Секретная экспедиция (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрка
Гимназист
Контактная информация:

Re: Секретная экспедиция (приват)

#121 Сообщение Юрка » Вс, июл 10, 2022, 2:55

Леонид Навицкий писал(а): Вс, июл 10, 2022, 2:32 - Пишут - помочиться на рану, плюнуть, приложить чайный пакетик... - одно другого краше, блин, - только я бы не стал даже пробовать ни один из этих способов.
Юрка криво усмехнулся. Ему таких советов не попадалось, поэтому решил, что Лёнька, наверное, шутит. Он был благодарен товарищу за попытку его развеселить, но веселье как-то не очень получалось. :(
Сам он в это время читал еще одну статью. И то, что он прочитал, заставило его задуматься не меньше, чем перспектива язв и шрамов. :shock: Теперь он никак не мог не думать о том, что этот случай - не просто его неприятность, а серьезная проблема. :( Как ни крути, а идти сдаваться придётся. :cry:
Леонид Навицкий писал(а): Вс, июл 10, 2022, 2:32 - Хочешь, я с тобой пойду? - предложил он. Светиться не хотелось, но и не бросать же Юрку одного.
Юрка покачал головой.
- А смысл обоим влетать? Наказание-то каждому свое выдадут, а не одно на двоих поделят, - он снова усмехнулся, так же невесело, как и в прошлый раз, - До медпункта проводишь? Чтоб я не передумал по дороге. :wink:
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Леонид Навицкий
Гимназист

#122 Сообщение Леонид Навицкий » Вс, июл 10, 2022, 12:08

Юрка писал(а): Вс, июл 10, 2022, 2:55 - А смысл обоим влетать? Наказание-то каждому свое выдадут, а не одно на двоих поделят, - он снова усмехнулся, так же невесело, как и в прошлый раз, - До медпункта проводишь? Чтоб я не передумал по дороге. :wink:
- Да чего сразу наказание-то? - конечно он и сам не мог не подумать об этом, но блин, чего они такого сделали-то? Ну прогулялись. - Может Таня и внимания не обратит? - они вышли из домика и направились в сторону медпункта. - В конце концов она же лечить должна, а не доносить на нас, а борщевик остаётся борщевиком где бы он ни рос, - рассуждал Лёнька вслух.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#123 Сообщение Юрка » Вс, июл 10, 2022, 12:50

Леонид Навицкий писал(а): Вс, июл 10, 2022, 12:08 - В конце концов она же лечить должна, а не доносить на нас, а борщевик остаётся борщевиком где бы он ни рос, - рассуждал Лёнька вслух.
- Так лечить-то она будет, - вздохнул Юрка, - А учителю сообщить ей все равно положено. Это же будет, это самое... Чрезвычайное происшествие. :?
В глубине души он, конечно, тоже надеялся, что Таня займется только лечением и не станет никому ничего говорить. Но надежда на это была так себе, слабенькая. У взрослых свои правила. Когда они друг другу рассказывают что-нибудь про детей, это ябедничеством не считается. :x Он помнил, как зимой Гущин заложил его Юрию Васильевичу. :(
Путь был не длинный. Немного не доходя до медпункта, Юрка остановился.
- Ну вот... Дальше не ходи, вдруг она в окно смотрит.
Он постоял еще немного, собираясь с духом. И прилагая титанические усилия, чтобы не чесать ноги. Вспомнил ещё одно, показавшееся ему важным:
- Ты это... К той дыре больше не ходи, ее, наверное, скоро накроют. И других предупреди. Ну, я пошел? :roll:

