Вам и не снилось

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Татьяна
Медсестра

Re: Вам и не снилось

#286 Сообщение Татьяна » Чт, мар 03, 2022, 0:05

Катя Симонова писал(а): Ср, мар 02, 2022, 23:31 Нее, меня не задело, - ответила Катя, снимая тапочек и положив ногу на кушетку, - я же не успела в блиндаж влезть. Только хотела, а тут гром кааак грянет, и доски кааак провалятся! :shock: И Соловьев вместе с ними. Я даже ничего понять не успела, представляешь? Я так тогда перес.. , ну то есть испугалась. Я хотела сама вытащить доски, только они тяжелые, и у меня ничего не получилось. А потом Юрий Васильевич приехал, и все доски убрал. Прям как супермен!
- Да уж, я бы тоже перепугалась, - Катя тоже назвала физрука суперменом, интересно, он знает, что дети так о нём думают? :roll: - Повезло вам, что Юрий Васильевич вас нашёл, - что было бы, если бы детей не нашли, думать не хотелось, и без этого ситуация не супер.

Медсестра посмотрела Катину ногу.

- Ну, вообще у тебя тут ещё не до конца зажило, не бережёшь ты ногу, - рана конечно была не заклеена, но Катя из душа, хотя... вряд ли она до этого была хоть как-то обработана.

Катя Симонова
Гимназистка

#287 Сообщение Катя Симонова » Чт, мар 03, 2022, 0:30

Татьяна писал(а): Чт, мар 03, 2022, 0:05 - Повезло вам, что Юрий Васильевич вас нашёл, - что было бы, если бы детей не нашли, думать не хотелось, и без этого ситуация не супер.
- Ну да, повезло. А знаешь как он нас нашел? Мы в пиратов играли, ну и записку написали... Просто так, для прикола... Ну, что пираты Соловей и Кэт владеют этим островом, ну и все в таком духе... А записку эту мы в бутылку засунули и в лодку положили. Мы хотели бросить бутылку в воду, когда назад поплывем. А тут гроза... И лодку унесло. А потом эту лодку и записку какой-то рыбак нашел и к Юрию Васильевичу пришел. Класс, правда?
Катька все тараторила и тараторила и все не могла остановиться... Наверное ей нужно было выговориться, а Таня оказалась хорошим слушателем.
Татьяна писал(а): Чт, мар 03, 2022, 0:05 Ну, вообще у тебя тут ещё не до конца зажило, не бережёшь ты ногу.
- А... Ерунда! - отмахнулась Катька, - пройдет, подумаешь!

Татьяна
Медсестра

#288 Сообщение Татьяна » Чт, мар 03, 2022, 0:48

Катя Симонова писал(а): Чт, мар 03, 2022, 0:30 - Ну да, повезло. А знаешь как он нас нашел? Мы в пиратов играли, ну и записку написали...
Таня эту историю уже слышала, но не стала ни перебивать Катю, ни говорить, что уже в курсе - пусть болтает, после таких событий иногда казалось бы такая простая болтовня помогает снимать стресс, а уж его у детей сегодня было предостаточно.

- Выйдешь на пенсию, напишешь роман! :D - предложила она. - Приключенческий!

Внимательно осмотрев ногу, Таня решила, что заклеивать не будет, действительно пройдёт. Но мазью намазала, всё равно Катя пока сидит на месте, так что успеет впитаться какое-то количество.

Катя Симонова
Гимназистка

#289 Сообщение Катя Симонова » Чт, мар 03, 2022, 1:05

Татьяна писал(а): Чт, мар 03, 2022, 0:48 - Выйдешь на пенсию, напишешь роман! :D - предложила она. - Приключенческий!
- Ну да, до пенсии мне еще далеко! - улыбнулась Катя. :) - а может я еще раньше напишу. Как думаешь, получится у меня?
Так хорошо было сидеть у Тани в кабинете и просто болтать о разных пустяках. :roll: Девочка даже совсем забыла, что скоро должен прийти Юрий Васильевич... Вспомнив об этом, она как-то сразу переменилась в лице и тяжело вздохнула.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#290 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, мар 03, 2022, 15:03

Успокоив Лидию Сергеевну и заверив её в том, что все разговоры и наказания я беру на себя, несмотря на то, что у меня уже начался выходной день, я отправился к себе в домик. Мне, как и детям, просто необходим был душ. Конечно я не промок и не замёрз, но чистота одежды и обуви оставляла желать лучшего, да и душ отлично помогал снимать стресс, в чём я вскоре и убедился.

