Важность профилактики (приват)

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Артём Степанов

Важность профилактики (приват)

#1 Сообщение Артём Степанов » Вт, май 31, 2022, 15:18

Артем пришел домой из института поздно: обычно после учебы он оставался пообщаться с друзьями, они заходили куда-нибудь в забегаловку вроде пиццерии, где общались, смеялись, обсуждали девушек из группы. Он был уже на последнем курсе, скоро предстоял диплом, а дальше... дальше взрослая жизнь: выбор рабочего места (пока он только подрабатывал в разных местах продавцом-консультантом), еще дальше - отдельное жилье, а ЕЩЕЕЕЕ дальше - отношения, брак, дети все такое. Пока он смутно себе представлял свою дальнейшую судьбу, да и не было особого смысла: жил он вдвоем с мамой, ни в чем особо не нуждался, мама обеспечивала все его повседневные нужды, он бы жил так всю жизнь и дальше, если бы не желание общения с противоположным полом. Девушки у него пока тоже не было, он уже пробовал вступать в отношения, да все они заканчивались довольно быстро. И да, не последнее место в этих неудачах занимал фактор его несамостоятельности: не каждая девушка обратит внимание на парня, живущего с мамой, это он отлично понимал.

Полина Евгеньевна, мама Артема, была их тех мам, у которых все под контролем. Собственный бизнес приучил ее к идее: "Не проконтролируешь - пожалеешь." И это давало свои плоды: квартира в центре города, возможность для сына получить образование в одном из лучших вузов страны, в общем, жизнь плясала под дудку Полины Евгеньевны как ей хотелось. Артёму, конечно, это было очень удобно, хотя, у такого положения были и свои недостатки, ведь он был не последним человеком, которого мама хотела опекать особо рьяно.

Полина Евгеньевна

Re: Важность профилактики (приват)

#2 Сообщение Полина Евгеньевна » Вт, май 31, 2022, 15:55

Я давно привыкла, что сын взрослый и у него своя весёлая и интересная студенческая жизнь. Я не ждала, что он будет приходить домой сразу после лекций, но руку всегда держала на пульсе и требовала от сына ставить меня в известность где он, с кем и когда собирается домой. Не дай бог что, я должна была точно знать где его искать. Не то чтобы Артём был от этого в восторге, но вариантов у него особо не было пока он жил и развлекался за мой счёт.

Я не была ранней пташкой, но сегодня мне не хотелось сидеть долго. Я знала, что Артём вернётся с минуты на минуту и уже успела принять душ, высушить волосы и приготовиться ко сну. Можно попить вместе чаю или просто поговорить в гостиной, а потом сразу уйти к себе. А поговорить было о чём...

- Привет! - я вышла в коридор, как только услышала звук поворачивающегося ключа. - Как день? - я обняла сына и чмокнула его в щёчку, хоть он ещё с подросткового возраста не выказывал особо удовольствия от этого процесса.

Артём Степанов

#3 Сообщение Артём Степанов » Вт, май 31, 2022, 16:04

- Нормально, мам! - эти нежности были привычным злом, которое он терпел, чтобы не расстраивать мать. Ну что поделать, не вырываться же. Он уже разулся и разделся, и прошел в ванную, чтобы помыть руки. С детства мама внедрила ему эту привычку, и теперь он соблюдал гигиенические правила на все сто.

Полина Евгеньевна

#4 Сообщение Полина Евгеньевна » Вт, май 31, 2022, 16:11

Артём Степанов писал(а): Вт, май 31, 2022, 16:04 - Нормально, мам!
- А поподробнее? - конечно меня такой ответ не устраивал совсем. у него всегда всё было нормально, а мне нужны были подробности. Конечно, он всё мне не расскажет, это я понимала, но я любила быть в курсе происходящего в жизни сына - кто с кем встречается, куда ходили, кто что рассказал интересного. Так что я прошла следом и встала в дверях ванной, ожидая рассказа.

Артём Степанов

#5 Сообщение Артём Степанов » Вт, май 31, 2022, 17:09

"Блин, ну вот а если мне надо целиком помыться?.." - Артем был не шибко доволен сопровождением, однако покорно ответил:
- Ну что... с дипломным руководителем встретился, все идет нормально. Посидели с ребятами после практик. Все как обычно. А что? - лучше всего сейчас переключить тему на саму маму.

Полина Евгеньевна

#6 Сообщение Полина Евгеньевна » Вт, май 31, 2022, 21:41

Артём Степанов писал(а): Вт, май 31, 2022, 17:09 А что? - лучше всего сейчас переключить тему на саму маму.
Любимый вопрос сына, который меня периодически подбешивал. Будто я не могу просто так поинтересоваться, везде какое-то двойное дно ищет, а мне, конечно же, всё про него интересно.