Леонид Навицкий
Гимназист

#124 Сообщение Леонид Навицкий » Вс, июл 10, 2022, 13:18

Юрка писал(а): Вс, июл 10, 2022, 12:50 - Ты это... К той дыре больше не ходи, ее, наверное, скоро накроют. И других предупреди. Ну, я пошел? :roll:
- Ты давай-ка завязывай, прощаешься, будто навсегда уходишь и наставления нам даёшь! - опять вспомнилась бабушка, она любила каждый раз уезжая на выходные, напомнить что надо поливать цветы, не оставлять открытые окна, когда уходишь, перекрывать газ... Навицкий терпеть не мог все эти прощания-наставления и теперь ему Юркина речь тоже не понравилась. - Сейчас Таня тебе всё обработает и отпустит! Иди! - чуть было не добавил бабушкино "с Богом!". - Заходи, как отпустят.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#125 Сообщение Юрка » Вс, июл 10, 2022, 13:50

Леонид Навицкий писал(а): Вс, июл 10, 2022, 13:18 - Ты давай-ка завязывай, прощаешься, будто навсегда уходишь и наставления нам даёшь!
- Не, не навсегда. Фиг вы от меня избавитесь. :P Просто про дыру, скорее всего, придется рассказать. Серьёзно, не ходите туда сегодня. :roll:
Половцев постарался придать себе бодрый вид. Может, с точки зрения Лёни его слова и правда выглядели слишком мрачно? Но он-то не собирался давать какие-то наставления на туманное будущее, а говорил о совершенно практичных и важных для него вещах. Он понимал, что если всерьез начнут расспрашивать, то про Лёньку он, конечно, не расскажет, а вот лазейку придется выдать. :oops: И никак не хотел оказаться предателем, из-за которого попадется еще кто-то.

Леонид Навицкий писал(а): Вс, июл 10, 2022, 13:18 - Заходи, как отпустят.
- Ага.
Юрка махнул на прощание рукой, и решительно зашагал по дорожке к медпункту. Правда, по мере приближения его решительный шаг все замедлялся и по ступенькам крыльца он уже поднимался очень неспешно. Но тянуться бесконечно это не могло, вот и дверь. Юрка глубоко вдохнул, резко выдохнул и постучал.
- Таня, к тебе можно? :roll:

Татьяна
Медсестра

#126 Сообщение Татьяна » Вс, июл 10, 2022, 15:42

Юрка писал(а): Вс, июл 10, 2022, 13:50 - Таня, к тебе можно? :roll:
- Можно, - крикнула Таня через дверь, не отрывая взгляда от экрана мобильника, где смотрела всякие прикольные видосики. А что? В изоляторе никого, посетителей не было, везде порядок - можно позволить себе расслабиться.

Леонид Навицкий
Гимназист

#127 Сообщение Леонид Навицкий » Вс, июл 10, 2022, 15:46

Юрка писал(а): Вс, июл 10, 2022, 13:50 - Не, не навсегда. Фиг вы от меня избавитесь. :P Просто про дыру, скорее всего, придется рассказать. Серьёзно, не ходите туда сегодня. :roll:
Ах вот он о чём... Такая мысль в голову Лёньке не пришла, а ведь Юрка прав, если начнут докапываться, придётся рассказать и про дырку, и про заросли борщевика недалеко от лагеря. Вот чёрт... Всё это выглядело не очень оптимистично, Таня наверняка посчитает, что это опасно, сообщит кому надо и тогда Юрке точно влетит - попадос...

Навицкий дождался пока Юра скроется за дверями медпункта и потопал к себе, увы, сейчас он ему ничем не мог помочь.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#128 Сообщение Юрка » Вс, июл 10, 2022, 16:08

Юрка вошел, остановился у двери. Еще раз вздохнул и, торопливо сказал:
- Таня, я... У меня... В общем, я в борщевик вляпался. :( Вот.
Он поддернул штанины повыше, демонстрируя свои покрасневшие голени, и поспешно уточнил:
- Ты не думай, это не все от него, тут еще от крапивы. :roll:

Татьяна
Медсестра

#129 Сообщение Татьяна » Вс, июл 10, 2022, 16:26

- Че-гоо? - Таня тут же подняла голову от экрана и перевела взгляд на Половцева. Ноги были красные. Девушка подошла ближе и присела рядом с мальчишкой, одновременно натягивая перчатки, которые были у неё всегда в кармане.

