Мистика...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Мистика...

#61 Сообщение Виктория » Пн, июн 20, 2022, 20:01

Вика покивала, соглашаясь с Катиными расчётами времени, за 15 минут будет самое то. Главное, никого не встретить.

- Надо наверное одежду потемнее надеть, чтобы не выделяться, А то если нацепить белую футболку, то издалека видно будет.

Катя Симонова
Гимназистка

#62 Сообщение Катя Симонова » Пн, июн 20, 2022, 20:26

Виктория писал(а): Пн, июн 20, 2022, 20:01 - Надо наверное одежду потемнее надеть, чтобы не выделяться, А то если нацепить белую футболку , то издалека видно будет.
- А ведь верно! Ну ты голова! :D :P
Вообще, Катьке очень понравилась Викина предусмотрительность. По своему горькому опыту она уже знала, что если затеваешь что-нибудь запрещенное, надо все очень хорошо продумать. :)
Чтобы не ударить лицом в грязь перед подружкой, она произнесла:
- А зеркало все же не мешает полотенцем замотать, ну чтобы не разбилось, не дай Бог.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#63 Сообщение Виктория » Пн, июн 20, 2022, 20:41

Катя Симонова писал(а): Пн, июн 20, 2022, 20:26 - А зеркало все же не мешает полотенцем замотать, ну чтобы не разбилось, не дай Бог.
- Ага! Я вот думаю, у нас там времени мало будет, может хоть потренируемся рисовать? Или ты умеешь? - сама Вика не могла похвастаться художественными способностями, как говорил папа - художник от слова худо. :D Срисовать ещё более менее могла, а из головы - совсем сложно.

Катя Симонова
Гимназистка

#64 Сообщение Катя Симонова » Пн, июн 20, 2022, 20:49

- Да чего там уметь-то? - удивилась Катя, - лестницу же просто нарисовать! :D
По правде говоря, Симонова тоже не обладала художественным даром, но изобразить ступеньки ей было под силу.
- Пойдем сейчас ко мне, - предложила она, - надо помаду найти и свечку.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#65 Сообщение Юрка » Пн, июн 20, 2022, 21:46

Времени до ночи оставалось еще достаточно, Юрка собирался обстоятельно и не спеша. Все пугательные приспособления постепенно находили свои места в карманах жилетки. Труднее всего пришлось с кружкой, хоть и небольшая, она здорово мешалась, оттопыривая карман.
Затем настал черед остального. Неизвестно, сколько придется сидеть там, может, всю ночь. Если девчонки окажутся упорными и сразу не испугаются. :) Половцев наполнил фляжку. Подумал, и достал шоколадный батончик. Еще подумал и убрал. Шоколадка при разворачивании зашуршит. Придется придумать для перекуса что-нибудь другое. :roll:
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#66 Сообщение Виктория » Пн, июн 20, 2022, 23:21

Катя Симонова писал(а): Пн, июн 20, 2022, 20:49 - Да чего там уметь-то? - удивилась Катя, - лестницу же просто нарисовать! :D
- Хоть для кого-то это просто! :D - она не стала больше ничего добавлять, но про себя порадовалась, что ей не придётся в темноте ночного сарая изображать подобие лестницы.
Катя Симонова писал(а): Пн, июн 20, 2022, 20:49 - Пойдем сейчас ко мне, - предложила она, - надо помаду найти и свечку.
- Пойдём! - девочки оставили зеркало в её доме и вышли. - Надо ещё телефоны зарядить, чтобы у нас фонарики были, а то не увидим что рисуем, - рассуждала Вика, пока они шли к Кате. - А вот идти придётся в темноте наверное...

Катя Симонова
Гимназистка

#67 Сообщение Катя Симонова » Пн, июн 20, 2022, 23:37

Виктория писал(а): Пн, июн 20, 2022, 23:21 - Пойдём! - девочки оставили зеркало в её доме и вышли. - Надо ещё телефоны зарядить, чтобы у нас фонарики были, а то не увидим что рисуем, - рассуждала Вика, пока они шли к Кате. - А вот идти придётся в темноте наверное...
- Да, телефоны точно не мешало бы зарядить, - согласилась Катька и мысленно еще раз порадовалась предусмотрительности подружки.
- Ну конечно фонарики включать мы не будем. Но наверное фонари и ночью светят, так что совсем темно не должно быть.
Они быстро дошли до Катькиного домика и зашли внутрь.
Не откладывая дела в долгий ящик, девчонка достала свою косметичку огромных размеров, больше похожую на небольшой саквояж. Там была не только помада, а еще куча всякого добра: тени, тушь, лаки для ногтей - чего там только не было.
- Давай посмотрим, тут должна быть красная помада...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#68 Сообщение Виктория » Вт, июн 21, 2022, 0:03

Катя Симонова писал(а): Пн, июн 20, 2022, 23:37 - Давай посмотрим, тут должна быть красная помада...
- Фига, у тебя запасы! - у Вики аж глаза округлились. - Можно магазин косметики открывать. :D

Она с удовольствием присоединилась к Кате и запустила руки в косметичку, попутно разглядывая тени, русяна, какие-то непонятные блёски и ещё кучу всего.

