Страшилки для взрослых: одной чёрной, чёрной ночью...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Страшилки для взрослых: одной чёрной, чёрной ночью...

#331 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, авг 09, 2021, 17:48

Настя Голубева писал(а): Пт, авг 06, 2021, 21:36 —Конечно, буду все отрицать,—произнесла Настя,—но что, если нам не поверят? Нас же убьют нафиг! Тим, нас же... высекут,—совсем-совсем тихо проговорила последнее слово девочка.
А потом потекли слезы.
- Сначала пусть докажут, что это мы :x , - с напускной грубостью отозвался Тим. Настька расплакалась... Это как-то обезоруживало. Тиму было непонятно, как девочку подбодрить или утешить. Тем более, что повод бояться наказания у нее определенно был. И у Тимофея тоже был. :chto:
Майя Белова писал(а): Сб, авг 07, 2021, 9:46 - Насть, ну перестань, - попросила Майя. - Ты прям как плакса Миртл. Ну правда... Чего ты себя накручиваешь? :( - Майка сама поёжилась от слова "высекут", чудесно представляя, каково это. Потом взяла и сама уже стала собирать баллончик и трафарет обратно в коробочку. Девочка поискала глазами, чем бы это накрыть. - Умывайся лучше и пойдём. Я кушать хочу.
Майка дело говорила. :yes:
- Собирайся, Насть.
А пока он выхватил из коробки трафарет и порвал на мелкие кусочки. Кусочки дал Насте:
- Выкинь в туалет.

Настя Голубева
Гимназистка

#332 Сообщение Настя Голубева » Пт, авг 20, 2021, 10:43

Майя Белова писал(а): Сб, авг 07, 2021, 9:46 - Насть, ну перестань, - попросила Майя. - Ты прям как плакса Миртл. Ну правда... Чего ты себя накручиваешь? :(Умывайся лучше и пойдём. Я кушать хочу.
—Тебе хорошо говорить!—вспылила Настя,—Тебя никто не видел!
Впрочем, разводить дальше сырость было как-то неправильно. Тем более Тим прав—пусть сначала докажут!
Настька потёрла глаза тыльной стороной ладони(совсем забыв про тушь, из-за чего та слегка размазалась), взяла обрывки от трафаретов и направилась в ванную.
Выкинув бумажки в унитаз, спустив воду и убедившись, что там не осталось плавать даже малюсенького клочка, Голубева бросила взгляд на своё отражение в зеркале. Ну, что это такое?! Девчонка быстро убрала чёрные пятна вокруг глаз, которые оставила тушь и вышла обратно в комнату.
—Я все выкинула. Ладно, идём на завтрак. И помните: улыбаемся и машем.
Настя улыбнулась.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#333 Сообщение Майя Белова » Пт, авг 20, 2021, 12:49

Настя Голубева писал(а): Пт, авг 20, 2021, 10:43
—Тебе хорошо говорить!—вспылила Настя,—Тебя никто не видел!
Майка в первую секунду опешила от такой претензии. :?

- Психушка, :( - нахмурившись, обиженно буркнула она, когда Голубева уже ускакала в ванную. - Как будто я виновата, что меня не поймали.

Девочка закрыла коробку, опустила ту на пол и пнула ногой. Коробочка заехала под кровать. :arrow:
Представить себе я могу все что угодно

Тимофей Астафьев
Гимназист

#334 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, авг 24, 2021, 16:52

Настя Голубева писал(а): Пт, авг 20, 2021, 10:43 —Тебе хорошо говорить!—вспылила Настя,—Тебя никто не видел!
Майя Белова писал(а): Пт, авг 20, 2021, 12:49 - Психушка, :( - нахмурившись, обиженно буркнула она, когда Голубева уже ускакала в ванную. - Как будто я виновата, что меня не поймали.
Тимофей тоже нахмурился - и от Настиной реплики, и, в большей степени, от комментария Майки. Настька не была ни психушкой, ни психичкой. Хотя слезы у нее были близко, и это обстоятельство, а также миниатюрность гимнастки - делали ее на свой лад очень милой...
- Тебе повезло, - задумчиво отозвался Тим. И опять сказал: - Хорошо, что в том большом доме был не директор... :o :laugh:

Когда Настя вышла, они втроем отправились на завтрак. Тимофей старался выглядеть спокойно, хотя и чувствовал волнение - будто холодные пальцы пробежались по позвонкам, пока он с девчонками приближался к столовке.
Покерфейс, покерфейс, напомнил он себе. Или нет? Ведь если бы он увидел разрисованную стену, вряд ли это был бы покерфейс. :-k
На свету краски сделались блеклыми, рисунки и надписи оказались кривыми, из-за ошибок они выглядели так, будто это постарались младшие школьники... А что? Хорошая версия.
Тимофей ухмыльнулся, может быть, немного вымученно.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#335 Сообщение Майя Белова » Ср, авг 25, 2021, 9:17

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, авг 24, 2021, 16:52
- Тебе повезло, - задумчиво отозвался Тим. И опять сказал: - Хорошо, что в том большом доме был не директор... :o :laugh:
Настроение конкретно подпортилось. Ни Тимкино напоминание со смешком, как ей повезло с домиком, ни Настина улыбка, когда та из ванной вышла, настроение не улучшили. Она Голубевой ничего не стала говорить, но когда ты утешаешь плачущего человека, а тот тебе в ответ какие-то претензии нелепые кидает, то это обидно.

