Вам и не снилось

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Дима Соловьев
Гимназист

Re: Вам и не снилось

#46 Сообщение Дима Соловьев » Сб, ноя 20, 2021, 18:20

Дима кивнул. Плыть в тихий час или после отбоя слишком палевно. Вот рано-рано утром все шансы оказаться незамеченными.
Мальчишка соскользнул в воду и, сделав несколько гребков, повернулся к Кате.
- А давай назад по-русалочьи?

Катя Симонова
Гимназистка

#47 Сообщение Катя Симонова » Сб, ноя 20, 2021, 18:26

Дима Соловьев писал(а): Сб, ноя 20, 2021, 18:20 - А давай назад по-русалочьи?
- А как это по-русалочьи? - заинтересовалась Катька,- :ad: я про такое не слышала.

Дима Соловьев
Гимназист

#48 Сообщение Дима Соловьев » Вс, ноя 21, 2021, 1:53

- Когда двумя ногами вместе двигаешь, как хвостом. Под водой вообще круто, но и на воде можно. Смотри, - и Дима продемонстрировал.

Едва ли этот стиль входил в учебники плавания (которые мальчишка все равно в глаза не видал), но среди Диминых приятелей его знали все мальчишки. Название казалось девчоночьим, но на деле плавать по-русалочьи здорово выматывало, основная нагрузка приходилась на руки.

Взмахнув руками, словно собирался плыть баттерфляем, Дима нырнул и проплыл немного под водой. Потом вынырнул, отфыркиваясь, и направился к берегу. Ноги он старательно держал вместе и двигал ими словно они и правда заканчивались хвостом. Руками получалось что-то среднее между брассом и "по-собачьи".

Катя Симонова
Гимназистка

#49 Сообщение Катя Симонова » Вс, ноя 21, 2021, 2:12

Дима Соловьев писал(а): Вс, ноя 21, 2021, 1:53 - Когда двумя ногами вместе двигаешь, как хвостом. Под водой вообще круто, но и на воде можно. Смотри, - и Дима продемонстрировал.
Про такое Катька вообще никогда не слышала, и конечно никогда не видела. :wow!:
Она попробовала повторить, но у нее не получалось держать ноги вместе и грести руками. Наконец, она оставила свои безуспешные попытки, и поплыла своим любимым стилем: "по-собачьи". :D
- Здорово у тебя получается, - похвалила она мальчишку, как только они приблизилисть к берегу - где ты так научился? :)

Дима Соловьев
Гимназист

#50 Сообщение Дима Соловьев » Вс, ноя 21, 2021, 2:39

Дима тяжело дышал, когда, наконец, достиг берега. Определённо стиль претендовал на звание суперэнергозатратного. Но похвала сразу поправила дело - мальчик заулыбался.
- Это я у себя там, дома. Просто плавать надоедает и мы всякие штуки придумывали, и как плавать, и как нырять, и с прыжками в воду. Ещё турнир рыцарский делали, когда двое садятся двоим на плечи и надо в воду сбросить. А вода - где нижним по пояс или чуток выше. Знаешь как весело!

Дима огляделся. Похоже, их скоро погонят с пляжа. Или это только мелких выгнали на берег пообсохнуть и согреться?

Катя Симонова
Гимназистка

#51 Сообщение Катя Симонова » Вс, ноя 21, 2021, 2:50

Дима Соловьев писал(а): Вс, ноя 21, 2021, 2:39 - Это я у себя там, дома. Просто плавать надоедает и мы всякие штуки придумывали, и как плавать, и как нырять, и с прыжками в воду. Ещё турнир рыцарский делали, когда двое садятся двоим на плечи и надо в воду сбросить. А вода - где нижним по пояс или чуток выше. Знаешь как весело!
- Ты наверное около речки раньше жил? Поэтому и плавать хорошо ​умеешь...
Катька тоже заметила, что всех малышей выгнали из воды, скорее всего скоро обед. Но мелкие всегда обедали раньше, а значит, у них еще было время.
- Ну, чего делать будем теперь?

Дима Соловьев
Гимназист

#52 Сообщение Дима Соловьев » Вс, ноя 21, 2021, 22:42

- Я из Подмосковья. Мы с мамой в квартире живём, а бабушка с дедушкой - в доме. Там речка рядом, я плавать научился ещё когда совсем маленький был. Мама боялась, что утону, вот дедушка сразу и научил. Я же сын моряка, должен уметь плавать, - Дима в шутку поднял согнутые в локтях руки, демонстрируя бицепсы.

Потом потянулся.
- Может, в песок закопаемся? Как мумии. Можно играть, на что похожи облака.
После активного купания он был бы не прочь поваляться на солнышке.

Катя Симонова
Гимназистка

#53 Сообщение Катя Симонова » Вс, ноя 21, 2021, 22:48

Дима Соловьев писал(а): Вс, ноя 21, 2021, 22:42 - Может, в песок закопаемся? Как мумии. Можно играть, на что похожи облака.
- Дим, ну какой тут песок, - рассмеялась Катя, - тут же не море. :D Пойдем, посидим что ли. Только не долго.
- Слууушай, - вдруг вспомнила девочка, - а где мы лодку возьмем?