- Ты голодный? - спросила я, проигнорировав вопрос. - Или можем чайку просто попить, - конечно он наверняка уже успел выпить пива, но на мой взгляд, чай - это всегда хорошо.

Артём Степанов

#7 Сообщение Артём Степанов » Вт, май 31, 2022, 21:57

Конечно же, он был голодный. Фактически, он почти не ел весь день, перехватил в столовой два пирожка и все. Карманных денег у него особо не оставалось, так что пиво он пил практически без закуски. Да и как пил - просто покупал стакан, чтобы без стакана не сидеть, и цедил стремительно теплеющий, и от этого безудержно мерзкий напиток.

- Да, мам. - А в целом, ничего и нет плохого, чтобы пообщаться с матерью, подумал он, все равно больше особо планов не было.

Полина Евгеньевна

#8 Сообщение Полина Евгеньевна » Вт, май 31, 2022, 22:10

Артём Степанов писал(а): Вт, май 31, 2022, 21:57 - Да, мам. - А в целом, ничего и нет плохого, чтобы пообщаться с матерью, подумал он, все равно больше особо планов не было.
Значит не ел нормально. Конец месяца, похоже дорогой сынуля опять прогулял все деньги, которые я даю на более чем приличные обеды вне дома в самом начале, а теперь экономил.

- Ты что, опять на нуле? - спросила я, как только мы пришли на кухню и я открыла дверцу холодильника. - Что будешь, пюре с котлетой или плов? - я сама в это время не ела, да и не голодная была, так что от идеи просто попить чайку не отказалась.

Артём Степанов

#9 Сообщение Артём Степанов » Вт, май 31, 2022, 22:44

- Плов... Ну почему на нуле, кое-что есть, а почему ты спрашиваешь? - когда-то же должна эта тактика сработать...
Артем сел за стол и достал из ящика столовые приборы.

Полина Евгеньевна

#10 Сообщение Полина Евгеньевна » Вт, май 31, 2022, 23:01

Конечно, идеальным ответом для Артёма было бы, если бы я просто добавила ему ещё пару-тройку тысяч, но в мои планы это не входило, поэтому, поставив тарелку с пловом в микроволновку и включив чайник, я сказала:

- Потому что ты уже большой мальчик, надо учиться грамотно и самостоятельно планировать свой бюджет так, чтобы хватало на месяц. А то у тебя то густо, то пусто.

Мои деньги он может ещё как-то пытался растягивать, а вот то, что зарабатывал сам, мог прогулять почти мгновенно, по крайней мере мне так казалось.

Артём Степанов

#11 Сообщение Артём Степанов » Ср, июн 01, 2022, 7:42

- Ну, положим, "густо" особо у меня и не бывает, но как-то справляюсь. - Артём уже н очень был рад этому разговору: какой-то он выходил нравоучительный.

Полина Евгеньевна

#12 Сообщение Полина Евгеньевна » Ср, июн 01, 2022, 11:03

- Вот нахал! - не удержалась я от комментария. Денег я ему давал вполне достаточно, хотя конечно, когда тебе 23, твои потребности всегда превышаю возможности и сколько ни дай - всё мало.

Я поставила перед сыном плов и тарелочку с порезанными огурцами и помидорами. Себе налила чай с лимоном и села рядом.

- Именно про это я и говорю - "как-то справляешься", не планируешь, не думаешь о будущем. А уже пора, понимаешь?

Артём Степанов

#13 Сообщение Артём Степанов » Ср, июн 01, 2022, 13:28

- Я не жалуюсь, мам, я просто констатирую простой факт: денег, которые у меня есть, на что-то хватает, на что-то не хватает, и я пытаюсь контролировать этот вопрос, как могу. Обычно получается, - он замолчал, задумчиво пережевывая плов.

Полина Евгеньевна

#14 Сообщение Полина Евгеньевна » Ср, июн 01, 2022, 22:47

Я непроизвольно махнула рукой. Этого "как могу" хватило бы дай бог на неделю, если бы я ему не давала денег и в холодильнике не было еды. Ну да ладно, научится. Особенно если поставить в ситуацию, когда можно рассчитывать только на себя и свои доходы.

- Ладно, жуй, уж без еды я тебя не оставлю, - наверное прозвучало это не очень оптимистично, но в любом случае иметь такую поддержку было хорошо. - С военкомата тебе больше не звонили? - университет сын ещё не закончил, но видимо они держали на контроле всё и проверяли, вдруг кого можно ещё призвать.

Артём Степанов

#15 Сообщение Артём Степанов » Чт, июн 02, 2022, 9:33

- Нет, а что? - эта тема была неприятной. В целом, по окончании института, ситуация с армией была неоднозначной, и это нервировало Артема.

Ответить