Первое ошеломление наконец прошло и Юрка тоже сообразил, что надо немедленно действовать. Одобрительно кивнул Тиму и потянулся было к лежащей на столе прихватке, чтобы вытащить банку из духовки, но не успел...Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вс, янв 16, 2022, 22:21 - Надо выключить!!!![]()
Может быть, там уже все взорвалось, что могло, а может и нет. В любом случае несчастная духовка нуждалась в отдыхе, а им нужно достать банку и уматывать отсюда. Тим крутнул ручку духовки.
Половцев обернулся на звук распахнувшейся двери, тихо сказал: "Упс...", - и второй раз за последние пару минут забыл закрыть рот.Юрий Васильевич писал(а): ↑Вс, янв 16, 2022, 22:59 Конечно же я рванул дверь на себя, надо было узнать что случилось, но за ту секунду, что я делал до неё шаг, в голове пронесся ворох вариантов - от взорвавшейся курицы, забытой кем-то в духовке до влетевшего в здание метеорита. Никаких логических цепочек или научных обоснований, просто дурацкие мысли, которые почему-то не предполагали присутствие кого-либо, но дверь открылась и я застыл на пороге, осматриваясь.
Вот как эти взрослые ВСЕГДА умудряются появиться, когда их меньше всего ждешь?!
В голове мальчика царила полная сумятица, что делать было непонятно, ясно было только, что дело плохо. Сделать вид, что они тут занимались чем-то безобидным уж точно не выйдет теперь, после взрыва. Он попытался собраться с мыслями, но все, на что его пока хватило, это сказать:
- Здрасьте, Юрий Васильевич.