Важность профилактики (приват)
- Артём Степанов
Re: Важность профилактики (приват)
Блин, что меня "беспокоит" - хорошо спросила. Меня беспокоит, мамочка, что ты мне не купишь приставку ха-ха. Как-то это надо не так повернуть... Только вот как. И отступать, вроде, некуда, уже что-то же сказал...
- Ну ты же сама спросила как у меня с деньгами. А я подумал, что с деньгами у меня, в целом, нормально, но если я хочу что-то купить дороже... и это меня беспокоит, - невпопад закончил он, сбившись.
- Ну ты же сама спросила как у меня с деньгами. А я подумал, что с деньгами у меня, в целом, нормально, но если я хочу что-то купить дороже... и это меня беспокоит, - невпопад закончил он, сбившись.
- Полина Евгеньевна
Я внимательно выслушала это несвязанное лепетание, некоторое время постояла-подумала, но так и не поняла к чему всё это.
- Ты не мог бы выражаться яснее, о чём вообще речь? - одно было ясно точно, что сын переключился с обследования на что-то другое.
- Ты не мог бы выражаться яснее, о чём вообще речь? - одно было ясно точно, что сын переключился с обследования на что-то другое.
- Артём Степанов
Артем окончательно смутился:
- Понимаешь... вот ты даже не помнишь, как я хотел купить себе приставку... "Господи, что я несу?" Никогда еще Артем не был так близок к провалу.
- Понимаешь... вот ты даже не помнишь, как я хотел купить себе приставку... "Господи, что я несу?" Никогда еще Артем не был так близок к провалу.
- Полина Евгеньевна
- Ты всё время чего-то хочешь, но я не понимаю ни на основании чего ты сделал свои выводы о том, что я помню, а что нет, ни при чём тут всё это вообще. Мы говорили о твоём здоровье! - напомнила я. Приставка меня сейчас интересовала меньше всего.
- Артём Степанов
- Зато ты всегда хорошо помнишь, что ты хочешь от меня. Это несправедливо. Мы все время говорим именно о том, что мне нужно сделать, и почти никогда о том, что я хочу получить. - Артем подумал, что на этот раз выразился достаточно четко без прямого обозначения своего предложения.
- Полина Евгеньевна
Я уже было собиралась встать, чтобы поставить чашку в раковину, но передумала и просто отставила её в сторону и внимательно посмотрела на сына. Я всё ещё не понимала как он вообще так переключился, но не привыкла отмахиваться от него, тем более, он сейчас был более, чем несправедлив - я всегда думала о его "хочухах" и обеспечивала ему более чем пристойную жизнь. Другое дело, что ему уже пора думать о том как он сам будет это всё обеспечивать. Ну что ж...
- И что же ты хочешь получить? - спросила я, глядя сыну прямо в глаза.
- И что же ты хочешь получить? - спросила я, глядя сыну прямо в глаза.
- Артём Степанов
Ничего себе, деловой переход. Впрочем, мама деловой человек, разумеется, чему тут удивляться. Ну что ж... была ни была, или сейчас будет конфликт, или он добьется своего вот таким необычным способом.
- Приставку, - коротко сказал он.
- Приставку, - коротко сказал он.
- Полина Евгеньевна
- Прекрасно! - про приставку я слышала неоднократно и совершенно зря Артём думал, что я про это не помню. - И? - я выразительно посмотрела на сына, подталкивая его к дальнейшим рассуждениям. - Какие ты шаги предпринял, чтобы она у тебя появилась?
Конечно, зная своего сына-обормота я не надеялась на правильный ответ, вряд ли он подыскивает себе дополнительные смены в магазине или собирается работать курьером по выходным, лучше же с друзьями потусить, но в любом случае интересно было послушать.
- Артём Степанов
- Я пытался откладывать, но мне все время не хватает. Пойми, я отлично вижу твое неодобрительное отношение к моим встречаем с друзьями, но мне действительно важно это общение. По сути, это все, что у меня сейчас есть. Работу я уже буду искать после диплома, нет смысла делать это сейчас, лучше сосредоточиться на написании. А что ещё я могу сделать?
Артем вполне верил в то, что говорит. "Блин, зачем она тянет из меня жилы, сказала бы "да" или "нет", мне и так очень неловко вести этот разговор, учитывая пикантную тему моей задницы..." Он покраснел от своих мыслей.
Артем вполне верил в то, что говорит. "Блин, зачем она тянет из меня жилы, сказала бы "да" или "нет", мне и так очень неловко вести этот разговор, учитывая пикантную тему моей задницы..." Он покраснел от своих мыслей.
- Полина Евгеньевна
- Встречи с друзьями - это прекрасно, конечно ты не должен переставать общаться, - сын, как это часто и бывает, всё вывернул наизнанку. Я вовсе не была против встреч с друзьями, я была против бесконечных тусовок и попоек в кабаках, - общайся. Только я не очень понимаю, зачем тебе приставка, если ты приходишь домой в 10, а то и позже и ещё нужно сосредоточиться на написании диплома.
- Артём Степанов
Артем задумался. Поймала, слов нет...
- Ну это же неправда, я далеко не каждый день гуляю. И с дипломом у меня все в порядке идёт. Я просто хочу поиграть, расслабиться, это же важно?
- Ну это же неправда, я далеко не каждый день гуляю. И с дипломом у меня все в порядке идёт. Я просто хочу поиграть, расслабиться, это же важно?
- Полина Евгеньевна
- А с друзьями ты что, напрягаешься? - я не видела от чего надо сильно отдыхать сыну, он итак не сильно упахивался, так что аргумент был так себе. Да, диплом он писал, по крайней мере по его словам, но это была его главная обязанность на данный момент.
- Артём Степанов
- Ну это же разное. Отдых в компании тоже может напрягать, но это важно, это общение. А поставка это просто удовольствие.
Артем удивился ее непониманию: неужели она правда не понимает, зачем люди играют в приставки?
Артем удивился ее непониманию: неужели она правда не понимает, зачем люди играют в приставки?
- Полина Евгеньевна
- На мой взгляд, тебе в жизни ответственности не хватает, а не развлечений и отдыха. Ты уже взрослый, но при этом о приставке думаешь, а о здоровье нет.
Я задумалась. В принципе у меня была мысль подарить ему желанное на окончание вуза, но почему бы и не сдвинуть это мероприятие на пораньше. С условиями, конечно.
- Можем вернуться к разговору о приставке после обследования, - прозвучало вполне однозначно. Нет обследования - нет приставки.
Я задумалась. В принципе у меня была мысль подарить ему желанное на окончание вуза, но почему бы и не сдвинуть это мероприятие на пораньше. С условиями, конечно.
- Можем вернуться к разговору о приставке после обследования, - прозвучало вполне однозначно. Нет обследования - нет приставки.
- Артём Степанов
Как она все повернула... О гарантиях было спрашивать уже неуместно. Но он решил попытаться.
- Мам, давай договоримся: я согласен на обследование, а ты согласна купить мне приставку. Это будет честно.
- Мам, давай договоримся: я согласен на обследование, а ты согласна купить мне приставку. Это будет честно.