- Ты уверен? - да, ноги были красные, с маленькими волдырями, но пока ничего особенного она не видела, особенно в свете упомянутой крапивы. Разве что в крапиве надо было прямо хорошо так погулять...

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#130 Сообщение Юрка » Вс, июл 10, 2022, 17:28

Татьяна писал(а): Вс, июл 10, 2022, 16:26 - Ты уверен? - да, ноги были красные, с маленькими волдырями, но пока ничего особенного она не видела, особенно в свете упомянутой крапивы. Разве что в крапиве надо было прямо хорошо так погулять...
- Уверен, - грустно отозвался Юрка, - Я знаю, как он выглядит, мне отец показывал, я его хорошо рассмотрел. То есть, потом уж рассмотрел, а сначала-то я его не заметил. :(
Сейчас, когда он "перешел Рубикон" и отступать было поздно, Половцеву стало, как будто, легче. Теперь уж не в чем было сомневаться и колебаться, оставалось только говорить правду и надеяться на помощь. Правда, волнение Тани и, особенно, то, что она натянула перчатки, изрядно пугало. Неужто это и правда так опасно? :shock:
- Я, вроде, не сильно влез, просто листьями ширкнуло по ногам, а я сразу и отпрыгнул. :roll:

Татьяна
Медсестра

#131 Сообщение Татьяна » Вс, июл 10, 2022, 18:08

Юрка писал(а): Вс, июл 10, 2022, 17:28 - Уверен, - грустно отозвался Юрка, - Я знаю, как он выглядит, мне отец показывал, я его хорошо рассмотрел. То есть, потом уж рассмотрел, а сначала-то я его не заметил. :(
- Когда вы уже научитесь сначала смотреть, а потом лезть куда ни попади, - проворчала Танька. - Он цвëл? - это был важный вопрос, во время цветения борщевик наиболее токсичен.
Юрка писал(а): Вс, июл 10, 2022, 17:28 - Я, вроде, не сильно влез, просто листьями ширкнуло по ногам, а я сразу и отпрыгнул. :roll:
- Там много и не надо, чтобы ожог получить, - пугать она мальчишку не хотела, в конце концов он к ней за помощью пришёл, но иногда эти дети её подбешивали своими поступками. - Снимай шорты, - немного подумав, она решила ещё уточнить: - Ты в этой одежде был?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#132 Сообщение Юрка » Вс, июл 10, 2022, 18:41

Татьяна писал(а): Вс, июл 10, 2022, 18:08 - Когда вы уже научитесь сначала смотреть, а потом лезть куда ни попади, - проворчала Танька. - Он цвëл? - это был важный вопрос, во время цветения борщевик наиболее токсичен.
Юрка виновато развел руками. Объяснить Тане, по какой причине он в тот момент не смотрел себе под ноги, он никак не мог. :(
- Стебель торчал, - ответил он на вопрос, - Невысокий. И цветки на нем еще не раскрылись.
Татьяна писал(а): Вс, июл 10, 2022, 18:08 - Там много и не надо, чтобы ожог получить, - пугать она мальчишку не хотела, в конце концов он к ней за помощью пришёл, но иногда эти дети её подбешивали своими поступками. - Снимай шорты, - немного подумав, она решила ещё уточнить: - Ты в этой одежде был?
Было немного неловко стоять без штанов, но Юрка без возражений стянул шорты, утешая себя тем, что перед врачом - это ничего, перед врачами всегда раздеваются.
- Не, я переоделся. И переобулся. Кроссовки руками не трогал и штаны только за пояс держал, - объяснил он, мысленно порадовавшись своей предусмотрительности, - И в душе был.
Он все время поглядывал на лицо Тани, пытаясь по его выражению понять, насколько все плохо. Таня выглядела серьезной, но, кажется, не испуганной. Наверное, не так уж все страшно? :roll:

