Секретная экспедиция (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Леонид Навицкий
Гимназист

Re: Секретная экспедиция (приват)

#106 Сообщение Леонид Навицкий » Пт, июл 08, 2022, 20:04

Уплетая борщ, Навицкий и думать забыл о борщевике. Как хорошо поесть после такой вылазки, тем более, что можно было начинать строить планы на следующую, ведь там ещё столько всего необследованного. Главное, хорошо подготовиться и вместе подумать, что им может понадобиться.

Конечно, столовка - это не то место, где стоило всё это обсуждать - слишком много лишних ушей, кто-то обязательно что-то услышит. Не факт, что сдаст их, скорее нет, а вот на хвост упасть может, а много народу им тоже ни чему. Так что сейчас оставалось лишь сосредоточиться на еде.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#107 Сообщение Юрка » Пт, июл 08, 2022, 20:23

Юрка бодро прикончил и первое, и второе. Дойдя до компота, он снизил темп и стал попивать его не спеша. Беспокойство все не проходило и он начал внимательно прислушиваться к своим ощущениям. :? Правда ли ноги стали чесаться сильнее? Или он просто сам себя запугал, вот и кажется? Так здорово изжалиться крапивой ему тоже еще не случалось, может, все как раз так и должно быть? Или все таки... Да нет, ну подумаешь, задел разок... После обеда надо будет вернуться домой и как следует посмотреть еще раз, с зеркалом, со всех сторон. Хотя, что там разглядишь, ноги и так все красные. :? Наверное, с осмотром над подождать до завтра. Он под столом почесал ноги одну о другую, допил компот и обратился к Лёне.
- Ты как, закончил? Пошли посидим у тебя или у меня, обсудим? :wink:
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Леонид Навицкий
Гимназист

#108 Сообщение Леонид Навицкий » Сб, июл 09, 2022, 0:39

- Ага, идём, - Лёнька допил компот, они отнесли грязную посуду и пошли к нему. - Падай! - показал он на кровать и сам бухнулся подложив под спину одну из подушек, вторую кинул Юрке на другой конец кровати.

Как же приятно было растянуться после такого насыщенного утра, да ещё и после сытного обеда - благо делать ничего больше не надо, знай себе лежи и строй планы.

- Ну что, пункт 1 - это лопата. Надо наверное записать.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#109 Сообщение Юрка » Сб, июл 09, 2022, 1:52

Юрка с удобством расположился на своем конце Лёниной кровати. Несмотря на отдельные неприятности, день удался. :) Обсуждать и планировать новую экспедицию, было не менее увлекательно, чем лазить по развалинам. :D
Леонид Навицкий писал(а): Сб, июл 09, 2022, 0:39 - Ну что, пункт 1 - это лопата. Надо наверное записать.
Половцев выудил из кармана телефон, открыл "Заметки" и создал новую, с заголовком ""Экспедиция 2". Быстро пробежался пальцами по экрану.
- Записано. №1 - Лопата. Примечание: завхоз, рыбалка.
Он снова почесал ноги друг о друга, рассмеялся и добавил:
- Записываю. №2 - Одежда, :lol: - снова застучал по экрану.
- А вообще, давай сначала решим, что делать будем. Если только искать подвал, то без веревки пока обойдемся, а вот фонарик нужен точно.

Леонид Навицкий
Гимназист

#110 Сообщение Леонид Навицкий » Сб, июл 09, 2022, 13:39

Юрка писал(а): Сб, июл 09, 2022, 1:52 Он снова почесал ноги друг о друга, рассмеялся и добавил:
- Записываю. №2 - Одежда, :lol: - снова застучал по экрану.
- А вообще, давай сначала решим, что делать будем. Если только искать подвал, то без веревки пока обойдемся, а вот фонарик нужен точно.
С одеждой спорить было сложно - все последствия их сегодняшнего выбора шорт красовались на их ногах, так что даёшь какие-нибудь плотные штаны , да и руки не помешает закрыть. А вот верёвка - вопрос спорный.

- Не согласен, - всё же сказал он Половцеву. - Не, я не спорю, что надо разделить походы на цели, всё за один раз не успеть, но откуда ты знаешь какой глубины там подвал? Спрыгнуть вниз обычно проще, чем вылезти обратно, хотя и вниз далеко не всегда понятно какая глубина, так что я за верёвку в любом случае.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#111 Сообщение Юрка » Сб, июл 09, 2022, 15:19

Леонид Навицкий писал(а): Сб, июл 09, 2022, 13:39 - Не согласен, - всё же сказал он Половцеву. - Не, я не спорю, что надо разделить походы на цели, всё за один раз не успеть, но откуда ты знаешь какой глубины там подвал? Спрыгнуть вниз обычно проще, чем вылезти обратно, хотя и вниз далеко не всегда понятно какая глубина, так что я за верёвку в любом случае.
Юрка обдумал возражение. Сам-то он планировал использовать веревку только для страховки, а не для лазанья.
- А мы сможем влезть по веревке? - с сомнением в голосе поинтересовался он, - Это ж не канат в спортзале, ее в руках фиг удержишь. :? Ладно, пишу: №3 - фонарь, №4 - веревка. Но с веревкой, прежде, чем лезть в подвал, надо будет потренироваться, как по ней лазят вообще. Кстати, фонарь у меня есть, а вот где взять хорошую веревку?
Он поелозил по кровати, устраиваясь поудобнее, и снова почесал ногу о ногу, получилось немного болезненно. Блин, надо прекращать это дело, так можно до крови расчесать. :x Буду терпеть - твердо решил Юрка.

