, девчонка выдавила из себя:
- Ладно, я поняла, извините!
Лидия Сергеевна писал(а): ↑Сб, авг 21, 2021, 21:36
- И не забывай, пожалуйста, о чём мы с тобой договаривались. Презентацию за 5 минут не сделаешь, на это нужно время.
- Я помню про презентацию, - буркнула Катька, - до свидания.
Симонова выбежала из кабинета, едва сдерживаясь, чтобы не хлопнуть дверью.

О том,что она поступает не слишком-то вежливо, девочка как-то не подумала.
Катя поплелась в свою комнату.
Да! Вот это облом!

Девчонка злилась: то ли на Лидию Сергеевну, то ли на гимназию с ее дурацкими порядками, то ли на отца, который ее в эту самую гимназию определил. Но просто так Симонова сдаваться не собиралась!
-А я все равно поеду, назло всем поеду! - упрямо повторяла Катька, обращаясь неизвестно к кому.
- Вот жалко ей было меня отпустить, -зло думала Симонова,- ну и пожалуйста!

Значит придется через забор лезть...
Мысль о том, что будет, если ее поймают сразу же возникла в голове, но девчонка быстро ее отогнала.
"Надо действовать по-умному, чтобы не спалиться",- рассуждала она, поднимаясь по лестнице. "Никто не узнает. я же ненадолго... Ну посижу у Машки пару часиков и к ужину вернусь - никто и не заметит! Главное, оказаться за забором, а там уж..."
Но вот как это сделать, чтобы никто не заметил? Вот даже спросить не у кого - все разъехались. В коридорах было необыкновенно тихо.
Хотя, стоп!

Что там Лидия говорила Беловой в пятницу? Что бабушка заберет ее в воскресенье! Вооот

А это значит,что Майка еще здесь.

Точно! Надо спросить у Майки- она-то наверняка знает, как это делается, а может и сама через забор перелезала.
Недолго думая, Симонова направилась в комнату Беловой и постучала в дверь.