Занимательная химия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрка
Гимназист
Контактная информация:

Re: Занимательная химия

#391 Сообщение Юрка » Пт, фев 04, 2022, 22:37

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, фев 04, 2022, 20:55 Вроде и ждал Тим, что его позовут, но все равно вздрогнул. Пришлось вставать и плестись в тренерскую. Он прошёл половину расстояния, обернулся к Юрке, сделал пару шагов спиной вперёд.
- Заткни уши если что, ладно? Пожалуйста.
Чтобы Юрка услышал, приходилось говорить достаточно громко. Ну и ладно. :? Если Юрию Васильевичу было все равно на их приватность, то Астафьеву не все равно.
Отвернувшись от Юрки Половцева, Тим преодолел оставшееся расстояние и вошёл в тренерскую тоже, закрыв за собой дверь.
У Юрки даже в глазах защипало от жалости к Тиму. :cry: Тот выглядел почти спокойным, но, видно, плохо ему сейчас было, от хорошей жизни такого не попросишь. :( Юрка и сам, конечно, хотел бы, чтоб никто не слушал снаружи, пока он будет в тренерской. Но вот так вслух попросить... Ни за что бы не решился. :oops:
Он ничего не ответил, понимая, как сейчас задрожит его голос. Только молча кивнул, хотя вряд ли уходящий Астафьев мог это заметить и отвернулся. Когда сзади хлопнула дверь, Половцев, наконец, прекратил хождение по залу, оседлал скамейку так, чтобы сидеть спиной к тренерской и из всех сил зажал уши.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Тимофей Астафьев
Гимназист

#392 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, фев 04, 2022, 23:26

Юрий Васильевич писал(а): Пт, фев 04, 2022, 22:02 Я дождался пока Астафьев закроет дверь, после чего подошёл и задвинул засов.
- Ну, друг мой любезный, что ты думаешь о том, что вы натворили?
Спросив это, я отошёл к дивану и сел на подлокотник, чтобы была возможность хорошо видеть мальчишку.
Астафьев остался у двери, развернувшись к учителю. Ремень он заметил... Вот, значит, чем Катьку... :cr:
Перед неприятностями Тим не становился словоохотливым. Он как будто и соображал медленнее, от испуга, от волнения, и говорил с паузами, не сразу подбирая слова. :conf:

- Ну... Я не думал, что с плитой такое произойдет. Что там это... Реакция будет такая. Зря мы банку в плиту... И рецепт не проверили получше.
Тимофей запнулся, не зная, что еще добавить.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#393 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, фев 05, 2022, 0:44

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, фев 04, 2022, 23:26 - Ну... Я не думал, что с плитой такое произойдет. Что там это... Реакция будет такая. Зря мы банку в плиту... И рецепт не проверили получше.
М-да... Сильно разговорчивым Тим не был и оставшись один. Но всё же, лучше, чем ничего.

- А что ты думал? - мне было действительно интересно, что может быть в голове у ребёнка, засовывающего банку с неизвестной смесью в духовку.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#394 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, фев 05, 2022, 1:14

Юрий Васильевич писал(а): Сб, фев 05, 2022, 0:44 - А что ты думал?
- Я думал, фосфор получится, - грустновато протянул Астафьев. - Как на картинке в рецепте. Я бы выключил духовку, а там, в темноте, светилось бы вещество…

Тим чуточку оживился, представив такую картинку, а потом сник. Вряд ли Юрий Васильевич тоже хотел стать обладателем фосфора… :o

Юрий Васильевич

#395 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, фев 05, 2022, 1:39

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, фев 05, 2022, 1:14 - Я думал, фосфор получится, - грустновато протянул Астафьев. - Как на картинке в рецепте. Я бы выключил духовку, а там, в темноте, светилось бы вещество…
- И что тебя в этом так привлекло? - без тени иронии поинтересовался я. - Сейчас же столько разных светящихся штук продаётся - какого хочешь цвета, размера и всего остального.