Леонид Навицкий
Гимназист

#112 Сообщение Леонид Навицкий » Сб, июл 09, 2022, 21:11

Юрка писал(а): Сб, июл 09, 2022, 15:19 - А мы сможем влезть по веревке? - с сомнением в голосе поинтересовался он, - Это ж не канат в спортзале, ее в руках фиг удержишь. :? Ладно, пишу: №3 - фонарь, №4 - веревка. Но с веревкой, прежде, чем лезть в подвал, надо будет потренироваться, как по ней лазят вообще. Кстати, фонарь у меня есть, а вот где взять хорошую веревку?
- Да не по ней, а с её помощью! - конечно, как канат они её использовать не могли. - Верёвка нужна не бельевая, а потолще, завязываешь на ней узлы, тоже толстенькие, так, чтобы ухватиться можно было и упираясь ногами в стену или дерево и держась руками за верёвку, лезешь вверх или вниз, предварительно сверху её закрепив.

Похоже Юрка такой способ никогда не использовал, а вот Навицкому приходилось и не раз. Они так в домик на дереве поднимались по стволу без веток, вполне себе способ. Вопрос только где взять такую верёвку.

- В посёлке наверняка магазин есть хозяйственный, может мы просто купим? - предложил он. - И верёвку, и лопату.

Вообще поход с лопатой тоже был себе не очень вариант, дети с лопатой привлекают куда больше внимания, чем без неё.

- Так можно было бы спрятать где-то там и не таскать туда-сюда по 5 км.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#113 Сообщение Юрка » Сб, июл 09, 2022, 21:57

Юрка задумчиво кивнул. Лазить таким образом по веревке ему не доводилось, но звучало всё логично, за узлы и впрямь можно ухватиться.
- Ладно, принято. А купить, конечно, можно, вряд ли это очень дорого. Кстати, можно будет лопату поменьше и поудобнее поискать, а то у завхоза они здоровые. Записываю: лопату и веревку - купить. И чего-нибудь от комаров. И, если будет такая же жара, то воды взять.
Он записал всё в телефон.
- Ну как, всё или еще чего-нибудь? У меня, вроде, идей больше нет. :?

Леонид Навицкий
Гимназист

#114 Сообщение Леонид Навицкий » Сб, июл 09, 2022, 23:45

Юрка писал(а): Сб, июл 09, 2022, 21:57 - Ну как, всё или еще чего-нибудь? У меня, вроде, идей больше нет. :?
- Ещё бы металлодетектор, - размечтался Навицкий, - монеты искать! Но да... это так, из разряда мечтать не вредно. :D

Такой агрегат купить было нереально на те деньги, которые у них бывали и одолжить было не у кого, так что можно забыть.

- Ну... вроде да, всё, - Лёнька повернулся и бросил взгляд на Юркины ноги. - Чё-то ты расчесал что ли? По-моему у тебя не спадает, а только краснее становится.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#115 Сообщение Юрка » Вс, июл 10, 2022, 0:16

Леонид Навицкий писал(а): Сб, июл 09, 2022, 23:45 - Ещё бы металлодетектор, - размечтался Навицкий, - монеты искать! Но да... это так, из разряда мечтать не вредно. :D
- Ээххх, - махнул рукой Юрка, - Даже не говори, не расстраивай меня.:) Такие деньги... А здорово бы, конечно. Точно бы чего-нибудь, да нашли. :wink:
Леонид Навицкий писал(а): Сб, июл 09, 2022, 23:45 - Ну... вроде да, всё, - Лёнька повернулся и бросил взгляд на Юркины ноги. - Чё-то ты расчесал что ли? По-моему у тебя не спадает, а только краснее становится.
Юрка обеспокоенно посмотрел на свои ноги. Он и впрямь чувствовал, что лучше не становится, хотя, вроде, прошло уже порядочно времени. Но, может, при сильных ожогах крапивой так и должно быть? :? Или все таки... :(
- Чешется - сил нет, :x - признался он, - А когда чешешь - больно. Слушай, давай почитаем чего-нибудь про этот борщевик.
Он поудобнее подоткнул под бок подушку, открыл на телефоне браузер, немного подумав, набрал "борщевик действие" и принялся изучать первую же выданную ссылку. :roll:

Леонид Навицкий
Гимназист

#116 Сообщение Леонид Навицкий » Вс, июл 10, 2022, 0:29

Навицкий перевёл взгляд на свои ноги, но они хоть и не выглядели на все сто, такими как у Юрки не были, да и чесались не настолько сильно, чтобы думать об этом постоянно. Волдыри от крапивы спали, остались мелкие красные точечки, да царапины от репейника - ничего необычно, а вот у Юрки всё было намного хуже.