До столовой Майка дошла молча. И пошла туда, только чтоб посмотреть на их художества. Ну и потому что очень голодная была.

Нда, выглядело всё совсем не так круто, как у профессионалов, которые во всю стену картины рисуют.

Но их работа впечатление на проходящий народ всё равно производила. Ведь вчера на столовке ничего не было. А теперь на белой кирпичной стене и надписи, и паучки, и привидение!

Но те, кто постарше не особо задерживались. Две девчонки-старшекласницы вообще пошушукались и похихикали только. Зато те, кто был помладше, надолго зависали у картинок.

Настя Голубева
Гимназистка

#336 Сообщение Настя Голубева » Ср, авг 25, 2021, 12:58

Всю дорогу до столовой ребята молчали. Каждый погрузился в свои собственные мысли. Майка выглядела немного расстроенной. Интересно, почему? Уж ей-то точно бояться нечего! Настя изо всех сил пыталась внушить себе, что к столовой она не имеет никакого отношения. Получалось плохо. Ей казалось, что уже все в лагере знают чьих рук это дело.
Когда они подошли, Голубева первым делом бросила взгляд на расписанную стену. Мда... Смотрелось это, мягко говоря, не очень. Совсем не похоже на крутые граффити, которыми иногда бывают зарисованы заборы и гаражи. Фигня какая-то у них получилось!
—Ого! Кто это так стену расписал?—постаралась придать удивления голосу Настя, обращаясь к Тиму и Майке,—И нафига главное?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#337 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, авг 26, 2021, 12:01

Настя Голубева писал(а): Ср, авг 25, 2021, 12:58 —Ого! Кто это так стену расписал?—постаралась придать удивления голосу Настя, обращаясь к Тиму и Майке,—И нафига главное?
- А что? Вполне неплохо. Веселенькие картинки. :) Особенно паучки. :king:
Послушав немного обсуждение малышей - те строили догадки, чем сделаны надписи, Тим последовал в столовую.
- Пойдемте завтракать :jump: , - позвал он девчонок. Творчество - это конечно хорошо, но завтрак по расписанию.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#338 Сообщение Майя Белова » Чт, авг 26, 2021, 12:48

"Вечером в темноте это всё покруче будет выглядеть," - мысленно убеждала себя Майка, разочарованная собственным творчеством.
Настя Голубева писал(а): Ср, авг 25, 2021, 12:58 —Ого! Кто это так стену расписал?—постаралась придать удивления голосу Настя, обращаясь к Тиму и Майке,—И нафига главное?
Тимофей Астафьев писал(а): Чт, авг 26, 2021, 12:01 - А что? Вполне неплохо. Веселенькие картинки. :) Особенно паучки. :king: Пойдемте завтракать :jump: , - позвал он девчонок.
Вспомнив, что они вчера собирались запускать легенду про призрака и решив, что мелкотня самая подходящая публика, Майка легонько пнула Тима на его словах "весёленькие картинки" и сказала серьёзным голосом, стараясь придать интонации загадочность:

- Такие картинки могут появиться только в грозу. Когда молния ударяет в надгробный камень, призраки оживают от разряда, вылезают из могил, оставляют послания и бродят по миру, в поисках жертвы. Изображение

Пару мальчиков - один худенький, рыженький очкарик, а второй с тёмными, кучерявыми волосами, пониже ростом и поупитанее, повернулись и посмотрели на неё. Но больше с удивлением, чем с испугом. Ничего не сказали, отвернулись и снова уставились на картинки.

Ну и ладно. Поверят или нет - не важно. Майка, довольная своей речью, направилась в столовку вслед за Тимом.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#339 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, авг 26, 2021, 22:57

Никаких происшествий больше не было, и ближе к подъёму Лидия Сергеевна решила сходить к себе в домик. Её дежурство заканчивалось, а работа продолжалась, поэтому надо было привести себя в порядок - принять душ, переодеться, умыться, чтобы быть готовой к ещё одному дню, тем более начало его не обещало ничего хорошего...

Проходя мимо столовой, завуч нахмурилась - ночной вандализм сильно портил вид, но решила пока не думать об этом - скоро лагерь проснётся, дети позавтракают и тогда можно будет поговорить с ночными гулёнами.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Настя Голубева
Гимназистка

#340 Сообщение Настя Голубева » Ср, сен 08, 2021, 8:40

Настя не особо хотела есть. У неё в животе какой-то непонятный комок делал сальто от страха. Сейчас они войдут в столовую и...
И ничего не произошло. Никто не обратил внимания на трёх одноклассников. Учителя занимались своими делами, гимназисты болтали о обычных вещах. Кто-то из мелких доказывал таким же мелким, что эти рисунки нарисовал дух ночи, чтобы... Голубева не стала дальше слушать. Она постепенно успокаивалась.
«Может и правда, никто на нас не подумает?»—понадеялась девочка, продвигаясь к раздаче.
Аппетит начал постепенно просыпаться и, пропустив овсяную кашу, Настя довольно бодренько поставила на поднос стакан с йогуртом, пару бутербродов и булочку с корицей.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#341 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, сен 08, 2021, 21:43