- Во, яркая, - она выкрутила один стик. - Правда она больше алая, - тоже конечно красная, но может у Кати и чисто красная есть, - или ещё ищем?

Катя Симонова
Гимназистка

#69 Сообщение Катя Симонова » Вт, июн 21, 2022, 0:14

Виктория писал(а): Вт, июн 21, 2022, 0:03 - Фига, у тебя запасы! - у Вики аж глаза округлились. - Можно магазин косметики открывать. :D
- Это я у Алиски...ну, у мачехи моей натырила, - с гордостью произнесла Катька, - У нее знаешь сколько всего! Хочешь, возьми себе что-нибудь, мне не жалко. :D
Виктория писал(а): Вт, июн 21, 2022, 0:03 - Во, яркая, - она выкрутила один стик. - Правда она больше алая, - тоже конечно красная, но может у Кати и чисто красная есть, - или ещё ищем?
- Давай еще поищем, а эту в сторону пока отложи.
Катька стала открывать стик за стиком, и наконец нашла, что нужно.
- Во гляди, по-моему эта подходит.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#70 Сообщение Виктория » Вт, июн 21, 2022, 0:41

Катя Симонова писал(а): Вт, июн 21, 2022, 0:14 - Это я у Алиски...ну, у мачехи моей натырила, - с гордостью произнесла Катька, - У нее знаешь сколько всего! Хочешь, возьми себе что-нибудь, мне не жалко. :D
- Да мне ни к чему, я как-то не особо пользуюсь, но спасибо, я теперь точно знаю к кому обращаться, если будет нужно. :D

Интересно, может одна женщина или девочка потратить на себя такую гору косметики... Впрочем, этот вопрос отошёл на второй план, потому что Катя кажется нашла то, что нужно.
Катя Симонова писал(а): Вт, июн 21, 2022, 0:14 - Во гляди, по-моему эта подходит.
- Ваще огонь! - помада была кроваво-красная. - Вампиру хорошо подошла бы! - в этот момент Вика вспомнила про Пиковую даму. - Мы карту забыли из колоды достать.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#71 Сообщение Юрка » Вт, июн 21, 2022, 1:08

Вопрос с питанием был, наконец, решен. Батончик был извлечен из шуршащей обертки и перекочевал в мягкий полиэтиленовый пакет. Юрка еще раз проверил карманы, подумал о том, какие еще звуки могут пригодиться в деле. Вообще-то, проще всего было бы записать все нужные звуки на телефон и включать их по мере необходимости. Но у телефона, с точки зрения настоящего разведчика, есть один большой недостаток: светящийся экран в ночной темноте можно разглядеть чуть ли не с другого конца лагеря. :? Значит, все звуки придется производить вручную. Еще бы кусок стекла... Будь у него побольше времени, Юрка решил бы и эту проблему, но пускаться сейчас на поиски стеклянного осколка было уже поздно, пока-то еще найдешь что-нибудь подходящее на прибранной территории лагеря. Ладно, тогда... Вот этот кусочек жести, пожалуй, подойдет... :roll:

Катя Симонова
Гимназистка

#72 Сообщение Катя Симонова » Вт, июн 21, 2022, 2:46

Виктория писал(а): Вт, июн 21, 2022, 0:41 - Ваще огонь! - помада была кроваво-красная. - Вампиру хорошо подошла бы! - в этот момент Вика вспомнила про Пиковую даму. - Мы карту забыли из колоды достать.
- Точнее вампирше! :D - засмеялась Катя, - а карту потом достанем. Или у тебя колода далеко спрятана? А я щас свечку поищу. Не помню, куда я ее сунула.
Катька принялась рыскать по комнате: заглянула в чемодан, в сумку, даже под кровать.
- Да блин! :x Где же она?
В конце-концов, свеча нашлась в шкафу, на самой верхней полке. :D
- Ффух, еле откопала! :D Вот, свеча ароматическая с ароматом клубники со сливками! - прочитала она этикетку, - думаю, пиковой даме должно понравиться! :P

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#73 Сообщение Виктория » Вт, июн 21, 2022, 11:18

- Ага, вкусняшка! :) - девчонки ещё какое-то время прикалывались и смеялись, а потом Вика засобиралась к себе.

- Приходи ко мне до 10, чтобы безопасно, от меня ближе. Карту приготовлю, а это приноси или хочешь, я сейчас заберу?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#74 Сообщение Юрка » Вт, июн 21, 2022, 12:57

В общем, все было готово. Но, поразмыслив, Юрка снова отправился на улицу. Изрядный кусок лагерной территории зарос соснами, почти как настоящий лес (собственно, это и был остаток леса, который не тронули при строительстве). В сосняке мальчик огляделся в поисках подходящего сухого сука. :roll:

Катя Симонова
Гимназистка

#75 Сообщение Катя Симонова » Вт, июн 21, 2022, 14:00

Виктория писал(а): Вт, июн 21, 2022, 11:18 - Приходи ко мне до 10, чтобы безопасно, от меня ближе. Карту приготовлю, а это приноси или хочешь, я сейчас заберу?
- Ага, - кивнула Катька, - приду. А это ты лучше возьми сейчас.
Она протянула подружке помаду и свечку.
- Ты на ужин-то пойдешь?

Ответить