Конечно, я и сам, когда творил всякую чушь в детстве не всегда задумывался а зачем оно мне, но всё же, в нашем детстве было куда как меньше развлечений "со стороны" и мы старательно создавали их сами.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#396 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, фев 05, 2022, 13:19

Юрий Васильевич писал(а): Сб, фев 05, 2022, 1:39 - И что тебя в этом так привлекло? - без тени иронии поинтересовался я. - Сейчас же столько разных светящихся штук продаётся - какого хочешь цвета, размера и всего остального.
Штуки продавались, и Тим их действительно любил. У него были светящиеся наклейки в виде звезд. \:D/ Но сделать фосфор самому - в этом было что-то другое. Удивительно было бы получить из каких-то дурацких предметов - светящийся порошок или смесь... Из говна и палок, как выражались в интернете, но Тим не решился бы повторить сетевое выражение при учителе.
А то, что получиться должно было что-то светящееся, - не какое-то скучное вещество, будь то соляной раствор или пищевая сода, как на химии, - придавало магии их эксперименту. Это было словно зельеварение и еще немножко трансфигурация тоже. :jump: В этом было творчество, из всякой ерунды сделать фосфор! :jump:
Только Тим затруднился с объяснениями... Вроде Юрий спрашивал спокойно, но Тим себя спокойно не чувствовал.
- Просто интересно было получить самому... Превратить одно в другое, как бы.

Юрий Васильевич

#397 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, фев 05, 2022, 16:38

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, фев 05, 2022, 13:19 - Просто интересно было получить самому... Превратить одно в другое, как бы.
- Ну так есть безопасные способы получить что-то интересное. Купил вон в ларьке внизу набор для выращивания кристаллов, смешал белый порошок с краской, насыпал в стаканчик и через 2 недели любуешься красивым переливающимся многогранником, который сотворила природа при твоём непосредственном участии, - я как-то дарил такие наборы детям друзей, они были в восторге, правда дети были помладше, может этим уже не интересно такое.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#398 Сообщение Юрка » Сб, фев 05, 2022, 17:06

Сидеть с зажатыми ушами оказалось еще хуже. Мертвая тишина и куда-то пропало чувство времени. Юрка не мог сказать, сколько он так просидел, может, минуту, может пять... Невыносимо. :cry:
Неожиданно, в голову пришла мысль, что Тим пробудет в тренерской уж точно не меньше, чем Катя, так что время у него еще есть. И есть дела, которые совершенно необходимо сделать ДО ТОГО. :oops:
Мальчик поспешно выбежал из зала и направился в туалет.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#399 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, фев 06, 2022, 12:04

Юрий Васильевич писал(а): Сб, фев 05, 2022, 16:38 - Ну так есть безопасные способы получить что-то интересное. Купил вон в ларьке внизу набор для выращивания кристаллов, смешал белый порошок с краской, насыпал в стаканчик и через 2 недели любуешься красивым переливающимся многогранником, который сотворила природа при твоём непосредственном участии.
- Я не знал, что внизу такое есть... :con:
Юрий Васильевич увлекательно рассказывал о выращивании кристаллов. Это было интересно, наверное. Получить сияющий кристалл, повесить на ниточку у окна, чтобы блестел на ярком весеннем солнце. Или подарить кому-нибудь. В знак дружбы. :date:
Но Тим не знал точно, купил бы он такое или нет. Все эти наборчики "сделай самостоятельно" часто имели девчачье оформление, будто пацанам не может быть интересно ничего такого. Hm;:

Юрий Васильевич

#400 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, фев 06, 2022, 17:31

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, фев 06, 2022, 12:04 - Я не знал, что внизу такое есть... :con:
- Не знал он... - я тяжело вздохнул. - Про фосфор ты наверняка тоже ничего не знал, но полез в интернет искать, мог бы и про безопасные наборы для экспериментов почитать. А вам же вечно всё хочется чего-то на грани фола.

Я поднялся с подлокотника и отодвинул стулья к двери, освобождая для Тима длинную сторону стола. Сам же стол сдвинул немного к стене, чтобы ничего не мешало махать мне ремнём.

