К сожаленью, день рождения...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: К сожаленью, день рождения...

#76 Сообщение Майя Белова » Вт, сен 14, 2021, 15:30

Катя Симонова писал(а): Вт, сен 14, 2021, 14:27
- Ужинать? - после пирожных и шоколадки есть как-то совсем не хотелось.
- А мож ну нафиг этот ужин? У меня тут чипсы есть, еще сухарики и печеньки. Вместо ужина сойдет. :) А какой фильм мы смотреть будем?
- О, ну если у тебя столько всего, то да - нафиг! :ad: - оживилась Майка. - А какие у тебя киношки есть?
Представить себе я могу все что угодно

Катя Симонова
Гимназистка

#77 Сообщение Катя Симонова » Вт, сен 14, 2021, 15:54

Майя Белова писал(а): Вт, сен 14, 2021, 15:30 - О, ну если у тебя столько всего, то да - нафиг! - оживилась Майка. - А какие у тебя киношки есть?
- Ты "Стражи Галактики" смотрела? - спросила Катя. Тем временем она полезла в тумбочку и принялась доставать всевозможные пакетики с чипсами, сухариками и прочей "дрянью", по мнению взрослых, конечно. :D Еще там же нашлись две коробки яблочного сока и маленький пакетик орешков.
Вывалив все это богатство прямо на кровать, она спросила Майку:
- Ну так как насчет "Стражей Галактики"?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#78 Сообщение Майя Белова » Вт, сен 14, 2021, 16:13

Катя Симонова писал(а): Вт, сен 14, 2021, 15:54
- Ты "Стражи Галактики" смотрела? - спросила Катя. Тем временем она полезла в тумбочку и принялась доставать всевозможные пакетики с чипсами, сухариками и прочей "дрянью", по мнению взрослых, конечно. :D Еще там же нашлись две коробки яблочного сока и маленький пакетик орешков.
Вывалив все это богатство прямо на кровать, она спросила Майку:
- Ну так как насчет "Стражей Галактики"?
Увлёкшись рассматриванием вкусняшек, Майка не сразу ответила. Только когда Катька повторила вопрос.

- Первые стражи отстой. :death: Вторые обожаю! :yea: Смотрела сто раз, но готова посмотреть в сто первый! :D

Катя Симонова
Гимназистка

#79 Сообщение Катя Симонова » Вт, сен 14, 2021, 16:26

Майя Белова писал(а): Вт, сен 14, 2021, 16:13 - Первые стражи отстой. Вторые обожаю! Смотрела сто раз, но готова посмотреть в сто первый!
- Да? А по мне вроде норм... А вот вторые я еще не видела, все как-то руки не доходили посмотреть. :)
Катька включила ноут, и девчонки погрузились в очередную увлекательную историю о спасении Вселенной...
За окном было уже темно, к тому же на улице вовсю завывал ветер. Как же здорово было сидеть в уютной и ставшей уже довольно-таки родной комнате, и весело хрустя чипсами, смотреть классный фильм! :D А каникулы еще только начинаются, и впереди целая неделя развлечений! :D Это ли не счастье? :D

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#80 Сообщение Майя Белова » Чт, сен 16, 2021, 20:58

Что??? Как?! Катька всё ещё не смотрела??? :o

- Хех, ну если тебе первая часть понравилась, то эта и подавно понравиться, 8) – многозначительно усмехнулась Майка, но не стала спойлерить.

Это был тот редкий случай, когда второй фильм оказывается лучше первого. Как, например, “История игрушек 2”. Хотя там и первая часть отличная. Просто вторая была намного лучше первой. А уж тут прям в сто раз лучше! :!:

Девочке нравилось в этом фильме всё. Великолепная музыка. Атмосфера приключения, безумное действие, которое начинается с танца
Изображение

малютки Грута и не угасает до самого конца. Харизматичные герои, которые постоянно шутят, даже в самых критичных ситуациях
, в которых, казалось бы, не до смеха.

Майя уткнулась в экран.

Ей нравились все герои! И крутая Гамора, и красавчик Питер, и Дракс, который избавился от большей доли своего пафоса, а главное от чрезмерный страданий и теперь он отлично сыпал шутками. И эта новая Мантис с рожками как у улитки. И крутой Енот! Но особенно девочка обожала малыша Грута с его единственной фразой, которая выражала всё: “Я есть Грут. Я есть Грут? Я есть Грут… Я есть Грут!” Всё, что делал Грут было уморительно мило и смешно.
В фильме была и тема отцов и детей,
It's not time to make a change
Just relax, take it easy
You're still young, that's your fault
There's so much you have to know...

