Возможно, Тим не имел в виду ничего такого… Но Юрка слова "не хочешь возиться после тех двух раз" однозначно воспринял как "боишься после тех двух раз".Тимофей Астафьев писал(а): ↑Чт, дек 02, 2021, 12:39 - Чего это я неосторожно?Да я знаешь какой осторожный. Ты сам просто не хочешь возиться, после тех двух раз.
- Я?! Да я хоть сейчас! Если все сделать по уму, то я… я…
Впрочем, выпустив первый заряд возмущения, Юрка быстро притормозил, успокоился. К тому же, он заметил, как упало настроение Тима, тому явно требовалась не критика, а поддержка.
- Теперь у тебя только два выхода: взять меня в команду или ликвидировать как опасного свидетеля.
Подумал и добавил:
- А ликвидировать меня трудно.
- А, - мальчишка легкомысленно махнул рукой, - Если очень нужно, то всегда можно что-нибудь придумать. В прошлый раз мы азотную кислоту раздобыли, а это потруднее, чем аммиак!Тимофей Астафьев писал(а): ↑Чт, дек 02, 2021, 12:39 - Все равно у нас этого аммиака нет.Сам говоришь, не отпустят...
Когда Юрка всерьез загорался какой-нибудь идеей, остановить его на пути к цели было не просто. Уточнять где и как они тогда раздобыли азотную кислоту, он не стал. И выяснять, до конца ли Тим осознал опасность предприятия - тоже.
- Ну что, берешь? Я вам пригожусь.