Долго стоять под душем я себе не позволил, но 10 минут меня тоже вполне устроили. Волосы сушить я не стал, благо не коса до пояса - сами высохнут, надел чистую футболку и штаны и заварил себе кофе. Ещё 5 минут в кресле с чашечкой ароматного напитка для бодрости и нужно будет возвращаться к своим обязанностям.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Дима Соловьев
Гимназист

#291 Сообщение Дима Соловьев » Чт, мар 03, 2022, 15:31

Дима недолго нежился под душем. Сначала смыл грязь, потом погрелся, а потом как представил, что Юрий Васильевич вернулся и Катя там одна, так живо закончил купание.

Мальчишка вышел чистый, горячий, с мокрыми волосами. В пижаме было так хорошо! Сейчас бы в кровать, укутаться в плед и пить чай. Но ждало совсем другое.
- По наши души не приходили ещё?

Татьяна
Медсестра

#292 Сообщение Татьяна » Чт, мар 03, 2022, 16:03

Катя Симонова писал(а): Чт, мар 03, 2022, 1:05 - Ну да, до пенсии мне еще далеко! - улыбнулась Катя. :) - а может я еще раньше напишу. Как думаешь, получится у меня?
- А чего нет-то? Конечно получится, было бы желание.

У Тани самой не было никаких способностей в написании чего-либо, но и желания такого тоже не было. А что у Кати с литературой она понятия не имела.

- Ты сочинения хорошо пишешь? - поинтересовалась она и в этот момент за спиной послышался голос Димы.
Дима Соловьев писал(а): Чт, мар 03, 2022, 15:31 - По наши души не приходили ещё?
- Не, ты быстро, видимо Юрий Васильевич задерживается, - вообще она не думала, что Дима хочет, чтобы тот поскорее вернулся. Или хочет? Ждать наверняка тоже не сладко...

Катя Симонова
Гимназистка

#293 Сообщение Катя Симонова » Чт, мар 03, 2022, 16:10

Татьяна писал(а): Чт, мар 03, 2022, 16:03 - Ты сочинения хорошо пишешь? - поинтересовалась она и в этот момент за спиной послышался голос Димы.
- У меня пятерка, - похвасталась Катя. :king:
Дима Соловьев писал(а): Чт, мар 03, 2022, 15:31 - По наши души не приходили ещё?
- Не приходили, - буркнула Катя и тихо добавила, - а лучше бы совсем не пришли. :(

Дима Соловьев
Гимназист

#294 Сообщение Дима Соловьев » Пт, мар 04, 2022, 10:07

Дима помрачнел. Он бы подбодрил Катю, но что тут скажешь? Героически взять удар на себя не поможет - фиг Юрий Васильевич оставит Катю без внушения, как бы Дима не брал вину на себя. Пустые слова утешения тупы, она сама знает, что хорошо не будет.
Ну и что делать?
Дима мог только шутить, чтоб пытаться разрядить обстановку.
- Ща супермен скинет свой красный плащ и превратится в физрука.
Как бы её отвлечь?
- Кать, а ты реально пробовала когда-нибудь книжку написать?

Татьяна
Медсестра

#295 Сообщение Татьяна » Пт, мар 04, 2022, 14:38

Катя Симонова писал(а): Чт, мар 03, 2022, 16:10 - У меня пятерка, - похвасталась Катя. :king:
Таня заметила как помрачнела Катя после вопроса о физруке, поэтому на пару с Димой постаралась вернуть её к творчеству.