Хавчик! Тим соорудил на своем подносе пирамиду из бутербродов. Омлет его не привлекал, потому компанию бутербродам составили йогурт и какао. Растущему организму надо хорошо питаться.
- "Дух ночи"... :laugh: Слышали, что мелкие болтают? Бу! :zap:
Это последнее - в сторону мелкого мальчишки, который не успел присоединиться к стайке своих друзей, терся около шестиклассников.
Пока никто не торопился их допрашивать, Лидии Сергеевны Тим не видел, а другие учителя обращали на них внимания не больше, чем на остальных. Это Астафьева более чем устраивало. Он прямо почувствовал себя неуловимым духом ночи. Настроение поползло вверх, и Тим с аппетитом принялся завтракать, заняв с девчонками один из столиков. Слова Майки натолкнули его на мысль об очередной шалости: вот бы найти какой-нибудь камень, и на нем изобразить слова... Зимой они с Настькой искали клад по чужой карте, но летом они сами будут придумывать, как разыграть мелких...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#342 Сообщение Майя Белова » Чт, сен 09, 2021, 9:59

Булочки с корицей пахли божественно, напоминая о Рождестве. Бутерброд с сыром, кусочек пышного омлета, персиковый йогурт и булочка! Завтрак был просто отличный! :D Девочка с аппетитом принялась поглощать его, навострив при этом ушки и с хитринкой поглядывая на окружающих.
Тимофей Астафьев писал(а): Ср, сен 08, 2021, 21:43 - "Дух ночи"... :laugh: Слышали, что мелкие болтают? Бу! :zap:
- Прикольно! По-моему, всё получилось отлично! :laugh: - Майка говорила тихо, слегка наклонившись вперёд, так, чтоб слышно только Тиму и Насте. Глаза девочки смеялись и настроение улучшалось с каждой секундой.

Может до этого она ещё немножечко волновалась, но сейчас внутри всё больше крепла уверенность в том, что всё прокатило! Сердце прыгало от радости. Они крутые! Их идейка была супер и она удалась! Это будет забавный розыгрыш с разговорами на всё лето! 8)

Настя Голубева
Гимназистка

#343 Сообщение Настя Голубева » Пн, сен 13, 2021, 11:57

Неужели и правда пронесло? Настя огляделась по сторонам, но так и не увидела Лидию с разъярённым лицом и горящими глазами, несущуюся в их сторону. Ну если даже допроса не будет... Им повезло, им подфартило! Такое везение бывает один раз в жизни! И план сработал именно так, как они хотели, и сами не попались!
Тимофей Астафьев писал(а): Ср, сен 08, 2021, 21:43 - "Дух ночи"... :laugh: Слышали, что мелкие болтают? Бу! :zap:
—Слышали! Обалдеть! У нас в лагере завелись злые силы!—Настя запросто рассмеялась, чувствуя, как с души упал огромный камень,—Какая я голодная!
Девчонка сделала большой глоток йогурта(отчего вокруг губ образовались «усы») и откусила кусок от булочки.
—Обожаю с корицей!

Тимофей Астафьев
Гимназист

#344 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, сен 15, 2021, 11:47

Майя Белова писал(а): Чт, сен 09, 2021, 9:59 - Прикольно! По-моему, всё получилось отлично! :laugh: - Майка говорила тихо, слегка наклонившись вперёд, так, чтоб слышно только Тиму и Насте.
Настя Голубева писал(а): Пн, сен 13, 2021, 11:57 —Слышали! Обалдеть! У нас в лагере завелись злые силы!—Настя запросто рассмеялась, чувствуя, как с души упал огромный камень,—Какая я голодная!
Тимофей смог наконец отвлечься от тревожных мыслей, это способствовали и еда, и атмосфера за их столиком. Девочки тоже повеселели.
- Настька, замри!
Астафьев полез за телефоном и сфоткал подругу с забавными следами на лице. :zap: Он расхохотался, взглянув на результат.
- Хорошо бы стенку тоже сфоткать, а то ее наверное скоро закрасят.
Все же лагерь был довольно дорогим, и все работы здесь делались незаметно и как бы сами собой, хотя и под управлением завхоза.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#345 Сообщение Майя Белова » Пн, окт 04, 2021, 16:06

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, сен 15, 2021, 11:47
- Настька, замри!
Астафьев полез за телефоном и сфоткал подругу с забавными следами на лице. :zap: Он расхохотался, взглянув на результат.

- Хорошо бы стенку тоже сфоткать, а то ее наверное скоро закрасят.
Майка недоуменно похлопала ресницами, не понимая, что повеселило Тимку и почему тот сфоткал Настю. Просто она сидела рядышком с Настей. Поэтому отреагировала только на последнюю фразу про стенку. Да и то, с набитым ртом, просто угукнула и кивнула. :yes:

Ответить