семьи, дружбы, любви и преданности. Но при этом как всегда в мире «Стражей галактики» по-марвелловски всё легко, динамично и круто: герои харизматичны, битвы эпичны, ресурсы – неисчерпаемы.

Может местами фильм был 16+, может местами шуточки и диалоги скатывались к уровню юмора младших классов средней школы с “какахами” и “помойными пандами”, но они на удивление гармонично вписывались в характер и сцены и казались уместными и смешными.

- Стой-стой-стой!!! - успела крикнуть Майка, видя, что Катя собирается выключить на титрах. - Ещё не всё. Смотри! 8)

Катя Симонова
Гимназистка

#81 Сообщение Катя Симонова » Чт, сен 16, 2021, 21:26

Время фильма пролетело как одно мгновенье, и вот уже на экране появились титры... Ну почему все хорошее так быстро кончается? :(
Катька со вздохом протянула руку к смартфону, чтобы остановить фильм...
Майя Белова писал(а): Чт, сен 16, 2021, 20:58 - Стой-стой-стой!!! - успела крикнуть Майка, видя, что Катя собирается выключить на титрах. - Ещё не всё. Смотри!
- Как, еще не все? - удивилась Катя. Она это обожала - когда кажется,что конец, а на самом деле кино продолжается, пусть и на короткое время. :D

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#82 Сообщение Майя Белова » Пт, сен 17, 2021, 9:06

Во-первых, в титрах были забавные картинки главных героев, которые то оживали, то им подрисовывали всякие рожки или сердечки. :laugh: А ещё собака Лайка, Говард-утка, планета-мутант...

Во-вторых, там было ещё целых пять эпизодов!!! То Краглин пытается манипулировать стрелой при помощи свиста, то Питер ругается на подростка Грута, который уже заметно вырос и только и делает, что постоянно дуется в видеоигры в захламленной каюте.

Но и это не всё!
- Слова меняются! Смотри-смотри! - Майка показала пальцем в экран. - Видишь?

Между эпизодами в тексте неожиданно то там, то тут можно было заметить надпись “I am Groot”, которая менялись на имена и фамилии тех, кто работал над фильмом. И это было прикольно замечать. :)

- Я надеюсь, они третью часть снимут! :)

Катя Симонова
Гимназистка

#83 Сообщение Катя Симонова » Пт, сен 17, 2021, 14:48

Да, посмотреть было на что! :D
Катьке понравилось все - и оживающие картинки, и меняющиеся буквы, и конечно пять эпизодов с участием героев - этакий сюрприз от создателей!
- Да, это куда лучше первых стражей! - с восторгом проговорила Катя, закрывая ноутбук.
Майя Белова писал(а): Пт, сен 17, 2021, 9:06 - Я надеюсь, они третью часть снимут!
- Да, хорошо бы! А я надеюсь, что она будет не хуже этой! :ad:
До отбоя оставалось не так много времени...
- Ну, чо делать теперь будем? Спать пойдем?
Самой Кате спать совсем не хотелось.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#84 Сообщение Майя Белова » Пт, сен 17, 2021, 15:44

- Ну да-ааа, спать пойдём, - протянула Майка, уныло глядя на часы. И вздохнула. Спать совсем не хотелось. Она бы ещё киношку посмотрела! Но время двигалось к отбою и не спать было лучше в своей комнате. - Я к себе в комнату. Спокойной ночи, - девочка дошла уже до двери, но обернулась. - Слушай, Кать, завтра, когда будем мою бабушку уговаривать, я буду говорить. :roll: Ладно? Но ты мне поддакивай и со всем соглашайся, что бы я ни говорила! Хорошо?

Катя Симонова
Гимназистка

#85 Сообщение Катя Симонова » Пт, сен 17, 2021, 16:43

Майя Белова писал(а): Пт, сен 17, 2021, 15:44 - Я к себе в комнату. Спокойной ночи, - девочка дошла уже до двери, но обернулась. - Слушай, Кать, завтра, когда будем мою бабушку уговаривать, я буду говорить. Ладно? Но ты мне поддакивай и со всем соглашайся, что бы я ни говорила! Хорошо?
- Ага :yes: , - тут же согласилась Катька, - даже не сомневайся! Спокойной ночи! До завтра!
Майка ушла. Ложиться спать было, по мнению девчонки, слишком рано. Чем бы еще заняться? :-k Она взяла телефон, и принялась за игру...
Симонова так увлеклась приключениями тюремного узника, что просидела до часу ночи, зато она продвинулась аж до пятнадцатого уровня!
Наскоро умывшись и почистив зубы, девчонка наконец улеглась в постель и мгновенно заснула...