- Располагайся, - кивнул я мальчишке, сам же взял ноутбук и понёс его в шкаф у окна, чтобы он нам тоже не мешал, да и Тим мог пока раздеться без моего пристального взгляда.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#401 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, фев 07, 2022, 17:12

Юрий Васильевич писал(а): Вс, фев 06, 2022, 17:31 - Не знал он... - я тяжело вздохнул. - Про фосфор ты наверняка тоже ничего не знал, но полез в интернет искать, мог бы и про безопасные наборы для экспериментов почитать. А вам же вечно всё хочется чего-то на грани фола.
Я поднялся с подлокотника и отодвинул стулья к двери, освобождая для Тима длинную сторону стола. Сам же стол сдвинул немного к стене, чтобы ничего не мешало махать мне ремнём.
- Располагайся, - кивнул я мальчишке, сам же взял ноутбук и понёс его в шкаф у окна, чтобы он нам тоже не мешал, да и Тим мог пока раздеться без моего пристального взгляда.
Жаль, что физрук отодвинул стулья. А ведь как здорово было бы расположиться и вместе с ним поискать на ноутбуке безопасные наборы юных химиков. А не вот это вот все... :(

Юрий Васильевич обогнул Тима, отошел к шкафу. Астафьев знал, что долго в шкафу классрук копаться не будет, а потому надо действовать быстро. Но как же не хотелось "располагаться"... :?
Тим торопливо стянул с себя школьный пиджачок, из карманов посыпались спички. Шестиклассник на секунду растерялся, не зная что предпринять. :scared: Потом начал собирать.

Юрий Васильевич

#402 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, фев 07, 2022, 20:46

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, фев 07, 2022, 17:12...из карманов посыпались спички. Шестиклассник на секунду растерялся, не зная что предпринять. :scared: Потом начал собирать.
Хм... Я услышал странный звук, который никак не смог идентифицировать, но то что это не звук молнии на штанах, или брошенная на стул одежда - это точно. Я обернулся. Ах вот оно что... спички по плитке...

- И зачем они тебе? - спросил я подростка, который уже собирал свои сокровища с пола.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#403 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, фев 08, 2022, 17:38

Юрий Васильевич писал(а): Пн, фев 07, 2022, 20:46 Я обернулся.
- И зачем они тебе? - спросил я подростка, который уже собирал свои сокровища с пола.
- Это лишние... :o Из коробков.
Тим собрал спички и осторожно, чтобы не просыпать снова, сунул их обратно в карманы и повесил пиджак на стул. Так-то спички были особо не нужны, но мусорной корзины Тим не видел, а спрашивать у Юрия постеснялся.
Астафьев отвернулся и завозился с форменными брюками.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#404 Сообщение Юрка » Вт, фев 08, 2022, 18:46

Сделав необходимые дела, Юрка почувствовал себя немного лучше. Он медленно и тщательно вымыл руки. Снова поплескал в лицо холодной водой. Как ни крути, надо было возвращаться. Были бы хоть наушники с собой... Заглушить окружающее музыкой было бы не так тоскливо, как сидеть в полной тишине с заткнутыми ушами, да и по трекам можно хоть как-то ориентироваться во времени. Но, чего нет, того нет. :(
Что там сейчас? Начали уже или нет? Сколько еще ждать? :cry: Неизвестно. И не узнаешь. Просьба Тима была не из тех, в которых Юрка мог отказать. Снова зажав уши пальцами, он решительно шагнул в пустой зал.

Юрий Васильевич

#405 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, фев 08, 2022, 21:55

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, фев 08, 2022, 17:38 - Это лишние... :o Из коробков.
Тим собрал спички и осторожно, чтобы не просыпать снова, сунул их обратно в карманы и повесил пиджак на стул. Так-то спички были особо не нужны, но мусорной корзины Тим не видел, а спрашивать у Юрия постеснялся.
Астафьев отвернулся и завозился с форменными брюками.
Сначала я хотел предложить выкинуть "лишние", но потом решил не отвлекаться - мусорка всегда рядом, успеется ещё, а оттягивать начало не стоит, тем более за стенкой ждёт своей участи ещё один.

Я отвернулся обратно к шкафу, устраивая ноутбук на верхней полке нижнего отделения. Не то чтобы я часто его туда убирал, но местечко для него было.

Ответить