- А у меня никогда не было пятёрки по литре, ну, может только за стихи наизусть - это я могу, - девушка приняла соответствующую позу и выставив руку вперёд, продекламировала:

Над седой равниной моря, гордо реет буревестник, чёрной молнии подобный. То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и тучи слышат радость в смелом крике птицы.

- И нафига я это помню!? :D - засмеялась она.

Катя Симонова
Гимназистка

#296 Сообщение Катя Симонова » Пт, мар 04, 2022, 15:45

Татьяна писал(а): Пт, мар 04, 2022, 14:38 - Ща супермен скинет свой красный плащ и превратится в физрука.
Шутка Соловья о физруке не только не развеселила, а еще больше расстроила девочку.
- Ну да, превратится. В терминатора... :evil: - мрачно произнесла Катя.
Дима Соловьев писал(а): Пт, мар 04, 2022, 10:07 - Кать, а ты реально пробовала когда-нибудь книжку написать?
- Книжку?! :roll: - оживилась Катя, - нее, не пробовала. Но может и напишу когда-нибудь. А что? Думаешь не получится?
Татьяна писал(а): Пт, мар 04, 2022, 14:38 А у меня никогда не было пятёрки по литре, ну, может только за стихи наизусть - это я могу, - девушка приняла соответствующую позу и выставив руку вперёд, продекламировала:

Над седой равниной моря, гордо реет буревестник, чёрной молнии подобный. То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и тучи слышат радость в смелом крике птицы.

- И нафига я это помню!? :D - засмеялась она.
- Круто, - восхитилась Катька, - мы такого не проходили еще..., - а действительно, нафига? :D

Дима Соловьев
Гимназист

#297 Сообщение Дима Соловьев » Пт, мар 04, 2022, 16:42

- Наоборот думаю, что получится, - твёрдо ответил Дима. Мрачный мужской юмор Кате не понравился, и мальчик решил сосредоточиться на том, что вызвало оживление девочки. - Ты учишься хорошо, можешь много времени одним делом заниматься. Конечно, получится. Тем более, про приключения подростков читать всегда интересно. А мы с тобой на том острове, как Том Сойер с Бекки, помнишь, когда они в пещерах заблудились?

Том Сойер. Том и Бекки. Дима вспомнил эпизод с разорванной книгой, и как книжный мальчишка придумал защитить свою подругу. А что, если?..

В голове начала вырисовываться мысль.

Татьяна
Медсестра

#298 Сообщение Татьяна » Пт, мар 04, 2022, 17:00

Катя Симонова писал(а): Пт, мар 04, 2022, 15:45 - Круто, - восхитилась Катька, - мы такого не проходили еще..., - а действительно, нафига? :D
- Наш мозг столько всего помнит ерунды, а нужное вспомнить не всегда может, - сказала Танька, пытаясь параллельно вспомнить что там у Бэкки с Томом за приключения в пещере были. На ум лезли совсем другие моменты из этой книжки - не самый удачный пример в данном случае.

Катя Симонова
Гимназистка

#299 Сообщение Катя Симонова » Пт, мар 04, 2022, 17:59

Дима Соловьев писал(а): Пт, мар 04, 2022, 16:42 А мы с тобой на том острове, как Том Сойер с Бекки, помнишь, когда они в пещерах заблудились?
- Конечно помню, - с уверенностью проговорила Катька, - только мы не заблудились. Где там теряться - остров ведь маленький! :D
- Ладно, я подумаю, - улыбнулась она, - может и правда напишу книжку про наши приключения, так и быть! :D

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#300 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, мар 04, 2022, 21:54

Кофе кончился, но бодрости сидя в уютном кресле не прибавилось, так что пришлось себя вытаскивать силой воли и возвращаться в медкабинет. Конечно я бы предпочёл сейчас пойти спать, вместо всех этих разбирательств, но дети столько всего умудрились натворить, что в общем-то сильно разбираться и не надо было, там за каждый пункт можно было устраивать грандиозную порку.

- Ну что, как тут у вас дела? - я зашёл в медкабинет и оглядел всю честную компанию. Дети явно помылись-погрелись, да и Таня вроде уже ничего не делала.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Ответить