Воскресенье, 21 марта
Лучик весеннего солнышка коснулся Катькиного лица. :)* Девочка посмотрела на часы. Экран телефона показывал 10:00. Мда... Завтрак она пропустила. Но Катя ничуть не расстроилась. Подумаешь! На этот случай у нее всегда был НЗ. Она достала пирожок, купленный еще вчера, вскипятила воду в чайнике. А что? Вполне себе завтрак! :D
До двух часов было еще много времени, и Катька просто зависла в телефоне, просматривая разные видосики.
Просидев так до часу дня, девчонка решила пойти в столовую и нормально поесть.
В столовой было как-то необычно тихо. Никто не галдел, не толкался, не лез без очереди. Почти все разъехались на каникулы. Поставив еду на поднос, Катя прошла к столику. Тут она увидела девчонку из параллельного класса и с удовольствием принялась болтать с ней. Вот и не будет ей скучно все каникулы, можно будет с ней общаться! :D
Договорившись встретиться вечером, девчонки вышли из столовой, и Катька направилась к себе в комнату :arrow: надо было собираться.
Катька надела свои любимые джинсы-скинни и еще блузку с блестками. Волосы она собрала в хвост. Затем, она достала маленький кожаный рюкзачок, кинула туда Машкин подарок, телефон и кошелек, даже не посмотрев сколько в нем денег.
Теперь нужно было сделать так, чтобы не привлекать лишнего внимания. :cool//: Подумав, Катя надела шапку, нахлобучив ее чуть ли не на глаза. Рюкзачок она спрятала под куртку.
Заперев дверь, девчонка отправилась на первый этаж...
В вестибюле никого не было. Охранник сидел на месте и читал какой-то журнал. Катька быстро прошмыгнула мимо охранного поста, и как показалось девчонке, охранник не обратил на нее никакого внимания!
Отлично! :ura: Теперь в парк! Ждать сигнала от Майки!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#86 Сообщение Майя Белова » Чт, сен 30, 2021, 18:24

Вот почему-то когда каникулы и не надо никуда вставать обязательно просыпаешься рано!

Майка не пропустила ни завтрак, ни обед. Хотя с Катькой не пересеклась. А между завтраком и обедом созвонилась с бабушкой Жанной, покидала в свой маленький чемоданчик на колесиках всё, что велела бабушка и ещё всё то, что сама посчитала нужным.

И теперь сидела на кровати, поджав ноги и разложив на коленках свой альбомчик. Свежим взглядом оценив рисунок, нашла, что косточка от авокадо получилась недостаточно круглой и правила своего авокадо-кота, дожидаясь когда позвонит бабушка и скажет, что доехала. Заранее идти на улицу не хотелось. Переменчивая весенняя погода совсем не располагала к прогулкам. Если утром светило солнышко, то сейчас на небо набежали серые промозглые тучи.

Катя Симонова
Гимназистка

#87 Сообщение Катя Симонова » Чт, сен 30, 2021, 18:42

В парке было безлюдно. Катька бесцельно бродила по аллейкам в гордом одиночестве.
Погода резко испортилась - небо заволокли тучи, и кажется начинался дождь. Девочка натянула шапку поглубже.
Телефон она держала в руке, чтобы не пропустить сообщение от Майки.

Жанна Дмитриевна

#88 Сообщение Жанна Дмитриевна » Пн, окт 04, 2021, 15:49

Серый Seat припарковался на внутренней парковке.

- Алё, Маюнь, я уже подъехала. Ты собралась?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#89 Сообщение Майя Белова » Пн, окт 04, 2021, 15:50

Жанна Дмитриевна писал(а): Пн, окт 04, 2021, 15:49 - Алё, Маюнь, я уже подъехала. Ты собралась?
- Ага, собралась! :D - радостно крикнула Майка в трубку, захлопывая скетчбук и переставая наконец окончательно портить рисунок исправлениями. - Сейчас спущусь! :)

Жанна Дмитриевна

#90 Сообщение Жанна Дмитриевна » Пн, окт 04, 2021, 15:51

Майя Белова писал(а): Пн, окт 04, 2021, 15:50

- Ага, собралась! :D - радостно крикнула Майка в трубку, захлопывая скетчбук и переставая наконец окончательно портить рисунок исправлениями. - Сейчас спущусь! :)
- Давай, зайка, жду тебя на стоянке. :)

Ответить