Татьяна
Медсестра

#133 Сообщение Татьяна » Вс, июл 10, 2022, 19:45

Юрка писал(а): Вс, июл 10, 2022, 18:41 - Стебель торчал, - ответил он на вопрос, - Невысокий. И цветки на нем еще не раскрылись.
- Хорошо, что не раскрылись, но плохо, что вообще были, - Таня внимательно осмотрела ноги Юры и пришла к выводу, что он тут уже успел поучаствовать в общей картине. - Чесал? - она встала и отошла к шкафчику, чтобы взять лекарство.
Юрка писал(а): Вс, июл 10, 2022, 18:41 - Не, я переоделся. И переобулся. Кроссовки руками не трогал и штаны только за пояс держал, - объяснил он, мысленно порадовавшись своей предусмотрительности, - И в душе был.
- Душ, это правильно, - одобрительно кивнула она, - хорошо промыл? - надо будет не забыть забрать у Половцева ту одежду, отметила она про себя, на ней в любом случае остались частицы растения, даже если это было просто касание. И тут в её голове созрел новый вопрос. - А это когда было-то? - получается, что Юра успел и к себе вернуться, и помыться, и переодеться... Сейчас окажется, что вообще вчера.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#134 Сообщение Юрка » Вс, июл 10, 2022, 20:14

Татьяна писал(а): Вс, июл 10, 2022, 19:45 - Чесал? - она встала и отошла к шкафчику, чтобы взять лекарство.
- Чесал, - честно признался Юрка, - Старался не чесать, но все равно иногда чесал. :oops:
Он поспешно отдернул потянувшуюся было к икре руку и с тревогой начал присматриваться, что там Таня достает из шкафчика. Кто его знает, как и чем это лечат... :?
Татьяна писал(а): Вс, июл 10, 2022, 19:45 - Душ, это правильно, - одобрительно кивнула она, - хорошо промыл? - надо будет не забыть забрать у Половцева ту одежду, отметила она про себя, на ней в любом случае остались частицы растения, даже если это было просто касание. И тут в её голове созрел новый вопрос. - А это когда было-то?
- Хорошо, - подтвердил Юрка, - С мылом, два раза. :roll: А было... - Юрка попытался прикинуть, сколько времени уже прошло, но потом решил ответить просто: - Перед самым обедом, минут, может, за 10 до обеда. Я сразу домой и в душ, а про свет я тогда еще не знал, а то бы сразу джинсы надел. :(

Татьяна
Медсестра

#135 Сообщение Татьяна » Вс, июл 10, 2022, 21:37

Юрка писал(а): Вс, июл 10, 2022, 20:14 - Чесал, - честно признался Юрка, - Старался не чесать, но все равно иногда чесал. :oops:
- Я понимаю, сложно не чесать, когда так чешется, - с зудом надо будет обязательно что-то делать, иначе мальчишка раздерёт себе кожу до крови, итак уже расчёсы сильные.
Юрка писал(а): Вс, июл 10, 2022, 20:14 - Хорошо, - подтвердил Юрка, - С мылом, два раза. :roll: А было... - Юрка попытался прикинуть, сколько времени уже прошло, но потом решил ответить просто: - Перед самым обедом, минут, может, за 10 до обеда. Я сразу домой и в душ, а про свет я тогда еще не знал, а то бы сразу джинсы надел. :(
- А когда ты узнал про свет, тебе не пришло в голову брюки надеть? - задала она логичный вопрос. Раз уж Половцев был такой умный, что почитал про этот самый свет, то вполне мог сделать выводы.

Она вытащила из шкафчика флакончик антисептика и вернулась к Юре.

- Не бойся, он не щиплет, - сказала она и стала разбрызгивать его по всей поверхности ног ниже колен. - А что ты в крапиве делал? - вблизи ноги конечно совсем не радовали своим видом, это ж надо таким мазохизмом заниматься.

Ответить