Важность профилактики (приват)
- Артём Степанов
Re: Важность профилактики (приват)
Артем молчал: сказать было нечего. Если бы он мог сгореть на месте - он бы точно это сделал, но увы, приходилось стоять и молчать, как маленькому ребенку.
- Полина Евгеньевна
- Как можно быть таким безответственным!?
- Артём даже не попытался сказать что-то в своё оправдание. - Мы же договорились!!! - я пыталась придумать что теперь делать. Врачу звонить уже было поздно, может можно было принять какое-то другое лекарство. Хотя... - Во сколько ты выпил первую порцию? - строго спросила я сына.
- Артём Степанов
- Утром... Только я ее не выпил, а только развел и глотнул. Прости мама, я правда не знаю, как я мог забыть это сделать. Может, можно перенести обследование?
- Полина Евгеньевна
- Утром-то почему не выпил??? - это сообщение окончательно ввело меня в ступор. "Забыл" ещё хоть как-то можно было объяснить, хоть и не в моём восприятии мира, а тут... вообще за гранью.
- Артём Степанов
- Отвлекся и... забыл... - да, это было очень глупо, без сомнения. Артем покраснел до корней волос.
- Полина Евгеньевна
- Потому что вечно голова или в компьютере, или в телефоне! - был бы младше, отняла бы сейчас все гаджеты, но когда сыну 23 такие методы уже не особо применимы.
Какое-то время я помолчала, думая что делать.
- Ну что ж, раз лекарство пить поздно, остаётся клизма! - вынесла я свой вердикт, пытаясь вспомнить есть ли она у нас вообще или придётся сейчас ещё идти в аптеку.
Какое-то время я помолчала, думая что делать.
- Ну что ж, раз лекарство пить поздно, остаётся клизма! - вынесла я свой вердикт, пытаясь вспомнить есть ли она у нас вообще или придётся сейчас ещё идти в аптеку.
- Артём Степанов
У Артёма все оборвалось внутри. Как это - клизма? Хотя... Он же может себе сам поставить клизму: неприятно, но ничего особо страшного. Он помнил, как ему ее уже ставила мама, правда это было очень очень давно, ему было лет пять, а то и меньше. Но делать нечего...
- Хорошо, я поставлю себе клизму... - сказал он и сначала залился краской.
- Хорошо, я поставлю себе клизму... - сказал он и сначала залился краской.
- Полина Евгеньевна
- Никаких сам! - сказала я как отрезала и повернулась к большому шкафу за спиной, там были антресоли, где лежало много всего "ненужного". Точнее нужного, но ооочень редко. Вот, пожалуй, резиновая ёмкость для клизмы как раз относилась к таким и скорее всего была где-то там. - Принеси стремянку.
- Артём Степанов
- В смысле? - жуткие подозрения закрались в душу Артема и он остался стоять на месте. - Что ты имеешь в виду?
"Неужели она... да нет, не может быть, это же невозможно..."
"Неужели она... да нет, не может быть, это же невозможно..."
- Полина Евгеньевна
- Ты не знаешь как выглядит стремянка? - я уже полностью погрузилась в поиски нужного мне предмета и ни о чём другом не думала, поэтому вопрос сына меня очень удивил - что тут ещё можно было иметь ввиду кроме того, что я сказала.
- Артём Степанов
- Подожди, я принесу стремянку, но ты что, хочешь... САМА? - он не смог договорить "ставить мне клизму" - это звучало слишком стыдно.
- Полина Евгеньевна
Ах вот о чём он... Ну да, конечно это не может не вызывать вопросов, но он сам до этого довёл.
- Хочу? Нет. Но буду. Это не обсуждается. Сам ты уже всё профукал.
- Хочу? Нет. Но буду. Это не обсуждается. Сам ты уже всё профукал.
- Артём Степанов
Огосподи, Артем, вот далась тебе эта сраная приставка... вот как она вообще это видит, он уже совсем взрослый и мама...
- Мааам! Давай я, все-таки сам. Ну ты сама посуди... - он не знал, что она должна сама посудить, точнее, что сказать - и так же очевидно...
- Мааам! Давай я, все-таки сам. Ну ты сама посуди... - он не знал, что она должна сама посудить, точнее, что сказать - и так же очевидно...
- Полина Евгеньевна
- Нет, нет и нет! - конечно Артёма предстоящее смущало, точнее его похоже уже даже мысль об этом вводила в в краску, но придётся ему справиться с этим. - Сам ты нормально точно не сможешь, ничего с тобой не случится, если я увижу твой голый зад!
- Артём Степанов
Она серьезно... блин, блин... что же делать... Ну ладно, пока все равно надо принести стремянку, правда... а зачем ей стремянка?
- А зачем тебе стремянка-то? - сказал он вслух просто чтобы немного потянуть время.
- А зачем тебе стремянка-то? - сказал он вслух просто чтобы немного потянуть время.