- Может у тебя эта... аллергия? Не знаю, бывает на крапиву? - но вообще Юрка же явно не первый раз в крапиву попадал, знал бы уже если бы было.

Лёнька тоже взял в руки телефон и первое, что сделал браузер по запросу "борщевик", показал ему картинки.

- Хренасе тут такие пузыри у людей... - не сдержался он, бегло просмотрев первые пять.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#117 Сообщение Юрка » Вс, июл 10, 2022, 0:59

Леонид Навицкий писал(а): Вс, июл 10, 2022, 0:29 - Может у тебя эта... аллергия? Не знаю, бывает на крапиву? - но вообще Юрка же явно не первый раз в крапиву попадал, знал бы уже если бы было.
Юрка пожал плечами. Об аллергии он, к счастью, знал только понаслышке и понятия не имел, может ли быть аллергия на крапиву. Конечно, ему очень хотелось верить, что все дело в крапиве, но чем дальше, тем меньше было у него уверенности в этом. :(
Тем временем, он пробежался глазами по открытой по ссылке статье. И то, что он прочел, ему совершенно не понравилось. :(
Леонид Навицкий писал(а): Вс, июл 10, 2022, 0:29 - Хренасе тут такие пузыри у людей... - не сдержался он, бегло просмотрев первые пять.
У Юрки в статье пугающих фотографий не было, но и текст не выглядел успокаивающе.
- Прикинь, тут пишут, что все дело в солнечном свете. Сок начинает действовать, когда на место ожога попадает солнечный свет. Если бы был в длинных штанах, может, ничего бы не было. :(
Половцев прокрутил статью чуть ниже и прочитал:
- "Степени поражения: лёгкое покраснение, волдыри, глубокие язвы..." Ага, у меня пока покраснение. :roll: "При попадании сока на кожу - немедленно обратиться к врачу". :( Блиииин... Блинский блин! И чего теперь делать? :(

Леонид Навицкий
Гимназист

#118 Сообщение Леонид Навицкий » Вс, июл 10, 2022, 1:03

Юрка писал(а): Вс, июл 10, 2022, 0:59 - "Степени поражения: лёгкое покраснение, волдыри, глубокие язвы..." Ага, у меня пока покраснение. :roll: "При попадании сока на кожу - немедленно обратиться к врачу". :( Блиииин... Блинский блин! И чего теперь делать? :(
Лёнька тоже почитал одну из статей и слова нагноение, некротизация и возможен летальный исход ему ой как не понравились. Он благоразумно не стал их зачитывать вслух, но теперь не мог спокойно относиться к этому.

- Сходил бы ты к Тане, пусть посмотрит, - осторожно предложил он.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#119 Сообщение Юрка » Вс, июл 10, 2022, 1:45

Леонид Навицкий писал(а): Вс, июл 10, 2022, 1:03 - Сходил бы ты к Тане, пусть посмотрит, - осторожно предложил он.
- Угу, - грустно отозвался Юрка, который только что подумал о том же, - И угадай, какой самый первый вопрос она задаст? "А где это ты, Юра, нашел в лагере борщевик?"
Он уставился на свои ноги размышляя и сравнивая возможные последствия. Выбрать было не просто. Волдыри, язвы и остающиеся на годы рубцы - это выглядело жутковато. Но это было в каком-то будущем и еще неизвестно, будет или нет. По сравнению с этим, порка за самовольную прогулку выглядела не так ужасно, но зато была совершенно реальной и близкой перспективой. :(
- Я же их мыл, - печально произнес он, - С мылом... Неужто много впиталось? :(
Он вновь принялся тыкать пальцем в экран, перебирая ссылки.
- У тебя там чего-нибудь пишут, может, можно как-нибудь самому лечиться? :roll:

Леонид Навицкий
Гимназист

#120 Сообщение Леонид Навицкий » Вс, июл 10, 2022, 2:32

Юрка писал(а): Вс, июл 10, 2022, 1:45 - Я же их мыл, - печально произнес он, - С мылом... Неужто много впиталось? :(
- Я как бы не разбираюсь в этом, - что там куда впиталось и можно ли это вообще мыть с мылом оставалось вопросом и вряд ли инет им поможет - там наверняка будут прямо противоположные ответы. А какой из них выбирать?..
Юрка писал(а): Вс, июл 10, 2022, 1:45 - У тебя там чего-нибудь пишут, может, можно как-нибудь самому лечиться? :roll:
- Пишут - помочиться на рану, плюнуть, приложить чайный пакетик... - одно другого краше, блин, - только я бы не стал даже пробовать ни один из этих способов.

Юрка был прав про Танины вопросы, но что ещё оставалось? Сидеть в домике и подыхать? Или надеяться на то, что само пройдёт? Ни то, ни другое не подходило, нужен был врач, вон все статьи писали - не тяните, скорее к врачу, чем быстрее, тем лучше, чем раньше начать лечение, тем меньше последствия...

- Хочешь, я с тобой пойду? - предложил он. Светиться не хотелось, но и не бросать же Юрку одного.

Ответить