Дима Соловьев
Гимназист

#54 Сообщение Дима Соловьев » Пн, ноя 22, 2021, 10:23

- Эх. А было б хорошо на море!.. Лодку? Надо по карте посмотреть, вдруг здесь лодочная станция есть. Прокат лодок. Или вдоль реки глянуть, наверняка у кого-то из местных рыбаков есть, в сарае или в кустах припрятана. А у наших воспитателей нет случайно?

Катя Симонова
Гимназистка

#55 Сообщение Катя Симонова » Пн, ноя 22, 2021, 15:22

Дима Соловьев писал(а): Пн, ноя 22, 2021, 10:23 - А у наших воспитателей нет случайно?
- У преподов-то? Я не знаю, может и есть у кого, да и то надувная, наверное. Только кто же нам даст? А лодочная станция тут точно есть. Смотри, видишь на лодке плывут, - девочка махнула рукой.
Катька мечтательно посмотрела на реку.
- Да, на море оказаться было бы неплохо сейчас. :roll: Но и здесь тоже ничего.
Раньше она с родителями всегда ездила отдыхать за границу: в Испанию или Грецию или еще куда... А сейчас? Она вынуждена сидеть в этом глупом лагере. :( Отец ей конечно обещал, что повезет ее на море и в этом году, но это случится не раньше, чем через два месяца...
Она вздохнула.
- Ну что, на обед пойдем? А то опять все вкусное разберут.

Дима Соловьев
Гимназист

#56 Сообщение Дима Соловьев » Вт, ноя 23, 2021, 19:13

- Преподы они в школе, а в лагере - воспитатели и вожатые, - вредным тоном отозвался Дима и совсем по-детски показал язык. Потом весело фыркнул. - Кто даст? А у кого мы спрашивать будем? На лодочной станции, думаешь, дадут лодку двум детям, ещё и на рассвете? Тут только позаимствовать. Мы же потом на место вернём.

Предложение про обед было вовремя, мальчишка жутко проголодался.
- Пойдём скорей! Я хочу мяяясооо, - и он состроил гримасу голодного тигра.

Катя Симонова
Гимназистка

#57 Сообщение Катя Симонова » Вт, ноя 23, 2021, 19:32

Дима Соловьев писал(а): Вт, ноя 23, 2021, 19:13 - Преподы они в школе, а в лагере - воспитатели и вожатые, - вредным тоном отозвался Дима и совсем по-детски показал язык.
- Да какая разница, - согласилась Катя, - преподы... воспитатели - все одно... :twisted:
Дима Соловьев писал(а): Вт, ноя 23, 2021, 19:13 - Пойдём скорей! Я хочу мяяясооо, - и он состроил гримасу голодного тигра.
- Ага, идем. а то таких тигров много! :P
Катя подхватила свое полотенце. Было жарко, и обувь она решила не надевать.
Они пошли по направлению к лагерю. :arrow:
- А знаешь, когда мы с папой в прошлом году...- начала было она... как вдруг внезапная резкая боль пронзила ее левую ступню. :shock: У Катьки аж в глазах потемнело. :cry:
- Аййй, блин!!! - девочка села на землю и схватилась рукой за ногу, - я кажется на стекло наступила!
Из-под ладони показалась кровь. :shock: :(

Дима Соловьев
Гимназист

#58 Сообщение Дима Соловьев » Вт, ноя 23, 2021, 21:55

Дима согласно кивнул. Что преподы, что воспитатели - один черт взрослые, от которых жди неприятностей. Мальчик приготовился слушать историю, как вдруг...
- Где? - Дима тоже шёл босиком, но ему повезло больше. Мальчишка нагнулся и действительно подобрал осколок. - Козлы! Кто такие вещи бросает где люди купаются!

Дима огляделся, но выбросить стеклышко было некуда. Мальчишка выкинул его с тропы и сел на корточки рядом с девочкой.
- Покажи ногу, - потребовал он и взял её за ногу около косточки. Озабоченно протянул: - Блин, от стекла всегда долго заживает. У тебя есть платок?

У Димы, как у всякого нормального мальчишки, платка в карманах летом не наблюдалось. Он огляделся в поисках подорожника.

Катя Симонова
Гимназистка

#59 Сообщение Катя Симонова » Вт, ноя 23, 2021, 22:07

Дима Соловьев писал(а): Вт, ноя 23, 2021, 21:55 Покажи ногу, - потребовал он и взял её за ногу около косточки. Озабоченно протянул: - Блин, от стекла всегда долго заживает. У тебя есть платок?
- Блин, там кажется кусок стекла торчит, - пожаловалась Катя. А платок, кажется есть.
Она сунула руку в карман и вытащила пачку бумажных носовых платков.
- Вот! У меня только такие.

Дима Соловьев
Гимназист

#60 Сообщение Дима Соловьев » Вт, ноя 23, 2021, 22:55

Дима прищурился, но из-за яркого солнца так ничего и не смог разглядеть.
- Промыть надо. И дома пинцетом вытащить. У тебя есть набор со всякими ножницами и штуковинами для ногтей? У моей мамы в таком есть пинцет.

Мальчишка задумался потом осторожно промокнул бумажным платком ногу. Кровь противно сочилась.
- Если там стекло, повязкой давить будет. Да и как из этого повязку сделаешь... А, ладно.

Дима надел Кате обувку на здоровую ногу и сам тоже обулся.
- Вставай!

Мальчишка поднырнул под Катино левое плечо, взваливая вес на себя.
- На правую опирайся, а левую подожми. Давай, на трех ногах доковыляем.

Ответить